Вторая жизнь инерциоида

Автор Павел Кандыба, 03.02.2020 22:58:02

« назад - далее »

Старый

ЦитироватьСтарый написал:
Алло, Кандыба, ты где? Так что с мощностью, стабилизатором и весами? Благодарное человечество волнуется.  
Кандыба, ну ты где? Куда исчез? Если не ты то кто научит нас читать? Кто спасёт человечество?  :oops: 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

cross-track

Алло, Кандыба, ты где? Так что с мощностью, стабилизатором и весами? Благодарное человечество волнуется.  
Кандыба, ну ты где? Куда исчез? Если не ты то кто научит нас читать? Кто спасёт человечество?    
Такие, как он спасут!
Не все у нас еще хорошо, кое-что - просто замечательно!

cross-track

ЦитироватьПавел Кандыба написал:
cross-track, я знаю это, но это не аналогичные сухому трению условия, когда тело движется по поверхности. Камень , прыгающий по воде испытывает вязкое трение, которое исчезает
Тогда хочу предложить вам простенькую задачку.

С дирижабля с высоты несколько километров бросают вниз стальной шарик, который падает  на абсолютно отражающую поверхность. Найти ускорение шарика сразу после отражения.

Старый

Ну чтож, промежуточный вывод: не сумасшедший изобретатель и не добросовестно заблуждающийся. Мошенник-лохотронщик в надежде на доверчивых инвесторов. Уж не новая ли инкарнация Кардановского.

Павел Кандыба

Цитироватьcross-track написал:

cross-track , я знаю это, но это не аналогичные сухому трению условия, когда тело движется по поверхности. Камень , прыгающий по воде испытывает вязкое трение, которое исчезает

С дирижабля с высоты несколько километров бросают вниз стальной шарик, который падает  на абсолютно отражающую поверхность. Найти ускорение шарика сразу после отражения.
Я не математик. Я художник. Но могу сказать что ускорение будет зависеть от потенциальной энергии упругости шарика и поверхности. 

Павел Кандыба

Ну чтож, промежуточный вывод: не сумасшедший изобретатель и не добросовестно заблуждающийся. Мошенник-лохотронщик в надежде на доверчивых инвесторов. Уж не новая ли инкарнация Кардановского.
В чем именно лохотрон? Допустим я найду инвестора - я просто покажу ему прототип и он сам будет решать работает он или нет. Ведь он у меня есть

Старый

Старый

Мошенник-лохотронщик в надежде на доверчивых инвесторов. Уж не новая ли инкарнация Кардановского.
В чем именно лохотрон? Допустим я найду инвестора - я просто покажу ему прототип и он сам будет решать работает он или нет. Ведь он у меня есть
Вот именно в этом. В расчёте на доверчивых инвесторов.

cross-track

Цитироватьcross-track написал:

С дирижабля с высоты несколько километров бросают вниз стальной шарик, который падает  на абсолютно отражающую поверхность. Найти ускорение шарика сразу после отражения.
Я не математик. Я художник. Но могу сказать что ускорение будет зависеть от потенциальной энергии упругости шарика и поверхности.  
По условию задачи шарик падает на абсолютно отражающую поверхность, т.е. его скорость сохраняется, и только меняет свой знак. Так что потенциальная энергия упругости шарика и поверхности "обеспечивает" абсолютное отражение поверхности, и в дальнейших расчетах не участвует.

А в работе над своими устройствами вы делали математические и физические оценки, или ограничились только рисунками?

Павел Кандыба

cross-track, только в начале, чтоб понять будет ли работать мотор. Но рисунки - это геометрия, ни чем не хуже математики. А главное - эксперимент, устанавливающий факт. Только после этого можно сделать замеры, а затем расчеты. Мерять нечем, я не наса

Павел Кандыба

Вибролет Лозовского основан на расчетах. Но он работает задом наперед.http://puti.dp.ua/nepoznannoe/3585.html

Leonar

ЦитироватьOdin написал:
А уж если бы обнаружил реактивную отдачу от излучения - радовался бы своему "изобретению
любая лазерная указка - фотонный двигатель!

Старый

Ну чтож, промежуточный вывод: не сумасшедший изобретатель и не добросовестно заблуждающийся. Мошенник-лохотронщик в надежде на доверчивых инвесторов.

Промежуточный вывод становится окончательным.

Павел Кандыба

А объяснить на чем основан этот вывод ты можешь?

Старый

А объяснить на чем основан этот вывод ты можешь?
На твоих сообщениях, естественно.

Павел Кандыба

Исходя из твоих сообщени можно сделать вывод что твое мнение безосновательно

Мошенники делают так - они говорят: я создал летающую тарелку, но сейчас она не заводится. Либо она взмыла в небо и ее больше нет, или я ее уничтожил чтобы злым людям не досталась.

В науке делается так - я говорю каким образом получил какой результат, и  независимо от меня эксперимент повторяют. Как повторить там написано. Могу упростить задачу. Слова должны быть подкреплены делом.

Старый

Мошенники делают так - они говорят: я создал летающую тарелку, но сейчас она не заводится. Либо она взмыла в небо и ее больше нет, или я ее уничтожил чтобы злым людям не досталась.
Нееет. Так делают лохи. А мошенники делают так как ты. Классика. 

Старый

В науке делается так - я говорю каким образом получил какой результат, и  независимо от меня эксперимент повторяют. Как повторить там написано. Могу упростить задачу. Слова должны быть подкреплены делом.
Нет. Не "говорю" а подробно описываю результат и экспериментальную установку чтобы любой желающий мог его воспроизвести. 
И наукой это становится только тогда когда результат воспроизведён независимыми экспериментаторами в т.ч. противниками.  

Вот так делается в науке. А в мошенничестве делается так:
ЦитироватьКандыба написал:
 я говорю, говорю, говорю...

Павел Кандыба

ОК, описываю. Конус из пенопластовой потолочной плиты, диаметр 50 см, высота 5 - 10 см, произвольно. Микромоторчик от квадрика самый мелкий и 2 неодимовых магнита таких чтоб с толкача мог крутить 1х2 мм или 2х3 мм. Желательно предусмотреть возможность их менять для подбора частоты чтобы быстро, но дым не пошел. Длина маятника 2-1,5 см.  Схема в самом начале. Из жести от крышки можно согнуть. Батарейка от часов 1,5 В. Кидаешь на пол с 1,5 м выключенный и включенный и замеряй на какой высоте избыточное давление его перевернет или приведет к горизонтальному смещению. Или опять же - в воде рукой поболтай. Есть еще вопросы?