Флуд: MexSat-1

Автор NK, 16.05.2015 09:22:31

« назад - далее »

freinir

Пока в качестве главных (генеральных) конструкторов на предприятиях отрасли числятся люди, которые в лучшем случае участвовали в эксплуатации, техника и дальше будет отказывать. Ну не может бывший эксплуатант или менеджер отвечать за создание техники и иметь полномочия по принятию критически важных решений... он может действовать только наугад, зачастую ведясь на всеобщее ошибочное мнение дилетантов. Поэтому мы и видим как стараются повышают качество техники, повышая производ...ственную дисциплину и заявляют, что аварий больше не будет. Эти руководители даже не понимают, что документация во многом была видоизменена до такого состояния, что по ней можно сделать что угодно, но только не изделие, соответствующее отраслевым стандартам качества. Необходимо привлечение специалистов, которые имеют понимание, какие требования предъявляются к ракетно-космической технике. Я уже не говорю про опыт, так как его уже практически ни у кого нет. Сейчас же наоборот, зачастую верховодят специалисты, которые составляли собой средний или даже нижний пласт иерархии при создании техники. Это конструктора, расчётчики, эксплуатанты или заводчане. Я не против данных специалистов, но руководить основными процессами при создании, модернизации или эксплуатации ракетно-космической техники должны проектанты, которые отличают надёжность от безопасности, ТК от СК и которые системно подходят к вопросам проектирования не отступая ни на шаг от заданных требований. А пока мы имеем, что имеем... ракетнно-космическая техника в руках псевдоспециалистов стала похоже на чёрный ящик с генератором случайных чисел. При этом может выпасть любое число, но никто не понимает что оно означает.

Kotov

ЦитироватьAmilo пишет:
ЦитироватьKotov пишет:
Какие-то антигосударственные высказывания допускает г-н Комаров... собирается писать заявление о уходе?
Интервью прошлогоднее... 09.06.2014
Чудны дела Твои, Господи!(С)

Kvakosavrus

Цитироватьpkl пишет:
Военные точно будут покупать.
Будут, куда деваться. Но коммерческие пуски - ёк.

В целом же вера народа "в чудо повышения зарплат" настораживает.
Разумеется, неплохо было бы всем платить не "жалкие 30 тыс", а благословенные "европейские зарплаты". И космосу, и армии и всем остальным.
Но тогда весь госбюджет будет уходить исключительно на зарплаты бюджетникам.  Не уверен что это правильно.

Старый

ЦитироватьKvakosavrus пишет: 
Разумеется, неплохо было бы всем платить не "жалкие 30 тыс", а благословенные "европейские зарплаты". И космосу, и армии и всем остальным.
Но тогда весь госбюджет будет уходить исключительно на зарплаты бюджетникам. Не уверен что это правильно.
Просто количество работников уменьшить вдвое и им платить двойную зарплату.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

joint831

Но тогда весь госбюджет будет уходить исключительно на зарплаты бюджетникам.Не уверен что это правильно.
1. армии уже платят. Более того, платят более-менее даже в чудовищно раздутых и неоптимальных структурах типа ЦЭНКИ. Ниже чем на Хруничеве, который собственно и производит Протоны, зарплат в отрасли НЕТ - вы это понимаете?
2. Вы точно правильно понимаете понятие "бюджетник"?

Kotov

ЦитироватьDude пишет:
ЦитироватьKotov пишет:
ЦитироватьAmilo пишет:
Прошел почти год...

— Что думаете о Центре имени Хруничева , чьи изделия, в частности ракета-носитель "Протон-М", подводили за последние годы не раз и не два.
Какие-то антигосударственные высказывания допускает г-н Комаров... собирается писать заявление о уходе?
Котов, вы хоть читайте текст! Хруников ругать можно, нужно и своевременно!  :)  
Кто тут не гонит на ЦиХ, тот лузер и не в тренде.  ;)
А-а, так это типА системные проблемы не в Системе, а только у Хруников?
Хрунтков в Эр-Эфию импортировали с Марса, по логике вещей?
Феерично.

Штуцер

Цитироватьjoint831 пишет:
Я думаю, что на московской площадке руководство в этом смысла не видит.
На заводе, допустим. А в КБ?
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

pkl

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьAmilo пишет:
Старый пишет: Кстати да. Эта то ракета была освящена?
Наверняка...
Это не та. Может освящают только Союзы?
Вообще с этими освящениями уже цирк какой-то. Запретить бы пора.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

pkl

По прочтении ветки мне показалось что дело дрянь и дело идет к тому что космосу п***ц.
Это верно или просто показалось?
Вы знаете, у меня похожие ощущения. :(
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

joint831

ЦитироватьШтуцер пишет:

На заводе, допустим. А в КБ?
А в КБ наверное не видят смысла потому, что там для 80% обновления персонала (необходимое условие чтобы механизм повышения зарплаты сработал) просто нет кадров в Москве. Это в ближней перспективе
Если же смотреть на следующие поколения (студентов), то наверное не видят задач. Все что надо уже разработано, новых амбициозных проектов не видно. Ну что планируется оставить на Филях? ГО и уже разработанные разгонные блоки. Да Протон еще десяток лет поклепать.

mik73

ЦитироватьЭлеонора Александрова пишет:
Повторяться не буду, посмотрите, мои посты дальше ...там есть ссылки на литературу не только от моего имени (ознакомитесь с ней). 
Из ваших постов дальше я понял, что вы не понимаете разницы между инфразвуком и радиволнами коротволнового диапазона (общего между ними примерно столько же, сколько между поросём и карасём - ну да, оба животные...) и краем уха где-то слашали, что бывает такое явление как "резонанс", но не понимаете что это такое. А также какое отношение все эти явления имеют к делу.

От себя добавлю ели в природе есть что-то не до конца понятое или изученное, то не стоит так уже однозначно списывать все со счетов возможных причин.

Ну, то есть, по вашему, нельзя списывать со счетов возможных причин также гремлинов и прочих барабашек? Как явления, не до конца понятые и изученные. Знакомая точка зрения, но вряд ли ее будет придерживаться аварийная комиссия.

Вован

Цитироватьpkl пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьAmilo пишет:
Старый пишет: Кстати да. Эта то ракета была освящена?
Наверняка...
Это не та. Может освящают только Союзы?
Вообще с этими освящениями уже цирк какой-то. Запретить бы пора.
Глава Роскосмоса не видит в церемонии освящения ракет ничего предосудительного
.
11 сентября 2013 года 10:03

Королев (Московская область). 11 сентября. INTERFAX.RU - Роскосмос не собирается отказываться от предстартового освящения ракет, но и не планирует вносить эту процедуру в нормативные документы, сообщил глава Роскосмоса Владимир Поповкин в Центре управления полетами в среду.
"У каждого свое вероисповедание - надо ли освящать или не надо. Но надежность ракеты заключается не в том, освятили ее или нет, а в том, как ее готовили (к старту - ИФ), как ее изготавливали на заводе-изготовителе, как ее испытывали на космодроме. В этом залог успеха", - сказал Поповкин, отвечая на вопрос "Интерфакса".
По его словам, за окропление ракет-носителей святой водой и освящение их отвечают лица, которые занимаются определенным этапом подготовки ракеты. "Если у них православная вера и положено проводить какие-то обряды, в том числе освящение, то пусть освящают. Зачем запрещать? У нас свобода вероисповедания", - сказал глава Роскосмоса.
В то же время он отметил, что ни в одном руководящем документе Роскосмоса нет никаких указаний, что это необходимо делать.
 "Это добровольная вещь и право участников, которые этим занимаются. Лишать их этого права, я не вижу смысла", - отметил Поповкин.
Байконур надолго - навсегда

pkl

ЦитироватьШтуцер пишет:
Цитироватьpkl пишет:
Я серьёзно, может, всё же повысить з/п?
Ну... повысьте. Если Вам не жалко.
Я б с удовольствием. Но от меня это не зависит, к сожалению. :(

2012_registration

Я думаю, что на московской площадке руководство в этом смысла не видит. Имею в виду повышение культуры производства и прочие системные вещи. Ведь будущего у Протона нет. Оставшиеся пару десятков пусков до 2025 года можно обеспечить, поставив дополнительно сотен 5 надсмотрщиков (приемка) за работой неквалифицированного низкооплачиваемого персонала. Это дешевле и проще.
Возможно. Но вроде в плане финансового оздоровления было написано, что КВРБ и Бриз-М тоже будут производиться на московской площадке, а не в Омске, или я ошибаюсь?
ЦитироватьKotov пишет:
А-а, так это типА системные проблемы не в Системе, а только у Хруников?
Не совсем, но близко. Безусловно, проблемы есть у всех, но ИМХО практически все предприятия отрасли их испытывают в куда меньшей степени чем ЦиХ и его дочерние структуры, например:
Более того, платят более-менее даже в чудовищно раздутых и неоптимальных структурах типа ЦЭНКИ. Ниже чем на Хруничеве, который собственно и производит Протоны, зарплат в отрасли НЕТ - вы это понимаете?
Результат налицо.

Даже если предположить что вся отрасль находится в катастрофическом кризисе (что не вполне верно), кто-то же должен быть в его эпицентре и страдать больше всех?
And what hills, what hills are those, my love, those hills so dark and low?"
"Those are the hills of hell, my love, where you and I must go (C)

pkl

Я думаю, что на московской площадке руководство в этом смысла не видит. Имею в виду повышение культуры производства и прочие системные вещи. Ведь будущего у Протона нет. Оставшиеся пару десятков пусков до 2025 года можно обеспечить, поставив дополнительно сотен 5 надсмотрщиков (приемка) за работой неквалифицированного низкооплачиваемого персонала. Это дешевле и проще.

Недаром все последние мантры идут в стиле "плохой контроль", "мало военной приемки". Про то, что заинтересованный, стимулированный, высокопрофессиональный исполнитель сделает так, что никакая особая приемка и не понадобится - даже не заикаются.
Может, тогда его ускоренно сворачивать с параллельным развёртыванием "Ангары"?

triage

Цитироватьpkl пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Рогозин с Комаровым и рады бы сделать чтото хорошее но не знают что и как.
А зарплату рабочим и инженерам поднять? Школы там подшефные с проф. ориентацией, работа со студентами?
З.п. понятно... а школы и студенты без первого пункта - это простое расходование средств для галочки

Багира

Цитироватьmik73 пишет:
Повторяться не буду, посмотрите, мои посты дальше ...там есть ссылки на литературу не только от моего имени (ознакомитесь с ней).
Из ваших постов дальше я понял, что вы не понимаете разницы между инфразвуком и радиволнами коротволнового диапазона (общего между ними примерно столько же, сколько между поросём и карасём - ну да, оба животные...) и краем уха где-то слашали, что бывает такое явление как "резонанс", но не понимаете что это такое. А также какое отношение все эти явления имеют к делу.

От себя добавлю ели в природе есть что-то не до конца понятое или изученное, то не стоит так уже однозначно списывать все со счетов возможных причин.

Ну, то есть, по вашему, нельзя списывать со счетов возможных причин также гремлинов и прочих барабашек? Как явления, не до конца понятые и изученные. Знакомая точка зрения, но вряд ли ее будет придерживаться аварийная комиссия.
               А барабашки и гремлины тут причем? Если вы о гипотезах которые придерживаются уфологической версии подобных аварий - то я это все сразу отметаю даже не задумываясь.     Если я тут как вы считаете не понимаю не чего, то там есть и другие мнения на эту тему, и человек их высказывающий похоже более глубже  в теме, чем я....Скажите честно, а наши обсуждения тут хоть кто-то из аварийной комиссии просматривает хотя бы на досуге?

pkl

Цитироватьpkl пишет:
Военные точно будут покупать.
Будут, куда деваться. Но коммерческие пуски - ёк.
Ну и что? Основные деньги крутятся в эксплуатации спутниковых систем. Коммерческие пуски - это копейки, крошки с барского стола. И теперь понятно, что они не позволяют обеспечить такой уровень зарплат, чтобы поддерживать кадровый состав в отрасли.
ЦитироватьВ целом же вера народа "в чудо повышения зарплат" настораживает.
Но тогда весь госбюджет будет уходить исключительно на зарплаты бюджетникам. Не уверен что это правильно.
Тогда появится возможность конкурировать с коммерческим сектором за лучших специалистов. И, в перспективе, привлечь талантливую молодёж. Что, имхо, правильно. А что сейчас? Экономим на зарплатах и попадаем на миллиарды. Не говоря уж о престиже.

pkl

ЦитироватьСтарый пишет:
Просто количество работников уменьшить вдвое и им платить двойную зарплату.
Начать надо с ликцидации экономических, юридических, финансовых и проч. отделов на ГКНПЦ и в прочих фирмах. Раз уж решили делать ОРКК. Оставить только КБ и завод. При сохранении зарплатного фонда.

Штуцер

ЦитироватьВован пишет:
Глава Роскосмоса не видит в церемонии освящения ракет ничего предосудительного
Еще бы он увидел..."Праздник Святого Иоргена" нынче не в почете, заметили?
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!