Тест для выявления

Автор Антикосмит, 04.02.2023 22:25:30

« назад - далее »

Антикосмит

Кто сможет увидеть сразу обе интерпретации куба Неккера? Кого будем выявлять расскажу когда выявим.

Ты еще не встретил инопланетян, а они уже обвели тебя вокруг пальца (с) Питер Уоттс

Serge V Iz

В каком смысле "сразу обе". Я свободно и мгновенно могу представить себе оба положения - и нижним квадратом вперёд, и верхним. Сказывается навык (или привычка) борьбы с конструкторским ПО.

Это значит, что я уже не рептилоид сказочный д... Этот самый... Эльф?

Старый

Цитата: Serge V Iz от 04.02.2023 22:36:17В каком смысле "сразу обе". Я свободно и мгновенно могу представить себе оба положения - и нижним квадратом вперёд, и верхним.
Аналогично. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

vlad7308

Цитата: Антикосмит от 04.02.2023 22:25:30Кто сможет увидеть сразу обе интерпретации куба Неккера? Кого будем выявлять расскажу когда выявим.

в смысле - сразу? Мне нужно пару секунд, чтобы увидеть вторую (не ту, которую мозг увидел сначала).
Это сразу или не сразу?

ЗЫ после тренировки (в виде трех-четырех быстрых смен интерпретации) - становится достаточно моргнуть.
это оценочное суждение

Антикосмит

Нет, моргнуть это не то и не моргая последовательно быстро увидеть тоже не засчитывается. И представлять не канает. Надо одномоментно видеть оба варианта.
Ты еще не встретил инопланетян, а они уже обвели тебя вокруг пальца (с) Питер Уоттс

vlad7308

Цитата: Антикосмит от 04.02.2023 23:21:01Не, моргнуть это не то и не моргая последовательно быстро увидеть тоже не засчитывается. Надо одномоментно видеть оба варианта.
тогда нет.
Возможно, нужна спец.тренировка. Возможно, и с ней не получится. У меня так себе пространственное воображение и способности к рисрванию отсутствуют полностью.

ЗЫ 3д моделирование освоил :) компас, для хобби
это оценочное суждение

Старый

Цитата: Антикосмит от 04.02.2023 23:21:01Надо одномоментно видеть оба варианта.
Я вижу одновременно оба. 

Старый

Я вижу одновременно оба и не могу ни одному отдать предпочтения. Это плохо?  ??? ::) :-[ :-\

vlad7308

Цитата: Старый от 04.02.2023 23:44:17Я вижу одновременно оба и не могу ни одному отдать предпочтения. Это плохо?  ??? ::) :-[ :-\
усе, тоби звизда :)
это оценочное суждение

Старый

Антикосмит

В общем, это метод выявления вампиров по версии Питера Уоттса. Старый попался как юнец!

Впрочем, я тоже так умею. Но я смотрю сразу двумя глазами и вижу две разные картинки. Но это не сложно после овладения даосской техникой хлопка одной ладонью...

Старый

Цитата: Антикосмит от 05.02.2023 00:53:21В общем, это метод выявления вампиров по версии Питера Уоттса. Старый попался как юнец!

Впрочем, я тоже так умею. Но я смотрю сразу двумя глазами и вижу две разные картинки. Но это не сложно после овладения даосской техникой хлопка одной ладонью...
Я догадывался что мы оба вампиры.  8)

vlad7308

Цитата: Антикосмит от 05.02.2023 00:53:21В общем, это метод выявления вампиров по версии Питера Уоттса.
А как же зеркало там и все такое?
это оценочное суждение

Старый

Цитата: Антикосмит от 05.02.2023 01:08:58Зеркала, чеснок это всё баловство. По версии Уоттса работают только прямые углы от которых вампиров корёжит.
Чёрт... Я люблю чеснок и прямые углы (чтоб всё было параллельно и перпендикулярно). Опять чтото не так... :( 

Старый

Цитата: Антикосмит от 05.02.2023 01:08:58От прямых углов якобы должно в припадок бросать как эпилептика от цветных мерцаний, но тут он похоже загнул...
В самолётах нет прямых углов и меня всегда это бесило. Это то же или наоборот?  ??? ::) :-[ :-\

Антикосмит

Ну можешь написать автору и спросить почему он так решил. Кстати, не забудь ему сказать чтобы написал ещё пару-тройку НФ романов.

Я вот тоже ни мясо ни кровь не люблю. Но же кошке не мешает ловить мышей то, что она их не жрёт. ;D

Serge V Iz

Я не люблю прямые углы. Но я к ним привык. А косые, кривые и прочие углы  или вообще их отсутствие я не люблю ещё сильнее )

Антикосмит

Кстати, оказывается наши сняли короткометражку по "Ложной слепоте" и довольно неплохую.

https://player.vimeo.com/video/467342474

Но наши кинобонзы будут делать что угодно только не экранизировать добротную фантастику.

Сайт проекта https://blindsight.space/memories/

Старый

Цитата: nonconvex от 05.02.2023 04:06:25Точно. И все, что не соответствует вашему перпендикулярному взгляду на мир, вы ничтоже сумняшеся стираете. Это от большого ума!
Ты прав. Кривляния, тупизм и тролинг не соответствуют моему взгляду на мир. Поэтому стираю. И вообще все сообщения глупых унылых тролей. :( 

ShamgA

Цитата: Антикосмит от 04.02.2023 23:21:01Нет, моргнуть это не то и не моргая последовательно быстро увидеть тоже не засчитывается. И представлять не канает. Надо одномоментно видеть оба варианта.
Ну, можно и так
PS Вон оно к чему все было...