• Добро пожаловать на Черная дыра.

Солнечная система подобна морской РАковине

Автор Роман Федотов, 02.08.2014 16:26:06

« назад - далее »

Атяпа

Интересно, а о системах отсчета он чего-нибудь знает?
А из незамкнутых кривых знает только спираль. А например о винтовых линиях не в курсе?
Только заметил
ЦитироватьРасстояние между витками мало и наша цивилизация еще не успела ощутить это, ну или зафиксировать прибором. 
И каждый год удлиняется на 6 часов - четверть суток. За 2 тыщи лет - на 50 суток.
Можно было бы заметить и без приборов.
И днём и ночью кот - учёный!

Если бы наш ученый муж не ленился и был хоть чуть любопытен, то он узнал бы из умных книг, или на худой конец из инета, что Движение Солнечной системы вокруг центра Галактики происходит со скоростью 220-250 км/с. Это значит, что через год движения вокруг Солнца Земля окажется от исходной точки на расстоянии 365,25х24х60х60х250=788 940 000км. Вот это и есть расстояние между винтовыми линиями. Почти ярд км, это только если учитывать движение вокруг центра Галактики. Но этого наш ученый муж не знает...
И еще, если учесть, что плоскость орбиты Земли и плоскость эклиптики Галактики близки, то траектория движения Земли будет сильно отличаться от спиральной...   :-)
КАКТОТАК
----------------------------
Моделью ракеты можно достичь модели Марса

Клон Антипода

Что-то а последнее время нас стали часто психи посещать. Этот маниакально постит один и тот же свой текст про улиток на сотнях форумов.
Knowledge is power. (c) Francis Bacon
Absolute power corrupts absolutely.   (c) Edward Dalberg Acton

Shadow

Пришло время взглянуть правде в глаза друзья ... На самом деле мы не ракетные конструкторы.

Тут похоже Бобик сдох. А жаль. До настоящего веселья даже не дошло...
КАКТОТАК

Клон Антипода

Фиг с ним. Даже Павлов со своей мантрой про 35 лет интересней. Там хотя бы есть вредители, шпионы и коррумпированные начальники железной дороги.
Knowledge is power. (c) Francis Bacon
Absolute power corrupts absolutely.   (c) Edward Dalberg Acton

Виктор Левашов

как поэтический образ идея интересна. есть в ней что-то отличающееся "лица необщим выраженьем". раковина Солнечной системы. а что? звучит.

Роман Федотов

ЦитироватьВиктор Левашов пишет:
как поэтический образ идея интересна. есть в ней что-то отличающееся "лица необщим выраженьем". раковина Солнечной системы. а что? звучит.
Придет время и все поймете сами. Я не навязываю Вам свою раковину, это сугубо мое интуитивное видение. Хорошо покажите мне движущуюся солнечную систему ОТНОСИТЕЛЬНО СЕБЯ САМОЙ, а не относительно скажем башни от  танка ? Вы покажете мне вот эту смешную печеньку 

Вы действительно думаете, что наша солнечная система имеет такой "внешний вид" ???

ЦитироватьРоман Федотов пишет:
ЦитироватьВиктор Левашов пишет:
Придет время и все поймете сами. Я не навязываю Вам свою раковину, это сугубо мое интуитивное видение. Хорошо покажите мне движущуюся солнечную систему ОТНОСИТЕЛЬНО СЕБЯ САМОЙ, а не относительно скажем башни от танка ? Вы покажете мне вот эту смешную печеньку

Вы действительно думаете, что наша солнечная система имеет такой "внешний вид" ???
А почему Вы думаете, что мы думаем, что Солнечная система имеет такой вид?
А вот почему Вы думаете, что Венеру не достигали космические аппараты, поясните пожалуйста? Расскажите нам, как на Мосфильме подделывались панорамы с наших Венер???   :-)
КАКТОТАК