Имя для котэ_2

Автор m-s Gelezniak, 24.10.2014 20:12:44

« назад - далее »

ОАЯ

Г-ну Тиму от кота г-на Тима.

«Огромное спасибо за предупреждение! К сожалению, письмо я прочитал, уже проглотив   лекарство, и просидев весь день под Вашим столом, где не слышно пылесоса и повсюду такая уютная пыль с паутиной. Я не сказал ничего лишнего? К слову, изысканное блюдо, описанное Вами, я еще не получил. И я, вспоминая Ваше письмо, проэкспериментировал с тюбиками от зубной пасты после уборки. Ну что сказать? Немного канительно, но паста ложится ровным слоем и надежно. Зубы почти отбеливаются, и устраняется запах изо рта от кошачих консервов (теперь  нет нормальной отдушки, пахнущей свежими мышами). Что очень кстати, о чем я позднее подробно напишу. Тетушка не смогла до конца отскрести с простиранного белья все пятно. Думаю, это были ваши брюки, потому что тетушка сказала «Хорошо, что я свое белье не постирала».
Вчера немного смотрел на звезды. Мне они, как обычно, не понравились. Не знаю, поймете ли вы меня, господин Тим, но у людей другое восприятие мира. Закрыта для вас красочная картина звуков вокруг. Звезды беззвучны. Это равносильно слову «мертвы». Еще они не греют. Практически не существуют. Да, я знаю, что Вы возразите: человек должен осваивать новые миры для своего выживания. Это прекрасное стремление, если это самое человечество одновременно не забывает, откуда оно вышло, и что надо сделать, чтобы не потерять прошлое. Особенно очень близких представителей фауны. Да, забыл сказать, я был не один на крыше...»

Международная космическая станция. Г-н Тим
Коту.

«Спасибо за письмо. Хотя загубленные мои брюки были самые удачные, но упоминание о них в разговоре с тетушкой Матильдой доставило мне пару приятных минут – тетушка подумала, что я всевидящий экстрасенс и могу предсказывать будущее. По- моему, я вырос в глазах тетушки до заоблачных высот. Если я только не стал жертвой заговора и жестокого розыгрыша. Черт, я действительно начинаю верить, что переписываюсь со своим котом! Но кто бы то ни был, попробую воспользоваться ситуацией и рассказать, как все-таки здорово в космосе, в невесомости и близко от звезд. Если посмотреть в иллюминатор, то картина более красочная и захватывающая, чем если бы ты сидел на самой высокой ветке очень высокого дерева посреди осеннего парка с синим озером. Невесомость заставляет самые тяжелые на Земле предметы легко уплывать со своих мест. Под резинками у нас хранятся все предметы. Начиная с отверток и заканчивая ноутбуками. Если бы ты оказался на станции, тебя бы тоже хранили под резинкой. Кстати, я воспользуюсь тем, что разговариваю с самым умным котом на планете, и спрошу. Почему вы, кошки, не любите невесомость? Вы же так классно умеете прыгать, переворачиваться в полете и ориентируетесь, где приземлиться. Так бесстрашно проходите по узкой дощечке над бездной пропасти.  И почему ты не переписываешься с другими котами? С уважением, твой преданный хозяин Тим».

Г-ну Тиму от кота г-на Тима.

«Получив последнее письмо, я почти растроган. Столько теплых слов в наш адрес! Начну с ответов. Я лично люблю невесомость. Я с удовольствием прыгаю и падаю, свешиваюсь и цепляюсь. Но вы, люди, вечно обставляете свои эксперименты над нами как какое-то ужасное событие. Вместо того, чтобы создать невесомость в привычной, уютной обстановке, среди друзей, родных и близких, вы засовываете нас в какую-нибудь трубу, начинаете стучать, грохотать и орать вокруг. Я, например, представляю это себе так. Сижу я, например, на теплой батарее. Только что проснулся, а все мои сестры еще спят. Самый близкий друг, мой хозяин ласково зовет меня к моей миске. «Кис, кис, кис», - слышу я негромкий голос. Я прыгаю с батареи и на бегу вплываю в невесомость. Но это не мешает мне приблизиться к моей миске с вкуснейшей рыбой. Какое-то неведомое устройство помогает мне вкусить прекрасное блюдо.  Вот так я себе это представляю. Незаметно, ненавязчиво, без суеты.
На второй вопрос я отвечу теперь уже откровенно. Мы, коты, переписываемся в Интернете друг с другом. Но часто наши разговоры заканчиваются руганью и злобой. Уж не знаю, как это получается. Но это наша неотъемлемая черта. Видимо, мы все хищники. И тут я перехожу к главному. В предыдущем своем письме я упоминал о том, что был на крыше не один. Я уже давно ищу свою вторую половинку. И кажется - нашел. Не знаю, поймете ли Вы меня. Людям свойственно стремиться за горизонт. На месте вы усидеть не можете. Нам, котам, нужен уютный домик и немного свободного места. Поэтому сегодня мы с моей лучшей подругой уходим из этого дома заводить свое уютное гнездышко. Может быть, там не будет Интернета, заботливого хозяина, но там появятся мои детишки. Наверное, в этом дикие звери отличаются от людей. Я не готов оставить Землю, уютный уголок и свои звериные привычки ради иллюзии в голове, несбыточной мечты, бесплодных поисков в глубинах космоса. Прощайте! Я всегда буду помнить о Вас!»

Больше писем от Кота на международную космическую станцию не поступало... 

SFN

m-s Gelezniak

Шли бы Вы все на Марс, что ли...

Reader

Мурзики - это наше всё.
Был первый (15 лет) и второй (20 лет)
Третьего - не будет, помрём раньше его.
Грустно
P.S. Дети и внуки не внушают доверия, увы ...

m-s Gelezniak

m-s Gelezniak

Подрастёт будет таким:

SFN

Ну это только для Питера и Сургута. В южных краях так линяют, что не обрастают вновь по-норвежски.  ;)

Зомби. Просто Зомби

Не копать!

m-s Gelezniak

ЦитироватьSFN пишет:
Ну это только для Питера и Сургута. В южных краях так линяют, что не обрастают вновь по-норвежски.
Да ему по моему вообще пофиг жара холод дождь. Он почти не намокает, только поверхностые намокшие косички.

m-s Gelezniak

ЦитироватьЗомби. Просто Зомби пишет:

Щазз :),  солнце просто обожает.

Николай Еременко

Почти чертежный вариант... Котик - вид снизу.)

m-s Gelezniak

Цитироватьblindman пишет:

Почти чертежный вариант... Котик - вид снизу.)

Да видел это на базе.
:)

Николай Еременко

Цитироватьm-s Gelezniak пишет:
Да видел это на базе.

А такого видели? )

m-s Gelezniak

Цитироватьblindman пишет:
Цитироватьm-s Gelezniak

пишет:
Да видел это на базе.