Специальная военная операция (СВО)

Автор V.B., 30.10.2023 12:28:36

« назад - далее »

Басов и 6 гостей просматривают эту тему.

Сколько времени потребуется ВС РФ для изгнания ВСУ из Курской области?

ДАТА ИСТЕКЛА:  Неделя (до 18-08-2024 включительно)
0 (0%)
ДАТА ИСТЕКЛА:  Больше недели, но не более двух недель (до 25-08-2024 включительно)
2 (6.7%)
ДАТА ИСТЕКЛА:  Больше двух недель, но не более месяца (до 11-09-2024 включительно)
2 (6.7%)
ДАТА ИСТЕКЛА:  Больше месяца, но не более двух месяцев (до 11-10-2024 включительно)
3 (10%)
ДАТА ИСТЕКЛА:  Больше двух месяцев, но не более трёх месяцев (до 11-11-2024 включительно)
2 (6.7%)
ДАТА ИСТЕКЛА:  Больше трёх месяцев, но не более полугода (до 11-02-2025 включительно)
6 (20%)
Больше полугода, но не более года (до 11-08-2025 включительно)
7 (23.3%)
Больше года
8 (26.7%)

Проголосовало пользователей: 29

Штуцер

Цитата: Павел73 от 12.02.2025 12:40:36Завершая свое выступление, хочу подчеркнуть, что Российская Федерация не передавала ополченцам зенитных ракетных комплексов «Бук-М4».
Тут два терминологических фокуса. Даже три.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Павел73

Цитата: Штуцер от 12.02.2025 13:14:35
Цитата: Павел73 от 12.02.2025 12:40:36Завершая свое выступление, хочу подчеркнуть, что Российская Федерация не передавала ополченцам зенитных ракетных комплексов «Бук-М4».
Тут два теринологических фокуса. Даже три.
Речь не о том, сколько тут фокусов. Речь о том: соврал или скрыл? Я согласен с тобой, что это не одно и то же, поэтому и спрашиваю тебя.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Виктор Кондрашов

Цитата: Старый от 12.02.2025 12:44:59
Цитата: Виктор Кондрашов от 12.02.2025 12:43:01Поэтому если он сказал именно М4, он сказал фигню.
Он сказал то что нужно. Бук-М4 действительно не поставляли, и Бук-М5, 6, 7, 8 и т.д. - тоже.
Он сказал фигню. Поверь дипломированному пропагандисту (хотя это и не было моей специализацией). 

Виктор Кондрашов

Цитата: Павел73 от 12.02.2025 13:00:38
Цитата: Виктор  Кондрашов от 12.02.2025 12:43:01Вы лучше Павла про спутниковые снимки, представленные МО по данному поводу, спросите. Что это было - правда, недоговаривание или что-то ещё.
Недоговаривание. Копии показали, а оригиналы - скрыли.
А оригиналы показала противная сторона.  8)
Кстати, подобный прием она не раз успешно применяла и в ходе СВО (ждала... "выхлопа" нашего агитпропа, а затем предоставляла). И только спустя пару лет до наших информвоинов (ну, некоторых из них) стало доходить, что они что-то делают не так... 

Штуцер

1. Могли и не передавать.  Экипаж же там был.
2. Пишут, что это не БукМ4
3. Передавали, но не ополченцам, а повстанцами или ещё кому.
В общем, заявление не однозначно.
Останутся наши следы!

Штуцер

Цитата: Павел73 от 12.02.2025 13:16:34Речь не о том, сколько тут фокусов. Речь о том: соврал или скрыл?
Ты простой. Читай, что я пишу.
Останутся наши следы!

Павел73

Цитата: Виктор  Кондрашов от 12.02.2025 13:28:28
Цитата: Павел73 от 12.02.2025 13:00:38
Цитата: Виктор  Кондрашов от 12.02.2025 12:43:01Вы лучше Павла про спутниковые снимки, представленные МО по данному поводу, спросите. Что это было - правда, недоговаривание или что-то ещё.
Недоговаривание. Копии показали, а оригиналы - скрыли.
А оригиналы показала противная сторона.  8)
Кстати, подобный прием она не раз успешно применяла и в ходе СВО (ждала... "выхлопа" нашего агитпропа, а затем предоставляла).
Это кому же и какие оригиналы показала противная сторона? 

Хм... "Противная" - тоже неоднозначно звучит...

Цитата: Виктор  Кондрашов от 12.02.2025 13:28:28И только спустя пару лет до наших информвоинов (ну, некоторых из них) стало доходить, что они что-то делают не так...
Я и говорю: та же установка "Я тут умный, а они там идиоты.".

Павел73

Цитата: Штуцер от 12.02.2025 13:29:311. Могли и не передавать.  Экипаж же там был.
То есть "не передавала" - это правда.
Цитата: Штуцер от 12.02.2025 13:29:312. Пишут, что это не БукМ4
То есть "не Бук-М4" - это правда.
Цитата: Штуцер от 12.02.2025 13:29:313. Передавали, но не ополченцам, а повстанцами или ещё кому.
То есть "не ополченцам" - это тоже правда.

Видишь, сколько правды, оказывается!

Штуцер

Цитата: Павел73 от 12.02.2025 13:49:20Видишь, сколько правды, оказывается!
А в сумме - ложь.
Останутся наши следы!

Штуцер

Цитата: Павел73 от 12.02.2025 13:46:10Я и говорю: та же установка "Я тут умный, а они там идиоты.".
См сообщение выше  в Оффтопик-2025
Останутся наши следы!

Павел73

Цитата: Штуцер от 12.02.2025 13:53:01
Цитата: Павел73 от 12.02.2025 13:49:20Видишь, сколько правды, оказывается!
А в сумме - ложь.
Не ложь, а сокрытие информации. Мы же вроде только что договорились, что это не одно и то же. Нет?

hlynin

Цитата: Павел73 от 12.02.2025 14:01:06Не ложь, а сокрытие информации. Мы же вроде только что договорились, что это не одно и то же. Нет?
Нет, дорогой. Сокрытию информации учитесь у израильтян. Они просто не комментируют ни свои победы ни свои поражения. И сообщают только тогда, когда нет смысла скрывать или выгодно. Только сейчас открываются подробности операций, которым 50-70 лет
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

fagot

Цитата: doc от 12.02.2025 05:33:12меня удивляло и не перестает удивлять - как на том клочке могут дислоцироваться столько бригад... или у них бригады не тог калибра, не более батальона, или я уже совсем старый стар и не врубаюсь в нынешние инновации...
Ну это довольно просто - от бригады может быть представлен батальон или даже усиленная рота, хотя сами бригады вполне стандартные.

fagot

Цитата: Старый от 11.02.2025 20:59:53
Цитата: Павел73 от 11.02.2025 18:13:081) Желание вступить в НАТО.
  2) Террор против русского населения Украины.
  3) Угрозы ликвидировать Россию.
2) и 3) это пропагандистский мусор.
Боюсь, что все три.

fagot

Цитата: Павел73 от 12.02.2025 06:47:23Ходим по кругу. Финляндия тоже захотела в НАТО, и она тоже с нами граничит, причём длина этой границы сопоставима с российско-украинской. Почему в ней тоже не проводится СВО? Почему позволили вступить в НАТО? Чем она отличается от Украины - неужто только географическим расположением?
Потому что прочность пупка ограничена.
Цитата: Павел73 от 12.02.2025 06:47:23И вообще: если наш враг весь коллективный Запад и НАТО, а не украинский нацизм, почему до сих пор не гремят взрывы на Новой Земле, не проходят тренировки по надеванию противогазов и прятанию в атомные убежища, не разорваны дипотношения со странами коллективного Запада, и продолжается сотрудничество с Западом в космосе?

Моё мнение: потому что нашим врагом является не коллективный Запад и не НАТО, а лишь отдельные политические деятели Запада и НАТО. Которые либо желают взять реванш за прошлые поражения (пример - Джон Маккейн), либо желают мирового господства (пример - Збигнев Бжезинский).
Потому что чтобы пасти вас и вам подобных, нужен не реальный враг, а образ врага.

hlynin

Цитата: fagot от 12.02.2025 14:21:27Потому что чтобы пасти вас и вам подобных, нужен не реальный враг, а образ врага.
(с)
А ведь потенциального противника все не видно, советник! — сказал он юмористически. — Я предвижу в связи с этим большие осложнения для моего бедного генерального штаба. Да и для господ политиков — тоже, если быть откровенным...
    — Наоборот! — воскликнул Изя. — Вот теперь-то для всех нас и начнутся самые горячие денечки! Поскольку настоящего противника не существует, необходимо его придумать. А как показывает мировой опыт, самый страшный противник — это противник придуманный. Уверяю вас, это будет невероятно жуткое чудовище. Армию придется удвоить.
    — Вот как? — сказал полковник по-прежнему юмористически. — Интересно, кто же будет его придумывать? Уж не вы ли, мой комиссар?
    — Вы! — сказал Изя торжественно. — Вы в первую очередь. — Он принялся загибать пальцы. — Во-первых, вам придется создать при генеральном штабе отдел политической пропаганды...

Шестопер239

Цитата: hlynin от 12.02.2025 14:09:03Они просто не комментируют ни свои победы ни свои поражения. И сообщают только тогда, когда нет смысла скрывать или выгодно. Только сейчас открываются подробности операций, которым 50-70 лет
То есть они не просто агрессивные нацистские ублюдки, а еще и недемократичные агрессивные нацистские ублюдки. Но это ничуть не смущает российскую совесть нации с израильскими паспортами.
Шерифу гнобить индейцев можно всяческими способами, включая зараженные одеяла и взрывающиеся пейджеры.
А вот когда апачи, выплюнув огненную воду, начинают томагавками учить краснокожему единству скупленное бледнолицыми за бусы и венское кофе племя салоедов - вот это безобразие и попрание вселенских основ.

V.B.

Цитата: Штуцер от 11.02.2025 03:37:37
Цитата: V.B. от 11.02.2025 00:32:34если в начале СВО целью было освобождение ДНР и ЛНР,
Эвон как. Гостомель вон для чего брали!
Хитро.
Это был отвлекающий маневр. Чтобы хохлы не бросили все силы на Донбасс.

hlynin

Цитата: Шестопер239 от 12.02.2025 15:32:12То есть они не просто агрессивные нацистские ублюдки, а еще и недемократичные агрессивные нацистские ублюдки. Но это ничуть не смущает российскую совесть нации с израильскими паспортами.
«Интернационал» пусть прогремит,
когда навеки похоронен будет
последний на земле антисемит.
(с) Евтушенко

Шестопер239

Цитата: fagot от 12.02.2025 14:21:27
Цитата: Павел73 от 12.02.2025 06:47:23Ходим по кругу. Финляндия тоже захотела в НАТО, и она тоже с нами граничит, причём длина этой границы сопоставима с российско-украинской. Почему в ней тоже не проводится СВО? Почему позволили вступить в НАТО? Чем она отличается от Украины - неужто только географическим расположением?
Потому что прочность пупка ограничена.
Цитата: Павел73 от 12.02.2025 06:47:23И вообще: если наш враг весь коллективный Запад и НАТО, а не украинский нацизм, почему до сих пор не гремят взрывы на Новой Земле, не проходят тренировки по надеванию противогазов и прятанию в атомные убежища, не разорваны дипотношения со странами коллективного Запада, и продолжается сотрудничество с Западом в космосе?

Моё мнение: потому что нашим врагом является не коллективный Запад и не НАТО, а лишь отдельные политические деятели Запада и НАТО. Которые либо желают взять реванш за прошлые поражения (пример - Джон Маккейн), либо желают мирового господства (пример - Збигнев Бжезинский).
Потому что чтобы пасти вас и вам подобных, нужен не реальный враг, а образ врага.
Противогазы, атомные убежища, сгоревшие Питер и Хельсинки - все это уже неизбежно будет в недалеком будущем. В Богемской роще все это уже спланировано. Но любители отдыхать в Куршавели все еще не могут в это поверить, игнорируя даже очевидные признаки.