О приоритетах в исследовании Венеры и шкуре буйвола, чьи косточки сгнили много лет назад

Автор Salo, 19.05.2021 15:09:52

« назад - далее »

sychbird

Цитата: Старый от 21.05.2021 13:15:55И переспросив получил ответ:
Цитата: sychbird от 20.05.2021 21:27:10Я иронизирую не для тебя. Я обрамляю в рамочку иронии твою лабуду. Дабы мешки твоей лабуды не через чур перевешивали осмысленную информацию на форуме. ;)
Что по всем правилам форумной этики означает:

Цитата: undefined"Не в силах что-либо возразить и вообще сказать по теме я перешёл на личности, на тупость и хамство с целью устроить срач и засрать форум."
Хорошо бы получить ссылку на публикацию кодекса упомянутой этики. Подозреваю, что это твое собственное изобретение. 

Мое нежелание ввязываться с тобой в бесконечные мелкие препирательства по деталям связано с нежеланием бегать по твоим обычным заячьим петлям со стандартным результатом по известной миниатюре Аркадия Райкина о бракованном костюме: " к пуговицам претензии есть?" :D

Я в своем посте разместил достаточно ссылок на опровержение твоего тезиса, что можно было осуществить мягкую посадку не используя парашют.  ;)

Возможно,  после многих миссий Венер, когда была получена детальная характеристика ее атмосферы, можно сконструировать аппарат и сценарий его погружения в атмосферу, в котором можно обойтись и без парашюта. Но нельзя никак до получения этих детальных характеристик.

Последнее заключение опровергает твой тезис о сравнительной простоте посадки на  Венеру по сравнению с Марсом. 

Своим постом со ссылками я с помощью предметной информации опроверг твою позицию по обеим тезисам.
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Старый

Цитата: sychbird от 21.05.2021 21:43:34Хорошо бы получить ссылку на публикацию кодекса упомянутой этики.
Это всасывают с молоком матери!  >:(
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

hlynin

(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Старый

hlynin

Цитата: Старый от 21.05.2021 22:12:35Только чтоб задержаться в атмосфере. Посадка без них.
Ты представляешь, Старый, по твоей версии при посадке вообще не нужно нигде и ничего. Вот "Луна-9" вполне обходилась без атмосферы, парашютов и вообще всего прочего. Главное - затормозиться. В атмосфере, без атмосферы - какая разница? Хряпнулась с высоты 270 метров и вот вам и посадка. И даже мягкая

Старый

Цитата: hlynin от 21.05.2021 22:19:53Ты представляешь, Старый, по твоей версии при посадке вообще не нужно нигде и ничего.
Отнюдь. Вот какраз везде кроме Венеры нужны ещё как минимум ракетные двигатели. Както ты вдруг начал понимать мою версию с точностью до наоборот. Разве я не ясно сказал: Сесть на Венеру проще всего. Это значит сесть на чтото другое (даже Землю) - сложнее. 

Цитата: hlynin от 21.05.2021 22:19:53Вот "Луна-9" вполне обходилась без атмосферы, парашютов и вообще всего прочего.
Как это "всего прочего"? А двигатель? Радиовысотомер? Система ориентации? Надувные амортизаторы? 

Цитата: hlynin от 21.05.2021 22:19:53Главное - затормозиться. В атмосфере, без атмосферы - какая разница?
Догадайся с трёх раз - какая разница? 

Цитата: hlynin от 21.05.2021 22:19:53Хряпнулась с высоты 270 метров и вот вам и посадка. И даже мягкая
А почему с 270 то? А не с 380000 километров? 

Вобщем как я понял - всё? Тема исчерпалась?

Старый

Это ещё при такой дубовой полужёсткой посадке как у Луны-9, а если мягкая то вместо надувных амортизаторов допплеровский радар, автопилот и регулируемый двигатель.

hlynin

Цитата: Старый от 21.05.2021 22:35:59Отнюдь. Вот какраз везде кроме Венеры нужны ещё как минимум ракетные двигатели. Както ты вдруг начал понимать мою версию с точностью до наоборот. Разве я не ясно сказал: Сесть на Венеру проще всего. Это значит сесть на чтото другое (даже Землю) - сложнее. 
Не. Какая разница - на Луне тормозится РД, а на Венере тормозится атмосферой. И только после этого начинается посадка (по твоей версии). Парашют не нужен ни там, ни тут!
Цитата: Старый от 21.05.2021 22:35:59Как это "всего прочего"? А двигатель? Радиовысотомер? Система ориентации? Надувные амортизаторы? 

А тепловой щит? А интегратор? Система отброса? Точность входа в атмосферу?

hlynin

Цитата: Старый от 21.05.2021 22:38:52Это ещё при такой дубовой полужёсткой посадке как у Луны-9, а если мягкая то вместо надувных амортизаторов допплеровский радар, автопилот и регулируемый двигатель.
Ну-ну. Зачем такие сложности. Или ты хряп Луны-9 и за посадку не считаешь?

sychbird

Цитата: Старый от 21.05.2021 21:46:03
Цитата: sychbird от 21.05.2021 21:43:34Хорошо бы получить ссылку на публикацию кодекса упомянутой этики.
Это всасывают с молоком матери!  >:(
Итак я был прав. Самопал фирмы "Инженю и Ко".
Даже твоя мать и слыхом не слыхивала об инет-форумах, не говоря уж о моей. 

Прочитал твои бодания с Хлыниным и еще раз убедился в правоте своей позиции не вязаться с тобой в предметные перепалки. Ничего кроме твоего демагогического флуда пополам с откровенным шулерством по подмене исходных тезисов. Пустая трата времени и главное - ресурсов форума!
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Старый

Цитата: hlynin от 21.05.2021 22:53:05Не. Какая разница - на Луне тормозится РД, а на Венере тормозится атмосферой.
Достаточно. Включай дурака перед проффесором. Он тебя похвалит.

Старый

Цитата: hlynin от 21.05.2021 22:55:21ли ты хряп Луны-9 и за посадку не считаешь?
Что я считаю я пишу прямым текстом и его можно процитировать. А свои идеи через "или" излагай перед проффесором. Он тебя похвалит.

Старый

Цитата: sychbird от 22.05.2021 11:35:16Даже твоя мать и слыхом не слыхивала об инет-форумах, не говоря уж о моей. 
Поэтому ты и не слыхал о кодексе форумной этики.

Старый

Цитата: sychbird от 22.05.2021 11:35:16Прочитал твои бодания с Хлыниным и еще раз убедился в правоте своей позиции не вязаться с тобой в предметные перепалки.
Да, это было бы рискованно.

И решил просто засерать собою форум. Тут ты не можешь проиграть.

cross-track

Цитата: Старый от 22.05.2021 11:40:38
Цитата: hlynin от 21.05.2021 22:53:05Не. Какая разница - на Луне тормозится РД, а на Венере тормозится атмосферой.
Достаточно. Включай дурака перед проффесором. Он тебя похвалит.
Вообще то звание "проффесор" зарегистрировал за собой Янукович. Так что не нужно употреблять его всуе! :D
Не все у нас еще хорошо, кое-что - просто замечательно!

Старый

Цитата: cross-track от 22.05.2021 11:48:05Вообще то звание "проффесор" зарегистрировал за собой Янукович. Так что не нужно употреблять его всуе! :D
Ну у нас то не простой проффесор а проффесор логистики.

cross-track

Цитата: Старый от 22.05.2021 11:49:51
Цитата: cross-track от 22.05.2021 11:48:05Вообще то звание "проффесор" зарегистрировал за собой Янукович. Так что не нужно употреблять его всуе! :D
Тогда так и нужно писать: "проффесор логистики", а то дурные ассоциации возникают!

Старый

Цитата: cross-track от 22.05.2021 11:51:24
Тогда так и нужно писать: "проффесор логистики", а то дурные ассоциации возникают!
Вот:
ЦитироватьФу, какое пошлое и безграмотное передергивание!
ОнеВеб является конкурентом Старлинка и к Маску на поклон не пойдет.
Это ж насколько надо быть проффесором логистики, чтоб такое не знать?
https://forum.novosti-kosmonavtiki.ru/index.php?msg=2189383

cross-track

Цитата: Старый от 22.05.2021 11:56:58
Цитата: cross-track от 22.05.2021 11:51:24
Вот:
Цитата: undefinedФу, какое пошлое и безграмотное передергивание!
ОнеВеб является конкурентом Старлинка и к Маску на поклон не пойдет.
Это ж насколько надо быть проффесором логистики, чтоб такое не знать?
https://forum.novosti-kosmonavtiki.ru/index.php?msg=2189383
вот так и писать! Очень складно, кстати!)

Старый