Флуд: MexSat-1

Автор NK, 16.05.2015 09:22:31

« назад - далее »

sergus

ЦитироватьLanista пишет:
У этой аварии будет очень большой резонанс. первыми покатятся новые начальники циха, примерно сразу за ними новый роскосмос.
... и воцарится на земле коммунизм. Аминь.

Dude

ЦитироватьПрол пишет:
ЦитироватьLanista пишет:
У этой аварии будет очень большой резонанс. первыми покатятся новые начальники циха, примерно сразу за ними новый роскосмос.
Вот это вряд ли.
Ритуал ежегодного огненного жертвоприношения девственного КА ЦиХом прошел успешно. Ну бывает, не того заказчика выбрали, свои уже привыкли.  :)

Makarenko

Не могу понять - причины аварий - низкие зарплаты и неправильные реформы? Значит, как мне платят, так я и работаю, так получается? Ну поднимите зарплату правда при такой же производительности и что, руки и головы из другого места расти будут? Реформы неправильные? С 85 всё реформировали и дореформировались. Старый прав, это агония отрасли и не только её. Сколько у нас атомных лодок горело из-за раздолбайсва?
идите - ибо только идущий осилит дорогу, ибо только у идущего есть надежда

KapYar

ЦитироватьMakarenko пишет:
Значит, как мне платят, так я и работаю, так получается?
Стишок про "Летела ракета - упала в болото" не сейчас придуман. Зарплата - это один из важных критериев, по которому люди выбирают место работы. Нет денег - нет кадров.

Сколько у нас атомных лодок горело из-за раздолбайсва?
Нисколько не оправдываю нынешних раздолбаев, но сейчас они хотя бы (пока) не взрывают ядерные реакторы этих самых подлодок. А раньше и такое бывало.
Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации.

Ziplen

Не могу понять - причины аварий - низкие зарплаты и неправильные реформы? Значит, как мне платят, так я и работаю, так получается? Ну поднимите зарплату правда при такой же производительности и что, руки и головы из другого места расти будут? Реформы неправильные? С 85 всё реформировали и дореформировались. Старый прав, это агония отрасли и не только её. Сколько у нас атомных лодок горело из-за раздолбайсва?
Неправильное отношение к зарплатам и реформам, зарплаты должны давать стимул к отбору качественных кадров и их сохранению, а реформы к тому - чтобы это выполнялось и деньги действительно тратились на отбор обучение и сохранение кадров, а не оплату чрезвычайно ответственных решений принимаемых руководителями и/или эффективными менеджерами. 

Просто дать денег всем предприятиям, приказав повысить зарплаты - ничего не измениться. Уволить всех руководителей и назначить новых - ничего не изменится. Нужно и дать денег и подобрать руководство и проследить за тем как это руководство руководит.

А когда львиной доле направлений остался 1 специалист пенсионер (а зачем держать больше "работы" же нету), и чудо если есть еще хотя бы один не пенсионер и со стажем работы больше 5-ти лет, причем разбирающийся в своем деле (опасно таких держать - вдруг начальником вместо меня назначат). При этом очень много руководителей, которые очень любят руководить и при этом поменьше нести ответственности, главное чтобы не виноват был и вкусное место не потерять, а как сделано дело десятое.... это и есть тот самый системный кризис, про который так любят говорить, но ничего с ним не делать.

Штуцер

Не могу понять - причины аварий - низкие зарплаты и неправильные реформы? Значит, как мне платят, так я и работаю, так получается?
Как мне платят - так я и уволюсь. Квалифицированные инженеры и конструкторы нужны везде. Остается отсевок и пожилые.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Liss

ЦитироватьPavel пишет:
А как же. Например, из-за этого Луна-1 не достигла Луны.  ;)  

В целях полёта ставилась задача достижения станцией поверхности Луны. Попадания не произошло, так как в циклограмму полёта закралась ошибка: при выдаче команды на отсечку двигателя третьей ступени (блока «Е»), которая выдавалась с Земли , не было учтено (уже довольно значительное) время прохождения сигнала от командного пункта до станции.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D1%83%D0%BD%D0%B0-1
В Вики написана чушь.
Команда на блок Е действительно не прошла, но по совершенно иной причине. По свидетельству Н.Н.Семенова, двое представителей фирмы-разработчика радиокомандной системы, выйдя утром 1 января устанавливать и наводить антенну передатчика и будучи не вполне трезвы после встречи Нового года, ошиблись по углу места на 2°. Собственно, лейтенант Семенов и обнаружил эту инсталляцию после того как Первая искусственная планета Солнечной системы уже по факту существовала.
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

Ded

ЦитироватьПавел73 пишет:
Цитироватьааа пишет:
Вот, свежие новости.
"По сообщениям от информированного источника в космической отрасли, телеметрические команды , выдаваемые Центром управления для ракеты "Протон-М", были ошибочно переданы на транспортный корабль "Прогресс", пристыкованный к Международной космической станции. Таким образом, "Протон", оставшись без управления , упал на границе Казахстана и Читинской области".
Вопрос ламера: что такое телеметрические команды? Разве телеметрия - это не данные "борт - Земля"?
Второй ламерский вопрос: разве РН в процессе выведения требует команд управления с Земли?
Это никого не смущает?
Все возможно

Ну-и-ну

Это уже не гей парад, это уже футбол какой-то. Нда.

Makarenko

Значит вызываем врача, а он говорит - буду лечить, как платят. Отдаёте ребёнка в школу та же картина. Знаете, сколько из нынешних выпускников хочет идти на инженерные специальности. Им 20 с лишним вдалбливали - банкир прекрасно - инженер и рабочий отстой. Вот и до вдалбливались...

PIN

Бред в прессе никогда не смущает. Смущать должно в итоге тех, кто это пишет.

Чуи

В переоснащени отрасли проблема: новое оборудование требует образование инженера, а заводы комплектуются рабочими.

Pavel

Спойлер

Команда на блок Е действительно не прошла, но по совершенно иной причине. По свидетельству Н.Н.Семенова, двое представителей фирмы-разработчика радиокомандной системы, выйдя утром 1 января устанавливать и наводить антенну передатчика и будучи не вполне трезвы после встречи Нового года, ошиблись по углу места на 2°. Собственно, лейтенант Семенов и обнаружил эту инсталляцию после того как Первая искусственная планета Солнечной системы уже по факту существовала.

[свернуть]
В Вики просто повторили версию озвученную достаточно давно. Кстати, я не смог вспомнить, кто-же ее вообще озвучил.

vadimr

ЦитироватьMotor пишет:
Извиняюсь за оффтопик, но тут видел несколько раз упоминания про то что у нас денег в космической отрасли нет, так вот я думаю, что это заблуждение. Сравнивать бюджеты "в лоб" довольно сложно (у них там часть науки входит в этот бюджет, зато у нас ГЛОНАСС и оборонные дела всякие), но кое-какие пункты можно соотнести.

Пересчитываю в цены по 35 за доллар (на начало 14-го года):
Всего бюджеты - 17B и 4.8B, но это не показатель конечно.

Если смотреть предметно, то видно вот что суммы сопоставимые.
В США при этом за 2014 год произведено 23 пуска, из которых 6 – из бюджета SpaceX (на данном этапе, очевидно, убыточного для Маска), а в России – 36. Итого объём работ в части РКН различается примерно в 2 раза.

jettero

Значит вызываем врача, а он говорит - буду лечить, как платят. Отдаёте ребёнка в школу та же картина. Знаете, сколько из нынешних выпускников хочет идти на инженерные специальности. Им 20 с лишним вдалбливали - банкир прекрасно - инженер и рабочий отстой. Вот и до вдалбливались...
Надо не вдалбливать, а создавать условия для работы в том числе хорошую ЗП и люди сами разберутся куда идти.
Например айтишникам/программистам хорошо платят и учатся на них соответственно много людей, а не идут в банкиры.

sergus

Цитироватьjettero пишет:
Например айтишникам/программистам хорошо платят
Ну где-то может и хорошо, а в ЦиХе - как и всем - мало.

Makarenko

Вот если отправили изделие на целевую орбиту - хвала и почёт и премии и т.д. А если за бугор, то извините.

FarEcho

Цитироватьvadimr пишет: 
...из которых 6 – из бюджета SpaceX (на данном этапе, очевидно, убыточного для Маска)...
Уже прибыльного. Благодаря контракту с NASA и инвестициям от Google 
 http://geektimes.ru/post/246814/

Amilo

ДОР проснулся:   Dmitry Rogozin ретвитнул(а) это  
Лента ВПК @LentaVpk  ·  14 мин 14 минут назад  

Видео: В легендарной Прохоровке открыли Танкодром http://oborona.gov.ru/media/video/prohorovka ...

Про Протон и Прогресс ничего....

Lanista

Список диверсантов тут:
http://www.federalspace.ru/120/