• Добро пожаловать на Черная дыра.

Стенка на стенку или головой об стенку.

Автор Stalky, 25.12.2013 16:51:48

« назад - далее »

ааа

Лет пять назад читал очень жесткую книгу "Эпоха мертворожденных" про гражданскую войну на Украине. Казалось чернухой.
И вот оно, прикатило.
http://royallib.ru/book/bobrov_gleb/epoha_mertvorogdennih.html
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

mihalchuk

ЦитироватьСтарый пишет:
Цитироватьmihalchuk пишет:
 Ситуация проще: никто с голода не мрёт, но народ немножко подобокрали (напр. вспомним 222 закон), и народ, поднимаясь из тёплой постели, и отрываясь от путь не изысканного, но сытного ужина, выходит на улицу. И что, надо собраться в разрешённом месте, поругать власть, поулыбаться ментам, и разойтись?
Да, именно так. А как? Ну и естественно на следующих выборах проголосовать за того кто как вы считаете вас не подобокрадёт а воров накажет.
Зачем тогда вообще собираться? До следующих выборов страну можно вынести подчистую, и до них не все доживут.
ЦитироватьСплошное лицемение.
В чём?     И что надо делать чтоб это не было лицемерием.
Не лицемерить.
ЦитироватьНу вы, блин, даёте. А если так же будут считать и ваши политические оппоненты? Тогда только и будем делать что бить ментов? ....
Много букафф. Я думаю, ты всё понял, а мысли порвал на фразы из врождённого ламеризма.  ;)  
ЦитироватьНо право ментов в ответ надавать по лицу оппозиции вы хоть за ними оставляете?
Ну ты даёшь! Если объявить вне закона разрешить безнаказанно бить ментов, то...  :o

Apollo13

Применение табельного оружия влечёт изрядную бюрократическую волокиту. Иначе - вне закона.
И менты конечно всегда закон соблюдают! И левого оружия им достать абсолютно негде. А уж примотать скотчем к гранате железку или зарядить в помповое ружье вместо резиновой пули что-то "покрепче" это никогда. Они же эльфы!

mihalchuk

ЦитироватьApollo13 пишет:
Применение табельного оружия влечёт изрядную бюрократическую волокиту. Иначе - вне закона.
И менты конечно всегда закон соблюдают! И левого оружия им достать абсолютно негде. А уж примотать скотчем к гранате железку или зарядить в помповое ружье вместо резиновой пули что-то "покрепче" это никогда. Они же эльфы!
Не, менты такие отморозки, что в то время, когда на кону смена власти, они только этим и занимаются. Прямо в центре столицы в окружении сотен оппозиционеров и десятков журналистов.

hlynin

Вот, Старый, сообщение для тебя. Во Львове захватили воинскую часть. В других местах - склады оружия. Насколько я понимаю, в этом случае оружие употребляется без приказа. Часовые просто обязаны перестрелять всех, кто подошёл к ним на неприемлемое расстояние без пароля. Даже я, гуманный, считаю, что так и должно быть ПРИ ЛЮБОЙ ВЛАСТИ. Что, армия тоже на стороне майданщиков? Или часовые во Львове исключительно из Львова?
Ты уж разберись, кто там предатель.
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

hlynin

Не, менты такие отморозки, что в то время, когда на кону смена власти, они только этим и занимаются. Прямо в центре столицы в окружении сотен оппозиционеров и десятков журналистов.
Увы, менты тоже люди. Они не любят быть без оружия, если по ним стреляют. И даже приказы их не остановят. На их месте я бы поставил снайперов, которые отстреливали бы тех, кто с оружием. Это было бы справедливо.

Aleks1961

ЦитироватьДмитрий В. пишет:
ЦитироватьAleks1961 пишет:
ЦитироватьДмитрий В. пишет:
Кто ж его так воспитал, какая власть научила так жить

Как обычно, воспитали родители. Где Вы видели, чтобы власть (через школу) учила воровать, давать и брать взятки и.д.? Напротив, в государственных школах всегда учили быть честным, не воровать, соблюдать закон и т.д.
Надеюсь, что Вы не сдаете деньги в садик, или в школу, или в ВУЗ на всякую всячину, или медикам, сантехникам и тд, за себя или своих детей
Я плачу благотворительный взнос за младшую дочь в кассу и получаю чек. В принципе, если бы мне не было лень, мог бы получить вычет из подоходного налога. В ВУЗ ничего не плачу - у меня старшая дочь на бюджете.
Не у всех все так благополучно, спасибо
Серпухов-Мирный-Харьков-Днепр

Apollo13

Им то что до этой смены власти? В них стреляют, кидаются камнями, поджигают - они отвечают. Что здесь удивительного?

mihalchuk

Им то что до этой смены власти? В них стреляют, кидаются камнями, поджигают - они отвечают. Что здесь удивительного?
Вас нельзя выпускать с оружием на улицу.

Apollo13

Вас нельзя выпускать с оружием на улицу.
Конечно нельзя. Я в армии не служил, в жизни из боевого оружия не стрелял и надеюсь не придется.

Apollo13

Надеюсь больше насчет того что менты стреляют сомнений не будет.

http://www.youtube.com/watch?v=DipJOV01Pr4&feature=youtu.be

Aleks1961

Цитироватьhlynin пишет:
Вот, Старый, сообщение для тебя. Во Львове захватили воинскую часть. В других местах - склады оружия. Насколько я понимаю, в этом случае оружие употребляется без приказа. Часовые просто обязаны перестрелять всех, кто подошёл к ним на неприемлемое расстояние без пароля. Даже я, гуманный, считаю, что так и должно быть ПРИ ЛЮБОЙ ВЛАСТИ. Что, армия тоже на стороне майданщиков? Или часовые во Львове исключительно из Львова?
Ты уж разберись, кто там предатель.
Армия в Украине комплектуется по административному делению - где живешь там и служишь  :!:

hlynin

Армия в Украине комплектуется по административному делению - где живешь там и служишь
Ну тогда скоро у майданщиков появятся не только пулемёты, но и танки.
Мда, на чьей стороне "Южное"?

Aleks1961

Цитироватьhlynin пишет:
Армия в Украине комплектуется по административному делению - где живешь там и служишь
Ну тогда скоро у майданщиков появятся не только пулемёты, но и танки.
Мда, на чьей стороне "Южное"?
Вопрос сложный, не могу ответить за всех - работает

hlynin

Ну, вот, власти начали подсчитывать оружие, которое забрали на военных складах. В том числе 3 ручных пулемёта и сотни пистолетов. То есть - напасть на склад - это преступление, а отдать склад ("без эксцессов"!) это никак не комментируется

downpour

C каких пор СБУ = Милиции?

Apollo13

Цитироватьdownpour пишет:

C каких пор СБУ = Милиции?
А еще есть внутренние войска. Под "менты" я имел в виду всех вместе. Разбираться кто из них конкретно за что отвечает не вижу смысла.

Старый

Сюкундочку! Это чего, Майдан?  :o   :o   :o
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Aleks1961

DMLL

Всё гораздо проще. Там сейчас т.н. "контртеррористическая операция", СБУ развязали руки - они и выполняют свою "работу". Это раз. Потом всеобщую воинскую обязанность и подготовку в Р. Украине никто вроде не отменял, т.е. любой мужчина - воин.

Как представляется надо было сразу нескольким животным со двора головы отрубить и сварить суп и не было бы вооружённого мятежа. Но время уже упущено.