• Добро пожаловать на Черная дыра.

Памяти в/ч 14109

Автор Шамс, 12.03.2022 00:55:45

« назад - далее »

Iv-v

Цитата: Шамс от 07.01.2023 19:22:50Людей тогда было много - три части.

Там ещё стройбат был. Их утренняя зарядка вызывала у нас нервный хохот.
73!

Вован

Цитата: Шамс от 07.01.2023 18:40:23
Цитата: Iv-v от 06.01.2023 11:57:13
Цитата: Шамс от 06.01.2023 11:53:34Нифигасе, чё ты раньше молчал?
Не считаю это таким уж важным. Просто совпадение. Кстати, нас, курсантов, водили в часть на экскурсию на "Буфер".
Предлагали остаться служить дальше. Давали квартиру. В Крыму конечно же хорошо. Но через пару лет скорее всего отправили куда-нибудь на другой НИП. Например, в Колпашево. Поэтому я отказался и мы с женой счастливые, накрутив 90 литров разных компотов, вернулись в Москву!
И правильно, что ты не остался служить. Я, с распадом СССР, остался служить на Байконуре и остался без квартиры на территории России, а водительское удостоверение, которое давали только казахи, на территории РФ привело к пересдаче теории и вождения.
Байконур надолго - навсегда

Шамс

Цитата: Iv-v от 07.01.2023 19:44:39
Цитата: Шамс от 07.01.2023 19:22:50Людей тогда было много - три части.

Там ещё стройбат был. Их утренняя зарядка вызывала у нас нервный хохот.
А в нескольких км от нас стояли погранцы. Когда утром мы начинали вылезать из палаток, то они уже бежали с полной выкладкой. Мы стреляли на их стрелковом полигоне.

Iv-v

А, погранцы - это да! )  Они бегали с огромными рюкзаками по дороге мимо части. Тех, которые падали, складывали в едущий сзади грузовик.
Я их как-то видел вблизи на стрельбище, все такие качки с мускулами. Уж на что нас гоняли, до судорог в ногах, но по сравнению с ними у нас был курорт.
А возле стрельбища был макет ядерного взрыва в натуральную величину. Интересно, что с ним стало после независимости? Поди, предприимчивые селяне утащили на свои нужды. 
73!

Iv-v

Кстати, по поводу того, что мир тесен, я уже давно перестал удивляться. В этой учебке я встретил парня, с которым раньше жил в одной комнате в общаге. Он призвался на год раньше и уже был сержантом. Более того, я из учебки переписывался с приятелем, которого в весенний призыв не взяли. Описывал ему все прелести, а осенью он - па-бам! - попадает в эту же учебку под начало сержанта - моего сослуживца.
73!

Дмитрий Виницкий

Цитата: Iv-v от 07.01.2023 22:52:33Кстати, по поводу того, что мир тесен, я уже давно перестал удивляться.
1978 год, заходим в «Чай-Кофе» на Кирова, спрашиваем, кто последний, к нам оборачивается сосед из квартиры за стеной в Ростове.
1997 год, сажусь в автобус в Маэ, Сейшельские острова, меня окликивает знакомый араб из Лимассола.
2004 год, идем по Староместской площади по Праге, встречаем пару голландцев, живущих на Сейшелах.
2020 год, Вена - выхожу из Метро на Штефансплатц, встречаю пару ростовчан, давно живущих в Праге. 
2021 год, Мальта. Приезжаем в квартиру арендованную через Эйрбнб, нам открывает дверь бывшая жена знакомого швейцарца, теперь вышедшая замуж за мальтийца.
+35797748398

Старый

Цитата: Iv-v от 07.01.2023 22:45:13А возле стрельбища был макет ядерного взрыва в натуральную величину.
В смысле?  :o
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Цитата: Дмитрий Виницкий от 07.01.2023 23:03:191978 год, заходим в «Чай-Кофе» на Кирова, спрашиваем, кто последний, к нам оборачивается сосед из квартиры за стеной в Ростове.
1997 год, сажусь в автобус в Маэ, Сейшельские острова, меня окликивает знакомый араб из Лимассола.
2004 год, идем по Староместской площади по Праге, встречаем пару голландцев, живущих на Сейшелах.
2020 год, Вена - выхожу из Метро на Штефансплатц, встречаю пару ростовчан, давно живущих в Праге. 
2021 год, Мальта. Приезжаем в квартиру арендованную через Эйрбнб, нам открывает дверь бывшая жена знакомого швейцарца, теперь вышедшая замуж за мальтийца.
Гражданин мира, блин!  >:(
;D ;D ;D

Iv-v

Цитата: Дмитрий Виницкий от 07.01.2023 23:03:19сажусь в автобус в Маэ, Сейшельские острова, меня окликивает знакомый араб из Лимассола.
Я однажды в августе совсем устал от жары в Москве и от работы, взял отпуск и улетел на Пхукет в самую глухую деревню, типа, никого не видеть.
Приехал в гостиницу, бросил вещи, пошел на море окунуться с дороги. Вылезаю из воды, смотрю, ко мне направляется мужик и говорит: "А я вас помню, вы к нам на завод приезжали". )
Буквально первый встреченный человек!
73!

Iv-v

Цитата: Старый от 07.01.2023 23:08:20
Цитата: Iv-v от 07.01.2023 22:45:13А возле стрельбища был макет ядерного взрыва в натуральную величину.
В смысле?  :o
Ну, не знаю из чего он был. Какой-то здоровенный каркас в форме ядерного гриба, может, жестью был оббит, может, брезентом обтянут.
На самом деле, не в натуральную величину.

ЗЫ. Вот такое.

73!

Старый

Цитата: Iv-v от 07.01.2023 23:14:53На самом деле, не в натуральную величину.
Фффуууххх, отпустило... :) 

Штуцер

Цитата: Старый от 07.01.2023 23:18:05
Цитата: Iv-v от 07.01.2023 23:14:53На самом деле, не в натуральную величину.
Фффуууххх, отпустило... :)
При преодолении огневой полосы имитировали ядерный взрыв. На глубине полтора метра закопана бочка и выведена труба диаметром милиметров 300.
Туда выливали ведра три солярки и бросали связку взрывпакетов.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Старый

Цитата: Штуцер от 08.01.2023 00:00:47При преодолении огневой полосы имитировали ядерный взрыв. На глубине полтора метра закопана бочка и выведена труба диаметром милиметров 300.
Туда выливали ведра три солярки и бросали связку взрывпакетов.
Вот это другое дело. 

СашаН

Над нами небо в "Янтарях", а по земле разбросаны "Ромашки"...

СашаН

Над нами небо в "Янтарях", а по земле разбросаны "Ромашки"...

Старый

Ну, хохлосрач - всё. На следующие выходные Шамс вернётся в эту тему. Или заведёт новую.

Штуцер

Останутся наши следы!

Штуцер

Цитата: СашаН от 09.01.2023 02:36:12Там, где была Луна на Земле...
Там , где я проходил огневую полосу, мы мазали все предварительно напалмом. Он был в таких бочках, литров по 50. Чего только не было на складах зенитно-ракетного полка С-200.
Останутся наши следы!

Старый

Цитата: Штуцер от 09.01.2023 14:57:08Там , где я проходил огневую полосу, мы мазали все предварительно напалмом. Он был в таких бочках, литров по 50.
А мы его сами приготовляли.

Штуцер

Ну, блин...  ??? , выковырять порох из стартового ускорителя С-200 это не керосин с самолета слить. )))
Останутся наши следы!