Что делается в России

Автор Nicky, 11.09.2021 15:50:15

« назад - далее »

Veter753

Цитата: ratcustorb от 29.09.2021 10:19:18Так устроена жизнь - за всё рано или поздно приходится платить.
тогда в чем гордость от производства МС-21, да еще всех его компонентов?

ratcustorb

Цитата: Veter753 от 29.09.2021 10:20:57
Цитата: ratcustorb от 29.09.2021 10:19:18Так устроена жизнь - за всё рано или поздно приходится платить.
тогда в чем гордость от производства МС-21, да еще всех его компонентов?
Если это надо объяснять, то тогда лучше уже этого не делать, бессмысленно.
В чём смысл жизни?

hlynin

Цитата: ratcustorb от 29.09.2021 10:04:40Поэтому и голосуют за тех, кто сейчас правит - понимая, что если придут люди с мыслями типа ваших - капец стране. В буквальном смысле слова.
Стране никто и ничто не угрожает. Вот государство/власть действительно  не вписывается в современность со своими причандалами времён Ивана Грозного. И либо изменится либо будет уничтожено
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Veter753

Цитата: ratcustorb от 29.09.2021 10:24:45Если это надо объяснять, то тогда лучше уже этого не делать, бессмысленно.
Пока что я вижу как ради поднятия рейтинга одного гражданина падает уровень жизни граждан ОЧЕНЬ БОГАТОЙ РЕСУРСАМИ СТРАНЫ.

Он упал до уровня нищих ресурсами стран африки.
Поэтому объяснять просто необходимо как так получается, что в самой богатой стране мира живет нищее население.
Вот паша 73 уверен что все налаживается и уровень жизни , в противречие даже росстату неуклонно растет.

LRV_75

Цитата: Veter753 от 29.09.2021 09:55:35
Цитата: ratcustorb от 29.09.2021 09:51:57Не было бы Крыма - русофобы придумали бы что-то ещё.
Про аннексию вы крымчанам расскажите...
Была Грузия в 2008.

Никто никакие санкции не вводил. наоборот сделали вид что ничего не произошло.
Россия была в G8.

И это всё происходило после мюнхенской речи одного персонажа!!! Казалось бы вот речь, вот нападение на суверенную страну. Все козыри в руки для санкций. Но нет!!!

Собственно проект суперджета замышлялся исходя из тех реалий. То есть никакой угрозы нацбезопасности не было и в помине.

Всё началось с аннексии крыма. Она причина. Аннексию провели в целях подъема падющего рейтинга одного известного  гражданина.
И чего санкции не ввели после Грузии 2008?
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Veter753

Цитата: LRV_75 от 29.09.2021 10:47:52
Цитата: ratcustorb от 29.09.2021 09:51:57Не было бы Крыма - русофобы придумали бы что-то ещё.
Была Грузия в 2008.

Россия была в G8.

И это всё происходило после мюнхенской речи одного персонажа!!! Казалось бы вот речь, вот нападение на суверенную страну. Все козыри в руки для санкций. Но нет!!!

Собственно проект суперджета замышлялся исходя из тех реалий. То есть никакой угрозы нацбезопасности не было и в помине.

Всё началось с аннексии крыма. Она причина. Аннексию провели в целях подъема падющего рейтинга одного известного  гражданина.
Так это вас надо спросить почему не ввели санкции, если для них постоянно ищется повод и их бы всё равно ввели.
В моей картине мира их не ввели потому что отношения между РФ и западом были на тот момент очень хорошие, никто никому не угрожает. Сотрудничество. О порче отношений нет и речи.
Поэтому просто закрыли глаза на нехороший поступок.
термин ПЕРЕЗАГРУЗКА полностью подтверждает эту версию.

Хорошие отношения были и позднеее, в 2012, 13,годах.
Всё изменилось в 2014 году, когда Россия стала проводить агрессивную политику в отношении украины.

Цитата: Veter753 от 29.09.2021 10:51:14термин ПЕРЕЗАГРУЗКА полностью подтверждает эту версию.
Кстати, да. Многие забывают конктест "перезагрузки" - это попытка замять именно Грузию, потому как по остальным вопросам на тот момент расхождений не было. Даже по Ливии.

Но... В 2012-м году у нас случается госпереворот, Верховный суд выдает чудовищное с точки зрения права решение о том, что у нас по Конституции президентом нельзя быть больше двух сроков ПОДРЯД (а если 4 года пропустил, то можно снова на два срока идти) и в тот момент отношения Рф/условный Запад улетели в пропасть.

hlynin

Цитата: Veter753 от 29.09.2021 10:51:14Поэтому просто закрыли глаза на нехороший поступок.
Если со стороны России поступок выглядел просто неприличным, неадекватным, нехорошим, то ведь и Саакашвили был неправ. В том смысле, что полез, куда не надо, не рассчитав ответки БЕЗ крайней необходимости. Так не освобождают Земли. Россия просто подставила миротворцев, показала себя и Осетию жертвой агрессии, после чего разгромила Цхинвали и свалила всё на Грузию.

В данном случае и россияне и грузины и осетины и абхазы совершали "нехорошие" поступки и Западу совершенно не хотелось лезть в эту кашу, тем более его туда не звали

LRV_75

Цитата: Veter753 от 29.09.2021 10:51:14
Цитата: LRV_75 от 29.09.2021 10:47:52
Была Грузия в 2008.

Россия была в G8.

Так это вас надо спросить почему не ввели санкции, если для них постоянно ищется повод и их бы всё равно ввели.
В моей картине мира их не ввели потому что отношения между РФ и западом были на тот момент очень хорошие, никто никому не угрожает. Сотрудничество. О порче отношений нет и речи.
Поэтому просто закрыли глаза на нехороший поступок.
термин ПЕРЕЗАГРУЗКА полностью подтверждает эту версию.
Т. е. Если наладить хорошие отношения с западом то можно немножко мочить всякую шелупонь, которая лезит куда не надо. А на каком основании запад закрыл глаза? Выборочное международное право?

LRV_75

Цитата: Avatar0319 от 29.09.2021 10:59:04
Цитата: Veter753 от 29.09.2021 10:51:14термин ПЕРЕЗАГРУЗКА полностью подтверждает эту версию.
Кстати, да. Многие забывают конктест "перезагрузки" - это попытка замять именно Грузию, потому как по остальным вопросам на тот момент расхождений не было. Даже по Ливии.

Но... В 2012-м году у нас случается госпереворот, Верховный суд выдает чудовищное с точки зрения права решение о том, что у нас по Конституции президентом нельзя быть больше двух сроков ПОДРЯД (а если 4 года пропустил, то можно снова на два срока идти) и в тот момент отношения Рф/условный Запад улетели в пропасть.
А какого хрена запад должно волновать что происходит у нас внутри страны?
К тому же в 2012 большинство проголосовало за Путина. Это внутреннее дело России.

Veter753

Цитата: LRV_75 от 29.09.2021 11:10:51А на каком основании запад закрыл глаза? Выборочное международное право?
По моему вы, как и многие здесь  принципиально не понимаете что такое право.

Право это возможность на свое усмотрение требовать от другой стороны чего то.
Если мне разбили машину в ДТП, то я имею право требовать, то есть могу подать иск, а могу и не подать. Я сам решаю.

Поэтому международное право касаемо нерушимости границ и осуждения агрессивных  действий имеет тот же принципиальный механизм реализации.
Если третьи лица решат что международное право нарушено, то они имеют полное право привлечь нарушителя к ответственности. А могут и не привлечь.

В данном случае в 2008 Грузия как раз это и не произошло по причине того что хорошие отношения ВАЖНЕЕ.

Если причинителем вреда моему автомобилю будет мой друг у которого нет денег, то я с ним ссориться изза этого не буду.
Но если он продолжит умышленно повреждать мой автомобиль, то он рано или поздно перестанет быть мне другом и тогда я его привлеку к ответственности.

Вот тоже самое и произошло в 2014 году. Кто то стал очень сильно наглеть. При этом вспомнили подавление протестов в 2011-2012. По сути произошла узурпация власти. На западе просто поняли с кем имеют дело.

Цитата: LRV_75 от 29.09.2021 11:12:56А какого хрена запад должно волновать что происходит у нас внутри страны?
гм, я ПОДОЗРЕВАЮ, что Европу очень сильно взволновало то, как просто у нас можно изменить конституцию, основной меж тем закон страны, с учетом того, сколько она, Европа, вложила сюда денег в производство. Да и вообще, с предсказуемым партнером, живущим по одному с тобой закону, как-то проще общаться.
Цитата: LRV_75 от 29.09.2021 11:12:56К тому же в 2012 большинство проголосовало за Путина. Это внутреннее дело России.
Ну, это звучало бы хорошо, если бы только не "Пила Чурова". В первом туре Путин не победил.

ratcustorb

Цитата: Veter753 от 29.09.2021 10:39:32Пока что я вижу как ради поднятия рейтинга одного гражданина падает уровень жизни граждан ОЧЕНЬ БОГАТОЙ РЕСУРСАМИ СТРАНЫ.

Он упал до уровня нищих ресурсами стран африки.
Поэтому объяснять просто необходимо как так получается, что в самой богатой стране мира живет нищее население.
Вот паша 73 уверен что все налаживается и уровень жизни , в противречие даже росстату неуклонно растет.
Извините, а Вам сколько лет?
Если больше 40, то должны помнить, что творилось в 90-х, это была реальная нищета.
Только благодаря усилиям Черномырдина, в том числе и по договору ВОУ-НОУ, который сейчас хаят, удалось сохранить в руках государства Газпром и атомную промышленность, фактически вытянувших страну из ямы.
А кто хочет лакать водку, тот всегда будет жить в нищете, при любой власти.
Для меня лично, получающего зарплату из бюджета, изменения очевидны: зарплата в 1999 году - 42 доллара, в 2021 - больше двух тысяч, не считая выделенных мне государством денег на покупку квартиры и предоставляемых льгот для многодетных семей. Продолжать?

Veter753

Цитата: ratcustorb от 29.09.2021 11:21:12Если больше 40, то должны помнить, что творилось в 90-х, это была реальная нищета.
Понятие ремонт в квартире вам известно?

Хаос, грязь, неразбериха, жить невозможно.

Вот примерно тоже самое происходило в 90-е в РФ, которая оказалась в ремонте после бардака и развала который устроили коммунисты.

Когда ремонт был выполнен худо бедно, то цена на нефть и газ поперла в космос. Вот с этого момента как раз и стал подниматься уровень жизни граждан.

ratcustorb

Цитата: hlynin от 29.09.2021 10:36:37
Цитата: ratcustorb от 29.09.2021 10:04:40Поэтому и голосуют за тех, кто сейчас правит - понимая, что если придут люди с мыслями типа ваших - капец стране. В буквальном смысле слова.
Стране никто и ничто не угрожает. Вот государство/власть действительно  не вписывается в современность со своими причандалами времён Ивана Грозного. И либо изменится либо будет уничтожено
Ага, давайте распустим Минобороны, МВД и ФСБ...

ratcustorb

Цитата: Veter753 от 29.09.2021 11:27:50Когда ремонт был выполнен худо бедно, то цена на нефть и газ поперла в космос. Вот с этого момента как раз и стал подниматься уровень жизни граждан.
А стал бы подниматься, если это всё было в частных руках?

Veter753

Цитата: ratcustorb от 29.09.2021 11:29:23А стал бы подниматься, если это всё было в частных руках?
не понял вопроса.

Газпром никогда не был в частных руках. Как и роснефть. Лукойл частная компания существует и сейчас.

Veter753

Цитата: LRV_75 от 29.09.2021 11:12:56А какого хрена запад должно волновать что происходит у нас внутри страны?
Вы живете в средневековье.

Волновать не просто должно, а обязано. поскольку у страны ядерное оружие. Страна может начать войну, которая может перерасти в мировую.

Завтра у одного персонажа переклинит что то в башке и он отдаст приказ запустить ракеты по европе или США. Их это должно волновать?

LRV_75

Цитата: Veter753 от 29.09.2021 11:19:06
Цитата: LRV_75 от 29.09.2021 11:10:51А на каком основании запад закрыл глаза? Выборочное международное право?
По моему вы, как и многие здесь  принципиально не понимаете что такое право.

Право это возможность на свое усмотрение требовать от другой стороны чего то.
Если мне разбили машину в ДТП, то я имею право требовать, то есть могу подать иск, а могу и не подать. Я сам решаю.

Поэтому международное право касаемо нерушимости границ и осуждения агрессивных  действий имеет тот же принципиальный механизм реализации.
Если третьи лица решат что международное право нарушено, то они имеют полное право привлечь нарушителя к ответственности. А могут и не привлечь.

В данном случае в 2008 Грузия как раз это и не произошло по причине того что хорошие отношения ВАЖНЕЕ.

Если причинителем вреда моему автомобилю будет мой друг у которого нет денег, то я с ним ссориться изза этого не буду.
Но если он продолжит умышленно повреждать мой автомобиль, то он рано или поздно перестанет быть мне другом и тогда я его привлеку к ответственности.

Всё не так. И вы это реально не понимаете. 
Международные организации типа ООН это в вашей аналогии ГИБДД. 
Они приехали на место аварии и увидели, что виновник аварии их хороший друг и замяли дело. 
Перед законом все равны. Вы про это не знали?

hlynin

Цитата: ratcustorb от 29.09.2021 11:27:59Ага, давайте распустим Минобороны, МВД и ФСБ...
Нет, лучше перестать врать, воровать и убивать. Это и будет показателем цивилизованности