• Добро пожаловать на Черная дыра.

Стенка на стенку или головой об стенку.

Автор Stalky, 25.12.2013 16:51:48

« назад - далее »

Aleks1961

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьAleks1961 пишет: гражданское общество воплотилось в Майдан
Буагага! Говноед двумя словами изложил свои представления о гражданском обществе!
Его отсутствие стране  :(
Серпухов-Мирный-Харьков-Днепр

Дмитрий В.

Цитироватьhlynin пишет:
ЦитироватьДмитрий В. пишет:
Народ не сдал. При демократии вопросы надо решать у избирательной урны, а не на баррикадах.
Интересно, почему избирательная урна у меня так стойко ассоциируется с урной мусорной?
Это отражение глубинного отношения русского человека к демократической процедуре
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Старый

ЦитироватьAleks1961 пишет:
Не сдал украинский народ экзамен по демократии
Скорее власть
Причём по своему обыкновению говноед вбрасывает говно на вентилятор не высказывая своего мнения. Чем власть по его мнению не сдала экзамен? Тем что не задавила по европейски эту мразь в зародыше? Или тем что пытается наконец задавить? 
 Ау, говноед, так в чём вы видите недемократические действия власти? 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

hlynin

Если народ вороват и продажен, с чего бы власть была иной?
Ну конечно, народ же всегда избирает воров. Наверно, надеется, что воры во власти найдут где-то другой народ, который будет грабить и будет всем хорошо.
Дмитрий, Вы не задавались мыслью, почему народ не избирает честных? Или их вообще не осталось в природе?
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Дмитрий В.

Кто ж  его так воспитал, какая власть научила так жить

Как обычно, воспитали родители. Где Вы видели, чтобы власть (через школу) учила воровать, давать и брать взятки и.д.? Напротив, в государственных школах всегда учили быть честным, не воровать, соблюдать закон и т.д.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Старый

Цитироватьhlynin пишет:
Дмитрий, Вы не задавались мыслью, почему народ не избирает честных? Или их вообще не осталось в природе?
  :o    :o    :o  С чего ты решил это не избирает? Вот в Белоруссии и у нас избрали.

Aleks1961

Кто ж его так воспитал, какая власть научила так жить

Как обычно, воспитали родители. Где Вы видели, чтобы власть (через школу) учила воровать, давать и брать взятки и.д.? Напротив, в государственных школах всегда учили быть честным, не воровать, соблюдать закон и т.д.
Надеюсь, что Вы не сдаете деньги в садик, или в школу, или в ВУЗ на всякую всячину, или медикам, сантехникам и тд, за себя или своих детей  :(

hlynin

Это отражение глубинного отношения русского человека к демократической процедуре
Интересно, когда демократическую процедуру организуют антидемократы, она всё равно называется демократической?

Старый

Цитироватьhlynin пишет:
Интересно, когда демократическую процедуру организуют антидемократы, она всё равно называется демократической?
Да. Демократическая процедура всегда остаётся демократической. Независимо от того кто её организовал и уж тем более независимо от того кем их считает некто hlynin с форума НК.

Aleks1961

ЦитироватьСтарый пишет:
Не сдал украинский народ экзамен по демократии
Скорее власть
Причём по своему обыкновению говноед вбрасывает говно на вентилятор не высказывая своего мнения. Чем власть по его мнению не сдала экзамен? Тем что не задавила по европейски эту мразь в зародыше? Или тем что пытается наконец задавить?
 Ау, говноед, так в чём вы видите недемократические действия власти?
Вы опять хамски себя ведете, брызгаетесь во все стороны. НЕХОРОШО. Выше я уже писал, если у Вас диз- или дислексия, повторюсь - за 22 года власть не сделала выбора - куда, как и с кем идти по пути развития государства Украина, ничего не сделала для создания гражданского общества и национальной идеи строительства государства Украины - сделать украинский язык государственным и признать голодомор, не значить создать государство .  :cry:

Старый

Надеюсь, что Вы не сдаете деньги в садик, или в школу, или в ВУЗ на всякую всячину, или медикам, сантехникам и тд, за себя или своих детей
Детский садик моим детям оплатило министерство обороны, в школу я деньги сдавал и ни копейки из них не было украдено, ВУЗ моим детям оплатила администрация района, ни за один из экзаменов дети не дали ни копейки. Для ремонта в квартире я нанимал хохлов и заплатил им как договорились. Жена часто обращается к медицине, не заплатила ни копейки, меня пока бог миловал. 
 Что вас ещё интересует? 

mihalchuk

Цитироватьhlynin пишет:
Народ не сдал. При демократии вопросы надо решать у избирательной урны, а не на баррикадах.
Интересно, почему избирательная урна у меня так стойко ассоциируется с урной мусорной?
Может быть, это покажется экстремизмом, но без привязки к конкретной ситуации я считаю, что народ имеет право на восстание. Наверное, я не демократ.
ЦитироватьСтарый пишет:
С отщепенцапи бившими ментов и пытавшимися организовать майдан поступают строго по закону.
И ещё я считаю, что понятия должны превалировать над законами, точнее, законы строятся на понятиях и должны применяться в рамках понятий. Собственно, организованный майдан - дело житейское. Там ситуация известная, милиция, которая туда направляется, знает, с чем имеет дело, достаточно экипирована, и, собственно, для того и предназначена, чтобы рубиться с демонстрантами. Ну а кто получил кирпичом сотрясение мозга - на то должно быть страховое возмещение. Там, условно, закон войны - нельзя всех судить индивидуально, потому что общая ситуация довлеет. Так, побились, разогнали, похватали кого попало, административно привлекли, либо осудили на малые сроки условно (кроме вопиющих случаев, убили, изувечили кого), и всё. И в Европе, и в Азии так. А вот если майдановцы вышли за майдан, избили милиционера без защитных средств и прикрытия - чисто преступление, по всей строгости.

mihalchuk

ЦитироватьСтарый пишет:
Цитироватьhlynin пишет:
С чего ты решил это не избирает? Вот в Белоруссии и у нас избрали.
:o У нас - это кого?

Aleks1961

ЦитироватьСтарый пишет:
Надеюсь, что Вы не сдаете деньги в садик, или в школу, или в ВУЗ на всякую всячину, или медикам, сантехникам и тд, за себя или своих детей
Детский садик моим детям оплатило министерство обороны, в школу я деньги сдавал и ни копейки из них не было украдено, ВУЗ моим детям оплатила администрация района, ни за один из экзаменов дети не дали ни копейки. Для ремонта в квартире я нанимал хохлов и заплатил им как договорились. Жена часто обращается к медицине, не заплатила ни копейки, меня пока бог миловал.
 Что вас ещё интересует?
Вопрос был задан не Вам  :( , но спасибо  :D

Павел73

Цитироватьmihalchuk пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Цитироватьhlynin пишет:
С чего ты решил это не избирает? Вот в Белоруссии и у нас избрали.
У нас - это кого?
В России. Путин.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Старый

Может быть, это покажется экстремизмом, но без привязки к конкретной ситуации я считаю, что народ имеет право на восстание. Наверное, я не демократ.
Народ имеет право на восстание там где ему не дают участвовать в выборах. 

ЦитироватьИ ещё я считаю, что понятия должны превалировать над законами, точнее, законы строятся на понятиях и должны применяться в рамках понятий.
Естественно. Если власти своими действиями довели народ до отчаяния, если нищие и голодные чтобы не умереть начинают бунт то это понятно и оправдано. Особенно когда народ бросается под пули, улицы залиты кровью и завалены трупами, но доведённые до отчаяния продолжают идти в атаку потому что лучше умереть чем так жить. 
 А если пришли побузить только потому что это разрешили (считают что разрешили)? Считают что можно безнаказанно побить ментов и почувствовать себя героями? 

Поэтому нужно разделять понятия "доведённый до отчаяния народ" и "толпа хулиганов уверенных в безнаказанности". 
 Мы знаем чем были вызваны беспорядки. На Болотной - желанием сорвать инагурацию Путина. В Минске - несогласием с бесспорными результатами выборов. На Майдане - несогласием с политикой Януковича по вступлению в Евросоюз. 
 Во всех случаях беспорядки не имели никакого отношения к доведению народа до отчаяния, везде они имели чисто политическую причину, и везде одну и ту же - попыткой проигравшего меньшинства навязать свою волю победившему большинству. И об этом надо иметь ясное понятие и оно должно преоюладать над законом. Попытка меньшинства навязать свою волю большинству это прямое нарушение демократии и она должна быть жестоко подавлена даже если законы это не позволяют. 

Цитировать А вот если майдановцы вышли за майдан, избили милиционера без защитных средств и прикрытия - чисто преступление, по всей строгости.
А тут и понятий не нужно, есть законы.

Apollo13

ЦитироватьСтарый пишет:
А если пришли побузить только потому что это разрешили (считают что разрешили)? Считают что можно безнаказанно побить ментов и почувствовать себя героями?
Думаете чо не смотря на 25 убитых и сотни раненных там кто-то еще считает что может "побузить безнаказанно"?

hlynin

ЦитироватьСтарый пишет:
 Что вас ещё интересует?
А у нас тут бомжи живут. Поверишь ли - после того как государство всего лишь разок ограбило (да давно и не Путин!) - с них государство ни копейки не взяло. Никто их не грабит и им предоставлены все демократические права - возможность избирать и быть избранным хоть президентом, никто не запрещает им поехать в Монте-Карло, есть чёрную икру, кататься на "Бентли".
И эти неблагодарные всё равно государством недовольны!

Павел73

ЦитироватьСтарый пишет:
Народ имеет право на восстание там где ему не дают участвовать в выборах.
ЦитироватьИ ещё я считаю, что понятия должны превалировать над законами, точнее, законы строятся на понятиях и должны применяться в рамках понятий.
Естественно. Если власти своими действиями довели народ до отчаяния, если нищие и голодные чтобы не умереть начинают бунт то это понятно и оправдано. Особенно когда народ бросается под пули, улицы залиты кровью и завалены трупами, но доведённые до отчаяния продолжают идти в атаку потому что лучше умереть чем так жить.

Поэтому нужно разделять понятия "доведённый до отчаяния народ" и "толпа хулиганов уверенных в безнаказанности".
 Мы знаем чем были вызваны беспорядки. На Болотной - желанием сорвать инагурацию Путина. В Минске - несогласием с бесспорными результатами выборов. На Майдане - несогласием с политикой Януковича по вступлению в Евросоюз.
 Во всех случаях беспорядки не имели никакого отношения к доведению народа до отчаяния, везде они имели чисто политическую причину, и везде одну и ту же - попыткой проигравшего меньшинства навязать свою волю победившему большинству. И об этом надо иметь ясное понятие и оно должно преоюладать над законом. Попытка меньшинства навязать свою волю большинству это прямое нарушение демократии и она должна быть жестоко подавлена даже если законы это не позволяют.
ЦитироватьА вот если майдановцы вышли за майдан, избили милиционера без защитных средств и прикрытия - чисто преступление, по всей строгости.
А тут и понятий не нужно, есть законы.
Старый, всё правильно, кроме этого, ибо оно противоречит этому.

Другое дело: разве законы не позволяют арестовывать и даже расстреливать преступников, несущих смертельную угрозу законопослушным гражданам?
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Старый

Цитироватьhlynin пишет:
А у нас тут бомжи живут. Поверишь ли - после того как государство всего лишь разок ограбило (да давно и не Путин!) - 
И что замечательно - тогда у радетелей демократии не возникло ни малейших сомнений в честности выборов и отсутствии фальсификаций (вторые выборы Ельцина). 

Цитироватьс них государство ни копейки не взяло. Никто их не грабит и им предоставлены все демократические права - возможность избирать и быть избранным хоть президентом, никто не запрещает им поехать в Монте-Карло, есть чёрную икру, кататься на "Бентли".
Есть икру и ездить на Бентли не входит в список прав человека. Чего это ты вдруг начал тупить и паясничать? 

ЦитироватьИ эти неблагодарные всё равно государством недовольны!
В митинге на Болотной участвовал хоть один бомж? А чего ж это ты о них вдруг вспомнил?