• Добро пожаловать на Черная дыра.

Стенка на стенку или головой об стенку.

Автор Stalky, 25.12.2013 16:51:48

« назад - далее »

Старый

ЦитироватьAleks1961 пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Причина в чем их настроений Ответите или будете жевать
Причём сам говноед своё представление о причине не озвучит.
 Во первых потому что дизлексия не позволяет ему складывать слова в фразы.
А во вторых потому что чует что опять будет насажен на кукан и вилять филеем в попытках соскочить.
 И останется убогому отчаянно паясничать что он забыл как рядовой руководствуясь курсом молодого бойца должен организовать оборону полка.
Ну и филей
Чтото не так?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Aleks1961

ЦитироватьСтарый пишет:
...Во первых потому что дизлексия не позволяет ему складывать слова в фразы...

Дизлексия (диз + греч. lexis – слово, выражение, оборот речи) (Morgan W.P., 1896). Синдром, характеризующийся избирательным нарушением письменной речи и обнаруживающийся в виде затруднений при обучении чтению и письму... при нарушениях понятийного мышления  :D  Понятия - главное, без них жуем  ;)
Серпухов-Мирный-Харьков-Днепр

Aleks1961

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
А во вторых потому что чует что опять будет насажен на кукан и вилять филеем в попытках соскочить.
 И останется убогому отчаянно паясничать что он забыл как рядовой руководствуясь курсом молодого бойца должен организовать оборону полка.
Ну и филей
Чтото не так?
Таки виляете  :D

Старый

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Ну и филей
Чтото не так?
Таки виляете
В тексте на который вы отвечаете чтото не так?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Scarecrow

Господа, можете успокоится?
Здесь много не-воевавших, кажется. Неплохо бы познакомиться с (расстрельной) статьёй 99 Uniform Code of Military Justice. Сдача в плен без приказа преступление во всех армиях.

Stalky

Александр Зубков и Алексей Воевода плевать хотели на всех паникёров!!!

Поздравляю всех с первым российским золотом в бобслее!!!
Классная у вас трава, ребята.

Ded

ЦитироватьScarecrow пишет:
Здесь много не-воевавших, кажется. Неплохо бы познакомиться с (расстрельной) статьёй 99 Uniform Code of Military Justice. Сдача в плен без приказа преступление во всех армиях.
Не совсем так, по моему.
Все возможно

vovila

Но вашу же дивизию! Вы тогда Старого спросите, и он вам скажет, спросите заодно его про Севастополь.

hlynin

Я не спец по юр-законам, однако пленных всегда полно во всех войнах. Ибо есть ещё положение, что сдача  лучше бессмысленного сопротивления. А в советской армии никогда приказ "Сдаёться!" не звучал, я думаю.

Кстати, вот как попал в плен отец моего начальника. 1941. ни еды, ни воды, ни связи, ни карт. Немцы прилетают, бомбят и расстреливают, как в тире. Убитых хоронить нечем, раненых лечить нечем. День еды нет, два еды нет. И врага нет! Никто ничего не знает, куда идти, где немцы, где штаб и, главное, где еда. И тут подъезжает немец на мотоцикле. С пулемётом. Один. Грозит пальчиком батальону и говорит что-то вроде: " Не ходи туда! Там фронт! Убить могут! Бросайте винтовки и по хатам! Без винтовки - стрелять не будем!" И уезжает. Многие так и сделали, которые деревенские. Кто на восток, кто куда - главное, еды нет. Крестьяне всё давно попрятали, кормить армию не хотят, подозревают, что скоро сами зубы на полку положат. И вот шли они и набрели на поле гречки. И жевали её сырую. А она незрелая и не очищенная. Там такие острые чешуйки. Они в пищеводе застревают. Встали желудки. Короче, почти все, кто ел, умирали в страшных мучениях. А он уже без памяти добрёл до какой-то фельдшерихи. И она засовывала ему руку в задницу и столовой ложкой выгребала лишнее. И спасла. После такого ему и немецкий концлагерь был не страшен - лишь бы накормили. Честно сказать, я не знаю как он дальше воевал. Умер он несколько лет назад.

Мне вот дня три назад пришло в голову, почему Сталин уничтожил кадровую армию. Если отвергнуть мысль, что он параноик, то объяснение только одно - он решил переделать сам дух профессиональной армии. Но это долго писать, мне через 5 часов на работу.
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

G.K.

Цитироватьhlynin пишет:
Они в пищеводе застревают.
Цитироватьhlynin пишет:
И она засовывала ему руку в задницу и столовой ложкой выгребала лишнее.

https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AtceJ_4vZ7mSdDV4QWVVdEY0RXRFQUc0X05RZjFpN1E#gid=10
Планы пусков. Обновление по выходным.

mihalchuk

Цитироватьhlynin пишет:
Цитироватьmihalchuk пишет:
Читал немало разного. Да, в столице было спокойно. И американцы не бомбили (с чего бы вдруг?). Они бомбили тропы красных кхмеров - 90% территории. Не сплошняком, конечно - в джунглях ничего с воздуха не разглядишь, а именно дороги и населённые пункты.
Да, бомбили. Не стоит передёргивать - бомбардировки (по сравнению с Вьетнамом) были ничтожны, а эффективность нулевой. С 15 августа 1973 года вообще никаких бомбардировок не было. Там шла гражданская война между местными маоистами и правительством. Верхушка кр.кхмеров училась в Париже и нашла радикальный способ захвата власти - она навербовала пацанов лет 12-13 и обучила их убивать из винтовок, присланных хунвейбинами. И было их аж 30 тыс на территории размером почти с Германию. Им противостояла армия аж в 10 тыс (во Вьетнаме под ружьём были миллионы). СССР поддерживал кр.кхмеров (по крайней мере на словах) вплоть до вторжения вьетнамцев
Вот уж не надо, мы всё помним. Кто считал эффективность бомбардировок? Американцы? По партизанам или мирному населению? Война была довольно жестокой, и стороны друг друга стоили. Пленных, насколько я помню, не брали. Американцы поддерживали одну сторону, хунвейбины - другую. Да, дикая идея использовать детей в войне пришла к красным кхмерам, но не сразу. А у противника не только винтовки были. И СССР - точно помню, поддерживал К.Кхмеров на словах не далее того момента, как они начали вторгаться во Вьетнам. Это была просто политика - враг моего врага мне товарищ. Также и американцы поддерживали красных кхмеров после того, как их разгромили вьетнамцы. И это притом, что тогда все ужасы полпотовского правления были предъявлены миру.
Так что, Хлынин, ваш взгляд на историю однобок. И с диалектикой никак: не может вдруг, ни с того, ни с сего, к власти прийти кровавый тиран и начать кромсать людей без причины. Не бывает так.

vovila

Сдача в плен без приказа преступление во всех армиях.
Не уверен, не уверен. Докажете?

vovila

Цитироватьhlynin пишет:
Я не спец по юр-законам, однако пленных всегда полно во всех войнах. Ибо есть ещё положение, что сдача лучше бессмысленного сопротивления. А в советской армии никогда приказ "Сдаёться!" не звучал, я думаю.

Кстати, вот как попал в плен отец моего начальника. 1941. ни еды, ни воды, ни связи, ни карт. Немцы прилетают, бомбят и расстреливают, как в тире. Убитых хоронить нечем, раненых лечить нечем. День еды нет, два еды нет. И врага нет! Никто ничего не знает, куда идти, где немцы, где штаб и, главное, где еда. И тут подъезжает немец на мотоцикле. С пулемётом. Один. Грозит пальчиком батальону и говорит что-то вроде: " Не ходи туда! Там фронт! Убить могут! Бросайте винтовки и по хатам! Без винтовки - стрелять не будем!" И уезжает. Многие так и сделали, которые деревенские. Кто на восток, кто куда - главное, еды нет. Крестьяне всё давно попрятали, кормить армию не хотят, подозревают, что скоро сами зубы на полку положат. И вот шли они и набрели на поле гречки. И жевали её сырую. А она незрелая и не очищенная. Там такие острые чешуйки. Они в пищеводе застревают. Встали желудки. Короче, почти все, кто ел, умирали в страшных мучениях. А он уже без памяти добрёл до какой-то фельдшерихи. И она засовывала ему руку в задницу и столовой ложкой выгребала лишнее. И спасла. После такого ему и немецкий концлагерь был не страшен - лишь бы накормили. Честно сказать, я не знаю как он дальше воевал. Умер он несколько лет назад.

Мне вот дня три назад пришло в голову, почему Сталин уничтожил кадровую армию. Если отвергнуть мысль, что он параноик, то объяснение только одно - он решил переделать сам дух профессиональной армии. Но это долго писать, мне через 5 часов на работу.
Да, не к к ночи будь сказано. Однако, та же самая тема про белого бычка. Ужасные муки. В основном в уме.

vovila

ЦитироватьСтарый пишет:
Причиной было то что советские войска оказались в тяжёлом положении, эти люди оказались в ситуации когда должны были или сдаться или погибнуть. Причины по которым советские войска в первый год войны оказались в тяжёлом положении общеизвестны всему миру.
Но если вместо мозгов говно то говноед не может понять ничего.Поэтому вы этих причин не сможете понять никогда. НННШ.
Старый, как вы любите филеем вертеть, однако, а? В тяжелой ситуации, говорите, оказались?  А почему, и что делали? 

vovila

ЦитироватьStalky пишет:
Александр Зубков и Алексей Воевода плевать хотели на всех паникёров!!!

Поздравляю всех с первым российским золотом в бобслее!!!
Однако, поздравляю, что то я уже кроме хоккея ни на что не надеялся, ошибка вышла!!!! :)

Aleks1961

Цитироватьvovila пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Причиной было то что советские войска оказались в тяжёлом положении, эти люди оказались в ситуации когда должны были или сдаться или погибнуть. Причины по которым советские войска в первый год войны оказались в тяжёлом положении общеизвестны всему миру.
Но если вместо мозгов говно то говноед не может понять ничего.Поэтому вы этих причин не сможете понять никогда. НННШ.
Старый, как вы любите филеем вертеть, однако, а? В тяжелой ситуации, говорите, оказались? А почему, и что делали?
Советский  Союз  оказался  плохо  подготовлен  к  войне с  противником,  имевшим  немалый  опыт  боевых действий  и  вооруженным  по  последнему слову  науки  и  техники.  В  армии  и  стране  в  целом  были распространены шапкозакидательские  настроения,  господствовала  уверенность  в  том,  что  врага  удастся разгромить  на  его  территории. 
... «науку  воевать»  Красная  армия  осваивала на практике, расплачиваясь за  многочисленные  ошибки и недочеты  своих  командиров  жизнями сотен  тысяч  простых  солдат.
...вышедшие  еще  в  советское  время  отдельные  публикации  несли  на  себе  следы  идеологической конъюнктуры и  не  освещали  всего  масштаба происходивших  событий. За  рамками  работ  оставались причины  неудач  советских  войск, трудности в создании армии, ее снабжении вооружением и  другим необходимым  воинским  имуществом. 

Афанасенко  В.И.,  Кринко  Б.Ф. 56-я  армия  в  боях  за  Ростов.  Первая  победа  Красной  армии.  Октябрь—декабрь  1941. М.:  ЗАО  Издательство  Центрполиграф,  2013.  —  318  с.  —  (Забытые армии.  Забытые  командармы).

Главное ответить на вопрос ПОЧЕМУ ЭТО ВСЕ ПРОИЗОШЛО  :?:

Aleks1961

Хорошие серии о начале ВОВ:

Aleks1961

Здесь следует заметить, что некомплект в своих дивизиях немецкие полевые командиры еще с лета начали усиленно восполнять советскими военнопленными. Как ни горько это осознавать, но в немецкий плен часть красноармейцев попадала добровольно. Бросали оружие и поднимали руки при первой опасности. А   затем, оказавшись в плену, где главной и единственной целью для них стало выживание, многие  пошли  служить германской армии, в  основном  в  качестве  рабочей  силы,  обслуживающей  и  обеспечивающей  войска передовой  линии. Каждый  полк  немецкой  пехотной  дивизии  к  концу  лета 41-го  имел  сверх  штата  так называемый  четвертый  батальон,  сформированный из  коллаборационистов  —  людей,  по  различным причинам  добровольно  перешедших на  сторону  вермахта  и  согласившихся  служить его  интересам.
Четвертые  батальоны  компенсировали  некомплект  за счет  того,  что  работа  тыловых  служб  была частично переложена на  плечи  «хиви»  и  различных  подразделений, сформированных  из  пленных  красноармейцев  и местного  населения,  пожелавшего  служить  новому  порядку  либо вынужденного  эту  службу  исполнять  по различным  причинам  объективного  и  субъективного  характера. (Hilfswillige,  или  сокращенно  «хиви»  — «желающий  помочь»).  «Хиви»  работали  в  немецкой  армии  конюхами, шоферами,  подносчиками  снарядов, механиками,  санитарами,  военными  строителями,  саперами. Они  чинили обувь  и  одежду,  стирали, ремонтировали,  обслуживали, обеспечивали.  Особую  группу  составляли  подразделения по  борьбе  с партизанами  и  вооруженные  добровольцы. «Хиви»  получали  довольствие,  в  том  числе  продуктовое, вещевое  и  финансовое  —  рубли,  которые  по-прежнему имели  широкое  хождение,  или  марки. 

Михеенков  С.Е. Дорога  смерти.  43-я  армия  в  боях  на  Варшавском  шоссе.  Схватка  с  «Тайфуном».  1941—1942.  — М.:  ЗАО  Издательство  Центрполиграф,  2013.  — 380  с.  —  (Забытые  армии.  Забытые  командармы), стр. 41-42

Reader

Мля, ещё в выходные в Киеве было чисто и спокойно, не считая т.н. "Евромайдана"

Aleks1961

ЦитироватьReader пишет:
Мля, ещё в выходные в Киеве было чисто и спокойно, не считая т.н. "Евромайдана"
:cry: