Тема для "классных" вирусологов

Автор Георгий, 12.08.2020 09:42:53

« назад - далее »

Игорь Годунов

Цитата: DiZed от 17.06.2021 01:17:24
Цитата: Игорь Годунов от 17.06.2021 00:57:39Что ж они не привились-то?
у меня вот нет ни малейшего желания спрашивать с кого-то кроме себя. я вполне себе фаталист, и при шансах, которые сейчас оцениваются даже лучше чем 1:20 - очень даже был бы готов играть с ковидом по самой высокой ставке - если бы дело касалось только меня; но если бы я оказался передаточным звеном в цепочке заражений - я бы себе этого не простил даже если речь шла бы не о моих близких и не о фатальных исходах. я сделал прививку в начале февраля, скорее по приколу, в качестве эксперимента -  в то время, когда расценивал шансы на то, что гам-вак - не фуфломицин, не выше чем 30% (сейчас оцениваю существенно выше); но поскольку других вариантов не было, а я уверен по крайней мере что вероятность серьезных осложнений от вакцины не может быть существенно выше чем от самого ковида - отчего бы и не сыграть именно в эту игру? она таки интереснее..
Хм..
Что такое шансы 1:20, в данном случае? 5% вероятность заразиться или заболеть?
А упомянутые 30% - ваша личная субъективная февральскя оценка эффективности гам-вака?
И да, привитые, по вашему, не переносят вирус? Или переносят в меньшей степени?

DiZed

- я никоим образом не врач и не эксперт;
- я доверяю медицинской информации - что контакты с выздоровевшими не опасны (я контактировал с тремя коллегами сразу после того как они возвращались на работу (через 2-3 недели после заражения, молодые, переболели относительно легко - но у всех была потеря вкуса и запахов). но я с ними и непосредственно перед контактировал, не то чтобы очень плотно - но в одном помещении находился. они с большой вероятностью  друг от друга подцепили - но меня вот миновало..
- я сам сдал тест на антитела через месяц после прививки, за свой счет, просто было интересно (уже точно не помню, вроде меньше 1 тыр стоило).
- те трое моих коллег, переболевших в августе, в феврале сделали прививку (в моей лабе все привились)

Цитата: Игорь Годунов от 17.06.2021 01:41:11Что такое шансы 1:20, в данном случае? 5% вероятность заразиться или заболеть?
помереть - заболев ; ). первоначальные оценки были такие, сейчас вроде на порядок ниже. да, 30% - это не более чем попытка обозначить числом личное впечатление на тот момент

Цитата: Игорь Годунов от 17.06.2021 01:41:11И да, привитые, по вашему, не переносят вирус? Или переносят в меньшей степени?
насколько я понимаю, официальная позиция - могут болеть бессимптомнно, но вирусная нагрузка - и выделение вируса - у них многократно ниже. мне это представляется разумным
ради компактности, читаемости и содержательности форума в настройках аккаунта отключено отображение всего, что можно отключить; я не вижу ваши (и свои) юзерпики, подписи, посты персонажей из блеклиста  ("леорнер", "старый", "бендер","аникей", " nonconvex" etc ) и т.п. бесполезности

Игорь Годунов

Цитата: DiZed от 17.06.2021 01:51:36- я никоим образом не врач и не эксперт;
- я доверяю медицинской информации - что контакты с выздоровевшими не опасны (я контактировал с тремя коллегами сразу после того как они возвращались на работу (через 2-3 недели после заражения, молодые, переболели относительно легко - но у всех была потеря вкуса и запахов). но я с ними и непосредственно перед контактировал, не то чтобы очень плотно - но в одном помещении находился. они с большой вероятностью  друг от друга подцепили - но меня вот миновало..
- я сам сдал тест на антитела через месяц после прививки, за свой счет, просто было интересно (уже точно не помню, вроде меньше 1 тыр).
- те трое моих коллег, переболевших в августе, в феврале сделали прививку (в моей лабе все привились)

Цитата: Игорь Годунов от 17.06.2021 01:41:11Что такое шансы 1:20, в данном случае? 5% вероятность заразиться или заболеть?
помереть - заболев ; ). первоначальные оценки были такие, сейчас вроде на порядок ниже.

Цитата: Игорь Годунов от 17.06.2021 01:41:11И да, привитые, по вашему, не переносят вирус? Или переносят в меньшей степени?
насколько я понимаю, официальная позиция - могут болеть бессимптомнно, но вирусная нагрузка - и выделение вируса - у них многократно ниже. мне это представляется разумным
Спасибо за ответы, я тоже, в принципе, доверяю медицинской информации.
Но информация не медицинская, бытовая, на непрофильных ресурсах - по моему мнению - более достоверна.

NightFlight

Цитата: triage от 16.06.2021 21:12:55
Цитата: AKr от 16.06.2021 19:59:01Москва. 31 марта. INTERFAX.RU - В российской столице после вакцинации вторым компонентом заболели COVID-19 около 1 тыс. человек, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе комплекса социального развития Москвы.
Там отметили, что речь идет о вакцинированных, у кого после прививки вторым компонентом прошло более 2 недель. Из них заболели коронавирусом около 1 тысячи человек, что составляет около одной десятой процента.
Отмечается, что более 76% из числа заболевших переносят COVID-19 в легкой или бессимптомной форме.
0.1 % заболел из тех кто был привит двумя компонентами более двух дней назад = около 1 тысяче - фигнистика написана т.к. всего тремя днями ранее почти 1 миллион был одним компонентом, а не двумя. Да и в тексте - после прививки вторым компонентом прошло более 2 недель

Вакцинация в России началась 18 января. Пусть все эти вакцинированные получили прививку 18 января, а не на протяжении всего времени (допущение в пользу фуфломицина), к началу февраля прошло 2 недели, таким образом надо посмотреть, сколько заболело среди всего населения за февраль-март.

ЦитироватьМосква. 31 марта. INTERFAX.RU - Еще 1 286 новых случаев коронавируса зафиксировали в Москве за сутки, следует из данных оперативного штаба по контролю ситуации с COVID-19. Накануне сообщалось о 1 291 случае инфицирования. Таким образом, заболеваемость среди жителей столицы незначительно снизилась.

1300 заболевших на 60 дней дает 78 тысяч. Пусть население Москвы 10 миллионов, Таким образом, число заболевших среди всего населения даже меньше 0.1% . Вобщем, можно заключить, что в пределах статистической погрешности никакого эффекта от фуфломицина нет.
"Амбициозность наших космических проектов базируется на необязательности их выполнения." (с) Космонавт Федор Юрчихин

AKr

Почему в Индии резкий рост заболеваемости коронавирусом совпал с началом массовой вакцинации?
https://www.nakanune.ru/articles/116918/

В России до середины марта наблюдался естественный спад заболеваемости, который резко прекратился в апреле-мае, а в июне опять начался рост.
Какие события коррелируют с серединой марта?
По данным https://news.google.com/covid19/map?hl=ru&mid=%2Fm%2F06bnz&gl=RU&ceid=RU%3Aru&state=1
доля вакцинированных второй дозой Спутника достигла 1% населения. Не секрет, что индийская CoviShield и вторая доза Спутника это фактически Астра-Зенека, которую тот же Онищенко назвал "горем от ума".
  Если причиной роста заболеваемости станет не прошедшая третий этап испытаний вакцина, то что можно предположить о долгосрочных последствиях такой "вакцинации"?

Любителям уколов данный пост просьба не комментировать - идите колитесь, Вам никто этого не запрещает

Игорь Годунов

Цитата: Сергей Георгиевич Петропавловский от 17.06.2021 07:39:39
Цитата: Игорь Годунов от 17.06.2021 01:29:522.Опасны ли контакты с привитыми , контактирующими с болеющими?

Да, если вы не привиты и не соблюдаете элементарных правил и долго находитесь в небольшом помещении. Вот почему рестораны делают "выносными". Ну, тоже есть примеры у меня от знакомых, увы. Хотя бы вот один-учитель общался, естественно, с учениками. Сам не заболел, но сидящая дома супруга заболела и в тяжелой форме в январе этого года. С трудом вышла на улицу в мае, вот тогда и рассказала. Находилась дома...Кстати, соседний подъезд дома.
Т.е. супруга учителя заболела от контакта с незаболевшим супругом учителем?
 А почему такие предположения? Заболел кто-то из учеников?
Кстати, что-то слышал, что в Москве уже учителей практически принуждают прививаться? Или это пока только Собянинские хотелки?

Игорь Годунов

Цитата: Сергей Георгиевич Петропавловский от 17.06.2021 07:44:56
Цитата: Игорь Годунов от 17.06.2021 01:29:523.Если я захочу привиться, выяснять не переболел-ли я недавно бессимптомно, никто не будет. Даже если я скажу что возможно болел, тесты на антитела (как их там правильно?) проводить мне придётся за свой счёт? (РФ, полис ОМС ;) )

Месяцев 7 надо ждать по последним рекомендациям. При прививке в общественных местах лучше промолчать, иначе пошлют по месту жительства. И смотрите за давлением, спазмами в голове (бывает у переболевших). Дождитесь пока этого не будет. Перед прививкой никаких физических нагрузок, тем более после!
Спасибо за ответ.
 Но по сути это бред какой-то... 
После чего ждать 7 месяцев? После предположительного начала предпологаемой возможной бессимтомно (или слабовыражено, откуда мне знать) болезни?
А давление у меня всегда (с 15 до 50 лет, в армии служил "условно годным" с НЦД гипертонического типа (или что-то вроде...)) повышенное, если снижаю ниже 130/90 - чувствую себя хуже чем при обычных 150/100...
Спазмов в голове никогда не было.
Может я и не болел, но ведь это нельзя проверить...
Все уже почти 1,5 года коронобесия никак особо специально не предохраняюсь, руки мою как обычно, намордник надеваю только в транспорте и магазинах...

Игорь Годунов

И ещё есть вопрос, обычная флюрография может что нибудь показать, или стандартый штампик " в пределах возрастных изменений" - ниочем?

vlad7308

Цитата: Игорь  Годунов от 17.06.2021 01:29:52Есть несколько практических вопросов:
1.Опасны ли контакты с только что выздоровевшими?
2.Опасны ли контакты с привитыми , контактирующими с болеющими?
3.Если я захочу привиться, выяснять не переболел-ли я недавно бессимптомно, никто не будет. Даже если я скажу что возможно болел, тесты на антитела (как их там правильно?) проводить мне придётся за свой счёт? (РФ, полис ОМС ;) )
1. Нет. Выздоровевший потому и выздоровел, что его организм перестал продуцировать вирус. Причем давно.
2. Точно неизвестно, но скорее нет. Или, скажем так, значительно менее опасны, чем с аналогичным непривитым.
3. Да. Но это недорого и несложно. Я вот только что сдал. 900р
это оценочное суждение

vlad7308

Цитата: Сергей Георгиевич Петропавловский от 17.06.2021 07:29:51
Цитата: Mic от 16.06.2021 21:09:00А не подскажете, где у нас  можно привиться импортной вакциной?

Не интересовался, но платных поликлиник много. Да и здесь на форуме кто-то первую прививку сделал.
Ну и интернет, форумы медицинские.
вроде нигде
Возможно, существуют совсем экзотические способы. Но нормально - нигде.
это оценочное суждение

triage

Цитата: vlad7308 от 17.06.2021 10:09:06
Цитата: Сергей Георгиевич Петропавловский от 17.06.2021 07:29:51
Цитата: Mic от 16.06.2021 21:09:00А не подскажете, где у нас  можно привиться импортной вакциной?
Не интересовался, но платных поликлиник много. Да и здесь на форуме кто-то первую прививку сделал.
Ну и интернет, форумы медицинские.
вроде нигде
Возможно, существуют совсем экзотические способы. Но нормально - нигде.
"а как дышал, как дышал"
Цитироватьhttp://77.rospotrebnadzor.ru/images/Postanovlenie_Andreevoy1506.PDF
15 июня 2021 года
вакцины от новой коронавирусной инфекции, прошедшей государственную регистрацию в Российской Федерации
Цитироватьhttps://www.gazeta.ru/social/2021/01/14/13435616.shtml
14.01.2021
Частные медклиники в России не могут легально использовать для прививок зарубежные вакцины от коронавируса, пока препараты не пройдут процедуру регистрации. Об этом со ссылкой на пресс-службу Росздравнадзора сообщает ТАСС.
«В соответствии с действующим законодательством, ввоз на территорию РФ и применение вакцин для профилактики новой коронавирусной инфекции, не прошедших государственную регистрацию в России, запрещен», — говорится в заявлении ведомства.
Цитироватьhttps://www.fontanka.ru/2021/04/06/69851297/
06.04.2021
Заявка на регистрацию в России подана в отношении всего одного иностранного препарата от коронавируса. Процесс длится уже несколько месяцев.
«Российские власти замедлили регистрацию вакцины против COVID-19 от китайской CanSino Biologics Inc., единственной зарубежной вакцины, которая проходит испытания, поскольку они уверены, что смогут привить население отечественными вакцинами», — сообщает 6 апреля Bloomberg.
Заявку на регистрацию китайского препарата подала компания «Петровакс», которая надеялась пройти процедуру еще в январе.
Цитироватьhttps://www.fontanka.ru/2021/06/17/69974585/
17.06.2021
У каждого препарата — а их в России зарегистрировали уже четыре — противопоказания свои.
«Спутник V»
«ЭпиВакКорона»
«КовиВак»
«Спутник Лайт»

Shin

Цитата: AKr от 17.06.2021 02:39:58
Любителям уколов данный пост просьба не комментировать - идите колитесь, Вам никто этого не запрещает

А вы сидите и поглядывайте иногда в окно, не приехал ли черный воронок с суровыми инфекционистами по вашу душу.

AKr

Цитата: Shin от 17.06.2021 11:42:16
Цитата: undefined
А вы сидите и поглядывайте иногда в окно, не приехал ли черный воронок с суровыми инфекционистами по вашу душу.

Аргументов нет,  в ход пошли угрозы и репрессии.

Цитата: Shin от 17.06.2021 11:42:16
Цитата: AKr от 17.06.2021 02:39:58

Вот не могу найти такую же картинку с Биллом Гейтсом!

Старый

А что за дурдом - мне пришло сообщение "Шин создал неодобренное сообщение в этой теме" ?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Shin

Цитата: AKr от 17.06.2021 11:50:57Аргументов нет,  в ход пошли угрозы и репрессии.

Просто Вы из той категории людей, у которых "есть моё мнение и мнение неправильное". И доказывать что-либо абсолютно бесполезно. Здесь в споре не родится истина, а родится только срач.

Просто пожелаю Вам и вашим близким здоровья без всякого подтекста и иронии.

Shin

Цитата: Старый от 17.06.2021 12:16:22А что за дурдом - мне пришло сообщение "Шин создал неодобренное сообщение в этой теме" ?

Я себе не доверяю до конца, поэтому введена премодерация собственных сообщений)))

AKr

Цитата: Shin от 17.06.2021 12:17:38
Цитата: AKr от 17.06.2021 11:50:57Аргументов нет,  в ход пошли угрозы и репрессии.
Просто Вы из той категории людей, у которых "есть моё мнение и мнение неправильное". И доказывать что-либо абсолютно бесполезно. Здесь в споре не родится истина, а родится только срач.

Просто пожелаю Вам и вашим близким здоровья без всякого подтекста и иронии.
Меня вполне можно убедить цифрами: заболело- *, из них вакцинированных- *; умерло-**, из них вакцинированных-*. Побочек-*.

А за пожелания спасибо! И Вам не болеть!

triage

Цитата: AKr от 16.06.2021 21:24:54
Цитата: triage от 16.06.2021 21:12:55да и рост в Москве начался сами знаете когда - данные на сейчас устарели незнай как.
Ждал новых данных два месяца, но походу положение таково, что публиковать их не будут.
и дождались
Цитироватьhttps://www.sobyanin.ru/koronavirus-dopolnitelnye-mery-po-uskoreniyu-vaktsinatsii
16 июня
...
Такая защита есть – это вакцинация. Есть и полная доступность к одной из лучших и надежных вакцин, которая прошла международные, самые крупные и успешные испытания за всю историю страны. И которой привилось уже больше 1,8 млн москвичей.
...
из слов понятно что Спутником, непонятно один или два раза. Как и где другие вакцины

кто-то искажает или один или все, т.к. в СМИ
Цитироватьhttps://www.finanz.ru/novosti/aktsii/v-moskve-vvodyat-obyazatelnuyu-vakcinaciyu-ot-koronavirusa-1030527003
В Москве вводят обязательную вакцинацию от коронавируса
Главный санитарный врач Москвы Елена Андреева в среду подписала постановление об обязательной вакцинации от коронавируса.
....
На сегодняшний день в Москве вакцинированы 1,8 млн человек, в то время как ситуация с пандемией «продолжает развиваться драматически», сообщил мэр Сергей Собянин.

т.к. попалось на глаза
Цитироватьhttps://www.rbc.ru/rbcfreenews/60ca195e9a79470afec81b88
16 июн

В Москве должны пройти обязательную вакцинацию 2 млн сотрудников компаний и предприятий, указано в комментарии вице-мэра Москвы Анастасии Раковой, поступившем в РБК.

«Работников категорий, определенных постановлением, в Москве 3,5–4 млн. Вакцинации подлежат 60%, то есть чуть более 2 млн человек, и часть из них уже наверняка вакцинированы», — отметила она.....
Цитироватьhttps://tass.ru/moskva/10182101
6 ДЕК 2020
...
заявил в воскресенье мэр Москвы Сергей Собянин в интервью программе "Неделя в городе" на телеканале "Россия-1". "Мы должны вакцинировать на перспективу 6-7 млн. человек....

triage

Притом со слов Собянина всего несколько дней назад
Цитироватьhttps://tass.ru/obschestvo/11629423
11 ИЮН
Власти Москвы не планируют ужесточать противоэпидемические меры
Мэр Москвы Сергей Собянин также сообщил, что иммунитет к COVID-19 есть примерно у половины москвичей
... сказал Собянин в интервью телеканалу "Россия-1".

Цитироватьhttps://tass.ru/obschestvo/11675151
МОСКВА, 17 июня. /ТАСС/. Наличие антител не является противопоказанием для вакцинации от COVID-19, сообщила в четверг зампред правительства - министр здравоохранения Подмосковья Светлана Стригункова.
...
Стригункова добавила, что раньше при вакцинации рекомендовали подождать шесть месяцев при наличии антител после перенесенного COVID-19.

"Сейчас уже понятно, что, во-первых, есть люди, которые болеют, но у них вообще нет антител, есть те, у кого антитела очень маленькие. То есть ограничить какими-то размерами антител, <...> этого делать никто не будет, и медики считают, что это неправильно. Поэтому всем нужно доносить информацию, что антитела в любом количестве - они в принципе не являются противопоказанием для вакцинации, хуже от этого не будет", - отметила она.