• Добро пожаловать на Черная дыра.

Опрос: Маск разорится или улетит на Марс

Автор Max Andriyahov, 28.06.2020 08:52:20

« назад - далее »

Что произойдет в обозримом будущем раньше:

Крах всех проектов Маска
7 (25%)
База SpaceX на Марсе
21 (75%)

Проголосовало пользователей: 28

Max Andriyahov

Настройки опроса видимо не показывают, кто как проголосовал, поэтому можно отметиться в комментах.

Max Andriyahov

Василий Ратников

Цитата: Max Andriyahov от 28.06.2020 08:53:06Вариант 1
требую вариант ни то ни другое

краха не будет но и базы не будет на Марсе
на Луне ? да. На Марсе - нет.

Serge V Iz

Вариант 3. Он опять выдумает какую-нить новую хрень и всех перехитрит ))

DiZed

не, не голосую; сглазить боюсь ; ). шансы на базу есть, и я неимоверно желаю им реализоваться - но оцениваю оные ниже 50%; пока это все - огонек свечи на ветру
ради компактности, читаемости и содержательности форума в настройках аккаунта отключено отображение всего, что можно отключить; я не вижу ваши (и свои) юзерпики, подписи, посты персонажей из блеклиста  ("леорнер", "старый", "бендер","аникей", " nonconvex" etc ) и т.п. бесполезности

aaa1

История учит, что крахи происходят гораздо чаще, чем базы на Марсе.

cross-track

Я за Марс! Даже если не реализуется, то процесс будет жаркий!
Не все у нас еще хорошо, кое-что - просто замечательно!

Старый

Легко заметить что Маск добился успеха в рамках обычной рыночной конкуренции успешно конкурируя с другими производителями аналогичной техники. Отобрав у них поляну и деньги потребителей. 

А в строительстве лунных и марсианских баз он ни с кем не конкурирует и поляны нет. Так что успех абсолютно не гарантирован. Кроме расходов никаких доходов не видно абсолютно.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Serge V Iz

А все почему? А потому, что сложилась культура потребления этого продукта ))

Max Andriyahov

Цитата: Василий Ратников от 28.06.2020 09:28:21краха не будет но и базы не будет на Марсе
на Луне ? да. На Марсе - нет.
Это "в обозримом будущем"-то?) Тесла каждый год на грани фола играет, инвесторы уже всю валерьянку раскупили

cross-track

Цитата: Старый от 28.06.2020 10:53:24Легко заметить что Маск добился успеха в рамках обычной рыночной конкуренции успешно конкурируя с другими производителями аналогичной техники. Отобрав у них поляну и деньги потребителей.

А в строительстве лунных и марсианских баз он ни с кем не конкурирует и поляны нет. Так что успех абсолютно не гарантирован. Кроме расходов никаких доходов не видно абсолютно.
Ты за базу, или как?

Старый

cross-track

Старый

Но я за его банкротство чисто потому что он конкурент. Типа как за мир во всём мире. 

А мой прогноз: Страшип сделают, он будет летать на орбиту как средство выведения ещё более дешовое чем Флакон. И настанет Счастье. 
 Но на этом всё. На Луну он не полетит.

cross-track

Цитата: Старый от 28.06.2020 11:56:53Но я за его банкротство чисто потому что он конкурент. Типа как за мир во всём мире.

А мой прогноз: Страшип сделают, он будет летать на орбиту как средство выведения ещё более дешовое чем Флакон. И настанет Счастье.
 Но на этом всё. На Луну он не полетит.
Мой прогноз - если сделают Старшип, то и на Луну, и на Марс он полетит. Если сделают, конечно...

Serge V Iz

Воистину так. ) Только пусть разоряется подольше и перепробует еще множество удивительных способов делать ЭТО. )

Max Andriyahov

Цитата: Старый от 28.06.2020 10:53:24Легко заметить что Маск добился успеха в рамках обычной рыночной конкуренции успешно конкурируя с другими производителями аналогичной техники. Отобрав у них поляну и деньги потребителей.

Он вполне себе конкурирует с пилотируемой МКС (где "пять пенсионеров режут кроликов в ванной" ©) и с марсоходами всех конструкций, с колесиками и без ("мы целый год лопатой забивали в песок градусник длиной 40 см", за 1 млрд баксов) за бюджеты, выделяемые на науку и политический пиар. Причем делает это красиво, с огоньком. Электорат такое любит.

Max Andriyahov

Цитата: Serge V Iz от 28.06.2020 10:55:08А все почему? А потому, что сложилась культура потребления этого продукта ))
Равноапостольный св.Стив Джобс перевернулся в гробу и сделал три кульбита. Вы еще фокус-группу соберите "для определения приоритетов развития космонавтики")))