Все же авиационные таки новости

Автор Leonar, 13.07.2021 12:55:21

« назад - далее »

Павел73

Цитата: telekast от 10.02.2025 10:21:45Но твоя очередная попытка размазать вину, попытавшись ее часть возложить теперь ещё и на экипаж будет учтена кураторами.
Никакой попытки, никакого "размазывания"!  >:(

Вряд ли какой другой экипаж в той ситуации смог бы сделать лучше. Тем более, что самолёт управлялся двигателями, и для этого им тоже нужно топливо.

И всё же, можно ли в такой, явно нештатной ситуации по максимуму израсходовать топливо, чтобы его осталось только для попытки выравнивания самолёта тягой двигателей непосредственно перед приземлением, и чтобы при разрушении баков взрыва и крупного пожара уже не произошло? Ведь наверняка подобных случаев в авиации было много...
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Виктор Кондрашов

Цитата: Штуцер от 09.02.2025 18:26:59
Цитата: Inti от 09.02.2025 04:24:35Да был у меня один знакомый который реально не мог отличить симпатичную бабу от уродливой,
Программист не в ладах логикой.
Симпатичная- вызывающая симпатию.
Это мало связано с красотой.
Отличить красивую от некрасивой?
Так красота - понятие субъективное.

Не согласен я (с). 
"Симпатичный" в краткой форме - да, выражение симпатии, совсем не/мало привязанное к внешности. "Она мне симпатична".
В полной же форме это практически всегда выражение именно внешней привлекательности: " глянь, какая симпатичная женщина".
То есть "симпатичный" - очень близкий синоним "красивый". Отличия в нюансах, коих на мой взгляд два:
1) Красивый - более " сильное" слово, и
2) Красота подразумевает соответствие некоторым (признаным) канонам, тогда как симпатичность (привлекательность) более отражает личные предпочтения наблюдателя. 
По-моему, так (с)  :)

Штуцер

2. и отличает симпатичность от красоты. Но.
Каноны разные географически и временнО.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

telekast

Цитата: Inti от 09.02.2025 13:08:45Например, Машина Времени стырила песню про старый рок-н-ролл
Цитата: Inti от 10.02.2025 10:33:06Я же не назвал это плагиатом, всего лишь идею использовали.
Именно назвал. И теперь отмазываешься. Кегебычно.
"Вызов" - это флаговтык!
Как тебе такое, "Джон Уик" ?! (с)

telekast

Цитата: Павел73 от 10.02.2025 10:35:46И всё же, можно ли в такой, явно нештатной ситуации по максимуму израсходовать топливо, чтобы его осталось только для попытки выравнивания самолёта тягой двигателей непосредственно перед приземлением, и чтобы при разрушении баков взрыва и крупного пожара уже не произошло? Ведь наверняка подобных случаев в авиации было много...
Практически нельзя тк ситуация и так нештатная. И вновь повторяю, даже в штатной ситуации никто не вырабатывает топливо по максимум, потому что посадка не гарантирована, может понадобится уйти на второй круг, или вообще на соседний аэродром из-за внезапного изменения метеоусловий, например. И куда деваться с пустыми баками?
И потом, пустые баки, заполненные ПАРАМИ топлива более взрывоопасны, чем полные. Взрываются и горят именно пары. И абсолютно пустых баков не бывает, в них всегда имеется так называемый несливаемый/невырабатываемый остаток. Его для пожара хватит в любом случае.
Имху
ЗЫ невырабатываемый остаток топлива, например, для цесны-172 составляет 11,4 л, что составляет 5% от полной заправки.
"Вызов" - это флаговтык!

Виктор Кондрашов

Цитата: Штуцер от 10.02.2025 10:56:402. и отличает симпатичность от красоты. Но.
Каноны разные географически и временнО.
Нифига. 
Вот три слова:
Симпатичная, привлекательная, красивая. 
Все три могут совершенно спокойно (и взаимозаменяемо)описывать внешнюю привлекательность женщины. Но в данном случае ранжированы по степени возрастания признака. 

То есть это нюанс #1.
То есть, повторюсь, симпатичный и красивый - близкие синонимы. 
Что же касается изменения критериев - это общая черта всех субъективных признаков. 

Inti

Цитата: telekast от 10.02.2025 11:06:31
Цитата: Inti от 09.02.2025 13:08:45Например, Машина Времени стырила песню про старый рок-н-ролл
Цитата: Inti от 10.02.2025 10:33:06Я же не назвал это плагиатом, всего лишь идею использовали.
Брехня. Опять прямая брехня  >:(

telekast

Цитата: Inti от 10.02.2025 11:33:53
Опять виляние филеем. Глупое и унылое. ;D
"Вызов" - это флаговтык!

Inti

Цитата: telekast от 10.02.2025 11:37:11
А процитировать полностью если?

Например, Машина Времени стырила песню про старый рок-н-ролл - но она получилась лучше оригинала.

Виктор Кондрашов

А что за песня-то? Как называется?  ???

telekast

Цитата: Inti от 10.02.2025 11:52:37
Цитата: telekast от 10.02.2025 11:37:11
А процитировать полностью если?

Например, Машина Времени стырила песню про старый рок-н-ролл - но она получилась лучше оригинала.
От того, что ты признал, что стыренное получилось, на твой взгляд, лучше оригинала обвинение в воровстве("стырила") быть обвинением в воровстве не перестало. Воровство в музыке = плагиат. И в твоём канацком суде тебя бы за подобный высер раздели бы до нитки, до последнего цента, как раз пригодилась бы твоя привычка спать в машине и ходить в пакеты. И в российских законах также имеется статья за клевету.
"Вызов" - это флаговтык!

Виктор Кондрашов

Ну почему сразу "плагиат"? Может, " кавер"?  ;D

ЗЫ: мне, например, those were the days  "заходит" лучше нашего оригинального "ехали на тройке с бубенцами".
А " в кейптаунском порту" лучше еврейского оригинала".

telekast

Цитата: Виктор  Кондрашов от 10.02.2025 13:37:02Ну почему сразу "плагиат"? Может, " кавер"?  ;D

ЗЫ: мне, например, those were the days  "заходит" лучше нашего оригинального "ехали на тройке с бубенцами".
Плагиат это воровство, это стырил, как интя машине предъявил. Ремейк, или кавер это другое, в тч и юридически.
"Вызов" - это флаговтык!

Штуцер

Цитата: Виктор Кондрашов от 10.02.2025 13:37:02А " в кейптаунском порту" лучше еврейского оригинала".
Вообще тема интересная.
"Враги сожгли родную хату..." исполнял Нечаев.
Не зашло.
А спел Бернес  - популярность у всей страны.
"Если я заболею..."
Мне кажется  в исполнении Шевчука лучше, чем Визбора.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Старый

;D  ;D ;D ;D
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Виктор Кондрашов

Цитата: telekast от 10.02.2025 14:38:52
Цитата: Виктор  Кондрашов от 10.02.2025 13:37:02Ну почему сразу "плагиат"? Может, " кавер"?  ;D

Плагиат это воровство, это стырил, как интя машине предъявил. Ремейк, или кавер это другое, в тч и юридически.
Ну так those were the days - это кавер или стырили?  Почитал вики, получается, скорее стырили. И что? И ничего - классно получилось.  ;D

telekast

Цитата: Виктор  Кондрашов от 10.02.2025 15:08:05
Цитата: telekast от 10.02.2025 14:38:52

Ну так those were the days - это кавер или стырили?  Почитал вики, получается, скорее стырили. И что? И ничего - классно получилось.  ;D
Претензия не в том, что перепели, как, например, Синий ёжик иней из Ван вей тикет, а в словах "стырили" от "патриота" которыми он заклеймил "либераста" Макаревича, стыдливо прикрывшись что "лучше получилось". Ровно по методичке, "ложечки нашлись, но осадочек остался"(с)
"Вызов" - это флаговтык!

Старый

Цитата: telekast от 10.02.2025 15:17:11а в словах "стырили" от "патриота" которыми он заклеймил "либераста" Макаревича,
Похоже патриот инти любит и Машину и Макара. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

telekast

Цитата: Старый от 10.02.2025 15:36:37
Цитата: telekast от 10.02.2025 15:17:11а в словах "стырили" от "патриота" которыми он заклеймил "либераста" Макаревича,
Похоже патриот инти любит и Машину и Макара.
Ну, разделять творчество и личность это какбэ нормально. Я вот Лукьяненко не люблю, а его книги вполне. Как раз "мстить" писателю, музыканту в стиле "ни буду больше вас слушать, книжки фтопку!" из-за некоей позиции по политическим вопросам это трэш и угар. С любой стороны баррикад. Вот новых авторов, если я знаю их позицию и я с ней несогласен, я скорее всего читать/слушать не буду.
"Вызов" - это флаговтык!

Inti

Цитата: telekast от 10.02.2025 21:31:52Вот новых авторов, если я знаю их позицию и я с ней несогласен, я скорее всего читать/слушать не буду.
Будешь! - https://rutube.ru/video/e74739d7e20dc23c76725528a23684a1/ - и кстати, вокалист он на порядок лучший чем любая машина времени или любой из любимых Хлыниным бардов.