Гайд-парк

Автор cross-track, 05.07.2021 22:35:52

« назад - далее »

V.B.

Зачем? Я ее не читал на ФНК, возможно тут есть что-то интересное, собираюсь почитать на досуге. Можно открепить просто, чтобы не висела наверху.

Старый

Цитата: Дмитрий  Виницкий от 29.10.2023 10:50:31ну, эту тему можно и просто грохнуть
А где же будут тусоваться защитники либеральных ценностей? 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

SOLDIER

Старый, ты модератор или нет? Обчество в непонятках. ;D

Проверь  :P
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть, исходят всегда от людей, которые на эту войну не пойдут". Джордж Оруэлл

SOLDIER

Цитата: SOLDIER от 29.10.2023 14:38:01Старый, ты модератор или нет? Обчество в непонятках. ;D

Проверь  :P
Ну вот про это я и говорил. 😁
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть, исходят всегда от людей, которые на эту войну не пойдут". Джордж Оруэлл

duplex

Цитата: Inti от 23.04.2022 22:51:58Войну с нацизмом, да. Но не войну с жителями украины. Так я понятно объяснил почему такие как ты увеличивают количество жертв? Если тебе жалко девочку Олесю - призывай во всю глотку чтобы ВСУшники сдавались, и чтобы азовцы не прикрывались городскими жителями. Кричи на весь мир о том чтобы они отпустили детишек из подвалов Азовстали. Давай, начинай! Или хотя бы самозабанься и не потакай укро-пропаганде хотя бы на этом форуме.
Война нужна таким как Вы, Инти. Которые греют попу в Канаде и понятия не имеют о ракетных
обстрелах.
И периодически лижут одно место то РФ, то КНР.
Откройте свой паспорт Инти. Там на котором языке всё прописано ?
Ну вот и всё. И про нацизм, и про другое прочее предлагаю заткнуться, господин канадец.

Inti

Цитата: duplex от 03.11.2023 20:06:29Откройте свой паспорт Инти. Там на котором языке всё прописано ?
У меня три паспорта, хотя было бы четыре кабы не пришлось советский сдать украинским властям. Я такой же канадец как и украинец и россиянин - я жил, учился и работал везде - и там и там и там. Плюс в Германии. И не было такой страны правительством которой я на 100% доволен. Указывайте кому говорить а кому заткнуться в другом месте, ну например в собственной семье.

Дмитрий Виницкий

Цитата: Inti от 06.11.2023 19:21:05Я такой же канадец как и украинец и россиянин
На Украине запрещено второе гражданство, а в РФ Канада объявлена недружественным государством. Не боитесь ответить за работу на врага по всей строгости российских законов? 
+35797748398

Inti

Цитата: Дмитрий  Виницкий от 06.11.2023 19:47:47
Цитата: Inti от 06.11.2023 19:21:05Я такой же канадец как и украинец и россиянин
На Украине запрещено второе гражданство, а в РФ Канада объявлена недружественным государством. Не боитесь ответить за работу на врага по всей строгости российских законов?
Лишиться украинского абсолютно не боюсь, у меня там кроме очень дальних родственников никого не осталось. Держу этот паспорт т.к. он карман не тянет, и есть надежда что остаток украины таки превратится в нормальное государство. России вообще не боюсь, я же не канадское правительство.

ShamgA

Цитата: Inti от 06.11.2023 19:21:05...
У меня три паспорта...
Ласковое телятко трёх маток сосет

Inti

Цитата: ShamgA от 06.11.2023 23:30:42
Цитата: Inti от 06.11.2023 19:21:05...
У меня три паспорта...
Ласковое телятко трёх маток сосет
Не совсем так. Деньги зарабатывал в Канаде и отсылал домой, или сам приезжал и тратил. Хотя у некоторых приехавших в Канаду всё было наоборот - приезжали с чемоданом долларов из России\Украины и тут всё тратили.

duplex

Цитата: Inti от 06.11.2023 20:18:26Лишиться украинского абсолютно не боюсь, у меня там кроме очень дальних родственников никого не осталось. Держу этот паспорт т.к. он карман не тянет, и есть надежда что остаток украины таки превратится в нормальное государство. России вообще не боюсь, я же не канадское правительство.
Всё-таки ты в Россию не поехал, Инти... С поганой Украины.
А поехал ты на прогнивший Запад. И поехал ты туда потому, что там платят хорошие деньги.
Вот и вся подоплёка твоего китайско-российского ура-патриотизма.
Я тебя не упрекал бы, коли ты, сидя в сытной Канаде не рядился в тельняшку ура-патриота.
Даже твой хилый интеллект как-то перетерпел бы. И не возникал...

Нынешней России напрасно не боишься. Она строго спросит с "перебежчиков и предателей". ;D
Там шизофрения ой-ой...

Inti

Цитата: duplex от 07.11.2023 20:27:09Всё-таки ты в Россию не поехал, Инти... С поганой Украины.
Я уехал в 1997-м, а начал этот процесс на два года раньше. Таки да, в то время было гораздо легче и выгоднее уехать в Канаду чем в Россию где в то время правили бандиты и олигархи, даже Ходорковского тогда ещё не посадили, и Путина даже на горизонте не было видно. 
С тех пор и Россия сильно изменилась, и украина, и даже Канада. В России стало гораздо лучше - а в Канаде заметно хуже, но мне в моём возрасте и с моей квалификацией уже лучше сидеть ровно а не прыгать, хотя знаю что многие москвичи из Канады вернулись домой. Один мой однокурсник в Америке дослужился до какого-то высокого поста в Oracle (есть такая база данных) - но потом с ними разругался и сейчас имеет собственный бизнес в Москве, из окна говорит что Кремль видит.

Дмитрий Виницкий

Цитата: Inti от 07.11.2023 21:14:35В России стало гораздо лучше - а в Канаде заметно хуже
О, так что же ты так мучаешься? ;D
В России стало лучше по телевизору?
Вы не можете просматривать это вложение. Вы не можете просматривать это вложение. Вы не можете просматривать это вложение. Вы не можете просматривать это вложение. Вы не можете просматривать это вложение.

Зашибись - похорошело!
+35797748398

Inti

Цитата: Дмитрий  Виницкий от 07.11.2023 22:53:58
Цитата: Inti от 07.11.2023 21:14:35В России стало гораздо лучше - а в Канаде заметно хуже
О, так что же ты так мучаешься? ;D
В России стало лучше по телевизору?

Зашибись - похорошело!
Ты серьёзно думаешь что в Канаде нельзя найти паршивых дорог и облезлых подъездов и зданий? Да мне стоит только выйти на улицу - полно луж, покосившихся заборов, ям на дорогах и прочей хрени которую если поставить цель обосрать страну - можно найти где угодно кроме может быть каких-нибудь микро-стран типа Монако или Лихтенштейна. 
Правда скажу честно - отдельных сплит-кондиционеров на каждую квартиру в высотном доме тут не увидишь. И не потому что люди их не хотят устанавливать - а потому что запрещено городскими правилами. Есть конечно высотки и с центральным кондиционированием - жил я и в таких - и был недоволен оттого что оно включается не тогда когда мне нужно а тогда когда владелец здания захочет - а вернее как ему городские правила указывают. А сейчас живу в высотке вообще без центрального кондиционирования - но могу использовать или шумный оконный кондюк (и то втихаря, чтобы он не был виден снаружи, радиатор упирается в оконную сетку) - или аппарат который внутри, а к окну идёт гофрированная труба. Оба варианта - полное говно по сравнению со сплит-кондиционерами. Лично я сделал самоделку из мощного оконного кондиционера - который у меня поставлен на балконе - и от него с балкона идёт труба в окно - т.е. шум в основном снаружи остаётся. Было бы логичнее поставить сплит-кондюк на этом же балконе - но если делать по уму - то пришлось бы платить за установку, и главное сверлить стену - а за такое ведь и выселить могут или по крайней мере выпить ведро крови.

Inti

Кстати, можно сравнить игровые площадки в Крыму и например в столице Канады:

https://www.google.com/search?q=%D0%9A%D1%80%D1%8B%D0%BC+%D0%B4%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5+%D0%BF%D0%BB%D0%BE%D1%89%D0%B0%D0%B4%D0%BA%D0%B8&newwindow=1&sca_esv=580360740&rlz=1C1CHBF_enCA792CA792&tbm=isch&sxsrf=AM9HkKmFv8xnHp8khO7XbrCC2UUiKR9kzA:1699413564197&source=lnms&sa=X&ved=2ahUKEwi67MfuuLOCAxXChIkEHd3BC48Q_AUoAXoECAEQAw&biw=1389&bih=657&dpr=1.38

https://www.google.com/search?q=ottawa+outdoor+playgrounds&newwindow=1&sca_esv=580360740&rlz=1C1CHBF_enCA792CA792&tbm=isch&sxsrf=AM9HkKlwtOKZRY0ON9Ta3yLmAOtD4jqb2g:1699413749451&source=lnms&sa=X&ved=2ahUKEwiG6_LGubOCAxU_lYkEHURbDeoQ_AUoAnoECAIQBA&biw=1389&bih=657&dpr=1.38

Увы, но сравнение сегодня - не в пользу Канады. Хотя когда я уезжал с украинского Крыма - в Канаде было на порядок круче. Это всё Путин виноват, я так думаю...

Кстати, посмотрел также и на Кипре - https://www.google.com/search?q=cyprus+outdoor+playgrounds&tbm=isch&ved=2ahUKEwiHhZfwurOCAxV1A2IAHfZZD9wQ2-cCegQIABAA&oq=cyprus+outdoor+playgrounds&gs_lcp=CgNpbWcQAzIECCMQJ1C_Cli_CmCDHmgAcAB4AIABjQGIAdgBkgEDMS4xmAEAoAEBqgELZ3dzLXdpei1pbWfAAQE&sclient=img&ei=WABLZYf5G_WGiLMP9rO94A0&bih=657&biw=1389&rlz=1C1CHBF_enCA792CA792
Выглядит вполне на российском уровне - но почему-то за деньги???
В Канаде по крайней мере социализма больше - всё что на воздухе то бесплатно, есть правда платные игровые площадки в зданиях - но туда как правило не каждый день ходят а например на день рождения.

ShamgA

Цитата: Inti от 08.11.2023 06:16:27...но если делать по уму - то пришлось бы платить за установку...
Вы такой Inti ... Да, в Канаде жизнь ужасна - за установку кондея  ещё и платить заставляют

Дмитрий Виницкий

Цитата: Inti от 08.11.2023 06:16:27мне стоит только выйти на улицу - полно луж, покосившихся заборов, ям на дорогах и прочей хрени которую если поставить цель обосрать страну
Боже, зачем в такой жопе жить?😁 Тогда, какой смысл торчать в Канаде? 
+35797748398

Inti

Цитата: ShamgA от 08.11.2023 08:00:10
Цитата: Inti от 08.11.2023 06:16:27...но если делать по уму - то пришлось бы платить за установку...
Вы такой Inti ... Да, в Канаде жизнь ужасна - за установку кондея  ещё и платить заставляют
А зачем если я сам себе вышеописанную самоделку сделал? А за установку мало того что заплатить пришлось бы - так ещё потом и владелец дома может засудить за порчу его стены. Вы того, повнимательнее чуток читайте.

Inti

Цитата: Дмитрий  Виницкий от 08.11.2023 16:04:51
Цитата: Inti от 08.11.2023 06:16:27мне стоит только выйти на улицу - полно луж, покосившихся заборов, ям на дорогах и прочей хрени которую если поставить цель обосрать страну
Боже, зачем в такой жопе жить?😁 Тогда, какой смысл торчать в Канаде?
Ну вы же живёте (или жили?) в ещё большей жопе на Кипре, по крайней мере ежели сравнить средние зарплаты - https://countrycassette.com/average-monthly-salary-by-country-2023/ - то в Канаде они в два раза больше. К тому же у меня повыше средней, всё-таки программист. А когда я уехал в 1997-м - то моя зарплата в первый же год стала примерно в 40 раз больше той что я получал начальником отдела программирования на украине. Вот из-за этого всего теперь и приходится тут лужи и даже снег зимой терпеть. Пробовал поработать в США, но там в Чикаго такой же паршивый климат, а до Калифорнии добраться не пришлось по семейным обстоятельствам, во всём бабы виноваты конечно  :)

Inti

Цитата: duplex от 07.11.2023 20:27:09Нынешней России напрасно не боишься. Она строго спросит с "перебежчиков и предателей". ;D
Там шизофрения ой-ой...
Сам-то откуда пишешь? Назови страну где нет шизофрении ой-ой... Часом не с Израиля?