Либералы vs Патриоты

Автор Asteroid, 15.06.2020 00:34:44

« назад - далее »

Василий Ратников

Цитата: cross-track от 26.01.2021 15:22:02Не можете прокомментировать своими словами вкратце? Такие сайты я остерегаюсь открывать.
вот так там примерно

Цитировать«Так вот. Представьте, что несколько олигархов решили скинуться и сделать президенту подарок. Так как они в меру своего вкуса представляли и с размахом, который должен был бы сказать президенту об их безмерном уважении. Да, получилась, как бы это помягче сказать — помесь Версаля и Дубая. Думаю, президент внутренне сильно поморщился, когда ему ЭТО ,,подарили". Но он же человек дипломатичный, уверен, что обижать этих олигархов (которые верны не только ему, но и — что для него главное — России)

cross-track

Цитата: makdy от 26.01.2021 15:24:26Кросс-трак.
Так ты тогда о чем тоскуешь?
Цитата: cross-track от 26.01.2021 14:36:36Русский язык это не бедствие. До тех пор, пока его не начинают использовать как предлог для "защиты" русскоговорящих, и под этим предлогом занимают территории и сеют смуту.
А это о чем?
Я тоскую о тех временах, когда когда трава была зеленее, птички пели громче, тоскую о временах Высоцкого, Евтушенко, Бродского, Никулина, Харламова, Лобановского, тоскую о временах, когда были живы безвозвратно ушедшие, и, несмотря на тоску, с оптимизмом смотрю в будущее. А еще я тоскую о мире между близкими соседями, которых не разделяли ни языки, ни ненависть. Жаль, что это уже в прошлом.
Не все у нас еще хорошо, кое-что - просто замечательно!

cross-track

Цитата: Василий Ратников от 26.01.2021 15:35:28
Цитата: cross-track от 26.01.2021 15:22:02Не можете прокомментировать своими словами вкратце? Такие сайты я остерегаюсь открывать.
вот так там примерно

Цитата: undefined«Так вот. Представьте, что несколько олигархов решили скинуться и сделать президенту подарок. Так как они в меру своего вкуса представляли и с размахом, который должен был бы сказать президенту об их безмерном уважении. Да, получилась, как бы это помягче сказать — помесь Версаля и Дубая. Думаю, президент внутренне сильно поморщился, когда ему ЭТО ,,подарили". Но он же человек дипломатичный, уверен, что обижать этих олигархов (которые верны не только ему, но и — что для него главное — России)
Вот Песков на вопрос, посещал ли Президент этот Дворец, ответил, что ему это не известно. Правильный, сбалансированный ответ. И не подкопаешься!

cross-track

Вот новая идея из свежей публикации:

Цитата: undefinedЦаря подменили. Если у Путина нет дворца, то кто нами правит?

Обычно в таких случаях редакция пишет, что просит считать публикацию заявлением в какие-нибудь органы, но я воздержусь. Тем не менее, повод серьезный — подозрение в госперевороте. Эти подозрения возникли у меня после анализа объяснений, данных официальными представителями Кремля в связи с расследованием и фильмом Алексея Навального о так называемом «дворце Путина» в Геленджике. Из этих объяснений практически прямо следует, что Путин давно изолирован, как Горбачев в Форосе, а реально страной управляет какой-то другой человек, о котором обществу почти ничего не известно.

Посмотрим на ситуацию непредвзято. Какими мы располагаем фактами, которые ни одна из сторон не опровергает?
1. В районе Геленджика находится огромная резиденция, по размерам и интерьерам напоминающая «русский Ватикан», предназначение и статус которой официально никем не разъяснены. Тем не менее ее масштабы таковы, что ее принадлежность любому частному лицу в России представляется сомнительной.

2. Указанная резиденция охраняется как объект государственной важности, имеющий наивысшую степень защиты (что-то вроде атомной электростанции или установки РСН) с установлением бесполетной зоны и всеми другими прибамбасами, причем охрану осуществляют лица, аффилированные с ФСО.

3. Вокруг резиденции создана «защитная зона» из земель, находящихся на балансе ФСБ России. Я плохо разбираюсь в том, как устроена охрана резиденций правителей в современной России, но охрана дачи Брежнева в Нижней Ореанде в Крыму была устроена весьма похоже.

4. Хотя право собственности на различные инфраструктурные объекты внутри резиденции оформлено на различных лиц, большая часть которых аффилирована либо с тем же ФСО, либо с управлением делами администрации президента РФ, практически управление строительством ведут структуры, связанные с администрацией президента.

5. Финансирование резиденции осуществляется в том числе за счет средств, предоставляемых государственными корпорациями «Роснефть» и «Транснефть». Основания и назначение такого нецелевого использования госкорпорациями своих денег остаются нераскрытыми.
Спойлер
Попробую суммировать вышеприведенные, не оспариваемые пока никем факты и выстроить их в единую цепочку рассуждений. На территории России находится объект, сопоставимый по размерам с территориями с княжеством Монако, а по роскоши — с папской резиденцией. Этот объект охраняется с привлечением ФСО и ФСБ как особо важный с установлением над ним бесполетной зоны. Финансирование объекта осуществляется с привлечением средств крупнейших госкомпаний. Строительством и управлением объекта занимаются структуры, связанные с управлением делами администрации президента РФ, но при этом сам президент РФ Владимир Путин к этому объекту не имеет никакого отношения, не владеет им и не пользуется. Что бы это значило?

Полагаю, что единственным рациональным объяснением, которое связывает все эти фактические обстоятельства воедино, может быть предположение, что ФСО, ФСБ, управление делами АП РФ и госкорпорации «Роснефть» и «Транснефть» действуют в интересах какого-то третьего лица, который по своему статусу имеет право на государственную охрану, резиденция которого обслуживается за казенный счет и защищается как атомная электростанция, и при этом это третье лицо — очевидно не Путин (так сказал Песков!).

Далее логично предположить, что некое «третье лицо», которое может пользоваться услугами ФСБ, ФСО, управделами АП РФ и привлекать финансирование госкомпанией, скорее всего, и является носителем реальной власти в России. Иначе просто невозможно объяснить, каким образом оно может заставить все эти организации действовать в своих интересах. И, наоборот, это бы означало, что Путин, которого мы считаем всесильным правителем России, является лишь номинальным президентом, своего рода зиц-председателем Фунтом, который ни одну из вышеперечисленных организаций не контролирует, иначе он не допустил бы использование их ресурсов для обслуживания интересов некоего «третьего лица», богатого как Ротшильд и Рокфеллер вместе взятые. Он вот Ходорковского одного вытерпеть не смог с его скромным пансионатом «Русь» для нефтяников. То есть Путин либо в полной изоляции, либо его вообще подменили.
[свернуть]

mind22

Цитата: Василий Ратников от 26.01.2021 15:35:28
вот так там примерно
Вася, береги пукан!!!

;D  ;D  ;D

vlad7308

Цитата: Павел73 от 25.01.2021 20:50:31
Цитата: undefinedи кто будет в этом виноват?
Ну то есть я знаю, что Вы ответите на этот вопрос.
Но подумайте еще раз - Вы ТОЧНО ЗНАЕТЕ, что именно они?
Я точно знаю, что это им выгодно. И точно знаю, что они это поддерживают.
А также точно знаю, что всего три-четыре года назад они это делали абсолютно открыто.
Я не спрашивал Вас, кому что выгодно.

Я спрашивал - кто будет виноват в потенциальном нарастании напряженности и превращении нарочито мирных акций в настоящие беспорядки и мордобой? (Вы сами это предсказали, не я)
это оценочное суждение

Василий Ратников

Цитата: mind22 от 26.01.2021 15:55:48Вася, береги пукан!!!
это когда очередной бот обосрался это у вас стандартный шаблон типа отстрел ловушек мол человек обидится и тд ?

наверное даже на многих работает, хотя мне их жаль, обижаться на бессловестную ботовскую скотинку ?
может их там лупасят плетками как на галерах ? или еще хуже заставляют для обучения смотреть соловьиный помет ?

работа у ботов такая. это как красненькие в танках. у них работа в твой танк стрелять. что тут обижаться.

наоборот если боты обосрались так конкретно что остается только постить шаблон про пукан, любой человек должен себе сказать - молодец, шмог.

о ! по ходу вопрос возник. шаблоны быстрыми клавишами вставляются ? или нет никакой автоматизации и про пукан приходится набирать каждый раз ? как там устроено на ботофермах ?

Гермиона

Цитата: makdy от 26.01.2021 15:14:32Кросс-трак. А я от жителей Днепропетровска не слышал про отсутствие украинских школ. А заявки про захват земель якобы исконно хохляцких - это шо? Люди выбирают страну проживания. Тем более, что эта земля никогда не была украинской - чисто техническая административная передача. Причем почему то недобитые бандеры тоскуют - хотели продать, да обломилось.
у нас в Донецке украинские школы всегда были самыми популярными.  в начальную школу и Гимназии всегда была очередь из деток. русских школ валом, но все хотели учиться там.
А потом по телику начали трындеть, что мы русские, но не очень, не такие как в Крыму.
а дальше все знают, что было

Настрел

Цитата: Павел73 от 25.01.2021 18:12:08Селлин, какое нахрен Зимбабве и Сомали?! Что чушь-то городить? 30 км в неделю не смертельно, можно и поплатить, если дорога гарантированно хорошая. Или в вожделенной некоррумпированной и небандитской Европе нет платных дорог? Транспортный налог - да настолько ли он велик, чтобы его хватало на дорожный ремонт? Ну может на один метр в год хватит. Или вы водитель-дальнобойщик?
Нагнитесь, говорит, посильнее,и булки раздвиньте пошире, вот тогда и приходите.

Дмитрий Виницкий

Цитата: Sellin от 26.01.2021 16:18:50Европе нет платных дорог?
Где-то есть, где-то нет. Но всегда есть альтернативная недлинная дорога, и нигде сбор, например, за проезд грузовиков не взимается частной компанией с участием приятеля несменяемого президента.
+35797748398

hlynin

Цитата: Павел73 от 26.01.2021 14:03:01Не то важно, кто Смоленск основал, сделал городом, отвоевал и так далее. Важно, кем себя считает его сегодняшнее население! Как оно себя идентифицирует? На каком языке говорит, пишет и думает? По каким законам и правилам живёт? Какое государство считает своим?
Вы даже слово "забавно" прочитать толком не можете. Я знаю про нынешний Смоленск. Забавно то, чего я не знаю. А не знаю я ни в одной стране запретов и разрешений, на каком народе можно жениться, а на каком нельзя. Вот так начинается и созидание "железного занавеса". Т.с. фундамент. А в курсе, кто первый употребил выражение "железный занавес"?
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

cross-track

Цитата: hlynin от 26.01.2021 16:40:17А в курсе, кто первый употребил выражение "железный занавес"?
Черчиль, Тетчер, Аденауэр?

hlynin

Цитата: Дмитрий Виницкий от 26.01.2021 13:10:24Ну, мы же не настолько суровые правдорубы и землекопы, чтобы в тюрьму идти! ;D Хлынин, правда, тоже не пошел, отпетлял по случаю.
Какая тюрьма? Как правило, воинскую присягу принимают в 18 лет довольно незнающие жизнь. А мы принимали уже без пяти минут с высшим образованием. Кое-кто вместо присяги и хрень какую нёс, но это неважно, формально все (и я тоже) считались присягнувшими, ибо присяга принимается с древнейших времён при свидетелях (и как можно их больше), строем. Отпетлял - не знаю. Значит ли это то же, что откосил? Во всяком случае, я и пальцем не шевельнул, чтоб откосить. Не было резона. Власть совершенно верно поступила, не допустив меня к служению ей.

hlynin

cross-track

Цитата: hlynin от 26.01.2021 16:50:08
Цитата: cross-track от 26.01.2021 16:46:25Черчиль, Тетчер, Аденауэр?
нет
писатель или журналист?

Гермиона

В Южной Африке средняя зарплата достигла $1 480 в месяц (111 600 руб), минимальная зарплата - $230 в месяц (17 300 руб).

http://statssa.gov.za/publications/P0277/P0277September2020.pdf

cross-track

Цитата: Гермиона от 26.01.2021 16:13:03у нас в Донецке украинские школы всегда были самыми популярными.  в начальную школу и Гимназии всегда была очередь из деток. русских школ валом, но все хотели учиться там.
а вы и сейчас на временно зйихавших з розуму территориях живете, или это в прошлом?

Max Andriyahov

Гермиона

Либералы небось)) ну не патриоты же?!

Просто фотографии из петербургской поликлиники МВД. Заведующего ей и его двух замов задержали — якобы за выдачу фальшивых справок, позволяющих получать страховые выплаты. Делал он это, конечно же, не бесплатно

https://znak.com/2021-01-26/v_poliklinike_policii_peterburga_obyski_zaderzhany_zaveduyuchiy_bolnicy_i_dva_ego_zama

cross-track