• Добро пожаловать на Черная дыра.

Суеверия в космонавтике

Автор Боря, 24.03.2005 09:29:27

« назад - далее »

Tiger

В тему к "Тане". Вот фото пуска Союза-ФГ с ТМА-16 (осторожно, 1.3 Мбайт!):

http://www.flickr.com/photos/nasahqphoto/3974186651/sizes/o/in/set-72157622471446930/

Что за Ваня и зачем расписался на 3-й ступени, и почему на 2-й "Россия Forever"? Это новая традиция?
(350838) = 2002 EH163 = 2011 UN192

Bell

Я всё понял.
Надпись является "температурным швом", который снимает напряжение в слое инея и наледи. В результате не создается нерасчетной нагрузки на конструкцию бака кислорода и обеспечивается безаварийный пуск. Совершенно очевидно, что прямые линии в надписи "ТАНЯ" обладают большей разгружающей способностью, чем круговые линии в слове "СОНЯ" и потому Тяня эмпирически получила большее распространение. Так же очевидно, что еще большим эффектом будет обладать надпись из диагонально пересекающихся прямых линий, которые характерны для таких букв как Х, У и эээ... некоторых других.

Так что, ребята, если подумать, то все загадочное в своей основе имеет вполне научное объяснение.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун

Игорь Суслов

ЦитироватьТак что, ребята, если подумать, то все загадочное в своей основе имеет вполне научное объяснение.
Ну, да... так же, как и традиция помочиться на колесо перед стартом. Ведь это прямая выгода - с трех членов (простите уж за каламбур) экипажа  минусуется около литра или килограмма, что увеличивает реально "полезную" часть полезной нагрузки )))
Спасибо не говорю, - уплачено...

нейромантик

Не усатых, а бородатых. Есть негласный запрет отращивать бороды в полёте.
Моя наглая самореклама:

art-of-blacksmith.ru

Старый

ЦитироватьНе усатых, а бородатых. Есть негласный запрет отращивать бороды в полёте.
Все трое погибших космонавтов Союза-11 отрастили в полёте бороды. Вероятно с тех пор это стало плохой приметой.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Chilik

ЦитироватьЕсть негласный запрет отращивать бороды в полёте.
А как же Лев Андропов?

Евгений Румянцев

ЦитироватьНе усатых, а бородатых. Есть негласный запрет отращивать бороды в полёте.

Возможно поэтому и Михаил Тюрин, и Борис Моруков сбрили свои бороды.

Однако...

...Ричард Гэрриотт бородат.

Евгений Румянцев

ЦитироватьЕсть негласный запрет отращивать бороды в полёте.
А как же Лев Андропов?

Вы ещё "Битву за космос" вспомните! :shock:

нейромантик

Ага. Но похоже comrad Andropoff и не планировал возвращаться на Землю. Т.е. планировался пожизненный полёт. Мечта, т.с. космофана.
Моя наглая самореклама:

art-of-blacksmith.ru

U_A

Скотт Келли вон вообще налысо голову побрил :)

Кстати про обычай с колесом есть момент в фильме "Старт 100"

Leroy

ЦитироватьСкотт Келли вон вообще налысо голову побрил :)
Это у него от рождения.  :D

Евгений Румянцев

ЦитироватьСкотт Келли вон вообще налысо голову побрил :)
Это у него от рождения.  :D
Кстати, и братан его Марк тоже растительностью не блещет

LRV_75

В РВСН суеверие: перед пуском "необходимо"  :)  помочиться на углы крышки ШПУ. Если люк круглый - "обрабатываем" по всей длине окружности  :)  
Странно, что в теме не сказано про общеизвестное суеверие: Вывоз РН с МИКа на старт в 7 утра.
По поводу "Крайний": Как я понимаю, именно в честь этого суеверия назван аэропорт Байконура "Крайний".
Даже есть (не очень распространенная, но все же) традиция: человека, "назначенного" крайним в той или иной ситуации называют -"человек - аэропорт"  :)
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Дмитрий Виницкий

Интересно, какие суеверия в МИТе, и что они будут делать на этот раз?
+35797748398

LRV_75

ЦитироватьИнтересно, какие суеверия в МИТе, и что они будут делать на этот раз?
У меня осталась последняя  зацепка. Интересно, если на лодке женщины? Если есть - немедленно эвакуировать  :(   :)

Ну и естесственно на шахту нужно уже не мочиться, а предпринять более грубую процедуру

Дмитрий Виницкий

Я вот тоже об этом подумал.
+35797748398

LRV_75

злые языки говорят, что проблема в том, что это с другой стороны люка

Евгений Румянцев

Надо сделать нововведение.
Если космонавт выпустит из рук бортжурнал, надо срочно поймать его и сесть на него (как в театре с пьесой), иначе улетит на фиг.

Дмитрий Виницкий

Нет, они потребуют А.Зайцева, вертолёт и миллион долларов наличными :)
+35797748398

Тов

ЦитироватьИнтересно, какие суеверия в МИТе, и что они будут делать на этот раз?
Лично я на свой экз. "Бореевской" схемы проливал чай в 2007 г. и кофе в 2009. :oops: Так что дополнять иными жидкостями не вижу смысла, да и работать потом... :lol:  А матчасть от нас далеко, но, думаю, наш коллега в море обработает.  :lol:
К тому же локально наш "кусок" пока (тьфу-тьфу) без замечаний...
Все выше, выше и выше... !