Либералы vs Патриоты

Автор Asteroid, 15.06.2020 00:34:44

« назад - далее »

Дмитрий Виницкий

Достаточно утверждения, что в Греции и Италии не уничтожали евреев. Это вам суть или форма?
+35797748398

cross-track

Цитата: Дмитрий  Виницкий от 20.02.2021 19:13:06Достаточно утверждения, что в Греции и Италии не уничтожали евреев. Это вам суть или форма?
сутью является то, как Хлынин относится к фашизму в целом, к фашистской Германии в частности, и что Хлынин не оправдывает зверств фашизма по отношению ко всем народам и к евреям, а всегда их осуждал и осуждает. Это по сути. А по форме могут быть разные обмолвки, недопонимания и т.п.
Это мое имхо.
Не все у нас еще хорошо, кое-что - просто замечательно!

hlynin

Цитата: Дмитрий Виницкий от 20.02.2021 19:13:06Достаточно утверждения, что в Греции и Италии не уничтожали евреев. Это вам суть или форма?
Ты врёшь. Итальянцы, фашисты, Муссолини - не уничтожали. В "марше на Рим", который привёл к власти фашистов, участвовали самые активные фашисты, из них около 250 - евреи.

до 1938 года официально на руководящих ролях было 746 евреев-фашистов
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

hlynin

Цитата: cross-track от 20.02.2021 19:19:36А по форме могут быть разные обмолвки, недопонимания и т.п.
Это мое имхо.
Мне непонятно, что такое форма. Я пишу то, что знаю. Просто проклятия я не считаю достойными внимания аргументами

hlynin

Цитата: cross-track от 20.02.2021 19:19:36к фашистской Германии в частности,
немцы сильно обижались, если их называли фашистами. Итальянцы очень обижались, если их называли нацистами. Это совершенно разные идеологии.

Итальянское фашистское движение никогда не встанет на путь антисемитизма. Своими поступками ... антиеврейские организации порочат саму фашистскую идею.
Сравните с Майн Кампф

cross-track

Цитата: hlynin от 20.02.2021 19:29:34
Цитата: cross-track от 20.02.2021 19:19:36А по форме могут быть разные обмолвки, недопонимания и т.п.
Это мое имхо.
Мне непонятно, что такое форма. Я пишу то, что знаю. Просто проклятия я не считаю достойными внимания аргументами
поясню на примере последнего вашего сообщения. 
Вы написали:

"Итальянцы, фашисты, Муссолини - не уничтожали."

Потом вы, правда, уточнили, что только до 1938 года не уничтожали, но осадок же остался!) И при желании, именно к этим словам могут придраться.

Помните, еще в случае с милицейским постом я вас "предупреждал", что нужно быть осторожнее на форуме? Как в воду глядел...

Старый

Цитата: hlynin от 20.02.2021 17:09:37Разговор был про фашизм.
Когда ты будешь оправдываться что под фашизмом ты имел в виду чтото другое, не то что все, это тебе не поможет.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Дмитрий Виницкий

Цитата: Дмитрий  Виницкий от 20.02.2021 19:43:02
Цитата: hlynin от 20.02.2021 19:26:37Ты врёшь. Итальянцы, фашисты, Муссолини - не уничтожали.

Да, украинские националисты не жгли Хатынь. Ровно такое утверждение. Хлынин, ты живешь в РФ, и МИД РФ, например, считает, что:
Цитата: undefinedЕще одним ярким проявлением линии на переписывание истории следует рассматривать  замалчивание  и  преуменьшение  преступлений,  совершенных нацистами в саласпилсском концлагере. В своей книге «Саласпилсский лагерь, 1941-1944 гг.» «историки» К. Кангерс, У. Нейбургс, Р. Виксне проводят мысль о  том,  что  Саласпилс  был  «трудовой  колонией»,  а  «документально подтвержденными»  можно  считать  лишь  2  тысячи  жертв,  преимущественно детей (из которых 500 якобы поступили в лагерь в «очень плохом состоянии»). Данные  советской  и  российской  историографии  (от  53  до  100  тысяч замученных) в Латвии называют «кремлевской пропагандой».
https://undocs.org/pdf?symbol=fr/S/2015/311
+35797748398

cross-track

Цитата: hlynin от 20.02.2021 19:32:36
Цитата: cross-track от 20.02.2021 19:19:36к фашистской Германии в частности,
немцы сильно обижались, если их называли фашистами. Итальянцы очень обижались, если их называли нацистами. Это совершенно разные идеологии.

Итальянское фашистское движение никогда не встанет на путь антисемитизма. Своими поступками ... антиеврейские организации порочат саму фашистскую идею.
Сравните с Майн Кампф
я все понимаю. Только вот какая штука. Учитывая, сколько горя и несчастий принес фашизм миру, лучше не находить какие-то положительные моменты у фашизма, даже если они и формально были. Это как бы не очень этично перед памятью павших

cross-track

Цитата: Старый от 20.02.2021 19:37:06
Когда ты будешь оправдываться что под фашизмом ты имел в виду чтото другое, не то что все, это тебе не поможет.
тоже будешь писать донос?

Старый

Цитата: cross-track от 20.02.2021 19:46:00
Не. Чисто на всякий случай предупредил. Ато залетит - кто будет пополнять космическую библиотеку?

hlynin

Цитата: cross-track от 20.02.2021 19:36:12Потом вы, правда, уточнили, что только до 1938 года не уничтожали, но осадок же остался!)
И позже тоже! До 1938 не просто не уничтожали - министры, адмиралы, асы-лётчики - евреи. На деньги еврейских банкиров и магнатов Муссолини выстраивал своё государство. В 1938 году он подписал договор с Гитлером и просто вынужден был начать антиеврейскую компанию. То есть, евреи, которые жили в Италии до 1919 года - вообще практически не тронуты. Остальным предложено уехать. А кто не уедет - страшно подумать - штраф (невеликий)! И запрещено жениться (чисто по религиозным причинам). И занимать командные посты. Вместе с тем, я писал, удалось спасти ок. 40 тыс. евреев, бежавших из других стран. А бежали из Германии, Балкан, даже из Франции с 1939 года. Где уничтожение?

Я читал про итальянские концлагеря (только для внешних евреев). Просто посёлки с хорошим бесплатным снабжением. Но в 1943 году половину Италии и все Балканы захватили немцы. И именно они отправили на смерть несколько тысяч евреев. Обвинять фашистов, итальянцев, Муссолини - то же самое, что обвинять Сталина, СССР и ростовчан в том, что в Змиёвской балке расстреляли 27 тысяч евреев.

Дмитрий Виницкий

Цитата: hlynin от 20.02.2021 19:56:56Просто посёлки с хорошим бесплатным снабжением.
Санатории! А печи в Освенциме - центральное отопление.
+35797748398

cross-track

Цитата: Старый от 20.02.2021 19:55:43
Цитата: cross-track от 20.02.2021 19:46:00
Не. Чисто на всякий случай предупредил. Ато залетит - кто будет пополнять космическую библиотеку?
я спросил на всякий случай, ибо понимал, что ты не из шестерок. Правда, и на Дмитрия я не мог подумать ничего плохого в этом смысле; думаю, что это он в сердцах не сдержался.

hlynin

Цитата: cross-track от 20.02.2021 19:44:14я все понимаю. Только вот какая штука. Учитывая, сколько горя и несчастий принес фашизм миру, лучше не находить какие-то положительные моменты у фашизма, даже если они и формально были. Это как бы не очень этично перед памятью павших
А всё имеет свои положительные и отрицательные стороны. До 1941 года сталинизм был ничем не лучше нацизма и гораздо хуже фашизма. Залил бы Сталин Европу и Азию потоком крови - можете не сомневаться. И фашистов и нацистов и социалистов и демократов стёр бы в порошок. Но волею судеб оказался по нужную сторону баррикад. И Мао лишь из-за отсутствия нужного количества атомных бомб не устроил всемирный пожар. Ну, миллионов 30-40 померло, однако его государство существует больше, чем СССР, да и неплохо живёт!

hlynin

Цитата: Дмитрий Виницкий от 20.02.2021 20:00:44Санатории! А печи в Освенциме - центральное отопление.
А ты не путай, кто  делал печи, а кто - санатории

hlynin

Цитата: Старый от 20.02.2021 19:37:06Когда ты будешь оправдываться что под фашизмом ты имел в виду чтото другое, не то что все, это тебе не поможет.
Это не я имел ввиду. Это давно разобрали политологи и историки. Отношение к евреям гораздо хуже, чем в Италии было именно в славянских странах - особенно в Хорватии, Венгрии (после Хорти), да и в Польше. Когда немцы выжигали восставшее еврейского гетто в Варшаве, говорили "клопы горят". Да и в России. Много раз читал и слышал, что при немцах-то ничего, жить было можно, ну, евреев-то, как положено у них, постреляли." К счастью, не все и даже не большинство, но было, было...

А было и то, что Муссолини отказывался выдавать немцам евреев. И евреи, погибшие в уличных боях с социалистами, были объявлены "мучениками фашизма". А про остальные нации вообще не было разговоров. А у немцев - только арийцы и неарийцы

Дмитрий Виницкий

Цитата: hlynin от 20.02.2021 20:05:51До 1941 года сталинизм
А при чем тут Сталин?
+35797748398

hlynin

Цитата: Дмитрий Виницкий от 20.02.2021 20:21:56А при чем тут Сталин?
Фразу дочитаешь - поймёшь. Может быть...

Старый

Цитата: hlynin от 20.02.2021 20:20:44Много раз читал и слышал, что при немцах-то ничего, жить было можно, ну, евреев-то, как положено у них, постреляли."
А ссылка найдётся?