Тема для "классных" вирусологов

Автор Георгий, 12.08.2020 09:42:53

« назад - далее »

Reader

В которых 3,5 ни о чём не говорит.

oby1

Reader

Насколько я усвоил, трёшка хороша для переболевших, для привитых - титр должен быть выше по определению. Может я и ошибаюсь

oby1

не ошибаетесь. тройка уже защита, не дающая болеть тяжело.

Alex_II

Цитата: Reader от 22.05.2021 20:12:06Насколько я усвоил, трёшка хороша для переболевших, для привитых - титр должен быть выше по определению. Может я и ошибаюсь
Я не болел и не прививался (разве что бессимптомный был) а у меня 14,5... Одно из двух - либо у переболевших тоже вполне вероятны высокие титры либо тесты на антитела - так себе...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

oby1

откуда специфические антитела у непереболевшего и не привитого? только переливание плазмы

triage

Цитата: oby1 от 23.05.2021 10:06:15откуда специфические антитела у непереболевшего и не привитого?
а откуда известно что человек не болел за все время? Человек утверждает или болел или в его случае тест неправильный.
Вероятность переливания и плазмы с антителами кажется еще более низкая в этом частном случае (было ли переливание крови этому человеку) чем болезнь без тестирования, или если тесты брались в правильное время - нарушение проведения взятия и хранения и обработки или качества теста.

oby1

может перепутали тесты, или умышленный подлог?

vlad7308

Скорее всего Алекс просто тихонько переболел, не заметив. Вполне обычное дело. Кому как повезет.
Семья родственников - муж и жена 49 лет, женщина пару дней немного потемпературила (чуть за 37), еще несколько дней слегка кашляла. И всё. Мужчина чуть не помер, лежал в постели месяц, в туалет ходил с кислородом, 70% поражение лёгких.
это оценочное суждение

oby1

это зависит от наличия специальных рецепторов в лёгких, по генам у кого то больше, у кого то меньше. так же, с возрастом количество их растёт. у детей очень мало, не зависимо от генов.
за эти рецепторы вирус цепляется при попадании в организм. и далее пролазит в клетки для размножения.

Дмитрий В.

Цитата: oby1 от 23.05.2021 10:06:15откуда специфические антитела у непереболевшего и не привитого? только переливание плазмы
Я переболел 2 раза. Первый раз в августе-сентябре 2020-го - довольно тяжело. На выходе эмки были 0,7, а джишки что-то в районе 2,5. Так себе. Второй раз обнаружил, что болел, когда сдавал на антитела перед командировкой - никаких симптомов (но эмки были в разы выше джишек). Ещё двое в офисе переболели бессимптомно: узнали как и я, когда сдавали анализы для командировки. Я так думаю, реально переболевших ковидом у нас в разы больше, чем официально зарегистрированных. Да и вообще, ковид переходит в какую-то перманентную форму - теперь он никуда не уйдёт, будет как грипп или любое ОРВИ.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

oby1

меня позабавило сообщение, что в марте на всю Россию в течении недели официально был зарегистрирован всего один заболевший гриппом

Nicky

Прочитал тут в соцсетях, дескать SARS-CoV-2 имеет большой геном, 30 000 нуклеотидов. Якобы это рекордный размер генома для одноцепочных (+)РНК вирусов. И типа как копирование генома коронавируса в клетке происходит при помощи белка РНК-зависимой РНК-полимеразы вируса, который дает процент ошибок при копировании 1,5-7 в 10-3 степени на 1 нуклеотид. И вроде как при длине вирусного генома в 30 000 нуклеотидов из зараженной клетке получаем большое число "битых" геномов, вроде как значительная часть вирусных частиц вышедших из клетки с такими РНК будет не вирулентна, но те, которые все же будут вирулентны и эти новые вирусные частицы заразив новую клетку произведут новые варианты вируса с изменившимся геномом и изменившимися белками вирусной оболочки.

И еще якобы коронавирусная инфекция является зооантропонозной т.е. пришедшая в нашу популяцию от животных или по другому - преодолевшая межвидовой барьер, что так же вроде доказывает замечательную пластичность генома SARS-CoV-2.
Дескать это объясняет гигантское число циркулирующих штаммов и якобы бесперспективность создания вакцины.

Не знаю так ли это или нет, может кто тут в биологии разбирается и подскажет?

oby1

да, я тоже подобное читал. первоначальный носитель - летучие мыши.

triage

Цитата: oby1 от 23.05.2021 16:09:03меня позабавило сообщение, что в марте на всю Россию в течении недели официально был зарегистрирован всего один заболевший гриппом
меня забавит на месте при аномально высокой температуре
Цитироватьhttps://63.ru/text/health/2021/05/22/69928769/
22 МАЯ 2021
В Самарской области выросла заболеваемость COVID
В Самарской области на прошедшей неделе зафиксирован рост случаев заболевания коронавирусом.

Также в Самарской области за прошедшую неделю число заболеваний ОРВИ и внебольничной пневмонией увеличилось на 54,3% и 43,8% соответственно — во всех возрастных группах. Случаев гриппа специалисты не выявили.

Reader

Цитата: Дмитрий В. от 23.05.2021 15:59:15Второй раз обнаружил, что болел, когда сдавал на антитела перед командировкой - никаких симптомов (но эмки были в разы выше джишек).
Это был стандартный тест ПЦР, видимо? На антитела - это вроде за свои деньги для интересующихся. Сейчас, кстати, как бессимптомный человек (после положительного теста) живёт в последующие недели четыре, строго следят за орднунгом?

vlad7308

Цитата: Дмитрий В. от 23.05.2021 15:59:15Я так думаю, реально переболевших ковидом у нас в разы больше, чем официально зарегистрированных.
да, конечно
Даже умерших больше в 3-4 раза официальных цифр, а уж переболевших - раз в 6-10.
это оценочное суждение

Дмитрий В.

Цитата: Reader от 23.05.2021 18:22:35
Цитата: Дмитрий В. от 23.05.2021 15:59:15Второй раз обнаружил, что болел, когда сдавал на антитела перед командировкой - никаких симптомов (но эмки были в разы выше джишек).
Это был стандартный тест ПЦР, видимо? На антитела - это вроде за свои деньги для интересующихся. Сейчас, кстати, как бессимптомный человек (после положительного теста) живёт в последующие недели четыре, строго следят за орднунгом?
ПЦР даёт ненадёжный результат - только антитела. Я когда болел - оба раза ПЦП дал отрицательный результат, а вот антитела были. Анадизы - за счёт фирмы (под отчёт).
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

oby1

вроде как у больных спидом короновирус не излечивается, циркулирует в организме постоянно

Alex_II

Цитата: oby1 от 23.05.2021 13:09:51может перепутали тесты, или умышленный подлог?
Два раза подряд за месяц, с разным но положительным результатом? В разных городах (Кёниг и Нефтеюганск)? Вам бы детективы писать...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...