• Добро пожаловать на Черная дыра.

Слово о форуме

Автор hlynin, 24.06.2014 12:28:34

« назад - далее »

KrMolot

А по мне так: религиозный фанатизм и монархический строй.

downpour

Цитироватьhlynin пишет:
Ну, почему же. Вполне рациональная. Но меня-то за что? Я себя позиционирую как коммуниста, пацифиста, антифашиста, гуманиста, ну, правда, ещё антисталиниста.
Судя по форуму, Вы себя позиционируете как русофоба.

Штуцер

Вот так навешиваются ярлыки. А Вы, конечно, патриот. А он нет?
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

hlynin

Цитироватьdownpour пишет:
Судя по форуму, Вы себя позиционируете как русофоба.
Ошибаетесь. У него вообще нет фобий.
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

anik

Я так понял, что создан филиал "Чёрной дыры" в подфоруме "Информация". Ну-ну... Не удивляйтесь, если эта тема вскоре окажется там, где ей место.

Евгений Румянцев

Сергей Павлович!
Я понимаю Ваше желание заставить нас не обращать внимание на некий контингент, но, простите за грубость, этот контингент загадил весь форум не столько своими "мыслями", сколько откровенной глупостью. А как ещё лечить таких клиентов? Простите, что повторяюсь - отбирать у таких компьютеры или банить? В таком случае, не Вы ли были "оппонентом" у персонажей типа Физика Иванова, который только спал и видел как оценят открытые им какие то там "шумы"?

hlynin

Нет, если про это, то это и есть изначально ЧД.
Вообще-то я просто хотел объяснить, что разговоры о космонавтике и разговоры "людей в теме" о любых околокосмических вещах - вещи разные. Мы вообще-то собираемся здесь за информацией. Для меня мнение о политике человека, так или иначе связанного с космонавтикой, гораздо важнее, чем любого политика и любого человека с иных форумов.

hlynin

ЦитироватьЕвгений Румянцев пишет:
В таком случае, не Вы ли были "оппонентом" у персонажей типа Физика Иванова, который только спал и видел как оценят открытые им какие то там "шумы"?
Не, не я. М.б. (и скорее всего) чего-то раз или два сыронизировал, но потом мне стало скучно и я его не читал. Банить их - это пусть модераторы решают. Нам не надо ввязываться в дискуссии с дураками и ламерами. Конечно, с 1-го поста нельзя понять что за человек и можно совершенно искренно дать ссылки для прочтения, но уж глумление по 100 страниц форумчан не красит.

Дмитрий Виницкий

Если человек 100 страниц продолжает валять дурака, о отчего бы и не поглумиться? Никаких особых тем, затрагивающих эпохальные события, пока не наблюдается, отчего же не порезвиться?

Коммунист-гуманист - это, пардон, тот самый оксюморон. 
+35797748398

hlynin

ЦитироватьДмитрий Виницкий пишет:
Если человек 100 страниц продолжает валять дурака, о отчего бы и не поглумиться? Никаких особых тем, затрагивающих эпохальные события, пока не наблюдается, отчего же не порезвиться?
Не лишком хорошее занятие. Можно блеснуть своим юмором, но всему есть границы приличия. Грешно убогих умом обижать.
Коммунист-гуманист - это, пардон, тот самый оксюморон.
Боюсь, что у нас разные понятия значений этих слов.

Дмитрий Виницкий

Это очевидно по итогам исторической практики. Как говорится, могли бы сначала на собачках попробовать. :)
+35797748398

Leroy

Лично я однозначно против какой-либо политики на форуме.
Для увлеченных политикой (я и сам такой) есть масса площадок за пределами ФНК.

hlynin

Это очевидно по итогам исторической практики. Как говорится, могли бы сначала на собачках попробовать.
Всё дело в методах. То, что у нас было - попытка окучивать маргаритки на танке.
Но про политику не будем.

hlynin

ЦитироватьLeroy пишет:
Лично я однозначно против какой-либо политики на форуме.
Для увлеченных политикой (я и сам такой) есть масса площадок за пределами ФНК.
Мне вот не интересны рассуждения о политике людей, которые не смыслят в космонавтике. Политика - мощнейший фактор, которая на космонавтику влияет. Пока всё идёт к тому, что Израиль будет летать в космос, а Россия - нет

Дмитрий Виницкий

С чего бы это "так шло"? Не вижу никаких признаков. Точнее - призраков.
+35797748398

hlynin

Я не окулист, не знаю

Виктор Левашов

вот читаю новости от НПО Лавочкина, от ГКНПЦ Хруничева,
http://lenta.ru/news/2014/06/25/eye/
http://ria.ru/science/20140516/1007967508.html
и прямо "во дни сомнений, во дни тягостных раздумий о судьбах моей родины, - ты один мне поддержка и опора, о великий, могучий правдивый и свободный русский язык! Не будь тебя – как не впасть в отчаяние при виде того, что совершается дома? Но нельзя верить, чтобы такой язык не был дан великому народу!"

Дмитрий Виницкий

Цитироватьhlynin пишет:
Я не окулист, не знаю
А, значит ... проктолог???
+35797748398

hlynin

Еше раз.
Меня интересует только космонавтика, ничего, кроме космонавтике. По крайней мере - на этом форуме. Политика, финансы и пр. меня интересуют не более, чем футбол или баскетбол. Да, я знаю, как играют на ЧМ-2014 и даже сознаю, что победы и поражения влияют на престиж страны и косвенно отражаются на космонавтике этой страны. Но это мизерное влияние. Но политика влияет на космонавтику "грубо и зримо".
Если для кого-то достаточно простого факта, что США (а теперь даже Индия и Китай) исследуют  Марс и далее, а Россия - нет, то для меня этого недостаточно. Я хочу, чтоб и Россия была не хуже. А для этого надо разбираться, кто виноват и что делать.
Возможно ли разобраться с этим, не разобравшись с политикой, экономикой, социологией?

Leroy

Цитироватьhlynin пишет:
 Мне вот не интересны рассуждения о политике людей, которые не смыслят в космонавтике. Политика - мощнейший фактор, которая на космонавтику влияет. 
Так нет никакой взвешенной дискуссии. Есть бойня "белых" с "красными", вот и всё.