Прогресс Энергии

Автор Старый, 11.02.2023 16:45:16

« назад - далее »

Serge V Iz

Цитата: Старый от 13.02.2023 22:20:21
Цитата: Serge V Iz от 13.02.2023 22:17:33Крантов, вроде, достаточно на схеме, чтоб изолировать не страшно большие куски контуров.
Вот! А у нас стало быть если один радиатор кораблика разделить всего на две секции то "Юра, всё пропало!"? :(
И в пдфке (там в ссылках) пишут, что каждый радиаторный складной лопух содержит независимые каналы Мэ и Жо А и Б.

Так что, формально - секционированы )

Иван Моисеев

Цитата: Serge V Iz от 13.02.2023 21:37:09А у марсиан есть камикадзе?
Ну, зачем так трагично. Может неумело использовал дрель и повредил щупальце.

ЦитироватьИ не зря ли мы посылали "Инсайт"?
Если принять такую версию - то явно не зря.
Еще Азимов указал, марсиан надо искать глубоко под марсом.
im

Serge V Iz

Согласен. До сих пор я верил в человечество. Но, видимо, все же надо уже наконец поверить в разумную жизнь вообще )

Ну-и-ну

Цитата: Serge V Iz от 13.02.2023 22:28:12До сих пор я верил в человечество. Но, видимо, все же надо уже наконец поверить в разумную жизнь вообще )
А я верю в звиздюли. Как источник разумной жизни. Звиздюли сделали из обезьяны человека.

Serge V Iz

Цитата: Ну-и-ну от 13.02.2023 22:33:04
Цитата: Serge V Iz от 13.02.2023 22:28:12До сих пор я верил в человечество. Но, видимо, все же надо уже наконец поверить в разумную жизнь вообще )
А я верю в звиздюли. Как источник разумной жизни. Звиздюли сделали из обезьяны человека.
Ну, мы же вот только что получили парочку аккуратных таких. Впредь, должно быть, будем разумнее  ;D

Иван Моисеев

Цитата: Serge V Iz от 13.02.2023 22:28:12Согласен. До сих пор я верил в человечество. Но, видимо, все же надо уже наконец поверить в разумную жизнь вообще )
Верить надо в церкви.
А насчет разумной жизни вообще - это фифти-фифти.
"Встречу я динозавра или не встречу?"

im

Serge V Iz

Цитата: Иван Моисеев от 13.02.2023 22:38:18
Цитата: Serge V Iz от 13.02.2023 22:28:12Согласен. До сих пор я верил в человечество. Но, видимо, все же надо уже наконец поверить в разумную жизнь вообще )
Верить надо в церкви.

А я это. На́зло всем )

telekast

Цитата: Serge V Iz от 13.02.2023 22:39:42
Верить надо в церкви.

А я это. На́зло всем )
Назло всем = назло себе(как части множества "все") Назло себе глупо, а значит неправильно. Дзэн.  8)
"Вызов" - это флаговтык!
Как тебе такое, "Джон Уик" ?! (с)

Serge V Iz

Цитата: telekast от 13.02.2023 22:47:03
Верить надо в церкви.

А я это. На́зло всем )
Назло всем = назло себе(как части множества "все") Назло себе глупо, а значит неправильно. Дзэн.  8)
А-а-а!! А вот выйдите из себя, только! аккуратно прикрыв дверь рамок привычных представлений. И все ужасы за окном окажутся тенями от веток деревьев )
В этом, по существу, и заключается отличие эльфинга от троллинга.

telekast

Цитата: Serge V Iz от 13.02.2023 22:50:17
Верить надо в церкви.

А я это. На́зло всем )
А-а-а!! А вот выйдите из себя, только! аккуратно прикрыв дверь рамок привычных представлений. И все ужасы за окном окажутся тенями от веток деревьев )
"Снимайте к черту с бвбушкою роль Галадриэли,
И замените Бабаю Ягой!" (с) нипомнюкто 
"Вызов" - это флаговтык!
Как тебе такое, "Джон Уик" ?! (с)

Serge V Iz

Цитата: telekast от 13.02.2023 22:54:38
Цитата: Serge V Iz от 13.02.2023 22:50:17
Верить надо в церкви.

А я это. На́зло всем )
"Снимайте к черту с бвбушкою роль Галадриэли,
И замените Бабаю Ягой!" (с) нипомнюкто
Она тоже из наших  ;D

Serge V Iz

Нашел, чтобы в одной статье было сразу много картинок про разнообразные картины внедрения ударника в тонкие и полубесконечные преграды.

Serge V Iz

Цитата: Старый от 13.02.2023 22:20:21А у нас стало быть если один радиатор кораблика разделить всего на две секции то "Юра, всё пропало!"? :(
Тут это самое. Самое это.

На фоне того, что наворочено в одном отдельно взятом радиаторе МКС (хитровыдуманная кибенинематика складных панелей, гибкие сочленения магистралей теплоносителя, вдвое больше вводов и выводов....), добавить ещё каких-то пару пар крантов и пару пар команд на них не выглядит каким-то экстраординарным вмешательством.

Всё равно, уже просрано всё - и масса, и сложность, и стоимость, и надёжность поэлементная )

GIF

Слышал мнение одного очень компетентного человека, что один из радиаторов АС МКС таки поврежден как раз теми самыми микрометеороидами.
Как ни сомнительны гипотезы, но если они дают возможность объединить известные явления и предсказывают новые, то они полезны.

Serge V Iz

Там, даже, фоточку дырдочки, вроде, показывали?

GIF

По словам того же источника, там одна из секций евтого вот радиатора даже отогнута вверх и это видно из видео стыковок к МКС. ::)
Как ни сомнительны гипотезы, но если они дают возможность объединить известные явления и предсказывают новые, то они полезны.

Дмитрий В.

Цитата: Serge V Iz от 14.02.2023 10:57:21Там, даже, фоточку дырдочки, вроде, показывали?
"отвертьица"  >:(
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Serge V Iz

Цитата: Дмитрий В. от 14.02.2023 14:34:36
Цитата: Serge V Iz от 14.02.2023 10:57:21Там, даже, фоточку дырдочки, вроде, показывали?
"отвертьица"  >:(
А чертеж есть?

Serge V Iz

Оказывается, на высокого разрешения фотографиях Союзов-МС есть много деталей, которые теряются при, даже, небольшом уменьшении )

Вы не можете просматривать это вложение.

А эта (точка-не-точка.. м.б. дефект камеры или пылинка на матрице?) там должна быть?

Serge V Iz

И порыжевшие места, вроде бы, наблюдаются у вполне живых и бодрых Прогрессов.
Тут он отчаливает. Видимо, специфическая атмосфэра?