Победим коронавирус.

Автор Хомяк, 24.04.2020 18:32:45

« назад - далее »

Serge V Iz

Эпидемия прекращается по прчине падения коэффициента размножения. А факторы, его определяющие могут быть любыми - и иммунитет, и озменение образа жизни и привычек популяции, и исскусственные меры против тансмиссии...

pkl

ЦитироватьSTS написал:

Цитироватьpkl написал:
нормальный карантин
Для этого у нас не хватает солдат и оснащения, на это надо вкладывать еще один военный бюджет лет 5.  
Смеётесь? Я сейчас поискал, у нас порядка 2,6 млн. чел сотрудников силовых структур. Личный состав МВД - 828,65 тыс. человек.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

opinion

ЦитироватьSerge V Iz написал:
Эпидемия прекращается по прчине падения коэффициента размножения. А факторы, его определяющие могут быть любыми - и иммунитет, и озменение образа жизни и привычек популяции, и исскусственные меры против тансмиссии...
А можете привести примеры прекращения эпидемий из-за изменения образа жизни или искусственных мер против передачи вируса (желательно воздушно-капельным путём, но можно и другие)?
There are four lights

Serge V Iz

Цитироватьпримеры
Все исторические болезни, к которым иммунитет вырабатывается плохо. В т.ч. вызываемые многоклеточными паразитами. Малярия, холера, аскаридоз и т.п.

opinion

Малярия
Ну и ну!
ЦитироватьНа начало XXI века заболеваемость составляла 350—500 миллионов случаев в год, из них 1,3—3 миллиона заканчивались смертью
Если сравнивать с этим, война с короновирусом закончилась нашей победой даже не начавшись.
ЦитироватьС 2000 года по 2013 год глобальные показатели смертности от малярии снизились на 47 %
При помощи вакцины.
There are four lights

opinion

Цитироватьпримеры
Все исторические болезни, к которым иммунитет вырабатывается плохо. В т.ч. вызываемые многоклеточными паразитами. Малярия, холера, аскаридоз и т.п.
Холера и глисты, конечно, хороший пример. Можно ещё вшей добавить.

Но, боюсь, простой гигиеной этот вирус не победить.
There are four lights

Serge V Iz

Малярию, и тьму геморрагических лихорадок, многие из которых имеют трансмиссивность 1 укус - 1.0, казалось бы, тоже не победить. ) Не извести кровососущих насекомых. Но вон, южнокорейцы, которым "повезло" со всеми без исключения именитыми коронавирусами и которые имеют, видимо, уже въевшуюся привычку  разбегаться в стороны и натяивать маски... )

STS

Цитироватьpkl написал:
Смеётесь? Я сейчас поискал, у нас порядка  2,6  млн. чел сотрудников силовых структур. Личный состав МВД -  828,65 тыс. человек .

ага, мвд не хватает чтоб просто посты выставить на пол дня, приходится на более менее крупные мероприятия завозить людей из других регионов, и это только одна смена а их надо 4ре, охрану с колоний и тюрем снимаем?

пограничников тоже снимаем? охрану с военных объектов тоже снимаем? моряков ссаживаем с кораблей, а летчик?

хоть немного пошевели мозгами чем отличается карантин от просто выехать на пол дня оцепить стадион один раз в месяц.

в армии вообще еле хватает людей охранять саму себя, тупо нет возможности выделить людей на пару месяцев.
!

opinion

Малярию, и тьму геморрагических лихорадок, многие из которых имеют трансмиссивность 1 укус - 1.0, казалось бы, тоже не победить. )
Так их и не победили, если верить данным из Википедии, которые я привел. От 500 тысяч до полутора миллионов смертей в год. При том, что малярия существует только в эндемичных регионах, а короновирус по всему миру. 

При этом от малярии существует и вакцина и эффективные лекарства.
There are four lights

aaa1

Но есть и хорошие новости.
ЦитироватьИтальянцы в среднем поправились на 2 килограмма за время 55-дневного карантина. Об этом сообщает издание Il fatto Nisseno, со ссылкой на опрос Ixè.

Постоянное пребывание дома привело к увеличению веса. Среднестатистический житель Италии в самоизоляции не мог выполнять привычные упражнения, потреблял слишком много пищи, в том числе вредной.

Отмечается, что еды на столах итальянцев во время карантина стало больше на 18%. При этом, после смягчения карантинных мер 47% жителей Италии называют похудение одной из главных целей. Они прибегают к диете и занятиям спортом для возвращения былой формы.

Ну-и-ну

Цитироватьaaa1 написал:
К 30 апреля стрижка должна быть под ёжик.

Кубик

ЦитироватьКубик написал:

ЦитироватьLeonar написал:  
Цитироватьopinion  написал:Мне интересно, что дальше? Будем сидеть дома, пока не создадут вакцину?
Как начнут справлятся медики с наплывом, так постепенно и "меры" будут ослаблять.
Мне осталось только проверить на опыте многофакторные влияния..Поеду в Питер и погляжу на торжественный приём и проводы - оркестр будет? На самоизоляцию заставят? Обратно уже знаю, как встретят, приятно.. Как ни странно - дневные поезда с 13-го вернули в расписание..
Ну и проверил...Не то, что оркестра - и даже патрулей не видел по всему пути, а приехал - "из всех утюгов" - дома! слышу предупреждения...Схожу в ближние магазины, закуплюсь тем, что там не мог из-за местных бзиков "времени для пожилых" - и тем же путём потихоньку назад...Похоже, что на дачников и затесавшихся ноль внимания. Вот вам и строгие меры - в транспорте масок мало, ладно - на улице..А местные паникуют..по телефону. :cry: 
И бесы веруют... И - трепещут!

aaa1

ЦитироватьНу-и-ну написал:

Цитироватьaaa1 написал:
К 30 апреля стрижка должна быть под ёжик.
Я  тут внезапно узнал, что "девочка с персиками" умерла в возрасте 32 лет от пневмонии...

STS

ЦитироватьКубик написал:
Вот вам и строгие меры - в транспорте масок мало, ладно - на улице..А местные паникуют..по телефону.
какие люди такая и самоизоляция 
!

Хомяк

ЦитироватьSTS написал:

ЦитироватьКубик написал:
Вот вам и строгие меры - в транспорте масок мало, ладно - на улице..А местные паникуют..по телефону.
какие люди такая и самоизоляция  
Нужна не самоизоляция, а строгая изоляция всех выявленных инфицированных, а подозрительных на инфицированных держать в местах передержки.
Белка, Белка, я Хомяк!

Кубик

ЦитироватьХомяк написал:
Нужна не самоизоляция, а строгая изоляция всех выявленных инфицированных, а подозрительных на инфицированных держать в местах передержки.

Смотря как подозревать будут, да и "места передержки" так легко сделать местами заражения, как видим..
И бесы веруют... И - трепещут!

Serge V Iz

Представляете, что это такое - прогнать через фильтрационные центры хотя бы сто тысяч населения маленького городка? У человечества пока что нет волшебных приборов, способных выявлять инфицированных по видеокартинке толпы.

Самоизоляция/не самоизоляция, но просто аккуратно относиться к простейшим мерам типа проветривания, дистанции, маски, отмены собраний и т.п. могут абсолютно все - в силу их тривиальности. И, вместе с тем, именно все этого и не могут. ) По крайней мере, пока жареного петуха не начнут воспринимать органолептически, и с приличной интенсивностью )

Хомяк

Представляете, что это такое - прогнать через фильтрационные центры хотя бы сто тысяч населения маленького городка? У человечества пока что нет волшебных приборов, способных выявлять инфицированных по видеокартинке толпы.

Самоизоляция/не самоизоляция, но просто аккуратно относиться к простейшим мерам типа проветривания, дистанции, маски, отмены собраний и т.п. могут абсолютно все - в силу их тривиальности. И, вместе с тем, именно  все  этого и не могут. ) По крайней мере, пока жареного петуха не начнут воспринимать органолептически, и с приличной интенсивностью )
Любое хорошее начинание можно, при желании, довести до его противоположности.
Ели я самоизолировался, то за что брать с меня штраф четыре тысячи, если я один вышел из дома покурить, естественно находясь без маски!
Теория говорит, что самоизоляция может быть не основной, а лишь вспомогательной мерой в борьбе с эпидемией коронавируса. Основной мерой должен быть поиск и изоляция безсимптомных носителей коронавируса, ,так как один  такой неугомонный носитель может заразить в день десятки и даже сотни людей, например в очереди в метро.
Выявлять безсимптомных носителей можно только через заболевших или тестируя всех подряд,
Белка, Белка, я Хомяк!

Serge V Iz

Тестируют у нас, если верить статистике, так что шуба заворачивается. Но это просто невозможно единовременно протестировать всех. Поэтому, главные меры - самые простые санитарные. А штрафы - это заместительная терапия. Другой жареный петух. )

Хомяк

Тестируют у нас, если верить статистике, так что шуба заворачивается. Но это просто  невозможно  единовременно протестировать всех. Поэтому, главные меры - самые простые санитарные. А штрафы - это заместительная терапия. Другой жареный петух. )
Прежде чем тестировать, надо изолировать тех, кто уже выявлен и находится дома на самоизоляции.
Белка, Белка, я Хомяк!