Стенка на стенку или головой об стенку.

Автор Stalky, 25.12.2013 16:51:48

« назад - далее »

hlynin

ЦитироватьReader пишет:
Бакиев проживает в РБ. Со всякими Саакашвили сложнее - тут уголовка всплыла.
Так и с Тимошенками, Яценюками, Кличками и Турчиновыми - через лет несколько непонятно, что будет, ибо они - пришли к власти противоправным путём и молчаливое большинство им это рано или поздно припомнит
Революция - самый легитимный из всех возможных приходов к власти. Чем более безоружней был народ - тем более лигитимней. Февральская революция - 1917 - легитимна. Большевики в октябре устроили ВОЕННЫЙ переворот, ничуть не отличающийся от мятежа Франко и намного менее легитимный, чем приход Гитлера. Однако рассуждений о лигитимности прихода к власти Ленина-Троцкого я слышал немного.
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

DMLL

Цитироватьmark2000 пишет:
Цитировать19:55
Керченскую паромную переправу закрыли для недопущения въезда российских казаков на территорию полуострова. Об этом «Аргументам недели – Керчь» сообщил работник переправы.
Могли бы просто дагестанца поставить
Там пограничниками армяне стоят. Не все, но стоят. С российской стороны.

Дмитрий В.

ЦитироватьLL* пишет:
ЦитироватьДмитрий В. пишет:
Цитироватьhlynin пишет:
ЦитироватьReader пишет:
А вот Бакиев и Саакашвили (предыдущие аналоги победителей урюковых революций) - уже не у нас
Бакиев - не знаю. А Саакашввили - гражданин, честно проигравший выборы, свободный гражданин. Хорошо бы, чтобы ему поручили реформировать местную ГАИ (я имею ввиду .украинскую). Он пока на майдане.
А Янукович - гражданин, честно выигравший выборы!

Возможно. Но население ему отказало в доверии, он от него сбежал. Кроме того, он подозреваемый в массовых убийствах, местная Дума его тоже турнула. До кучи можно навесить гос.измену.
Единственно Рада настаивает на суде в Швейцарии - перебъётся гражданин, в каком-нибудь занюханном облсуде было бы идеально устроить процесс. Или действительно оставить его в РФ. Мэром прииска "Заветы Ильича" Магаданской обл.
Вообще-то "массовые убийства" спровоцировали майдауны, начавшие заживо жечь беркутовцев. Но в общем и целом, суть даже не в этом - вооруженный захват власти лишь подчеркнул, как еще далека Украина до демократии.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

SFN

Население отказывает в доверии на выборах. или в процедуре импичмента. Все остальное незаконно.

DMLL

Цитироватьmark2000 пишет:
ЦитироватьLL* пишет:
Цитироватьhlynin пишет:
ЦитироватьReader пишет:
А вот Бакиев и Саакашвили (предыдущие аналоги победителей урюковых революций) - уже не у нас
Бакиев - не знаю. А Саакашввили - гражданин, честно проигравший выборы, свободный гражданин. Хорошо бы, чтобы ему поручили реформировать местную ГАИ (я имею ввиду .украинскую). Он пока на майдане.

Возможно. Но население ему отказало в доверии, он от него сбежал. Кроме того, он подозреваемый в массовых убийствах, местная Дума его тоже турнула. До кучи можно навесить гос.измену.
Единственно Рада настаивает на суде в Швейцарии - перебъётся гражданин, в каком-нибудь занюханном облсуде было бы идеально устроить процесс.  Или действительно оставить его в РФ.  Мэром прииска "Заветы Ильича" Магаданской обл.
У нас святые мощи любят.
Для этого надо было сразу ему голову рубить. Месяца 3-4 назад. И крови бы меньше было бы, и святой бы ещё один был, и спокойней было бы.

SFN

Reader

Цитироватьhlynin пишет:
Революция - самый легитимный из всех возможных приходов к власти. Чем более безоружней был народ - тем более лигитимней
Дела давно минувших дней, преданья старины глубокой

DMLL

ЦитироватьSFN пишет:
Население отказывает в доверии на выборах. или в процедуре импичмента. Все остальное незаконно.

Да, да. Предположим меня убивают полицейские, а я потом мёртвый ползу в прокуратуру писать на них челобитную.
 Народ (демос) свою власть показал = демократия.
Процедура импечмента соблюдена.

hlynin

А народ его честно сверг!
Вспоминаю из 90-х годов "Предвыборная речь депутата": "И если я вас обману (а я не обману!) вы всегда можете свергнуть меня путём демократического выступления против милиции и армии ..."

SFN

Революция и легитимный - слова антонимы

Дмитрий В.

ЦитироватьSFN пишет:
На самом деле, не все так однозначно. Если народ принял новую революционную власть и подчиняется ей, то через некоторое время она становится вполне легитимной (США тоже не путем выборов образовались). Официальным подтверждением чего становится международное признание . Поэтому в слове "легитимный" ничего сакрального нет - сплошная прагматика.
StarShip - аналоговнет!

vovila

Допустим, а то, что он соврал в предвыборной компании идет в зачет? Или сидите и терпите?

hlynin

Вообще-то "массовые убийства" спровоцировали майдауны, начавшие заживо жечь беркутовцев. Но в общем и целом, суть даже не в этом - вооруженный захват власти лишь подчеркнул, как еще далека Украина до демократии.
Вообще-то поднимите газеты за ноябрь. Майдан там был всегда - уже лет 10. Было десяток палаток, сотня студентов. Но Янукович решил себя показать, что не хуже Путина. Всех жестоко побили. Людей стало в 10 раз больше. Их побили вторично, одного убили, били так, что Янукович сам испугался и отдал под суд милицию. Еще 2 месяца Беркут атаковал баррикады, отрабатывая зарплату. А потом уж Майдан научился и сам воевать.

Aleks1961

МИД РФ сделал очередное заявление по Украине: боевики, НАТО, провокации

http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/02/27/7016548/
Серпухов-Мирный-Харьков-Днепр

SFN

ЦитироватьSFN пишет:
На самом деле, не все так однозначно. Если народ принял новую революционную власть и подчиняется ей, то через некоторое время она становится вполне легитимной (США тоже не путем выборов образовались). Официальным подтверждением чего становится международное признание . Поэтому в слове "легитимный" ничего сакрального нет - сплошная прагматика.
legitimus — согласный с законами, законный, правомерный    Надеюсь, понятно что это означает? Не должен нарушаться закон.

Salo

Демократия на марше:

"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Aleks1961

Турчинов поручил срочно разработать новый языковой закон

http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/02/27/7016552/
Серпухов-Мирный-Харьков-Днепр

Дмитрий В.

ЦитироватьSalo пишет:
Демократия на марше:

Вот такие п...ры и порабощают сейчас украинский народ :(
StarShip - аналоговнет!

SFN

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров заявил, что предпримет меры для защиты представителей чеченской диаспоры, проживающих на территории Украины.

Reader

ЦитироватьSalo пишет:
Демократия на марше:
Тов. Salo, этого "белого чичу" уже все в лицо запомнили