Три габотыря - Моисеев-Штуцер-Темников.

Автор Старый, 20.02.2023 08:15:56

« назад - далее »

Старый

Срач  Баттл
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Штуцер

Цитата: Иван Моисеев от 20.02.2023 00:13:48Но даже не инженер, а школьник знает, что если один раз сошло с рук - это не гарантия, что сойдет и второй.
Школьнику, может, и простительна такая формулировка. А инженер знает, что испытания Прогресса без контура СТР прошли успешно. И это, совместно с испытаниями Союза МС-22 даст основание настоящим специалистам (не космополитикам) внести изменения в эксплуатационную документацию. Не сомневаюсь, что посадка СА Союза МС-22 так же будет успешной. Или у научного руководителя иное мнение? Аналогичное мнению школьника?
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Иван Моисеев

Цитата: Штуцер от 20.02.2023 09:25:49
Цитата: Иван Моисеев от 20.02.2023 00:13:48Но даже не инженер, а школьник знает, что если один раз сошло с рук - это не гарантия, что сойдет и второй.
Школьнику, может, и простительна такая формулировка. А инженер знает, что испытания Прогресса без контура СТР прошли успешно. И это, совместно с испытаниями Союза МС-22 даст основание настоящим специалистам (не космополитикам) внести изменения в эксплуатационную документацию. Не сомневаюсь, что посадка СА Союза МС-22 так же будет успешной. Или у научного руководителя иное мнение? Аналогичное мнению школьника?
Вы не сомневаетесь, потому что не специалист. (Я даже подозреваю, что вы  - верующий!)
А вот специалисты NASA и Роскосмоса сомневаются.
Иначе зачем пускать Союз в беспилотном режиме и возиться с ложементами?
im

Штуцер

Цитата: Иван Моисеев от 20.02.2023 14:02:46Вы не сомневаетесь, потому что не специалист.
Отнюдь. Союз привезет все, что надо привезти и мы вернемся к вашим пустым амбициям.
Цитироватьвот специалисты NASA и Роскосмоса сомневаются.
Ни в чем они не сомневаются. Процесс был запущен ДО аварии на Прогрессе, Необратимые операции произведены и менять что дибо смысла нет.
Так кто вам сообщил про наружное отверстие на Прогрессе? Чего вы мнетесь? ))
Тут все свои, и очередное высасывание из пальца никого не удивит.
Можете назвать это инсайдом из ракетно-космической отрасли.
Останутся наши следы!

Штуцер

Иван Михалыч , зачем откровенную пургу гнать?

Цитировать— По сути, запуск «Союз МС-23» — вынужденная мера, отложить его невозможно, иначе корабль придется списывать, — сказал руководитель Института космической политики Иван Моисеев.
Провалами в памяти не страдаете? Сколько стоял заправленным на старте Скиф ДМ?  ;D
Или вы тогда еще подъемными механизмами занимались?
И никто, заметьте , не контролировал, потек там один из 18 заправленных под завязку баков или нет.
Останутся наши следы!

Иван Моисеев

Цитата: Штуцер от 20.02.2023 14:16:39Ни в чем они не сомневаются.
Да?
Это вы не сомневаетесь, потому что на форуме, и вообще не в теме.
А специалисты сомневается всегда.
Если бы сомнения были не велики - перешли бы на плановую схему и запустили бы Союз с экипажем.
im

Штуцер

Цитата: Иван Моисеев от 20.02.2023 14:51:29Да?
Да.
В причинах отказа - сомневаются, а в последствиях - нет.
Цитата: Иван Моисеев от 20.02.2023 14:51:29и вообще не в теме.
Это я слышал от вас много раз. Да я не в теме космической политики и лебедок. Уж извините.
Цитата: Иван Моисеев от 20.02.2023 14:51:29А специалисты сомневается всегда.
Специалистам работать надо, принимать конкретные решения.
Цитата: Иван Моисеев от 20.02.2023 14:51:29Если бы сомнения были не велики - перешли бы на плановую схему и запустили бы Союз с экипажем.
Вы тупить завязывайте. Не пристало вам.
Цитата: Штуцер от 20.02.2023 14:16:39Процесс был запущен ДО аварии на Прогрессе, Необратимые операции произведены и менять что дибо смысла нет.
Так кто вам сообщил про наружное отверстие на Прогрессе? Чего вы мнетесь? ))
Останутся наши следы!

Штуцер

Цитата: Иван Моисеев от 20.02.2023 14:02:46(Я даже подозреваю, что вы  - верующий!)
Просветите верующего, не игнорируйте:
Цитата: Штуцер от 20.02.2023 14:37:44Сколько стоял заправленным на старте Скиф ДМ?  ;D
Или вы тогда еще подъемными механизмами занимались?
И никто, заметьте , не контролировал, потек там один из 18 заправленных под завязку баков или нет.
Останутся наши следы!

Иван Моисеев

Цитата: Штуцер от 20.02.2023 15:13:21Сколько стоял заправленным на старте Скиф ДМ?

-- Однако мне тоже хочется, господа, задать  вам  одну  загадку,--  продолжал
он.
--  Стоит четырехэтажный дом, в каждом этаже по восьми окон,
на крыше -- два слуховых окна и две трубы, в  каждом  этаже  по
два квартиранта.
А теперь скажите, господа, в каком году умерла
 у швейцара бабушка?

im

Штуцер

Останутся наши следы!

Штуцер

Цитата: Иван Моисеев от 20.02.2023 15:19:40
Цитата: Штуцер от 20.02.2023 15:13:21Сколько стоял заправленным на старте Скиф ДМ?

-- Однако мне тоже хочется, господа, задать  вам  одну  загадку,--  продолжал
он.
--  Стоит четырехэтажный дом, в каждом этаже по восьми окон,
на крыше -- два слуховых окна и две трубы, в  каждом  этаже  по
два квартиранта.
А теперь скажите, господа, в каком году умерла
 у швейцара бабушка?

Вот и понятно, кто из нас не в теме. От технического разговора вы убегаете, как черт от ладана. 
Останутся наши следы!

Штуцер

А так как я не в теме, то осмелюсь сообщить тому , кто в теме:
Изделие 17Ф19ДМ вывезено с ЗНС 11Г141 в первых числах февраля 1987 года.
Пуск 15 мая 1987 года. 
3 месяца в заправленном состоянии на старте. 
И никаких воплей о списании изделия.
Останутся наши следы!

Иван Моисеев

Цитата: Штуцер от 20.02.2023 15:51:30А так как я не в теме, то осмелюсь сообщить тому , кто в теме:
Изделие 17Ф19ДМ вывезено с ЗНС 11Г141 в первых числах февраля 1987 года.
Пуск 15 мая 1987 года.
3 месяца в заправленном состоянии на старте.
И никаких воплей о списании изделия.
Гениально!
А вы знаете, чем Скиф отличается от Союза?
Или вы полагаете, что это одно и то же?
Цитата: Штуцер от 20.02.2023 15:45:37От технического разговора вы убегаете, как черт от ладана. 
Технические разговоры с дилетантами мне скучны.
im

Штуцер

Цитата: Иван Моисеев от 20.02.2023 15:56:25А вы знаете, чем Скиф отличается от Союза?
Вот об этом мне и хотелось поинтересоваться у того, кто в теме!
Знает ли он, наш спец по лебедкам , никогда в глаза не видевший Скифа и Союза, об отличиях?  ;D
Останутся наши следы!

Иван Моисеев

Цитата: Штуцер от 20.02.2023 15:58:43
Цитата: Иван Моисеев от 20.02.2023 15:56:25А вы знаете, чем Скиф отличается от Союза?
Вот об этом мне и хотелось поинтересоваться у того, кто в теме!
Знает ли он, наш спец по лебедкам , никогда в глаза не видевший Скифа и Союза, об отличиях?  ;D
Откуда вам знать, что я видел, а что нет?
Но если вы знаете, что Скиф и Союз - это разные машины, на кой черт вы Скиф сюда приперли?
От глупости?
im

Штуцер

Цитата: Иван Моисеев от 20.02.2023 16:11:17Откуда вам знать, что я видел, а что нет?
Хватит, хватит щеки дуть.
Прямо неловко за вас.
Цитата: Иван Моисеев от 20.02.2023 16:11:17Но если вы знаете, что Скиф и Союз - это разные машины, на кой черт вы Скиф сюда приперли?
В предмете разговора разница невелика. И там и там - штатные компоненты.
Применяемые конструкционные материалы - одинаковы, двигатели малой тяги - одной и той же фирмы изготовителя.
Вот мне и хочется понять, почему Скиф ДМ простоял на старте 3 месяца, а мог бы и 5 лет простоять, а Союз надо немедленно запускать или , как выразился некто в теме Моисеев - списывать?
Останутся наши следы!

Иван Моисеев

Цитата: Штуцер от 20.02.2023 16:22:02
Цитата: Иван Моисеев от 20.02.2023 16:11:17Откуда вам знать, что я видел, а что нет?
Хватит, хватит щеки дуть.
Прямо неловко за вас.
Цитата: Иван Моисеев от 20.02.2023 16:11:17Но если вы знаете, что Скиф и Союз - это разные машины, на кой черт вы Скиф сюда приперли?
В предмете разговора разница невелика. И там и там - штатные компоненты.
Применяемые конструкционные материалы - одинаковы, двигатели малой тяги - одной и той же фирмы изготовителя.
Вот мне и хочется понять, почему Скиф ДМ простоял на старте 3 месяца, а мог бы и 5 лет простоять, а Союз надо немедленно запускать или , как выразился некто в теме Моисеев - списывать?
Вот почему я не люблю технических разговоров с дилетантами.
Мало того, что им приходится объяснять разницу между двумя принципиально разными аппаратами, так еще им надо рассказать, что это за аппараты.
Редкий пользователь ФНК перепутает Скиф и Союз, но Штуцеру это удалось!
im

Штуцер

Цитата: Иван Моисеев от 20.02.2023 16:31:21Мало того, что им приходится объяснять разницу между двумя принципиально разными аппаратами
Мне не надо разъяснять разницу между аппаратами, которых вы не видели. Я уже писал.
Цитата: Иван Моисеев от 20.02.2023 16:31:21Редкий пользователь ФНК перепутает Скиф и Союз, но Штуцеру это удалось!
Я ничего не путаю, я просто спрашиваю, у того, кто в теме. Какбэ.
Цитата: Иван Моисеев от 20.02.2023 16:31:21Вот почему я не люблю технических разговоров с дилетантами.
Так в чем отличия между ДУ этих машин с точки зрения хранения в заправленном состоянии?
Останутся наши следы!

Иван Моисеев

Цитата: Штуцер от 20.02.2023 16:50:22Мне не надо разъяснять разницу между аппаратами, которых вы не видели. Я уже писал.
Во-первых, вы не знаете, что я видел, что нет.
Во-вторых, если вы видели инженера, это не значит, что вы в технике разбираетесь.
В-третьих, Скиф я не видел (если не считать фото), но знаю о нем побольше, чем Штуцер.
В-четвертых, общеизвестно, что время хранения на старте разных аппаратов - разное, и определяется не Штуцером, а другими людьми, которые это время фиксируют в документации. 
im