Победим коронавирус.

Автор Хомяк, 24.04.2020 18:32:45

« назад - далее »

Serge V Iz

Та, которая на фото справа изготовлена из пары квадратов нетканых салфеток в рулоне и пары резинок для дегег, минуты за полторы. Она, как ни странно, хорошо прилегает к морде лица )

triage

ЦитироватьSerge V Iz написал:
пары резинок для дегег
не у каждого в хозяйстве есть такая необходимая вещь  8)
Выходил раз в магазин - встретил вариант по старинке - веревочки-тесемки и завязать на узел.

Медицинские аптечные конечно красиво - но обычно одноразовые, дороги при частом использовании в сравнении с многоразовыми (эти требуют обработки через несколько часов носки)

Хомяк

Цитироватьtriage написал:

ЦитироватьХомяк написал:

ЦитироватьSerge V Iz  написал:
Ну японцы ж с южнокорейцами продемонстрировали.
Японцы с самого начала стали отслеживать цепочки заражений и ещё государство брало в аренду гостиницы для передержки.
Японцы не смогли отследить всех.
Насчет гостиниц для передержи не уверен что это было для всех. Приезжающие из других стран (за исключением из Уханя, Принцессы) могли поехать домой или в специальное заведение и 14 дней проходить изоляцию там.

У них начался рост заболевших и они ввели ЧП, высказали пожелание сидеть дома, никуда не шастать и не ездить, и сократить количество контактов между людьми на 80%. Итого на сегодня - количество дневных цифр упало, срок ЧП близится к окончанию 12 мая, но перенос срока предварительного окончания на 31 мая, часть регионов может снять ограничения раньше, но критерии не приняты. На 6 мая около 2000 лечится дома, часть легких находится в гостиницах.

Только маски не спасут, это один из способов борьбы с распространением.
Перемещение между регионами и вообще на улице снизилось порядочно.
Всё правильно, победить эпидемию можно только применением всех возможных мер в комплексе, об этом говорят и уравнения.
Белка, Белка, я Хомяк!

cross-track

Та, которая на фото справа изготовлена из пары квадратов нетканых салфеток в рулоне и пары резинок для дегег, минуты за полторы. Она, как ни странно, хорошо прилегает к морде лица )
И еще можно использовать бумажные салфетки (типа для сервировки стола). Читал, что они задерживают больше вирусов, чем медицинские маски. И да, они делаются за пару минут, и хорошо прилегают к лицу.
Не все у нас еще хорошо, кое-что - просто замечательно!

opinion

Цитироватьopinion написал:
У нас магазины хозтоваров закрыты.
город то какой?

могу кинуть инструкции как шить самому - без швейной машинки, вручную часа на 2-3 работы.
Фамилия Собянин ни на что не намекает? Да ладно, уже нашел. Пришлось, правда, слегка нарушить. Надеюсь, мобильный оператор меня не сдаст.
There are four lights

opinion

Такие ни от чего не защищают ни вас ни окружающих. Неважно, как они прилегают к морде.
There are four lights

cross-track

Такие ни от чего не защищают ни вас ни окружающих. Неважно, как они прилегают к морде.
Почему не защищают? Они менее эффективны чем N95, и защищают не на 99.9%, но все же задерживают процентов 90. Это важно с точки зрения уменьшения вирусной нагрузки. Врачи тяжело болеют именно из-за высокой вирусной нагрузки, поэтому при ее снижении тяжесть заболевания и вероятность заболеть существенно уменьшается.

triage

Цитироватьcross-track написал:
Почему не защищают?
хотел написать похожее; но потом вспомнил что сам критиковал когда маска не заходит под подбородок так что полностью прилегает там. у каждого свой критерий.

N95 обычно одноразовые с большой ценой и их искать нужно.

cross-track

Цитироватьcross-track написал:
Почему не защищают?
хотел написать похожее; но потом вспомнил что сам критиковал когда маска не заходит под подбородок так что полностью прилегает там. у каждого свой критерий.
В каком-то смысле 90% защита может быть не хуже 99.9% защиты. Ибо если человек почти на 100% уверен, что защищен, то он ведет себя более беспечно, ибо зачем беречься, если никакая зараза тебя не возьмет?! А вот при 90% будут и дистанцию соблюдать и руки чаще мыть)

Хомяк

ЦитироватьФамилия Собянин ни на что не намекает? Да ладно, уже нашел. Пришлось, правда, слегка нарушить. Надеюсь, мобильный оператор меня не сдаст.
Похоже, всё начало сбываться
.
Дорогие читатели, вы знали о том, что мысли материальны?

Если вы сейчас подумали о том, что я буду говорить о какой-то скучной эзотерике или ещё каком-то псевдонаучном бреде - вы ошибаетесь. Всё конкретно и с доказательствами.

Итак, давайте откатимся на 4 месяца и 8 дней назад.

Новогодняя ночь...

Бьют куранты, все мы заказывали свои пожелания Всевышнему.

Похоже, большинство граждан огласили схожие желания. В этом году, видимо было решено осуществить большинство из них, причём одним махом...

Не верите? Давайте пройдёмся по самым популярным. Наверняка и ваше окажется в списке:

[/li]
  • Недобросовестные полицейские пожелали иметь право останавливать кого угодно и выписывать штраф за какую-нибудь мелочь...

[/li]
  • Школьники захотели, чтобы все школы закрылись...
  • У многих учителей тоже мелькнула мысль, что было бы хорошо не ходить на работу, но при этом получать зарплату...
  • Жёны скромно помечтали о том, чтобы их мужья сами, без напоминания и скандала выносили мусор и выгуливали собаку, больше уделяли времени детям...
  • Мужья - чтобы тёща пореже приезжала. А ещё... устроить себе отпуск по маршруту: телевизор - диван - холодильник. И при этом, чтоб жена не ругалась.
  • Олимпийская сборная пожелала, чтобы летние Олимпийские игры 2020 в Токио, были либо с их участием, либо чтоб вообще их не было...
  • Водители, простаивающие в многочасовых пробках, помечтали о такой работе, которую можно было бы делать не выходя из своей квартиры...
  • Те, кто никогда не был за границей, но с завистью выслушивал рассказы коллег о прошедшем отпуске где-нибудь в Париже - пожелали чтоб никто никуда больше не ездил.
  • Александр Григорьевич - "Чтоб нефть была по 10 баксов, ... нет... а лучше, чтоб вообще бесплатной, .... а щё лучше, чтоб мне доплачивали за то, что я её возьму..."

Белка, Белка, я Хомяк!

cross-track

ЦитироватьХомяк написал:

Похоже, всё начало сбываться

Школьники  захотели, чтобы все школы закрылись...

Александр Григорьевич  - "Чтоб нефть была по 10 баксов, ... нет... а лучше, чтоб вообще бесплатной, .... а щё лучше, чтоб мне доплачивали за то, что я её возьму..."

Владимир Владимирович - "Вот бы послать зеленых человечков в Италию, и чтобы за это ничего не было!"  :D 

Кубик

Ну вот Собянин приказал всем пацакам носить маски. А где их брать не сказал. В ближайшей аптеке нет, а в другие ходить нельзя.
А шо, если брать в аптеке - всем по карману? Съгодни нашёл работающий.ФиксПрайс, у них хоть рулон салфеток с выкройкой обойдётся раза в два минимум дешевле, есть перчатки. А маски -5 за 149...В аптеке респиратор типа строительного, купленный было в строительном заранее за 40 - теперь не верю глазам -1350(хз, даже если в упаковке) не один).., щиток на морду 550...Остаётся послушать медиков и чуток пропитать медными солями то,что есть.. :( 
И бесы веруют... И - трепещут!

triage

с перчатками была засада месяца полтора назад (когда объявили сидидома) разобрали в ленте подчистую (за 400 рублей 50 штук это ни в какие ворота) - после каждого выхода стал мыть руки в перчатках с мылом (а потом мыть без перчаток), перчатки сушить на следующий раз.

Serge V Iz

Цитироватьменее эффективны чем N95
Не думаю. N95 или FFP1 - это от крупных частиц типа строительной пыли или древесных/текстильных волокон. Многослойные нетканые или бумажные салфетки с этим точно справятся. А все, что FFP3 и выше - ну их правда неприятно носить по правилам.

cross-track

Цитироватьменее эффективны чем N95
Не думаю. N95 или FFP1 - это от крупных частиц типа строительной пыли или древесных/текстильных волокон. Многослойные нетканые или бумажные салфетки с этим точно справятся. А все, что FFP3 и выше - ну их правда неприятно носить по правилам.
Существуют разные виды масок N95. Я говорил о хирургических N95, или медицинских N95. Они фильтруют частицы до 0.3 микрон, и задерживают вирусные частицы. 

Serge V Iz

Ну, для меня N95 - это просто немаслостойкая, с классом эффективности "не менее 95% мелкодисперсных частиц, вроде хлорида натрия или карбоната кальция-магния". На указанный размер - около половины мкм - там просто приходится минимум эффективности подавляющего большинства волокнистых фильтрующих материалов, поэтому по нему и оценивают.

Кубик

(за 400 рублей 50 штук это ни в какие ворота)
10 за 50 в том же фиксе..
И бесы веруют... И - трепещут!

cross-track

Ну, для меня N95 - это просто немаслостойкая, с классом эффективности "не менее 95% мелкодисперсных частиц, вроде хлорида натрия или карбоната кальция-магния". На указанный размер - около половины мкм - там просто приходится минимум эффективности подавляющего большинства волокнистых фильтрующих материалов, поэтому по нему и оценивают.
Медицинские и немедицинские маски N95 - это разные изделия, с отличающимися характеристиками.

Хомяк

ЦитироватьКубик написал:

ЦитироватьХомяк написал:
Нужна не самоизоляция, а строгая изоляция всех выявленных инфицированных, а подозрительных на инфицированных держать в местах передержки.

Смотря как подозревать будут, да и "места передержки" так легко сделать местами заражения, как видим..
У нас сейчас много построенного, но не проданного жилья, вот и надо чтобы государство арендовало это жильё под места изоляции и передержки желательно сразу целыми домами, тогда можно будет отгородить территорию вокруг дома как место для прогулок.
Белка, Белка, я Хомяк!

Serge V Iz

Полно пустующих в данный момент санаториев и т.п. Собственно, у нас часть этих баз отдыха у нас и используется в качетсве карантинных зон. Выявленные у нас все в медучреждениях. Причем, в нашей ситуации, резервный коечный фонд в центре медицинв катастроф, в экспоцентре и еще в нескольких местах пока пустует, хоть уже и оснащен интенсивными палатами.

В Питере, вроде, экспоцентр уже подключили к мероприятиям.