Тема для "классных" вирусологов

Автор Георгий, 12.08.2020 09:42:53

« назад - далее »

triage

Цитата: AKr от 16.06.2021 19:59:01Москва. 31 марта. INTERFAX.RU - В российской столице после вакцинации вторым компонентом заболели COVID-19 около 1 тыс. человек, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе комплекса социального развития Москвы.
Там отметили, что речь идет о вакцинированных, у кого после прививки вторым компонентом прошло более 2 недель. Из них заболели коронавирусом около 1 тысячи человек, что составляет около одной десятой процента.
Отмечается, что более 76% из числа заболевших переносят COVID-19 в легкой или бессимптомной форме.
0.1 % заболел из тех кто был привит двумя компонентами более двух дней назад = около 1 тысяче - фигнистика написана т.к. всего тремя днями ранее почти 1 миллион был одним компонентом, а не двумя. Да и в тексте - после прививки вторым компонентом прошло более 2 недель
Цитироватьhttps://ria.ru/20210326/koronavirus-1602896333.html
 26.03.2021 (обновлено: 10:03 26.03.2021)
– Всего в Москве первым компонентом вакцины привит почти миллион человек, и около 80% из них уже привито вторым.
да и срок от прививки прошел небольшой чтобы оперировать данными. да и рост в Москве начался сами знаете когда - данные на сейчас устарели незнай как.

AKr

Цитата: triage от 16.06.2021 21:12:55да и рост в Москве начался сами знаете когда - данные на сейчас устарели незнай как.
Ждал новых данных два месяца, но походу положение таково, что публиковать их не будут.

oby1

сняли все ограничения - народ устал, хочет пировать

Mic

Я не понимаю гнев и суровую риторику сторонников вакцинации. Ну пойди и уколись, сагитируй своих друзей, родных и близких, это бесплатно и очередей нет, и на рост заболеваемости тебе будет наплевать, ты защищен. А те, кто не привился и не хочет, ну и хрен с ними, пусть болеют, чего так волноваться. Зачем обязаловка то нужна?

Mic

Я, например, переболел, довольно легко, но к врачам не обращался, потому документа об этом факте у меня нет.  Прививку сделал бы, но только той вакциной, с которой, например, в европы пускать будут, пусть это и спутник будет. И таких как я масса.

oby1

потому что хорошие люди умирают, которые ещё могли жить годы, а то и десятки лет

Mic

Цитата: oby1 от 16.06.2021 22:27:27потому что хорошие люди умирают, которые ещё могли жить годы, а то и десятки лет
А хорошие люди не хотят привиться? Сейчас, когда это доступно? И жить потом долго и счастливо?

DiZed

...имеющий глаза - да увидит...
ради компактности, читаемости и содержательности форума в настройках аккаунта отключено отображение всего, что можно отключить; я не вижу ваши (и свои) юзерпики, подписи, посты персонажей из блеклиста  ("леорнер", "старый", "бендер","аникей", " nonconvex" etc ) и т.п. бесполезности

Чебурашка

А фальшивые справки от вакцинации начали уже массово продавать?  ;)

DiZed

"суровая риторика" основана на том, что если привитых в россии будет 10% - и даже 30% - никто ни в самой россии, ни в мире не будет принимать во внимание, что они привиты; цепочка заражений будет тянуться и тянуться, а с ней - и маски, и локдауны типа нынешнего московского - во время острых вспышек, и запреты на поездки за границу, и игнорирование российских вакцин западными сертифицирующими органами, и новые и новые штаммы вируса, требующие гонки вакцин и аннулирующие действие прививок у тех кто таки да; уже не говоря о том, что прививаться придется по крайней мере раз в год - а вероятнее всего и чаще.

израильтянка знакомая радуется в фб - "маски отменены в закрытых помещениях. всюду личики!"
другая - постит фотки из лондона...
эхххх.....
ради компактности, читаемости и содержательности форума в настройках аккаунта отключено отображение всего, что можно отключить; я не вижу ваши (и свои) юзерпики, подписи, посты персонажей из блеклиста  ("леорнер", "старый", "бендер","аникей", " nonconvex" etc ) и т.п. бесполезности

DiZed

угадай страну...
Вы не можете просматривать это вложение.

oby1

Россия. первый график я полтора года наблюдаю

DiZed

Цитата: oby1 от 17.06.2021 00:01:42Россия. первый график я полтора года наблюдаю
да, это риторический вопрос.. второй - юса, третий - ил

DiZed

подружка жены познакомилась с перуанцем в инете (она учила испанский, он  - русский); в мае ездила к нему, совместный тур по латинской америке, любовь-морковь, вскоре после того, как вернулась в россию - он ей снова прислал билет.. и тут же оказался в больнице. она таки полетела, день общались по телефону, на следующее утро он уже в искусственной коме на ИВЛ, она одна в почти незнакомом городе, сходит с ума, мужику 45, был здоров, активен, в хорошей форме.. чем закончится - ...

Гермиона

Цитата: Mic от 16.06.2021 23:22:48
Цитата: oby1 от 16.06.2021 22:27:27потому что хорошие люди умирают, которые ещё могли жить годы, а то и десятки лет
А хорошие люди не хотят привиться? Сейчас, когда это доступно? И жить потом долго и счастливо?
Болеют даже хорошие люди. 
И умирали во время свиного гриппа, и на много больше

Mic

Цитата: DiZed от 16.06.2021 23:39:44"суровая риторика" основана на том, что если привитых в россии будет 10% - и даже 30% - никто ни в самой россии, ни в мире не будет принимать во внимание, что они привиты; цепочка заражений будет тянуться и тянуться, а с ней - и маски, и локдауны типа нынешнего московского - во время острых вспышек, и запреты на поездки за границу, и игнорирование российских вакцин западными сертифицирующими органами, и новые и новые штаммы вируса, требующие гонки вакцин и аннулирующие действие прививок у тех кто таки да; уже не говоря о том, что прививаться придется по крайней мере раз в год - а вероятнее всего и чаще.

израильтянка знакомая радуется в фб - "маски отменены в закрытых помещениях. всюду личики!"
другая - постит фотки из лондона...
эхххх.....
Это теперь новая реальность, спасибо пытливым китайским умам.

Игорь Годунов

Что ж они не привились-то?

DiZed

Цитата: Mic от 17.06.2021 00:44:09Это теперь новая реальность, спасибо пытливым китайским умам.
у меня к китайцам никаких претензий, не имеет особого значения - что было источником, сама по себе проблема абсолютно естественна, и если не это и сейчас - то очень подобное и очень скоро, и еще будет, природа в таких аспектах не менее изобретательна чем ученые, мир так устроен; но человечество могло бы это парировать и без тоталитарных методов - если бы люди научились быть чуть более людьми. я вот очень скептичен к израилю во многих аспектах, и наблюдал пристально и не без пристрастности - как там все было тоже очень непросто, но на данный момент и в этом контексте - снимаю шляпу.. есть шанс что там уже тоже новая реальность, и причем совсем новая, ттт ттт ттт

DiZed

Цитата: Игорь Годунов от 17.06.2021 00:57:39Что ж они не привились-то?
у меня вот нет ни малейшего желания спрашивать с кого-то кроме себя. я вполне себе фаталист, и при шансах выжить в случае заражения, которые сейчас оцениваются даже лучше чем 1:20 - очень даже был бы готов играть с ковидом по самой высокой ставке - если бы дело касалось только меня; но если бы я оказался передаточным звеном в цепочке заражений - я бы себе этого не простил даже если речь шла бы не о моих близких и не о фатальных исходах. я сделал прививку в начале февраля, скорее по приколу, в качестве эксперимента -  в то время, когда расценивал шансы на то, что гам-вак - не фуфломицин, не выше чем 30% (сейчас оцениваю существенно выше); но поскольку других вариантов не было, а я уверен по крайней мере что вероятность серьезных осложнений от вакцины не может быть существенно выше чем от самого ковида - отчего бы и не сыграть именно в эту игру? она таки интереснее..

Игорь Годунов

Я всё ещё не сформировал окончательного мнения...
Продолжаю наблюдения... 
Количество знакомых заболевших растёт...
Показателен случай с одним из моих наблюдаемых привитых.
Его тёща (за 80), по любому случаю (аритмия, скачёк давления) сразу вызывающая скорою и едущая в больничку, в очередной раз (около 10 дней назад) привезла оттуда ковид и заразила дочь и внука (жену и пасынка привитого), вся компания болеет в лёгкой форме. На ближайшие выходные зовут к себе на дачу в гости, но я что-то стремаюсь... ;) 
Сам привитый не заболел, правда, как он теперь полагает, что ещё до прививки (прошлой осенью или зимой, вроде, что я там писал?) переболел ранней осенью (тогдашние его симтомы совпадают с нынешнеми его жены).
Из знакомых знакомых скончался от не прямо не связанных с ковидом причин (но и не от старости) уже второй привитый... (т.е. смертность привитых знакомых знакомых, где-то 2 на 10-100)...
Есть несколько практических вопросов:
1.Опасны ли контакты с только что выздоровевшими?
2.Опасны ли контакты с привитыми , контактирующими с болеющими?
3.Если я захочу привиться, выяснять не переболел-ли я недавно бессимптомно, никто не будет. Даже если я скажу что возможно болел, тесты на антитела (как их там правильно?) проводить мне придётся за свой счёт? (РФ, полис ОМС ;) )