Либералы vs Патриоты

Автор Asteroid, 15.06.2020 00:34:44

« назад - далее »

Сергей Хижняк

Цитата: hlynin от 16.12.2020 10:02:03С раствором! Или бетоном.
Ну, значит - с бетоном. Мне простительно ошибаться, я - микробиолог, а не специалист по утоплению нехороших граждан. :)

Max Andriyahov

Цитата: Сергей Хижняк от 16.12.2020 09:50:51То есть как это - нет разницы?! Яхта однозначно лучше. На яхте можно хорошо провести время, этакий плавучий 5-звёздочный отель на ходу. А в Фалконе с Дрэгоном какой нафиг 5-звёздочный отель? Одна общая комната и общий  туалет на потолке. Даже на общагу не тянет. 
На вкус и цвет - все фломастеры разные))

Андрей43

Цитата: Сергей  Хижняк от 16.12.2020 07:35:07
Цитата: hlynin от 15.12.2020 22:39:02Но в Волгоградской области в продаже не было.
В Красноярске сгущёнка, помнится, то - была, то - не было. Чаще не было. Но нас родственники из Томска-7 (закрытый город, ныне - Северск) выручали. У них снабжение было не сравнить с Красноярском. Даже мясо и сыр (настоящий, не плавленный) в магазинах просто так лежало, и народ не ломился расхватывать.
Филимоновский МКК работал на полную катушку, но их сгущенку проще было купить в 45-ке. Кто имел возможность попасть туда легально, периодически ездили и тарились там всяким дефицитом. Кто не имел, те мечтали попасть туда на шоппинг через известную дыру в заборе. Но был не иллюзорный риск быть остановленным патрулем уже на территории "почтового ящика". Мля, помню что в нашем городке элементарные вещи типа батареек Крона и лампочек для фонарика 2.5в и 3.5в лежали свободно только в ТЦ военного городка ракетной дивизии. А так великая удача была их найти в продаже в гражданской "орбите". Промышленность херачила товары в 80-е как не в себя и где все это было? :-\

vlad7308

Цитата: Андрей43 от 16.12.2020 10:21:24Промышленность херачила товары в 80-е как не в себя и где все это было? :-\
советская промышленность? В 80-е? какие еще товары?  :o
это оценочное суждение

Сергей Хижняк

Цитата: Андрей43 от 16.12.2020 10:21:24и где все это было?
Вероятно, в пресловутых закромах Родины. :D

Меня другое удивляло. Когда мы в старших классах и в студенчестве ездили на картошку, урожай был не гнилой. А когда возвращались в Красноярск - в овощных оказывалось сплошное гнильё. Мне, как фитопатологу, это до сих пор странно. ::)

Андрей43

Цитата: vlad7308 от 16.12.2020 10:46:56
Цитата: Андрей43 от 16.12.2020 10:21:24Промышленность херачила товары в 80-е как не в себя и где все это было? :-\
Любые! :) Вот хоть те же батарейки да лампочки? У нас, пацанов, считалось великой удачей купить на 2.5в! Скупали их горстями, ибо следующего завоза можно было ждать и год и два. А сгорали они за здрасьте)) Они ж не китайские были, наша промышленность их производила. Вот где это было? Или недостатки распределения по населенным пунктам в плановой экономике?

Андрей43

Цитата: Сергей Хижняк от 16.12.2020 10:49:18Меня другое удивляло. Когда мы в старших классах и в студенчестве ездили на картошку, урожай был не гнилой. А когда возвращались в Красноярск - в овощных оказывалось сплошное гнильё. Мне, как фитопатологу, это до сих пор странно. ::)
Ну кто бы на овощебазах да в магазинах подвалы сушил и от грибка избавлял? Всем на все было решительно насрать (утрирую, конечно!) :)

Василий Ратников

Цитата: Андрей43 от 16.12.2020 11:20:17Всем на все было решительно насрать
причем тогда это то же отчетливо понимали

сгорела на 3 миллиона ? пофигу
ой ! макинтош мой сгорел ! аааа

в социализме и госконторах всем на все покласть. солдат спит служба идет.

vlad7308

Цитата: Андрей43 от 16.12.2020 11:18:23
Цитата: vlad7308 от 16.12.2020 10:46:56
Любые! :) Вот хоть те же батарейки да лампочки? У нас, пацанов, считалось великой удачей купить на 2.5в! Скупали их горстями, ибо следующего завоза можно было ждать и год и два. А сгорали они за здрасьте)) Они ж не китайские были, наша промышленность их производила. Вот где это было? Или недостатки распределения по населенным пунктам в плановой экономике?
главная причина - категорический недостаток производства тнп
В томске до половины предприятий работало на оборонку. И чего тут хотеть?
это оценочное суждение

Max Andriyahov

Цитата: vlad7308 от 16.12.2020 12:01:06В томске до половины предприятий работало на оборонку. И чего тут хотеть?

Сергей Хижняк

Цитата: vlad7308 от 16.12.2020 12:01:06В томске до половины предприятий работало на оборонку. И чего тут хотеть?
В своё время бытовал анекдот про КрасМАШ. КрасМАШ делал ракеты, а в качестве побочной гражданской продукции - очень неплохие по тогдашним советским меркам холодильники "Бирюса". Анекдот звучит примерно так.

Бабушка-вахтёрша, проработав всю жизнь на проходной завода, торжественно уходит на пенсию. Директор спрашивает - Что Вам, бабуля, подарить от завода за долгую безупречную службу?
Бабуля - Подари мне, милок, холодильник "Бирюса". Давно об нём мечтаю.
Директор - Не вопрос, подарим. Но, между нами, Вы столько лет проработали на проходной - неужели не могли утащить холодильник?
Бабуля - Да много раз утаскивала, милок. Но какдый раз, только включу в розетку - так он сразу улетает к едрене фене.

Действительно, СССР, как водится, готовился к прошлым войнам и создавал титанические запасы вооружения. Одних танков наклепали почти 64 тыс., если верить Гуглю со ссылкой на МО СССР на 1990. Для сравнения, у агрессивного блока НАТО (Европа + США) сейчас 15 тыс. танков, если верить http://vsenato.ru/skolko-tankov-u-nato/

Max Andriyahov

Цитата: Сергей Хижняк от 16.12.2020 12:58:18Действительно, СССР, как водится, готовился к прошлым войнам и создавал титанические запасы вооружения. Одних танков наклепали почти 64 тыс
Можем повторить! ©

makdy

Перед 91 годом дефицит создавался, того что и так было, не хватало чубайсам для организации переворота.

Дмитрий Виницкий

+35797748398

Max Andriyahov

Цитата: makdy от 16.12.2020 13:43:13Перед 91 годом дефицит создавался, того что и так было, не хватало чубайсам для организации переворота.
А ГКЧП хватило?

makdy

Дима. А он был? Чего и где?
https://topcor.ru/17455-pravda-ne-deficite-pochemu-opusteli-polki-sovetskih-magazinov.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Правда о дефиците: Почему опустели полки советских магазинов
21 ноября 2020

Сергей Хижняк

Цитата: makdy от 16.12.2020 13:43:13Перед 91 годом дефицит создавался, того что и так было, не хватало чубайсам для организации переворота.
В СССР был дефицит, сколько себя помню. В Зелёной Роще (Советский район г. Красноярска) даже хлеб и молоко надо было успеть купить, пока не расхватали. Приходишь в гастроном немножко заранее (помнится, привозили к 5 часам вечера или около того), занимаешь две очереди - в хлебный и молочный, и бегаешь между очередями. Если обе очереди подошли одновременно - меняешься с теми, кто занимал за тобой. А кто не успел - тот опоздал. 8)
И было это в 70-е, когда я в школу ходил. Хлеб и молоко были на мне, так что я прекрасно помню.
Цитата: makdy от 16.12.2020 13:43:13чубайсам для организации переворота
Вы что-то путаете. Переворот организовали вот эти товарищи.

Правда, организовали неудачно - поскольку к этому моменту партийно-советская верхушка уже утратила организаторские способности в силу длительной антиселекции.

Василий Ратников

Цитата: makdy от 16.12.2020 13:43:13Перед 91 годом дефицит создавался
когда моя мать была мной беременна а было это до 1980 года )

ее столкнули с крыльца магазина в очереди за сливочным маслом.

молодец чубайс ) издалека свою подляну задумал. ухххх вражина ! лютый !

хорошо что ты и такие как ты его раскусили и вывели на чистую воду.

cross-track

Цитата: Max Andriyahov от 16.12.2020 07:44:48"Владелец «Северстали», российский миллиардер Алексей Мордашов в ближайшее время получит построенную для него на немецкой верфи Lürssen 142-метровую суперъяхту. По оценкам экспертов, строительство Nord могло обойтись его владельцу в сумму от 300 до 500 миллионов долларов в зависимости от внутренней отделки."
это не простая яхта, а специального назначения - трубоукладочная!
Не все у нас еще хорошо, кое-что - просто замечательно!

Дмитрий Виницкий

Цитата: makdy от 16.12.2020 13:58:23Дима. А он был? Чего и где?
https://topcor.ru/17455-pravda-ne-deficite-pochemu-opusteli-polki-sovetskih-magazinov.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Правда о дефиците: Почему опустели полки советских магазинов
21 ноября 2020
даже не пойду никуда, ибо бред. У нас в ростове-на-Дону НИЧЕГО не было в продаже, кроме хлеба и молока. Все остальное по талонам. Ну, маринованные огурцы свободно и сахар с мукой. я с 14 лет в Москву за сыром и колбасой ездил. Перед и после олимпиады чуть полегчало. Это переворот готовили?
+35797748398