Либералы vs Патриоты

Автор Asteroid, 15.06.2020 00:34:44

« назад - далее »

Alex_II

Цитата: Старый от 24.02.2021 00:55:09Разрабатываются?
Нефть, газ, олово, золото, алмазы. Редкоземельные, уран - нет. Насчет вольфрама я не в курсе. Может и разрабатывается...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

sasza

Цитата: Старый от 23.02.2021 23:39:11Но орден Якутии это ладно, хоть какаято официальность.
А вот медаль на воротнике правее ордена Сталина - что там написано? "Дочь войны" или "Дочери отчизны"?  ??? ::)
Дочерям отчизны:
Вы не можете просматривать это вложение.

Формально её могут получить как Гиркин с Соколовым, так и жертва последнего:
https://www.simvolika.org/project01_98.htm
Цитировать2. Медаль «Дочерям Отчизны» вручается:
...
активным участникам военно-патриотической и поисковой деятельности;
гражданам, за успехи в изучении и популяризации военной истории;
активным членам клубов и обществ военно-исторической реконструкции.
Офисный планктон всех стран, соединяйся!

sasza

Цитата: cross-track от 23.02.2021 23:22:02А вот что пишет Вики:

Цитата: undefined...Орден «Полярная Звезда» носится на шейной ленте.

Описание ордена
Орден представляет собой восьмиконечную звезду, лучи которой украшены якутским орнаментом на белой и голубой эмали. Пространство между лучами заполнено синей перегородчатой эмалью. В центре звезды -- круг, покрытый красной эмалью, на нижней его части надпись «Полярная Звезда». В верхней части центрального круга и по всей окружности вновь расположены элементы традиционных якутских орнаментов, символизирующие единство коренных народов Якутии. В центре ордена на зелёной эмали расположен крупный бриллиант диаметром 3 мм -- символ «Полярной Звезды».

Орден изготовлен из золота 750 пробы, с применением горячих эмалей и использованием бриллиантов. Колодка также из золота 750 пробы в характерном стиле. Шейная лента выполнена в цветах Государственного флага Республики Саха (Якутия). Вес золота -- 165 граммов. Вес бриллианта -- 0,45 грамма (диаметр 3 мм -- 1 штука).
Круто! Сравнил с оденом Победы:
Цитата: undefinedСодержание платины в ордене — 47 г, золота — 2 г, серебра — 19 г. Вес каждого из пяти рубинов — 5 карат. Общий вес бриллиантов на знаке — 16 карат.
И посчитал, сколько за каждый можно получить в рублях, если сдать по закупочным ценам на драгметаллы/камни. Вышло, что первый даже дороже - 1,18 лимона против 1,09! А всё из-за того, что в ордене Победы бриллианты мелкие, хоть в сумме они и намного тяжелей, чем один большой в "Полярной звезде" (и то 1,09 млн. - слишком завышенная цена, поскольку на сайте, где смотрел, самые мелкие бриллианты указаны в 0,5 карат, а на ордене их 174 общим весом в 16 карат, т.е. по 0,09 карата на штуку; при этом уменьшение веса бриллианта втрое ведёт к удешевлению вдесятеро, и если продолжить прогрессию и пересчитать, то цена за весь орден упадёт аж до 300 тысяч, т.е. в 4 раза меньше "Полярной Звезды"!). Попутно узнал, что хотя везде и пишут, что платина намного дороже золота, а по факту её скупают почти вдвое дешевле.

Alex_II

Цитата: sasza от 24.02.2021 05:18:48Попутно узнал, что хотя везде и пишут, что платина намного дороже золота, а по факту её скупают почти вдвое дешевле.
Э? Лом где-то 2500р/г Золото - 2300 и ниже...

sasza

Цитата: Alex_II от 24.02.2021 06:40:45Э? Лом где-то 2500р/г Золото - 2300 и ниже...
Я сравнивал одинаковые пробы, естественно, а не 585-ю золота с 950-й платины.

http://aurumtrade.ru/skupka-platini/
http://aurumtrade.ru/skupka-zolota/

Когда брал данные, 999 проба золота стоила 4083 руб/г, платины - 2475, серебра - 56.

Да, я сильно округлил: "почти вдвое" - это на самом деле в 1,65 раза, т.е. 1⅔.

mind22

Цитата: Alex_II от 24.02.2021 00:05:12
Цитата: mind22 от 23.02.2021 23:29:09Плохому танцору всегда яйца мешают!
Видимо себя ты считаешь хорошим танцором? Ну и когда тебя кастрировали?
Кошак ты наш ободранный!

Ты наивно думаешь, что после таких слов я тебя не поздравлю с всемирным днем кастрации животных SpayDay?

Поздравляю, Мурзик, ты балбес!

;D  ;D  ;D

Alex_II

Цитата: sasza от 24.02.2021 06:56:43Я сравнивал одинаковые пробы, естественно, а не 585-ю золота с 950-й платины.
Что-то мне сдается что это скупщики такие...

Alex_II

Цитата: mind22 от 24.02.2021 07:02:14Поздравляю, Мурзик, ты балбес!
Балбес-то ладно... А вот тебе хуже, хороший танцор... Ты-то "День кастрации" с полным правом праздновать можешь...

mind22

Цитата: Дмитрий  Виницкий от 24.02.2021 00:15:39
Цитата: mind22 от 23.02.2021 22:52:37ты хотя бы в одном экземпляре книжку выпусти.
Кстати, мне всерьез несколько раз предлагали перевести на греческий издать на двух языках переработку моего блога, за счет муниципального гранта. Но мне, конечно, лень, заниматься рерайтом и редактированием однажды уже написанного:
https://vinitski.livejournal.com/tag/%D0%BA%D0%B8%D0%BF%D1%80
Ну так подумай, может все же стоит сделать это.

Победи свою лень!

mind22

Цитата: Alex_II от 24.02.2021 07:06:48
Цитата: mind22 от 24.02.2021 07:02:14Поздравляю, Мурзик, ты балбес!
Балбес-то ладно... А вот тебе хуже, хороший танцор... Ты-то "День кастрации" с полным правом праздновать можешь...
Облезлый кастрированный кот у тебя на аватарке, а не у меня.

Так что, мой кастрированный четвероногий друг, это касается только тебя!

;D  ;D  ;D

sasza

Цитата: Alex_II от 24.02.2021 07:05:11
Цитата: sasza от 24.02.2021 06:56:43Я сравнивал одинаковые пробы, естественно, а не 585-ю золота с 950-й платины.
Что-то мне сдается что это скупщики такие...
Какие "такие"? Вот второй попавшийся сайт:
https://lombard-skupka.ru/skupka/zolota/
https://lombard-skupka.ru/skupka/platiny/

Там примерно такая же фигня. Так что всё нормально.

mind22

Цитата: cross-track от 24.02.2021 00:58:50Есть интересная закономерность: чем меньше ископаемых - тем больше ума :D
Говорят, в Израиле нашли газ.

Это зрада или перемога?

;D  ;D  ;D

sasza

Цитата: mind22 от 24.02.2021 07:08:53Облезлый кастрированный кот у тебя на аватарке, а не у меня.

Так что, мой кастрированный четвероногий друг, это касается только тебя!
Кстати, такие высокоинтеллектуальные продолжительные дискуссии можно без ущерба для обеих сторон сильно сократить:
- Дурак!
- Сам дурак!
И все довольны.

Игорь Годунов

Цитата: Старый от 23.02.2021 21:40:28
Цитата: Гермиона от 23.02.2021 17:34:51
Слышь, коза, я так и не понял: где вы, хохлы, откапываете таких ряженых "ветеранов"? Это у вас национальный нюх?
Интересно, почему Владимир Павлюк не боится госдумы...  8)
В Госдуму внесут поправки об ужесточении ответственности за оскорбление ветеранов
Цитата: undefined
Спойлер
Традиции, о которых сказал глава государства. Сейчас такое время, когда нужны дополнительные усилия, чтобы они не нарушались. На законодательном уровне эти усилия будут продолжены уже завтра.
В День защитника Отечества Василий Васильевич отмечает и свой день рождения. Сегодня ему 97 лет. Поздравить ветерана пришли офицеры 20-й армии. Связь поколений — вот она. Выглядит так — просто в ветеранской квартире, когда понимают друг дуга, считай, с полуслова, потому что знают, что такое военная служба. Он ушел на фронт в 42-м. Говорит, столько прошел всего, кажется, и не упомнишь. Форсировал Днепр, освобождал Украину, Белоруссию, начинал войну в родном Воронеже.
«Снаряды летят, пули свистят, траншеи зимой аж блестят отполированные. Беспрерывные стрельбы. Потери большие», — вспоминает ветеран Василий Карнушин.
Василий Васильевич рассказал о своем оружии победы — противотанковом ружье. Ему показали современное. Сняли это видео специально для именинника. И, конечно же, поздравление. Прямо со стрельб: в войсках порядок, занимаемся боевой подготовкой!
Оркестр под окнами — мелодии фронтовых лет на весь двор. С праздником, защитники Отечества. Так ветеранов поздравляли в Самарской области. Тот день, когда спецназ приходит в дом с цветами.
Сегодня по всей стране чествовали ветеранов. Военнослужащие, волонтеры, общественники. Вспоминали павших. Торжественные марши, митинги. К Могиле Неизвестного Солдата венок возложил начальник Генерального штаба вооруженных сил Валерий Герасимов. Цветы к вечному огню принесли главы обеих палат парламента председатель Госдумы Вячеслав Володин и спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. Их сопровождали сенаторы и депутаты Государственной думы.
«Сегодня по всей стране активисты «Единой России» возлагают цветы к обелискам, к мемориалам, к братским могилам, к воинским захоронениям по всей стране. И этот день для нас не просто День защитников Отечества. Это день, когда мы все вспоминаем людей, защищавших Отечество, защитивших Отечество и тех, кто нуждается сегодня в нашей защите. Мы не отдадим никому память о том, что было, не отдадим своей истории и не отдадим никому своего будущего», — сказал председатель комитета Госдумы РФ по информационной политике, член фракции "Единая Россия" Александр Хиншейн.
«В любой войне, чтобы побеждать, надо, прежде всего, обеспечить сплочение народа. Вот нынешний день как день защиты, день рождения непобедимой Красной Армии — это одно из главных условий того, что мы можем побеждать во всех новых вызовах. Я надеюсь, что нынешний праздник послужит сплочению общества», — заявил лидер КПРФ Геннадий Зюганов.
Сплотиться, чтобы победить. Сегодня в День защитника Отечества говорили о битве за историческую память.
«Все больше в интернете появляется различных провокаций. Забываются подвиги наших героев, история переписывается. Здесь я сегодня увидел много патриотов своей страны, активных молодых ребят и девушек, которые помнят свою историю, и конечно же, будут рассказывать о подвигах своих прадедов и дедов своих своим детям, своим внукам, чтобы память о победах переходила из поколения в поколение», — отметил заместитель руководителя фракции ЛДПР в Госдуме РФ Василий Власов.
«Часто последнее время спрашивают, какое вроде бы имеют отношение нынешние поколения к поколению ветеранов. Есть у нас такие люди, которые любят говорить о победных действиях, о прочих вещах. Мы имеем к ним прямое отношение, потому что их кровь течет в наших жилах. Мы прямые наследники. И мы несем перед ними прямое человеческое, национальное, этическое обязательство», — заявил сопредседатель партии "Справедливая Россия - За правду" Захар Прилепин./spoiler]
Поправки в Уголовный кодекс, устанавливающие ответственность за оскорбление ветеранов Великой Отечественной внесут на рассмотрение в Госдуму. Глумление над теми, кто завоевал Великую Победу, планируют приравнять к реабилитации нацизма.
Спойлер
«Мы, безусловно, будем работать над совершенствованием нашего законодательства. 24 числа «Единая Россия» вместе с представителями других партий внесет поправки в законодательство о клевете и ужесточит ответственность за подобное проявление. Наша задача, наша общая задача сделать так, чтобы память о беспримерном подвиге советского солдата оставалась, передавалась из поколения в поколение», — заявил секретарь Генерального совета партии "Единая Россия", первый заместитель председателя Совета Федерациии Андрей Турчак.
Для праправнуков капитана Николая Баулина Великая Отечественная теперь тоже личная история. После того, как удалось по архивным документам установить место гибели летчика в 41-м. В этот день они пришли сюда — на неприметную поляну в подмосковном лесу. Кажется, теперь и для них, школьников, эти слова — все что было не со мной помню — не просто строчки из песни. Это история семьи и история нашей страны.

Евгений Лямин
[свернуть]
[свернуть]
Наверное понимает, что не за "оскорбление ветерана" Алексею Навальному 850000 руб. штрафа "впаяли" ;)
На всякий случай, вдруг кто не смотрел:
Самая суть, для тех кому больше 3-х минут, слишком долго:
П.С. (слабо надеясь, что это сократит число неизбежных взвизгов ;D )
Сторонником Алексея Анатольевича не являюсь, ни при каких обстоятельствах за него не проголосовал бы.
Но "категорически приветствую" наступление обстоятельств такой возможности. :P
Слышь, козёл? ;)

Alex_II

Цитата: mind22 от 24.02.2021 07:08:53Облезлый кастрированный кот у тебя на аватарке, а не у меня.
Ты уже кастрированных котов по лицу научился отличать? Кстати поздравляю - на самом деле ты этого не умеешь. Этот кот жил и умер так никогда и не кастрированным... Так что посмотри на свою морду, может поймешь наконец, что кастрировали-то тебя?

mind22

Цитата: Alex_II от 24.02.2021 07:18:30
Этот кот жил и умер так никогда и не кастрированным...
Ха-ха-ха!!! Вот, уже отмазки прошли.

Да не волнуйся, кастрация для твоей же четвероногой пользы!

;D  ;D  ;D

Alex_II

Цитата: mind22 от 24.02.2021 07:25:05Ха-ха-ха!!! Вот, уже отмазки прошли.
Дурачок... Это мой личный кот... И уж его-то жизнь я знаю во всех подробностях...

mind22

Цитата: Игорь  Годунов от 24.02.2021 07:16:27Самая суть, для тех кому больше 3-х минут, слишком долго:

О, типичная логика жулика и вора Навального: "Если мне показалась, что государство ветерану недостаточно помогает ветерану, значит я могу его оскорблять".

Amnesty International отозвала решение считать Навального узником совести.

Теперь Навальный -- узник без совести.

Alex_II

Цитата: mind22 от 24.02.2021 07:48:22Теперь Навальный -- узник без совести.
Без совести - это у нас ты, кастрат... Тебе её видать вместе с яйцами, по запарке...

Surt

ох, дорогой друх
https://knigastudio.ru/blog/articles/skolko-zarabatyvayut-pisateli#:~:text=%D0%9D%D0%BE%20%D0%B2%D1%81%D0%B5%20%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%BE%20%D1%82%D0%BE%2C%20%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BA%D0%BE,%D0%B2%20%D0%B3%D0%BE%D0%B4.

А как у нас? Сколько зарабатывают писатели в России
Нетрудно заметить, что в списке Forbes нет ни одного автора-россиянина. И такая тенденция сохраняется десятилетиями. Неужели у нас никак невозможно разбогатеть, занимаясь писательским трудом? По мнению экспертов, теоретически возможно! Однако основная проблема заключается в тиражах – слишком маленьких, если сравнивать с западными. Даже стоимость книжной продукции играет меньшую роль в том, сколько зарабатывают писатели.
Дарья Донцова, Дина Рубина, Борис Акунин – у этих и некоторых других отечественных литераторов очень хорошие продажи. Так, общий тираж наследия Донцовой – примерно 200 млн. экземпляров. Но романы Роулинг продаются тиражами в 400 млн. – больше лишь у Библии. При этом тираж, с которым выпускается книжка в РФ сегодня – в среднем 4,5 тыс. копий.
Еще один аспект разницы в доходах российских и зарубежных прозаиков связан с языковым барьером. Многие авторы-иностранцы богатеют быстрее отчасти потому, что пишут по-английски. Ведь на этом языке говорит гораздо большее число людей, нежели на русском. Между тем далеко не всех наших романистов переводят. Повезло в этом смысле Дине Рубиной, Людмиле Улицкой и Дмитрию Глуховскому. Однако в сравнении с международными тиражами той же Роулинг это мизер.
Другой немаловажный момент – размеры гонораров. Если вы только пришли в литературу, гонорар обычно составляет всего 25 тыс. руб. А творцу с именем вполне готовы заплатить и целый миллион. Так что, то, сколько зарабатывают писатели книг, во многом зависит от трудового стажа на литературном поприще.
И, наконец, цена книжной продукции. Как заработать современному писателю, если за последнее время стоимость печатной и электронной литературы в России почти не поменялась?! В Европе и Соединенных Штатах книги стоят значительно дороже, что отражается и на прибыли авторов, считающейся от итоговых продаж. Но если сейчас цена на литературу в РФ увеличится, количество читателей и тиражи существенно сократятся.

Как заработать современному писателю? Не полагаться только на свой дар!
С учетом вышеперечисленного, как заработать писателю в России? Почти всем приходится подыскивать дополнительный заработок. Даже состоявшиеся романисты вынуждены писать сценарии к сериалам и телефильмам, заниматься журналистской или предпринимательской деятельностью, преподавать. Хорошо, если удастся продать права на книжку за границу. Но все равно то, сколько зарабатывают писатели в России, очень мало в сравнении с западными странами.
Большинство отечественных прозаиков, включая номинантов и лауреатов престижных премий, зарабатывает писательством около 80–100 тыс. руб. в год. Прожить на доходы от творчества могут только коммерческие авторы, специализирующиеся на фантастике, детективах и любовных романах. 

------

такшта, гонорар 25 тыс. рублей - это максимум в нашей вселенной, хучь триста страниц хучь пятьдесят