Вторая жизнь инерциоида

Автор Павел Кандыба, 03.02.2020 22:58:02

« назад - далее »

Старый

ЦитироватьПавел Кандыба написал:
Если бы Вы вникали в выше написанное, Вы бы поняли что трение и прочая лабуда это более простое объяснение,
Не, не, это слишком сложно... :(
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Антикосмит

Вот видишь, Старый, моя система опроса при регистрации давно назрела и перезрела. Надо туда еще про инерциоиды вопрос добавить.
Ты еще не встретил инопланетян, а они уже обвели тебя вокруг пальца (с) Питер Уоттс

Антикосмит

Автору советую почитать вот эту тему.

http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/forum16/topic9822/

Это, наверно, самое крутое что тут было из изобретательских разработок.
Ты еще не встретил инопланетян, а они уже обвели тебя вокруг пальца (с) Питер Уоттс

Павел73

Да можно его хоть шляполет назвать. Но ведь мотор такой уже имеет название. И всем понятно что это. Как оно должно работать только  не всем понятно. То же что двс без винта запускать в надежде что полетит.

ПС.Я нарекаю это Мэрипопинс)
Мне понравился эксперимент в ванной :)

Повторите его, пожалуйста, с дискообразной платформой.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Павел Кандыба

ЦитироватьШтуцер написал:
Павел Кандыба, Вам фамилия Меньщиков ничего не говорит? Неплохой военный инженер, а тоже прошел этот путь позора.
С другой стороны, отрицательный результат тоже результат. Он доказал, что гравицапа в нашей звездной системе в космосе тяги не создает.
Вы видимо тоже статью не прочитали. Надо было тему назвать по другому - волновой двигатель или типа того. инерциоид Меньшикова ни чем ни от чего не отталкивался и просто дергался на месте. Я ведь о совсем другом говорю. О том чтобы делать ЭМ волны резонатором

Павел Кандыба

ЦитироватьПавел73 написал:

Да можно его хоть шляполет назвать. Но ведь мотор такой уже имеет название. И всем понятно что это. Как оно должно работать только  не всем понятно. То же что двс без винта запускать в надежде что полетит.

Мне понравился эксперимент в ванной

Идея ведь в том чтобы форма была эффективной. Здесь работает асиметрия колебаний и асиметрия формы одновременно. Форма это резонатор, который создает волны. Я добавил еще одну картинку  в первый пост. Может так будет понятней

Павел73

ЦитироватьПавел73 написал:

ЦитироватьПавел Кандыба  написал:

Мне понравился эксперимент в ванной

Идея ведь в том чтобы форма была эффективной. Здесь работает асиметрия колебаний и асиметрия формы одновременно. Форма это резонатор, который создает волны. Я добавил еще одну картинку  в первый пост. Может так будет понятней
Тогда снимите всё, кроме одного моторчика. Обеспечьте от него привод на маленький гребной винт. Это будет куда эффективнее. Ваш кораблик понесется, как эсминец :)

А в вакууме и невесомости Ваше устройство будет колебаться относительно центра масс, но поступательно не сдвинется ни на миллиметр.

Впрочем то же самое будет и на крутильных весах, или даже просто при подвесе на нити.

Павел73

"Будь дружен с наукой, всегда обращайся к ней в трудных случаях, не иди с ней вразрез, и ты никогда не станешь изобретать "вечные двигатели", "инерцоиды" и прочие химеры, которые превращают изобретателя из самого счастливого человека в самого несчастного."

Доктор технических наук, профессор Н. В. Гулиа

cross-track

Считается что вязкостное трение принципиально отличается от сухого, но это не так. Разница только в степени вязкости, проще говоря.
Отличается принципиально. Вязкостное трение пропорционально скорости, и не исчезает при самых малых скоростях. 
Не все у нас еще хорошо, кое-что - просто замечательно!

Павел Кандыба

Павел73, естественно это устройство не сдвинется с места в космосе, так как там нет морских волн, создавая которое оно плывет. Для того чтобы двигаться в космосе оно должно создавать волны электромагнитные, и для этого его частота колебаний должна быть намного больше, а резонатор должен быть металлическим. Это только наглядное пособие, которое показывает как можно двигаться создавая волны разной длины. 

Павел Кандыба

Цитироватьcross-track написал:

Считается что вязкостное трение принципиально отличается от сухого, но это не так. Разница только в степени вязкости, проще говоря.
Отличается принципиально. Вязкостное трение пропорционально скорости, и не исчезает при самых малых скоростях.  
Если взять аналогичные сухому трению условия, когда тело движется по поверхности вязкой среды, то трение исчезает тоже. Это можно увидеть на примере реданной лодки - глиссера. И наоборот, если мы представим тело, которое движется сквозь камень, то трение будет вязким потому что камень расплавится

cross-track

Цитироватьcross-track написал:

ЦитироватьПавел Кандыба  написал:
Если взять аналогичные сухому трению условия, когда тело движется по поверхности вязкой среды, то трение исчезает тоже. 
Никуда вязкое трение, пропорциональное скорости, не исчезает. Если шарик с начальной скоростью будет тормозиться трением, пропорциональным скорости (т.е. первой степени скорости, т.к. речь идет о пропорциональности), то шарик остановится через бесконечное время, а вот путь, пройденный шариком до остановки, конечен. Есть на эту тему задачи, и это есть в учебниках.
Не все у нас еще хорошо, кое-что - просто замечательно!

Павел Кандыба

cross-track, я знаю это, но это не аналогичные сухому трению условия, когда тело движется по поверхности. Камень , прыгающий по воде испытывает вязкое трение, которое исчезает

Павел73

Павел73, естественно это устройство не сдвинется с места в космосе, так как там нет морских волн, создавая которое оно плывет. Для того чтобы двигаться в космосе оно должно создавать волны электромагнитные, и для этого его частота колебаний должна быть намного больше, а резонатор должен быть металлическим. Это только наглядное пособие, которое показывает как можно двигаться создавая волны разной длины.  
Увы, Ваш кораблик движется только потому, что гидродинамическое сопротивление его колебательному движению с одной стороны меньше, чем с другой, из-за разной обтекаемости.

Если Вы загерметизируете и погрузите его в воду полностью, эффект будет тот же, хотя никаких волн не создаётся. Тот же эффект будет, если Вы его положите на достаточно скользкий стол. Он будет ездить в том же направлении, за счёт разницы в силах трения при рывке вперёд и в покое.

Но волны тут совершенно ни при чём, они являются следствием колебательного движения, а не причиной поступательного.

Павел73

Я давно уже провел все эти эксперименты ещё в трехлетнем возрасте, ездя на горшке по полу :). Каждый рывок вперёд вызывал кратковременное преодоление силы трения покоя между горшком и полом, и движение на небольшое расстояние. И немедленную остановку, как только я наклонялся для следующего рывка.

Уже тогда я убедился: далеко так не уедешь. :D

Павел Кандыба

Павел73, я очень много раз проверял это разными способами. Это работает и только за счет формы, и только за счет асимметрии колебаний одинаково. Суть одна и та же. Вот еще пример https://youtu.be/85Gc0ryw2iI 
А волны - да, это следствие фундаментального взаимодействия сил притяжения и отталкивания, которые есть по сути одна единственная сила как я писал.

Павел73

Павел73, я очень много раз проверял это разными способами. Это работает и только за счет формы, и только за счет асимметрии колебаний одинаково. Суть одна и та же. Вот еще пример  https://youtu.be/85Gc0ryw2iI
И? Ясного и очевидного поступательного движения здесь не видно. Именно потому что эта конструкция более симметрична, чем предыдущая, форма с обеих сторон почти одинаковая, поэтому и явного движения практически нет. А если небольшое и есть, то только за счёт столь же небольшой асимметрии, например если один край погружен в воду чуть больше, чем другой.

Я ж говорю - поставьте гребной винт.:) Это намного эффективнее.

Заставить что-то поплыть, полететь или поехать можно только одним способом - отталкиваясь от других тел. Либо находящихся во внешней среде, либо запасенных с собой.

Павел Кандыба

Павел73, это один из первых опытов. Слишком большая скорость вращения уменьшает разницу между силой импульса вперед и назад. Так же и предыдущий кораблик на больших оборотах шел медленнее. Да, конечно, кпд винта будет больше на данном этапе. Но при вхождении в атмосферу, в плазме, винт не будет работать. А это будет, и даст возможность управлять кораблем без ракетных двигателей. Мощности, которой я достиг в воздухе сейчас, хватит чтобы вернуть корабль на землю и посадить без парашюта и РД , управляемо. Только на одном электричестве. 

Павел Кандыба

По поводу того работает это или нет - в статье был предложен эксперимент. Проведите ладонью в воде в одну сторону быстро и в другую медленно. Назад сопротивление будет больше. Смысла спорить об этом нет. Повторение-мать учения, как говорится) И хочу напомнить, с самого начала речь идет именно об отталкивания от других тел во внешней среде

Старый

Мощности, которой я достиг в воздухе сейчас, хватит чтобы вернуть корабль на землю и посадить без парашюта и РД , управляемо. Только на одном электричестве.  
Ух ты! А видео то есть? Как оно с девятого этажа плавно приземляется без парашюта и РД на одном электричестве. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер