Нужна консультация

Автор snake302, 10.09.2015 21:42:17

« назад - далее »

snake302

Доброго времени суток, дорогие друзья!

Собственно ситуация такая: я начал разработку игры связанной с космосом и фантастикой. 

В космосе никто из нашей команды особо не шарит. 

И дабы избежать нелепостей в сюжете- я принял решение зарегистрироваться здесь.

Надеюсь я смогу задавать все свои глупые вопросы в данной теме?)

Leroy

"Никто не шарит", а за тему взялись? Тяжеловато вам будет.
Впрочем, желаю удачи.

Ну, если получится хот чуть лучше Гравитации, то это будет большой успех. Поможем, чем сможем.
КАКТОТАК
----------------------------
Моделью ракеты можно достичь модели Марса

m-s Gelezniak

Помочь можно. Только не коверкайте. Засмеют, причём здесь же.
 :)
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

benderr

описание проекта будет?интересно  проследить прогресс вашей затеи.  :)
11-18
сначала,ущербные,
ПОЧИНИТЕ ГРЕБАНЫЕ ДОРОГИ!!!
потом,
если сможете
-летайте хоть к Кассиопее.
ПАЗ-срамота России.

Кубик

ЦитироватьАлександр Шлядинский пишет:
Ну, если получится хот чуть лучше Гравитации, то это будет большой успех. Поможем, чем сможем.
Вроде бы он говорил об игре? Не о фильме.. Мне так старый примитивный симулятор прилунения нравился из-за оценочных  комментариев -"Вы образовали кратер диаметром...  В следующий раз захватите Библию"
И бесы веруют... И - трепещут!

ЦитироватьКубик пишет:
ЦитироватьАлександр Шлядинский пишет:
Вроде бы он говорил об игре? Не о фильме.. Мне так старый примитивный симулятор прилунения нравился из-за оценочных комментариев -"Вы образовали кратер диаметром... В следующий раз захватите Библию"
Я не в смысле фильм-игра. Я в смысле достоверности. :-)
КАКТОТАК
----------------------------
Моделью ракеты можно достичь модели Марса

Олег

Можно даже рандомную муху предусмотреть. Которая может замкнуть чего-нибудь. 
Как у С.Лема - Рассказы о пилоте Пирксе.Испытание

Leonar

Цитироватьsnake302 пишет:
где вопросы, все готовы и ждут :)

Lanista

Кубик

Завидно, есть же у людей хелание... Мне добрый месяц ещё переоборудования ждать - весь личный "парк" устарел, 3 ТБ забиты почти, мониторы малы, чтоб хоть в VB смог что-то такое для себя набросать, куда уж игровые движки..

Ded

Доброго времени суток, дорогие друзья!

Собственно ситуация такая: я начал разработку игры связанной с космосом и фантастикой.

В космосе никто из нашей команды особо не шарит.

И дабы избежать нелепостей в сюжете- я принял решение зарегистрироваться здесь.

Пожалуйста!!!

Но если фантазировать, то не стоит ни в чем себе отказывать.
Все возможно

Кубик

Вот в одной из тем пошли рассуждать о путях развития цивилизаций - во простор!
Хотел им предложить на засыпку - цивилизация разумных членистоногих на планете с большой гравитацией - в космос не выйти на примерно нашем уровне техники, легкодоступных углеводородов мало, расщепляющихся материалов тоже  - всё в рассеянном виде, так что на  U-бомбы они разоряться не стали, хотя горку снести термоядерным зарядом - это им доступно, ну и живут себе, развивая технологии,  да там в теме сплошь "освоятели", ну и промолчал .. Однако - и это "не космос" для игр,а? :oops:

Дмитрий Инфан

Разумные членистоногие должны быть небольшого размера, что диктуется прочностью их экзоскелета (поскольку он одновременно является покровом, то с ростом размера тела масса его растёт быстрее, чем у внутреннего скелета позвоночных). Соответственно, масса тела разумного насекомого должна исчисляться граммами (максимум - двумя десятками граммов), соответственно окажутся невелики объёмы гермоотсеков, запасы расходных материалов и т. д. То есть, для выхода в космос им понадобятся совсем небольшие ракеты (класса "Таймыра").

snake302

Всем привет! Прошу прощения за затишье. Я был занят. А теперь вопрос: Что может сломаться в ракете после взлета и выходу на орбиту, что бы прервалась связь + был взрыв, но космонавт в корабле выжил (был живой).

triage

Недавний случай с Прогрессом М-27М  без космонавта, но на орбите, и со связью были проблемы.

ОАЯ

Всем привет! Прошу прощения за затишье. Я был занят. А теперь вопрос: Что может сломаться в ракете после взлета и выходу на орбиту, что бы прервалась связь + был взрыв, но космонавт в корабле выжил (был живой).
В космосе особо не шарю, но предлагаю несколько вариантов:

1. (Из жизни) При стрельбе из пушки оголенный провод антенного фидера касается корпуса. В результате предохранитель приемо-передатчика сгорает. Связи нет. (Дополнительно) Резервный приемо-передатчик был поврежден до этого.
2. (Из жизни) Рабочие и резервные частоты работы приемо-передатчика были настолько устаревшими, что новые даже не пересекались с ними. Здесь, увы, без взрыва.
3. (Из американской жизни) От наброшенной телогрейки перегревается комплект приемо-передатчиков. В результате пропадает связь.
4. Примитивно: Взрывом повреждаются антенны и кабели к ним или удар молнии
5. Закрутка аппарата настолько неудачная, что цифровая последовательность с приемо-передатчика не может быть принята из-за постоянных срывов в синхронизации пакетов. А провалы в приеме возникают из-за периодической кратковременной экранировки сигнала.
6. Неисправный основной передатчик постоянно излучает в эфир всю мощность с набором хаотической модуляции. В этом случае прием рядом с таким передатчиком практически невозможен. Односторонняя связь. И то при условии, что резервный передатчик имеет не меньшую мощность.
7. Низкая энергетика корабля: при включении передатчика напряжение бортсети падает до нерабочего уровня.
8. Повреждено дистанционное управление приемо-передающим комплексом. (Ручного управления нет в принципе). Программы всех трех компьютеров управления почему-то не считают ПП за объект управления.
9. Температура вышла за допустимые границы. Нарушаются режимы работы схемы приемо-передатчиков.
10. (экзотика) Окружающее магнитное поле настолько мощное, что выводит сердечники магнитных систем в насыщение. В результате нарушается работа схем.
 11. (экзотика) При релейной передаче сигнала, происходит сбой в работе промежуточного звена и возможны варианты – сигнал пропадает, сигнал просто возвращается обратно, сигнал перемешивается с другим...
12. Токопроводящая пыль (уголь) покрывает все разъемы и не защищенные контакты (кнопки, силовые реле, высокочастотные схемы с СВЧ геометрией).
13. (дальние перелеты будущего – оказались в денитилбутаметиэтиленовом облаке) Резко меняется диэлектрическая проницаемость окружающей среды. Дальность действия передатчика снижается в десятки раз. Один из вариантов – экранировка метеоритами.
14. Корабль, согласно полетной программе, разделился на составные элементы. Приемопередатчики остались в улетевшем отсеке из-за грубой ошибки в проектировании.
15. (Из творчества А.Азимова) фауна своим существованием вынуждена вызвать повреждение приемо-передающей аппаратуры.
16. (Из творчества Р.Шекли) Помешаный робот постоянно выключает ПП.
17. (Из будущего) Приемо-передающая аппаратура настолько миниатюрная, что для того, что бы включить ее, ее надо еще найти.
18. (Из бытовой ситуации) Для того, чтобы включить приемо-передатчик нужны деньги. А они кончились.
19. (По Достоевскому) Экипаж проиграл приемо-передатчики кораблю с ИИ в карты.
20. (По Бунину) Из-за трагической ситуации в судьбе обоих приемо-передатчиков они покончили жизнь самоубийством через выгорание выходного контура.

Ded

Прервалась связь- выход из зоны радиовидимости НИПов.

Выделенное. А сейчас???

Взрыв - например, рванул электролит в ВИПе.
Все возможно

Leonar

все что угодно, кроме неповрежденного резервного питания связи и антенн ну и присутствия на орбите и не только ретрансляторов, ну и нарушения ориентации антенны и или корабля, короче вероятность нарушения связи 99%при повреждении корабля, отсутствие связи 50%

Leonar

snake302, если не секрет какого плана проект?