Либералы vs Патриоты

Автор Asteroid, 15.06.2020 00:34:44

« назад - далее »

hlynin

Цитата: Павел73 от 20.02.2021 11:45:00Ибо главное в фашизме - это гнобление, ущемление прав, а затем и физическая ликвидация других народов по национальному и/или расовому признаку. Это в фашизме главное! А вовсе не наличие фюреров.
Паш (моя очередная попытка исправить невменяемость). Фашизм - это Италия. Там никакого гнобления и ущемления наций НЕ БЫЛО. Даже евреев. А фюрер - был.
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Дмитрий Виницкий

Цитата: hlynin от 20.02.2021 11:52:00Там никакого гнобления и ущемления наций НЕ БЫЛО. Даже евреев.
Угу, фигня, 15% евреев всего перевели, до 40% евреев бежали или крестились. Никакого ущемления, все в рамках декрета-закона № 1728 «Мероприятия по защите итальянской расы»
+35797748398

Alex_II

Цитата: Павел73 от 20.02.2021 10:16:51Ничего подобного. По закону у нас и бюллетени и голосование.
Правильно. Бюллетени и "голосование"... Только вот выборов нету... Зато есть пожизненный презик... И никакого отношения к закону эта херня не имеет...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Alex_II

Цитата: Старый от 20.02.2021 10:27:05Путин хитёр, коварен и вездесущ!
Вездесущ - с одним С или с двойным?

Alex_II

Цитата: hlynin от 20.02.2021 11:43:33Дурочку отключите
Там выключателя нету, явно вырван и провода скручены... Колхоз стайл...

Дмитрий Виницкий

Цитата: Гермиона от 19.02.2021 23:02:10Лавров считает, что отказ ЕС от безвизового режима с Россией был политически мотивирован
Справедливости ради, главная причина провала переговоров - настойчивое желание российской стороны протолкнуть «особые, служебные» паспорта для неопределенного круга своих людей, чтобы не ограничиваться 90 днями в полгода. Впрочем, лично Лавров эту проблему для своей семьи решил, его жена, дети и даже племянники имеют израильское гражданство, и могут кататься по Европе без этих дурацких ограничений. В том числе и в свой пентхаус на набережной Лимассола.  ;D
16 марта ожидается раскрытие всех бенефициаров кипрских компаний, нас ждет много интересных подробностей из жизни патриотов. ;)
+35797748398

Alex_II

Цитата: Дмитрий Виницкий от 20.02.2021 12:16:17Справедливости ради, главная причина провала переговоров - настойчивое желание российской стороны протолкнуть «особые, служебные» паспорта для неопределенного круга своих людей
Кстати да, помню я эту историю... Наши же горшки и побили, типа раз нету синих паспортов для чиновников (служебных), так и остальным безвиз нех...

hlynin

Цитата: Дмитрий Виницкий от 20.02.2021 12:05:22Угу, фигня, 15% евреев всего перевели, до 40% евреев бежали или крестились. Никакого ущемления, все в рамках декрета-закона № 1728 «Мероприятия по защите итальянской расы»
Это уступка Гитлеру, конец 1938 года. До этого - ни фига. Так, попытка протянуть связь от римлян к итальянцам (не получилось). Бежали евреи - да, когда немцы оккупировали пол-Италии. Как-то это не удивительно.

"Перевели"? Да, только это сделали немецкие нацисты
Вики:
Министром финансов был еврей Гвидо Юнг, внешней политикой Италии руководил еврей Фульвио Сувич, а биографом Муссолини была наполовину еврейка Маргарита Царфати
В 1932 году Муссолини заклеймил антисемитизм как «германское зло», резюмировав, что «...в Италии не существует еврейского вопроса, поскольку он не может существовать в стране с разумной системой государственного правления»
После принятия антиеврейского закона аж 5 тысяч евреев решили покинуть Италию в знак протеста, а 4 тыщи крестились. Сравните - в Змиёвской балке Ростова только в один день 9 августа 1942 расстреляли 15 тысяч евреев

Дмитрий Виницкий

Цитата: hlynin от 20.02.2021 12:31:36"Перевели"? Да, только это сделали немецкие нацисты
Перевели, Хлынин, означает уничтожили. В очередной раз исследователя-самоучку макнули в его неграмотность, равную только его апломбу. 
Евреи не занимаются арифметикой, им одинаково равнозначны все погибшие.
ЦитироватьС середины сентября 1943 года по апрель 1945-го немцы продолжали охоту на итальянских евреев. Более 20 процентов евреев Италии были заключены в тюрьмы и концлагеря и депортированы оттуда в лагеря уничтожения. С сентября 1943 года по январь 1944-го 3110 евреев были отправлены в Аушвиц. На протяжении 1944 года еще 4056 евреев были депортированы на восток. С территорий, находящихся под формальным управлением итальянцев, были депортированы 4500 евреев. Еще 173 еврея были убиты в самой Италии. 
Но, ты же выше сказал, что «евреев не гнобили»?
+35797748398

hlynin

Цитата: Дмитрий Виницкий от 20.02.2021 12:38:36Но, ты же выше сказал, что «евреев не гнобили»?
Мы говорили о фашизме. За 20 лет фашизма  ни одного еврея не тронули. Они были на самых высоких постах, министрами. Из них 5 было адмиралами - и примерно столько же - генералами. Осенью 1938 году Муссолини  лёг под Гитлера (летом хотел с ним воевать), антиеврейская программа пошла в ход. Сколько было евреев в Италии? Меньше, чем в Ростове. Или Киеве, или Львове. Или Краснодаре. Примерно 50 тысяч. Примерно 0,1%. При этом они занимали до 10% элитных постов - и это после 20 лет фашизма. В конце 1938 закон о выселении евреев был принят, как и снятии с командных постов. Один полковник-еврей даже застрелился перед строем солдат. Но - количество евреев в Италии увеличилось вдвое в 1939 году. Они массово бежали из Хорватии и Франции. К фашистам! Именно их селили в концлагеря. Как считается, Муссолини СПАС 40 тысяч бежавших в Италию иностранных евреев. Содержание в концлагерях евреев (да и политзаключённых) было просто райским (в сравнении с немецкими)

Но когда пришли немцы, они действительно уничтожили 20% евреев, которые им попались. Правда, это намного меньше (8-12 тыс), чем расстреляли только в Ростове и только в 1 день (15 тысяч).
Муссолини лично запретил выдавать евреев, которые немцы пытались уничтожить в Югославии. Единственный факт - это выдача немцам 51 еврея в Косово. В Греции не выдали ни одного. Рядовые итальянцы весьма хорошо относились к евреям и массово спасали их от немцев

Дмитрий Виницкий

Просто оставлю это тут. Как очередную демонстрацию апломба и глубокого невежества «исследователя»

ЦитироватьВ марте 1944 года силами вермахта и греческой полиции были арестованы и депортированы в лагеря уничтожения евреи Афин. Имущество депортированных было передано местному населению - для улучшения отношений между ним и оккупантами. Около двух тысяч евреев были спрятаны в укрытиях благодаря деятельности раввина Барзилая и греков-христиан. Множество евреев, живущих в маленьких городках и на островах, также избежали депортаций после того, как по стране распространились предупреждения рабби Барзилая и архиепископа Дамаскиноса. Например, в прибрежном городе Волосе 752 еврея нашли укрытие, а 130 были депортированы. Однако в июне 1944 года из двух тысяч евреев острова Корфу были отправлены на уничтожение 1800 человек. Месяц спустя та же участь постигла 1700 из 2200 евреев острова Родос.
Несколько греческих евреев приняли участие в восстании в лагере Аушвиц-Биркенау в октябре 1944 года. Другие были среди заключенных, взорвавших крематорий.
Из 77,000 евреев, живших в Греции накануне Второй мировой войны, как минимум 60,000 погибли в период Холокоста.
+35797748398

hlynin

Цитата: Дмитрий Виницкий от 20.02.2021 16:23:19Просто оставлю это тут. Как очередную демонстрацию апломба и глубокого невежества «исследователя»
Апломб скорее у тебя. И невежество тоже. Я писал о фашистах. Об Италии. О Муссолини.

Евреев в Афинах и на Пелопоннесе не преследовали, расовые законы не соблюдались. Из итальянской зоны оккупации в Греции не был депортирован ни один еврей. Итальянцы также вывезли из немецкой зоны оккупации в Салониках 350 евреев, имевших итальянское гражданство, спасая их таким образом от смерти в нацистских концлагерях

А ты пишешь о 1944 годе. При чём тут Муссолини и фашизм, если Италия капитулировала в 1943 году? Муссолини был арестован, его власть кончилась, фашизм кончился, уже в 1943 году Италия объявила войну Германии

Дмитрий Виницкий

В Греции, чучело, В Греции. В Италии. Твои рассуждения попадают под уголовное преследование в РФ, Израиле, Греции и Италии. Поздравляю, в случае чего, суду будешь рассказывать, что ты имел в виду.
+35797748398

hlynin

Цитата: Дмитрий Виницкий от 20.02.2021 16:56:18В Греции, чучело, В Греции. В Италии. Твои рассуждения попадают под уголовное преследование в РФ, Израиле, Греции и Италии. Поздравляю, в случае чего, суду будешь рассказывать, что ты имел в виду.
Вполне. Читай чего-то, глупец

Разговор был про фашизм. То, что евреи бежали от нацистов к фашистам, вполне показывает разницу

Дмитрий Виницкий

Хлынин, а хочешь я сейчас на тебя заяву напишу? Я умею, профессионально, там и будешь показания давать по филологии.
+35797748398

hlynin

Цитата: Дмитрий Виницкий от 20.02.2021 17:36:43Хлынин, а хочешь я сейчас на тебя заяву напишу? Я умею, профессионально, там и будешь показания давать по филологии.
Мне безразлично. Но, раз руки профессионального доносчика чешутся, не смею мешать

Дмитрий Виницкий

+35797748398

cross-track

То, что пишут доносы - этому не удивляюсь. Но то, что доносы не по сути "нарушения", а по форме - это мне не понятно. Зачем, с какой целью пишется донос? Если делать кому-то подлость, но с пользой для себя - для многих это приемлемо. Но делать просто так?! :o
Не все у нас еще хорошо, кое-что - просто замечательно!

Дмитрий Виницкий

Смысл законов в обязательности их исполнения. Нельзя построить благополучную жизнь на принципе «пока никто не видит, то можно нарушить закон».
+35797748398

cross-track

Цитата: Дмитрий  Виницкий от 20.02.2021 18:56:29Смысл законов в обязательности их исполнения. Нельзя построить благополучную жизнь на принципе «пока никто не видит, то можно нарушить закон».
Если вы видите необходимость написать заявление в связи с "нарушением закона" - то это ваше право, естественно. Я, правда, не вижу "нарушения закона", если говорить о сути, а не о форме. Но это мое личное мнение, я могу ошибаться, и я никому его навязывать не собираюсь. У меня только просьба - если напишете и отправите заявление, дайте, плз, знать. А то я невзначай отвечу на ваши комментарии, как делал до сих пор, а это может стать опасным в связи с открывшимися обстоятельствами.
Не все у нас еще хорошо, кое-что - просто замечательно!