• Добро пожаловать на Черная дыра.

День Седьмое Ноября красный день календаря.

Автор Юрий Темников, 07.11.2021 21:13:33

« назад - далее »

Юрий Темников

День 7е ноября Красный день календаря!
Мысли вслух.Мне кажется,что те полуидиоты(реформаторы :'(  )которые развалили СССР сейчас волосы на .опе рвут.Я конечно не совсем прав,наверное всё-таки достаточно умные люди .И спустя столько времени до них дошло что они потеряли.Они могли стать (при известном везении)первыми лицами в этом мире,а теперь ИМХО даже не на третьих-четвёртых ролях,пинаемые со всех сторон.Грызущие косточки бросаемые с Барского стола.
Я ни разу не коммунист,но при зрелом размышлении ,то общество в котором  даже пусть обоссаные подьезды не запирались,можно было спокойно гулять даже ночью и не было столько подлецов готовых  продать мать родную,или убить человека за"тридцать сребренников,то общество имело гораздо больше шансов на успех.При всех его недостатках.
Вначале было СЛОВО!И Такое......что все галактики покраснели и разбежались.

cross-track

Цитата: Юрий Темников от 07.11.2021 21:13:33Я ни разу не коммунисть,но при зрелом размышлении ,то общество в котором  даже пусть обоссаные подьезды не запирались,можно было спокойно гулять даже ночью и не было столько подлецов готовых  продать мать родную,или убить человека за"тридцать сребренников,то общество имело гораздо больше шансов на успех.При вех его недостатках.
Так не зря ж 99% голосовало за единый блок беспартийных и коммунистов!
Не все у нас еще хорошо, кое-что - просто замечательно!

Lunatik-k

Нынешние тупые "цифровизаторы" чтобы вычеркнуть добрую память о Советской власти, у граждан устанавливают фильтры сообщений.
Если пользователь осмеливался написать "Великая Октябрьская Социалистическая Революция" то фильтр просто вырезал этот кусок сообщения. Но если кусок этого сообщения был написан в латинице, то сообщение оставалось.
Какая власть такие "цифровизаторы".
Вот у нас сейчас и строят эти цифровизаторы  - цифровую экономику - смешно.
Страшно доверять любые данные этим цифровизаторам.

Установка фильтров сообщений на форумах удел Искусственного Интеллекта о котором нам  возвышенно вещают по ТВ.
Ростки правды похоронят империю лжи.

Veter753

По мне так идиоты те, кто думает что кто то там специально ссср разваливал.

Юрий Темников

Цитата: Veter753 от 08.11.2021 15:58:52По мне так идиоты те, кто думает что кто то там специально ссср разваливал.
ИМХО.Это уже сверхидиотизм. :'(

Veter753

Цитата: Юрий Темников от 07.11.2021 21:13:33,то общество в котором  даже пусть обоссаные подьезды не запирались,можно было спокойно гулять даже ночью и не было столько подлецов готовых  продать мать родную,или убить человека за"тридцать сребренников,то общество имело гораздо больше шансов на успех.При всех его недостатках.
На самом деле это заблуждение.

В исправительной колонии все ходят строем, здороваются и везде порядок и чистота.
Будет ли иметь тамошнее общество шансы на успех?  ;D

Юрий Темников

Цитата: Veter753 от 08.11.2021 16:51:25На самом деле это заблуждение.

В исправительной колонии все ходят строем, здороваются и везде порядок и чистота.
Моральные уроды они все такие....Естественно в колонии.А ещё был "Немецкий порядок ..... Судя по всему вы в СССР и не жили На постсоветской брехне выросли?

Alex_II

Цитата: Veter753 от 08.11.2021 16:51:25Будет ли иметь тамошнее общество шансы на успех?  ;D
С точки зрения рьяных государственников - это их воплощенный идеал государства...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Veter753

Цитата: Юрий   Темников от 08.11.2021 17:24:49
Цитата: Veter753 от 08.11.2021 16:51:25На самом деле это заблуждение.

Моральные уроды они все такие....Естественно в колонии.А ещё был "Немецкий порядок ..... Судя по всему вы в СССР и не жили На постсоветской брехне выросли?
Судя по всему вы не в курсе от чего зависит процветание экономики, общества, государства. В вашем восприятии тоталитаризм это единственное что обеспечивает порядок и развитие.

А СССР я застал во всей своей красе в полностью сознательном и совершеннолетнем возрасте. И наблюдал его гибель и интересовался причинами того что происходило в 1987-2000

hlynin

Цитата: Lunatik-k от 08.11.2021 15:01:35Нынешние тупые "цифровизаторы" чтобы вычеркнуть добрую память о Советской власти, у граждан устанавливают фильтры сообщений.
Если пользователь осмеливался написать "Великая Октябрьская Социалистическая Революция" то фильтр просто вырезал этот кусок сообщения.
Дык разве это ново? Точно такие же фильтры ставились, когда писали что-то хорошее про Гитлера или III Рейх. И это не у нас, а в Германии. А в Китае тоже полно фильтров на слова "диссиденты, уйгурские сепаратисты, независимость Тибета". Это государство лечит своих сограждан. В СССР просто не было цифровизации из-за ... да её ещё просто не было. Но куча слов и выражений были под запретом.
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

hlynin

Цитата: Veter753 от 08.11.2021 18:12:10А СССР я застал во всей своей красе в полностью сознательном и совершеннолетнем возрасте. И наблюдал его гибель и интересовался причинами того что происходило в 1987-2000
А я так вообще родился в год смерти Сталина, а моя сестра (с которой я разговариваю ежедневно) ещё на 20,5 лет раньше.

Я полностью разделяю Вашу точку зрения. Видел я этот СССР, причём не с одной завалинки, а от Карпат до Камчатки и от Арктики до Ирана

Юрий Темников

Цитата: Veter753 от 08.11.2021 18:12:10Судя по всему вы не в курсе от чего зависит процветание экономики, общества, государства. В вашем восприятии тоталитаризм это единственное что обеспечивает порядок и развитие.
То ,что происходит сейчас,ИМХО на порядок хуже.И если не умничать особо(дураков искать :'( ) ,то должны знать, что такое вывоз капитала,наблюдательные советы,чёрная и серая зарплата,внутренний рынок и пр и пр.Девальвация рубля,инициированный сверху ничем необоснованный рост цен.Набиулина обещала падение рубля?На девальвацию не решились просто задрали цены,добивая внутренний рынок и промышленность.Колониальная администрация,ни больше ,ни меньше.При нищенской зарплате 20 лет нет роста ВВП.Я 10 лет назад получал пенсию эквивалентную  600 баксов,сейчас уже 250.при росте цен втрое -вчетверо.Жена мать десяти детей получает 8 000 р.2\3 прожиточного минимума.Сволочи!!

Alex_II

Цитата: Юрий Темников от 08.11.2021 19:02:07То ,что происходит сейчас,ИМХО на порядок хуже.
Разве? А чего такого особенного происходит? Тоталитаризм без маскировки его социализмом? Ну так а что вы хотели -  бандитам тоже хочется поруководить... Не одним же коммунистам...

hlynin

Цитата: Юрий Темников от 08.11.2021 19:02:07То ,что происходит сейчас,
Всякое инокомыслие и вообще самостоятельность думать и действовать уничтожали долго и успешно. Чего Вы хотели? Цветения хризантем? Власть от маразматиков-идеологов плавно перетекла в руки объединившихся чекистов и бандитов. 

Вам больше нравиться, что Сталин всю жизнь в одних сапогах ходил? Ну да, сейчас идёт грабёж. А раньше был гнобёж. Сейчас просто воруют (ну хоть есть шанс это отнять), а раньше просто гробили ресурсы, а жили куда хуже. Тракторов и танков делали больше, чем все остальные народы и страны, вместе взятые, но голодали и журналы и носки доставали только по блату

Юрий Темников

Цитата: Alex_II от 08.11.2021 19:07:55Разве? А чего такого особенного происходит? Тоталитаризм без маскировки его социализмом? Ну так а что вы хотели -  бандитам тоже хочется поруководить... Не одним же коммунистам...
"Бандиты должны сидеть в тюрьме"!И вообще стоило-ли хрен на хрен менять?Своего ничего не осталось,одни бренды чужие.Имхо нас в очередной раз подстрелили на взлёте.И ещё ;таких бандитов как сейчас ,в Союзе пожалуй можно было по пальцам пересчитать (ну не буквально же) и многие сидели.

Alex_II

Цитата: Юрий Темников от 08.11.2021 19:34:18И вообще стоило-ли хрен на хрен менять?
А на ЭТИХ разве кто-то менял? Они сами приползли в 2000м... Меняли-то совсем на другое... Тоже впрочем не фонтан, но хоть какие-то шансы на лучшее были...

Цитата: Юрий Темников от 08.11.2021 19:34:18И ещё ;таких бандитов как сейчас ,в Союзе пожалуй можно было по пальцам пересчитать
ТАКИХ бандитов в Союзе практически не было, тем более у власти. Там как-то беспредельщики не произрастали массово по не вполне понятным мне причинам - может потому что с ними все же боролись, а не пытались с них денег получить...

hlynin

Цитата: Юрий Темников от 08.11.2021 19:34:18"Бандиты должны сидеть в тюрьме"!
У них другое мнение, где им сидеть. Не надо пятиться взад, в СССР, там дерьма было не меньше. Другого сорта, правда. Может и похуже. Это только издали красиво. Например, уверенность в завтрашнем дне была - безработицы нет и государство какой-нибудь барак подарит задарма. Ну, так в Древнем Риме о рабах заботились не хуже

Iv-v

Сандинисты и Даниэль Ортега побеждают на выборах в Никарагуа. Ортега по предварительным подсчетам набрал от 75 до 81% голосов.

США до сих пор обижены, что всех кандидатов связанных с США Ортега отстранил от выборов или посадил. Байден уже назвал выборы в Никарагуа пантомимой. Из Никарагуа отвечают, что не тому, кто украл выборы в США поучать суверенную страну демократии.
73!

Iv-v

Цитата: hlynin от 08.11.2021 18:58:42А я так вообще родился в год смерти Сталина
И это наложило определённый отпечаток.
73!

Alex_II

Цитата: Iv-v от 08.11.2021 20:13:48США до сих пор обижены, что всех кандидатов связанных с США Ортега отстранил от выборов или посадил.
И вообще всех кто мог бы с ним конкурировать на выборах... Известный способ, вот только почему этот карнавал называется выборами?