Все же авиационные таки новости

Автор Leonar, 13.07.2021 12:55:21

« назад - далее »

Штуцер и 6 гостей просматривают эту тему.

Павел73

Цитата: Старый от 17.01.2025 14:44:04И почему кафедра аэродинамики и динамики полёта...
Проблемы там вроде с углепластиковым крылом а не с двигателями. А может и с тем и с другим. Но доент может и не в курсе...
А хоть бы и с двигателями. Разве нельзя, в качестве временного решения, поставить на МС-21 последнюю модификацию ПС-90? И пусть летает, пока ПД-14 не доведут. Хороший отработанный мотор, ну будет чуть попрожорливее, чем ПД-14...  ::)
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Старый

Цитата: Павел73 от 21.01.2025 13:08:54А хоть бы и с двигателями. Разве нельзя, в качестве временного решения, поставить на МС-21 последнюю модификацию ПС-90?
Не знаю. Наверно почемуто нельзя. И обычное алюминиевое крыло - тоже. Может потому что тогда это будет не МС-21 а Ту-204? 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

telekast

Цитата: Павел73 от 21.01.2025 13:08:54
Цитата: Старый от 17.01.2025 14:44:04И почему кафедра аэродинамики и динамики полёта...
Проблемы там вроде с углепластиковым крылом а не с двигателями. А может и с тем и с другим. Но доент может и не в курсе...
А хоть бы и с двигателями. Разве нельзя, в качестве временного решения, поставить на МС-21 последнюю модификацию ПС-90? И пусть летает, пока ПД-14 не доведут. Хороший отработанный мотор, ну будет чуть попрожорливее, чем ПД-14...  ::)
Угу. На 204/214 именно они и стоят. Из-за которого, в ТЧ, его и тормозят. И да, пд-14 тоже "чуть прожорливее" забугорных одноклассников. И да, ремоторизация требует повторной сертификации.
"Вызов" - это флаговтык!
Как тебе такое, "Джон Уик" ?! (с)

Павел73

Про датчики угла атаки на Суперджете.

https://dzen.ru/a/Z467wo6bG07jrhQv

Штуцер

АСТАНА, 24 янв - РИА Новости. Опубликованная в интернете расшифровка черных ящиков потерпевшего катастрофу под Актау самолёта компании AZAL отличается от оригинала, сообщил вице-премьер Казахстана, глава комиссии по расследованию авиакатастрофы Канат Бозумбаев.
"Там где-то в интернете кто-то что-то там опубликовал. Это не означает, что это истина, и есть большое отличие от содержимого чёрных ящиков", - приводит слова Бозумбаева агентство Казинформ.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Павел73

А ещё есть запись внутрикабинных переговоров. Которую вообще никто не видел, кроме специалистов.

Штуцер

Цитата: Павел73 от 24.01.2025 12:38:24А ещё есть запись внутрикабинных переговоров.
Но картина-то в целом ясна.
Останутся наши следы!

Павел73

Цитата: Штуцер от 24.01.2025 13:09:32
Цитата: Павел73 от 24.01.2025 12:38:24А ещё есть запись внутрикабинных переговоров.
Но картина-то в целом ясна.

Ну пока что очень в целом. Самолёт был поврежден внешним объектом (или объектами), улетел в Актау и совершил аварийную посадку. 

Штуцер

Цитата: Павел73 от 24.01.2025 13:22:33Ну пока что очень в целом.
Это для тебя.
План Ковёр не объявляется.
Самолёт обстрелян зрк панцирь.
Разгерметизация гидросистем привела к отказу механизации.
Самолёт управлялся только тягой.
Останутся наши следы!

Павел73

Цитата: Штуцер от 24.01.2025 13:32:55Это для тебя.
План Ковёр не объявляется.
Самолёт обстрелян зрк панцирь.
Алексей, скажи пожалуйста честно: вот эта информация у тебя откуда? Я её читал. Но какой у тебя первоисточник? ТГ "ВЧК ОГПУ"?

Штуцер

Из головы. На основе открытой информации. И бритвы Оккама.
Вчк не читаю.

Ты можешь предложить иное?
Убираем бритву в сейф.
Излагай!
"Сушка вальнула Эмбраейер, а мы вальнули сушку"
(С)
Не?
Останутся наши следы!

Брабонт

Цитата: Павел73 от 24.01.2025 13:22:33Самолёт был поврежден внешним объектом (или объектами)
Самолёт был ошибочно перехвачен российской ПВО. В отличие от МН-17, дотянул до аэродрома.
Твёрдо стою на пути исправления

Павел73

Павел73

Цитата: Брабонт от 24.01.2025 13:59:51
Цитата: Павел73 от 24.01.2025 13:22:33Самолёт был поврежден внешним объектом (или объектами)
Самолёт был ошибочно перехвачен российской ПВО. В отличие от МН-17, дотянул до аэродрома.
С MH17 отличий намного больше.

Штуцер

Цитата: Павел73 от 24.01.2025 14:06:32Вот я и спрашиваю - какой? Этой?
ХЗ А какая разница?
Ты предложи свою версию. Четко , без предположений и вариантов.
Останутся наши следы!

Павел73

Цитата: Штуцер от 24.01.2025 14:38:40
Цитата: Павел73 от 24.01.2025 14:06:32Вот я и спрашиваю - какой? Этой?
ХЗ А какая разница?
Что значит "ХЗ"? Ты не знаешь, откуда узнал про Панцирь?  :o

Штуцер

Цитата: Павел73 от 24.01.2025 14:40:41Что значит "ХЗ"? Ты не знаешь, откуда узнал про Панцирь? 
Паша. 
У меня информация в голове со ссылками не хранится.
В момент получения я ее оцениваю, сопоставляю со своей базой знаний.
Дальше я ее запоминаю или стираю.
Я понятно излагаю?
Ты предложи свою версию. Четко , без предположений и вариантов.
Останутся наши следы!

Павел73

Цитата: Штуцер от 24.01.2025 14:43:29
Цитата: Павел73 от 24.01.2025 14:40:41Что значит "ХЗ"? Ты не знаешь, откуда узнал про Панцирь?
Паша.
У меня информация в голове со ссылками не хранится.
В момент получения я ее оцениваю, сопоставляю со своей базой знаний.
Дальше я ее запоминаю или стираю.
Я понятно излагаю?
Я спрашиваю потому что единственный первоисточник версии с Панцирем, про который я знаю, это анонимный ТГ канал-иноагент (с июля) "ВЧК-ОГПУ". Быть может, у тебя какой-то другой источник.

У этого "ВЧК-ОГПУ" очень много правдоподобных подробностей расследования, причём таких, которые в принципе не могут быть открытой информацией. И вообще всё излагается в такой манере, будто эти "ОГПУ"-шники сами присутствовали на всех допросах СКР и других этапах расследования. Свечку держали.

Вот поэтому и спрашиваю.

Штуцер

не имеет значения. Я не читаю вчк.
Повторять больше не буду.
Останутся наши следы!

Павел73