• Добро пожаловать на Черная дыра.

Куча политики

Автор zy9, 02.09.2014 18:04:14

« назад - далее »

zy9

Цитироватьhlynin пишет:
Цитироватьzy9 пишет:
Какие все приличные!
Что не мешало некоторым странам во время войны торговать с Гитлером. А после - привечать нацистов. И ничего, никто не кается и не бьётся в рефлексии. Это просто бизнес:
Имеете ввиду СССР? Только СССР, как государство очень-очень помог Гитлеру на первом этапе войны. Только благодаря советским углю. лесу, руде. зерну и т.д. Гитлер смог призвать в армию почти миллион сталеваров, шахтёров, лесорубов. крестьян без ущерба для экономики.
И больше ни одно государство не торговало. Только фирмы, в дела которых государство НЕ ИМЕЛО ПРАВА совать нос.
Ах, как всё культурно! Наши фирмы торгуют - но мы не имеем права. Закон, понимаете ли-с. Демократия.
А мы возьмём с них налог культурненько. Всем хорошо.
Но Вы же сами утверждали, что в СССР - госкапитализм. То есть государство само и выполняло роль капиталиста. Вот оно и поступало, как те буржуи. Чем Вы опять недовольны? Просто из принципа: они хорошие - мы плохие?

Цитироватьhlynin пишет:
Нацистов, виновных в преступлениях, повесили и посадили.
То-то они так рвались в западную зону оккупации! Желали быть повешенными, не иначе.

zy9

hlynin пишет:
ЦитироватьShestoper пишет:
Разве вам не платили? Нам платили за работу.
В начале 70-х? Нет. Никогда. И в 80-х тоже

Не платили, может, школьникам в Средней Азии. Вам вообще круто не везло: образование платное, из квартиры выгнали  :(  Репрессии?

hlynin

Цитироватьzy9 пишет:
То-то они так рвались в западную зону оккупации! Желали быть повешенными, не иначе.
Повесили всех, кто заслужил. Французы повесили почти всех надзирателей концлагерей во Франции, даже женщин.
Насчёт рвались - это преувеличение. Но, разумеется, от азиатов пощады не ждали. Пропаганда постаралась.
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

hlynin

Цитироватьzy9 пишет:
Не платили, может, школьникам в Средней Азии. Вам вообще круто не везло: образование платное, из квартиры выгнали :( Репрессии?
Я не был школьникам в Средней Азии. Я учился в Волгограде. Из массовых мероприятий нам заплатили только по 3 руб за участие в массовке в фильме "Они сражались за Родину"
Из квартиры.. Ну, собственно, лет до 30 у меня квартиры не было. Так, общежития. Откуда выселяли и переселяли по мере надобности (не моей). Даже с женой и детьми. Но выселений из неправатизированных квартир я знаю немало. Сносят старые дома, строят новые. Дают равноценное жильё. Но суть дела в том, что жильцов особо не спрашивают, хотят ли они этого. Даже в Китае так не делается.
Образование у меня было бесплатное. А вот у моих старших сестёр платное. Прошу не забывать об этом. А также о том, что во многих странах более сотни лет образование, учебники и даже школьный автобус бесплатны по закону.

hlynin

Цитироватьzy9 пишет:
Ах, как всё культурно! Наши фирмы торгуют - но мы не имеем права. Закон, понимаете ли-с. Демократия.
Демократия - это прежде всего соблюдение законов. А советская власть и нынешняя российская - жизнь по понятиям.
Как только принимали закон о запрете торговли с Германией, начинали торговать с Португалией, откуда немцы всё везли себе. Запретить торговать с Португалией было невозможно. Разумеется, абсолютное большинство фирм так не делало из чисто моральный соображений, но закон обойти было можно.
Были случаи, когда фирмы-партнёры (в Германии и США), чтобы не прерывать непрерывные процессы и связи, торговали всю войну, патриотично передавая всю прибыль государству. Но, как правило, мирной продукцией. На это закрывали глаза, Ибо лучше взаимная польза, чем взаимный вред.

hlynin

Цитироватьzy9 пишет:
Но Вы же сами утверждали, что в СССР - госкапитализм. То есть государство само и выполняло роль капиталиста. Вот оно и поступало, как те буржуи. Чем Вы опять недовольны? Просто из принципа: они хорошие - мы плохие?
Госкапитализм - это не буржуи. Для буржуя главное - получить прибыль. Для государства главное - существовать. Зерно в Германию мы гнали не затем, чтобы получить прибыль, а чтобы получить технологии, в первую очередь на вооружения.
Я никогда не говорю - мы плохие. Тем более никогда с государством не братался. Я Германии зерно не продавал. Продавал лично Сталин. Лучше или хуже он тех буржуев - судите сами.

hlynin

Цитироватьzy9 пишет:
Блондинку спрашивают:
- Какова вероятность, что по этой улице сейчас пробежит динозавр?
- Одна вторая.
- Но почему?!
- Или пробежит, или не пробежит.
Для блондинки - результат неплохой. Но я - точнее.
Цитироватьzy9 пишет:

То есть Ваше мнение совпадает со мнением Ивана Моисеева:
В основном - конечно.
Цитироватьzy9 пишет:
Что ж он маленьким не сдох?
По теории вероятности. До того, как он родился у него была вероятность 95%, а из нынешнего дня мы точно знаем, что 100

zy9

Цитироватьhlynin пишет:
Цитироватьzy9 пишет:
Повесили всех, кто заслужил. Французы повесили почти всех надзирателей концлагерей во Франции, даже женщин.
Насчёт рвались - это преувеличение. Но, разумеется, от азиатов пощады не ждали. Пропаганда постаралась.
Они без всякой пропаганды знали, как обращались с западными пленными и как - с нашими. То, что немецких пленных отпускали через несколько лет работы - акт великого гуманизма.

Цитироватьhlynin пишет:
Цитироватьzy9 пишет:
Блондинку спрашивают:
- Какова вероятность, что по этой улице сейчас пробежит динозавр?
- Одна вторая.
- Но почему?!
- Или пробежит, или не пробежит.
Для блондинки - результат неплохой. Но я - точнее.
Цитироватьzy9 пишет:

То есть Ваше мнение совпадает со мнением Ивана Моисеева:
В основном - конечно.
Цитироватьzy9 пишет:
Что ж он маленьким не сдох?
По теории вероятности. До того, как он родился у него была вероятность 95%, а из нынешнего дня мы точно знаем, что 100
Детский сад, чессслово.
Цитироватьhlynin пишет:
Я Германии зерно не продавал. Продавал лично Сталин.
И миллионы доносов писал - тоже сам.
Цитироватьhlynin пишет:
Для буржуя главное - получить прибыль. Для государства главное - существовать. Зерно в Германию мы гнали не затем, чтобы получить прибыль, а чтобы получить технологии, в первую очередь на вооружения.
Вы бы предпочли, чтобы наше государство уничтожили? Пили бы сейчас баварское, да?

zy9

Цитироватьhlynin пишет:
Ну, собственно, лет до 30 у меня квартиры не было. Так, общежития. Откуда выселяли и переселяли по мере надобности (не моей).
Так что же Вы хотите? Это была собственность предприятия.

Цитироватьhlynin пишет:
Но выселений из неправатизированных квартир я знаю немало. Сносят старые дома, строят новые. Дают равноценное жильё. Но суть дела в том, что жильцов особо не спрашивают, хотят ли они этого.
Во логика. Дали жильё - это ерунда, мне оно как бы положено. Поменяли на новое - тоже самом собой. Но вот не спросили!
Цитироватьhlynin пишет:
Образование у меня было бесплатное. А вот у моих старших сестёр платное. Прошу не забывать об этом.
То есть было платно. Стало - бесплатно. Власть плохая!
Цитироватьhlynin пишет:
Прошу не забывать об этом.
Ну и Вы уж вспомните, сколько у нас было образованных до 17 года.

Цитироватьhlynin пишет:
во многих странах более сотни лет образование, учебники и даже школьный автобус бесплатны по закону.
Во многих? Более сотни? Список многих стран в студию, пожалуйста.

Liss

ЦитироватьАнтикосмит пишет:
Эта тема проживет до первого визита модератора
Правильно мыслите, коллега. Тема закрыта, инициатор на неделю в бан. -- Liss, модератор
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации