• Добро пожаловать на Черная дыра.

Внесение изменений в Закон всемирного тяготения

Автор Дмитрий Виницкий, 20.07.2014 16:19:11

« назад - далее »

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьТребуем изменения значения гравитационной постоянной. Сотни тысяч людей получают травмы и гибнут в результате падения с незначительной, даже по меркам престарелых людей, высоты. Миллионы людей испытывают трудности при подъёме по лестницам и при переноске тяжестей. Огромное количество ограниченных природных ресурсов безвозвратно затрачивается на перемещение грузов и пассажиров.
Требуем немедленного изменения бесчеловечного значения G до показателей, приемлемых с точки зрения физиологии и экономики.
Народные избранники, измените судьбу граждан России и всего человечества!

Кому: 
Государственная Дума Российской Федерации 
Нарышкин Сергей Евгеньевич 

:) Требуем немедленного изменения бесчеловечного значения G до показателей, приемлемых с точки зрения физиологии и экономики.
+35797748398

vlad7308

это оценочное суждение

Дмитрий Виницкий

А чем эта петиция хуже большинства там? Зато, польза для всех! :)
+35797748398

vlad7308

какое нам дело до большинства? :)
пару петиций на чейнжорг я кстати подписал, одну вот совсем недавно, насчет пересмотра закона о персональных данных
это оценочное суждение

Дмитрий Виницкий

И были абсолютно неправы. Потому что закона самого не читали. 
http://www.echo.msk.ru/programs/oblozhka-1/1355316-echo/

Против таких "петиций и пописантов" и созданна данная.
+35797748398

vlad7308

стыдно признаться, не читал, да
придется завтра почитать :)
это оценочное суждение

Дмитрий Виницкий

+35797748398

dmdimon

Чуть было не подписал, но...
Не приведет ли уменьшение гравитационной постоянной к пересмотру мнения по целесообразности реализации проекта "Звезды Смерти"?
Предлагаю добавить в формулировку - "на территории Российской Федерации и государств, подписавших соответствующие соглашения"
Опять-же граждане сразу поймут - насколько тяжелее жизнь за границей.
push the human race forward

Клон Антипода

Мужики, вы чо... Не подписывайте!!! Фсе спутники разлетятся нафиг... Луна улетит... ночью темно будет... зато днем нехолодно, Солнце скорей всего взорвется. Ну или давайте помаленечку снижать. По 0.1 % в день.
Knowledge is power. (c) Francis Bacon
Absolute power corrupts absolutely.   (c) Edward Dalberg Acton

vlad7308

Цитироватьvlad7308 пишет:
стыдно признаться, не читал, да
придется завтра почитать
прочитал
ничего хорошего, кроме плохого, для себя не увидел
значимая часть проста
ст.18 с поправками - мои "персональные данные" не могут храниться и обрабатываться за пределами РФ
причем вне зависимости от моего личного желания.
как будто мои персональные данные - это не мое личное дело и собственность, а почему-то собственность правительства РФ
так гласит второе чтение проекта ФЗ 553424-6, содержащего поправки к 152-ФЗ "О персональных данных". основная поправка - ст.18, ч.5

1) статью 18 дополнить частью 5 следующего содержания:
«5. При сборе персональных данных, в том числе посредством информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», оператор обязан обеспечить запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение персональных данных граждан Российской Федерации с использованием баз данных, находящихся на территории Российской Федерации, за исключением случаев, указанных в пунктах 2, 3, 4, 8 части 1 статьи 6 настоящего Федерального закона.»;

как видим, исключения ( в пунктах 2, 3, 4, 8 )  НЕ затрагивают самый главный лично для меня пункт 5, который гласит, что в области гражданско-правовых отношений владельцем моих данных являюсь я сам, а не правительство РФ:

Обработка персональных данных допускается в следующих случаях:
...
5) обработка персональных данных необходима для исполнения договора, стороной которого либо выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных, в том числе в случае реализации оператором своего права на уступку прав (требований) по такому договору, а также для заключения договора по инициативе субъекта персональных данных или договора, по которому субъект персональных данных будет являться выгодоприобретателем или поручителем;
это оценочное суждение

Дмитрий Виницкий

Ну и? В каком, по вашему, случае, обработка ваших персональных данных не связана с исполнением договора?
+35797748398

vlad7308

эммм
а вы сами читали этот закон и поправки к нему?

повторяю - поправки, требующие обработки и хранения ПД на территории РФ, имеют исключения.
но пункт 5 (о договорных отношениях) в эти исключения НЕ входит.
соответственно, согласно поправкам, любые договорные отношения с физ.лицом - гражданином РФ подпадают под требование обработки и хранения ПД на территории РФ.
вне зависимости от желания этого лица

ЗЫ и не надо говорить со мной тоном завуча младших классов.
это оценочное суждение

Дмитрий Виницкий

Я не знаю, кто такой завуч младших классов, но г-ну Муртазину доверяю гораздо больше сонма встревоженных хомячков. 
+35797748398

vlad7308

понятно
значит, тоже не читали

ай-яй-яй, Виницкий, как не стыдно?
это оценочное суждение

Дмитрий Виницкий

Читал и полностью согласен с мэтром. Раздуто из пустого места.
+35797748398

vlad7308

Ну а я с вами не согласен. Это бывает, ничего страшного
это оценочное суждение

Дмитрий Виницкий

+35797748398