Стенка на стенку или головой об стенку.

Автор Stalky, 25.12.2013 16:51:48

« назад - далее »

Global Ural

ЦитироватьValerij пишет:
ЦитироватьХудожник пишет:
Западные инвестиции в Россию, Казахстан, Украину, - это миф.

Примерно 90% западных инвестиций- это деньги, предварительно выведенные из страны незаконными способами, как правило, воровской капитал, легализованный на западе, потом уже вкладывается обратно в экономику в другом статусе
Даже в этом случае этих инвестиций больше не будет.
народу от инвестиций нет толка,сам о себе не позаботишься-чиновники палец о палец не ударят, государство отдельно, народ отдельно

supermen

ЦитироватьValerij пишет:

Примерно 90% западных инвестиций- это деньги, предварительно выведенные из страны незаконными способами, как правило, воровской капитал, легализованный на западе, потом уже вкладывается обратно в экономику в другом статусе
В смысле? Если все воры РФ испугаются гнева Запада и вернут деньги , то не будет ? С чего это? Посиотрите на отток капитала после Кипра. Пускай там половина спекулянтов , но остальные то наши доморощенные воры. Куда им идти еще?
Жизнь показывает, что и космос будут осваивать не какие-нибудь супермены, а самые простые люди.  /Юрий Гагарин/

supermen

Цитироватьsupermen пишет: Чавес лишь пытался расшевелить и дать билет в жизнь людям , живущим немногим лучше вашего ростовского скота. Не социализм это и не развал. Невозможно развалить то чего не было
Социализм - это не развал, даже монархия - это не развал. Например есть социалистическое королевство Швеция.
Оно больше не хочет быть социалистическим , там тоже проблем хватает. И вообще Вы читали что я написал. Социализм в фразе отдельно , развал отдельно
Жизнь показывает, что и космос будут осваивать не какие-нибудь супермены, а самые простые люди.  /Юрий Гагарин/

Aleks1961

Анексія Криму. Голос із Петербурга
(текст на русском языке)
Спойлер

Анализ ситуации в Украине показывает, что угроза российского вторжения на Восток страны и аннексия Крыма - давно подготовленный спектакль, не имеющий отношения к защите русского населения "после Майдана".
Люди в масках, захватывающие то офис, то банк, руководствуясь "революционным сознанием", доверия, конечно, не вызывают.
Но не они сегодня угрожают человеческим жизням и достоинству, а донецкие погромщики и крымская "самооборона", действующие под российскими флагами и прикрываемые российским солдатами в таких же масках.
Похоже, этот спектакль задумывался не ради российского зрителя.
Единение нации вокруг приобретения знаковых территорий и внешнего врага даст лишь краткосрочный эффект. Экономический кризис и коррумпированное государство вновь активизируют протесты в России. Настоящие адресаты спектакля – Украина и мир.
Не признавая легитимности новой власти в Киеве, Кремль не только подрывает доверие к ней самих украинцев, но дестабилизирует ситуацию в стране.
Это провоцирует в Украине антироссийские настроения, которые способны привести во власть радикально-националистические элементы. Европе и США сотрудничать с ними станет сложно. Изоляция и экономический кризис смогут вернуть в Киев промосковских политиков.
Однако главный адресат геополитическоего шоу – Европа и США. Путин и его окружение рассматривают завершение "холодной войны" не как поражение, а как капитуляцию, и Крым - лишь начало "реваншизма".
Часто говорят, что Путин утратил связь с реальностью. Вовсе нет. Путин как "отец лжи" строит иную реальность, основанную на подмене понятий, где он устанавливает правила игры.
В основе его деятельности, как и ее одобрения в России, лежат ложно понятые национальные интересы. Потому что в интересах России иметь соседом сильную и равноправную с ней Украину, соблюдать международные договора и сохранять партнерские отношения с мировым сообществам.

Но эти простые мысли не вмещаются в российское сознание. Антиукраинские политика и пропаганда стали возможны потому, что большая часть россиян считает самостоятельное украинское государство и отдельную украинскую нацию лишь временным недоразумением внутри "одного народа" и "одной страны".
Ответственность за эту ситуацию, так ловко использованную "одним вождем", несут не только политики, но и образованная часть российская общества. Анекдоты про "хохлов", пренебрежительное отношение к украинскому языку, "бытовой антиукраинизм" так и не получили осуждения со стороны русской интеллигенции. Непростые поиски украинской национальной идентичности подвергались насмешкам.
Спекуляция на различиях Запада и Востока Украины позволила кремлевской пропаганде создать миф о "врагах-бандеровцах" и "братьях-украинцах". Получила развитие ложная идея о "древнерусской народности" как общем предке русских и украинцев, а фраза о Киеве как "матери городам руским", не имеющая к России никакого отношения, превратилась в экспансионистский лозунг.
Эта ответственность русской интеллигенции за сложившуюся ситуацию требует от нее новых форм взаимодействия с украинской культурой и наукой, рассчитанных на восстановления взаимного доверия в будущем.
Речь идет о смене тональности отношений, о равноправном сотрудничестве, исходящем из факта самобытности украинской нации, истории и культуры.
Научные мероприятия в Украине должны стать приоритетом для доброжелательно настроенных к ней российских исследователей, несмотря на то, что здесь их ждет клеймо "агрессоров", а дома - "национал-предателей", на которых Путин уже открыл охоту. Понадобятся неформальные связи и новые площадки для диалога взамен дискредитировавших себя официозных "совместных комиссий историков".
Этот официоз уже готов послужить состоявшейся аннексии. Буквально накануне вторжения в московской Академии наук состоялся совещание, посвященное русским археологическим экспедициям в Крыму.
Его окончание походило, скорее, на военный совет. Здесь говорилось о необходимости "усиления российского присутствия в Крыму", где у России "остались только археология и флот".
Сегодня такое присутствие на аннексированной территории даже не "ученая оккупация", а "археологическое мародерство", масштабы которого способны многократно возрасти в связи с планами превратить полуостров в ударную стройку.
Планирующим работы в Крыму российским коллегам я предлагаю задуматься, не о них ли написал Александр Галич:
И тогда в покоренный город вступаем мы - мародеры,
И мы диктуем условия,
И предъявляем права!
Крым, который уже изолирован от Украины и мирового академического сообщества, оказывается деликатной областью нового взаимодействия.
Василий Аксенов придумал "Остров Крым" как остров свободы. Но тот превратился в заповедник "совка", где Путин, с помощью другого Аксенова, надеется укрыться от "русского Майдана" - "Остров Крым 2.0".
Вступить на этот остров я не могу, пока народ Украины совместно с международным сообществом не определит его новый позитивный статус.
Однако в этом ожидании рождается "Остров Крым 3.0" как культурное пространство людей, нуждающихся во всесторонней поддержке. В этой ситуации гуманитарный проект "Остров Крым 3.0", базирующий в Украине и направленный на поддержку крымских коллег и простых крымчан, особенно тех, кто не принял фальши "воссоединения", представляется важным и реальным.
Национально ответственным украинцам и россиянам стоит задуматься о его конкретных формах, вовлекая в него международное сообщество. Потому что борьба за единую Украину и свободную Россию, в которой люди будут понимать, что лучше быть честным и порядочным, чем сильным и лживым, еще не проиграна

[свернуть]

http://www.istpravda.com.ua/columns/2014/03/21/142026/
Серпухов-Мирный-Харьков-Днепр

supermen

Да, этот утиль не очень то нужен.Лодка в 2012 г. прошла капремонт на 13 заводе ЧФ РФ. Отремонтировали все, кроме торпедных аппаратов. Как учебная еще послужит.

Моряки свой выбор сами делают.
А где Вы видели учебные лодки ? С учениками командирами ? Это вообще то не самолет. Да и лодка сойдет разве что за тренажер по борьбе за живучесть .

Художник

ЦитироватьSFN пишет:
Наткнулся на анонс статьи "Во что нам обойдется восстановление ядерного статуса"
Националисты в Раде грозят вернуть Украине ядерное 

Чернобыль забыли.

Им пяти АЭС на компактной территории мало.

Кто им позволит ядерный статус? На какие средства? Зачем он нужен с точки зрения здравого смысла?  8)  
Кто виноват? - Дураки. Что делать? - Дороги.

supermen

ЦитироватьGlobal Ural пишет:
ЦитироватьValerij пишет:

народу от инвестиций нет толка,сам о себе не позаботишься-чиновники палец о палец не ударят, государство отдельно, народ отдельно
Глупости. От инвестиций народу прямая польза. Повышается уровень жизни.

Художник

ЦитироватьНазван в честь деда — расстрелянного в 1937 году партийного деятеля Николая Самсоновича Сванидзе, дальнего родственника первой жены Иосифа Сталина  — Е. С .Сванидзе. Бабушка Николая Сванидзе по отцовской линии — Циля Исааковна была членом партии большевиков[8]. По словам Николая Сванидзе, она ненавидела Сталина.
За дедушку мстит    ;)

Общечеловек. Правозащитник.

Пятая колонна.

Aleks1961

Почему я прошу украинского гражданства
Спойлер

Я жил в путинской России довольно долго, как и мы все, и я знаю, что это за страна. Это страна тотальной коррупции, страна государственного хамства, отмывателей денег, страна пренебрежения к человеку. Присоединение Крыма к России — это поражение Крыма, а не победа. Мертвые хватают живых: умирая, Россия своей мертвой рукой еще пытается захватить какой-то кусок. Если просчитывать ситуацию не на шаг вперед, а на два-три шага, то она обернется колоссальным поражением. Я понимаю, что Владимиру Путину нужна была психологическая компенсация за все унижение, которое он претерпел от западных лидеров за время пребывания у власти, но я не уверен, что она нужна всем остальным. Сейчас вполне возможна ситуация, при которой Южная Корея отделилась от Северной. Я не уверен, что Украина проиграла.
Я свободно владею украинским языком, я знаю Украину, провел там в общей сложности несколько лет. Считаю, что Украина получила шанс стать европейской страной, а Россия его потеряла, несмотря на то что Россия и Украина этнически и ментально очень близки.
Но сейчас они перестали быть одним народом: Путин одним ударом разрушил единство этих государств. Я пожилой человек, и я знаю, что пожилой человек не обязательно является идиотом. Еще более пожилой человек, чем я, Збигнев Бжезинский, помощник президента Картера по национальной безопасности, сказал очень правильно: «Россия с Украиной — это империя, а Россия без Украины — это не империя». Вчера мы присутствовали на похоронах Российской Империи. С империей надо было покончить. Две моих любимых концепции заключаются в том, что, во-первых, нужно заменить империю национальным государством, а во-вторых, нужно ликвидировать Русскую православную церковь Московского патриархата. Это и происходит на наших глазах. Думаю, что после всего случившегося украинская церковь отделится. А ее наличие в составе русской церкви является ключевым условием существования Русской православной церкви Московского патриархата — крещение Руси проходило, мягко говоря, не в Москве.
Не знаю, дадут ли мне украинское гражданство, потому что я не могу сказать, что украинские политики относятся ко мне хорошо — среди них много моих врагов — но я буду просить. Я создаю важный прецедент: активная часть россиян, которые хорошо относятся к Украине, может сейчас перейти с российской стороны на украинскую. Я себя не переоцениваю, не считаю, что я великий политический деятель нашей эпохи — не дай Бог. Я маленький человек и считаю себя топливом, сырьем. Но я меченый атом. Если мне дадут гражданство, количество желающих получить украинское гражданство сразу вырастет на десять порядков.
Разумеется, я слушал вчерашнее послание Путина. Это лучшая его речь. Когда ты сильно мотивирован что-то сказать, ты говоришь хорошо. Когда ты объясняешься в любви женщине, которая тебе очень нравится, текст выходит отличный — вот это и было вчера. Путин переживал свой звездный час и, конечно, он сказал гораздо более сильную и аргументированную речь, чем все предыдущие. Но вопрос-то в том, что будет потом. Этот исторический день мы переживем, а что будет завтра? Россия по-прежнему останется государством тотальной коррупции, которую во всем мире считают страной второго сорта, а Украина получает шанс стать европейской страной пусть не первого, как Германия и Великобритания, но второго класса.
Сегодня то, что я говорю, может показаться безумием и замешательством, но так уж устроен бизнес пророка — сначала тебя должны побить каменьями, а потом выясняется, что ты прав. Сейчас я прохожу стадию избиения, и я должен через нее пройти, потому что иначе пророчества быть не может. Вот, я предрекаю: очень скоро перед нами будет стоять выбор между Россией и Украиной, словно между Северной и Южной Кореей.
UPDATE:
При получении гражданства я пойду самым обычным путем, никаких публичных кампаний и манифестаций я делать не буду. Также я не собираюсь заниматься украинской политикой даже в случае получения украинского гражданства — там я не претендую ни на какую политическую карьеру. Я решил идти своим путем, хочу жить в западной части Украины, не обязательно в крупном городе, и заниматься своими делами.
Я не воспринимаю себя как крупную общественную фигуру, которая заслуживает большого отношения к себе. Мой план с гражданством остается в силе, но проводить пресс-конференции по поводу реализации этого плана я не буду. Если потом кому-то станет интересно, как происходит этот процесс, я всегда готов рассказать, но я не собираюсь освещать процесс получения гражданства в режиме онлайн. И вот почему: как ни странно, я своим именем обязан Владимиру Путину, потому что я стал известным политологом и комментатором благодаря постоянному обсуждению его имени — это очевидно. Я должен быть благодарен Путину за это, хотя я ни в коем случае не поддерживаю его как президента России и как был, так и остаюсь критиком его политики. Мне не нравится сегодняшняя Россия, хотя я всегда говорил, что состояние страны не является лишь результатом путинского правления — это последствие реализации элитной конвенции 1993-1996 годов.
Путин не совершал надо мной никакого насилия и не сажал в тюрьму, поэтому в личном плане я не должен совершать шаги, которые бы им воспринимались резко и болезненно. Факт получения мной гражданства — мелкий факт, который не привлечет высочайшего внимания, а вот публичная демонстрация и реалити-шоу на эту тему внимание привлечет и вызовет неудовольствие. И я прекрасно осознаю последствия этого неудовольствия. Поскольку у меня голова на плечах только одна, демонстрации процесса получения гражданства не будет, я отказался от этого плана. Я не такого масштаба фигура, чтобы позволить себе вести кампанию, серьезно раздражающую президента России. Не только потому, что я его боюсь, понимая, как легко он может меня уничтожить, причем в любой точке мира, но и потому, что никаких моральных оснований у меня нет. Несмотря на критику, которая все время исходила из моих уст за годы его правления и периодически переходила эмоциональную грань, ответного удара от Путина не было, кроме того, что я давно запрещен на федеральных телеканалах. Но это не является ударом, да и я не такая крупная величина, чтобы меня показывать по «Первому каналу».У нас много не в меру говорливых оппозиционеров, которые сейчас будут рвать на груди рубашку — они не понимают, что есть непереходимые грани в отношении к Путину.
Заявление о том, что я пророк, прошу считать литературной гиперболой, чтобы у некоторых не сложилось впечатление, что я стал неадекватным и всерьез считаю себя пророком.

[свернуть]

http://www.snob.ru/profile/25718/blog/73864

SFN

ЦитироватьAleks1961 пишет:
Голос із Петербурга
Подделка Бред Вранье

mihalchuk

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьШтуцер пишет:
Значица так: Вся нефть у нас была из Бакы, транспортировать можно только через Волгу. Все на волоске.
А зимой?
Штука в том, что во время войны нефть использовали и напрямую, как топливо - банально грели ей котлы электростанций. С потерей Донбасса уголь стал дефицитным. По этой причине за время Сталинградской битвы
 были основательно повырублены мордовские леса.

Aleks1961

Кризис украинского государства: логика и факты

Спойлер

Беседа российского политического консультанта Евгения Минченко и украинского политического эксперта Юрия Романенко относительно кризиса в Украине
Открытое письмо украинского политолога Юрия Романенко российскому коллеге Евгению Минченко относительно украинского кризиса получило незамедлительную реакцию со стороны Минченко. Тот быстро отреагировал на него, и вот какая из этого получилась полемика.
Евгений Минченко: Достоверной информации о том, что происходило в Украине в период с ноября 2013 года по февраль 2014 года, нет. Факты возможно будет получить только при проведении независимого международного расследование, о необходимости которого первым публично сказал ваш покорный слуга.
Юрий Романенко: Это никак не оправдывает агрессию России в отношении Украины. Например, непонятно, что происходит в Сирии с конца 2011 года, но это не оправдывает любую агрессию против этой страны. Россия ведь всячески поддерживала Сирию, несмотря на то, что нет достоверной информации о том, что там происходит? Получается, в условиях недостатка достоверной информации мусульманская Сирия для России важнее, чем преимущественно православная Украина. Мусульманскую Сирию Россия предпочитает защищать, а православную Украину стремится разделить. Какие мы выводы должны сделать из этого?
Евгений Минченко: Россия после бегства украинского президента ни разу не предлагала усадить Януковича за стол переговоров. Россия предлагала выполнять соглашение от 21 февраля. Несмотря на то, что представитель России его не подписывал, Россия имеет полное право настаивать на его выполнении, ибо эти обязательства были взяты на себя не международными посредниками, а договаривающимися сторонами.
Юрий Романенко: Если Россия не поставила свою подпись под соглашением 21 февраля, то она не является его участником, а если она не является его участником, то каким образом она имеет право настаивать на его выполнении? Представьте, что есть несколько бизнесменов, которые хотят заключить сделку. Один из них был участником переговоров, но не поставил свою подпись, исходя из каких то своих интересов. Однако, в последующем, этот бизнесмен пытается доказать другим участникам сделки, что они ее должны выполнять. Более того, он готов с помощью неизвестных «зеленых бандитов» принуждать их к этой сделке, угрожая насилием. Как это выглядит? Это выглядит по меньшей мере смешно. Особенно, если учитывать, что еще один из участников сделки просто исчез. С кем договариваться? Один исчез, другой не поставил подпись, но требует выполнения сделки. Что это за сделка? Данную логику предпочитают игнорировать в Москве.
Евгений Минченко:  В Украине не произошла революция. Революция предполагает изменение социального строя. Замена Ахметова и Януковича-младшего на Коломойского и Таруту не меняет сути олигархического режима
Юрий Романенко: Согласен, но революция не есть одномоментный процесс. Это процесс растянутый во времени. Русская революция началась в феврале 1917 года, а закончилась только после победы советского режима в 1920 году. Очевидно, Евгений в своей логике полагает, что в марте 1917 года ему должны были продемонстрировать плоды этой революции. Это смешно. Поэтому, опять-таки давайте отделять мух от котлет. Мухи не могут появится раньше, чем на столе появятся котлеты.
Евгений Минченко: По поводу якобы несуществующих «бандеровцев» или их якобы шутовской, несерьезной сущности.
Юрий Романенко: Кто сказал, что они не существуют? Я говорю о том, что оценки и масштаб явления «бандеровцев», которые раздувают российское руководство и СМИ не соответствуют действительности. Ну, это все равно, что если бы украинские СМИ говорили о том, что фашисты из ЛДПР управляют Кремлем. При этом все мы понимаем, что такое ЛДПР в политической системе России....
Есть еще один важный нюанс — в ходе Майдана многие отшатнулись от «Свободы» именно по той причине, что она показала свою полную неадекватность, а то и трусость. Но российские СМИ и руководство продолжают раздувать эту страшилку. Это, кстати, наводит на вопрос относительно того не стоит ли Россия за феноменом «Свободы», «Правого сектора» не подкармливает его не только информационно, но и материально. Ибо их действия выгодны в первую очередь России, а не украинскому государству. Очень многие товарищи говорят об этом как о факте, а не о допущении. Однако, мы же говорим только о фактах, потому опустим это провокационное допущение. Россия конечно же никогда не спонсирует националистов, "бендеровцев" и их пособников, даже если их действия создают условия для оттяпывания половины Украины. Лично я в такое никогда не поверю.
Евгений Минченко: Если кто-то выглядит, как нацист, говорит, как нацист, ведет себя, как нацист, и даже сам себя называет нацистом, то для меня это нацист.
Юрий Романенко: Да, согласен. Только смотрим пункт выше. А как насчет того, что если кто то говорит как захватчик, ведет себя как захватчик, но при этом других называет фашистами, то это кто? Антифашист? Чем Германия аннексирующаяся Австрию в 1938 году отличается от России 2014 года аннексирующую Крым под предлогом «воссоединения»? Лично в моих глазах ничем.
Евгений Минченко: Если людей запугивают, избивают или убивают, это не шуточки. На это должна быть адекватная реакция правоохранительных органов. Если ее нет, то возникает вопрос, есть ли в стране власть.
Юрий Романенко: Да, правильная постановка вопроса. И ее мы задаем здесь в Украине. Однако, Россия не ставила такие вопросы во времена правления Виктора Януковича. Когда людей запугивали, избивали и, между прочим, просто убивали. Удивительная избирательность не правда ли? Более того, сегодняшний хаос в Украине есть прямое следствие того, что при Януковиче людей запугивали, избивали, убивали. А, следовательно, Россия несет ответственность за поддержку такого режима, которую она демонстрировала до, во время и после Майдана. Как вам нравится такая логика?
Евгений Минченко: В Украине существуют незаконные вооруженные формирования, лидеры которых заявляют о том, что не планируют складывать оружие. Это не миф. Это реальность, данная нам в ощущениях.
Юрий Романенко: Да, существуют. И что с того? Куда они могут улетучиться, если народу пришлось вооружаться, чтобы защититься от власти которая пошла на убийства, допустила убийства и не противодействовала убийствам. Более того, как мы видим, что власть по прежнему принадлежит олигархам, а, раз так, то как мы можем закончить нашу революцию без средств принуждения? Ведь олигархи не спешат сменить старые практики, они хотят жить по старому? Как же может осуществится та самая революция, которую не видит в Украине Евгений? Вопрос открытый! НО ЭТО НЕ ПОВОД ДЛЯ ВТОРЖЕНИЯ И АННЕКСИИ ТЕРРИТОРИИ «БРАТСКОГО ГОСУДАРСТВА». Ведь в самой России существуют незаконные военные формирования, например, в Кавказских республиках. Они убивают людей на протяжении 20 лет, проводят теракты в Москве и регионах, НО ЭТО ЖЕ НЕ ПОВОД ДЛЯ АННЕКСИИ КАВКАЗСКИХ РЕСПУБЛИК, ПРАВИЛЬНО, ЕВГЕНИЙ?
Евгений Минченко: Напомню, что когда радикалы штурмовали Администрацию президента, нам рассказывали, что это провокаторы и «титушки». Но оказалось, что это не так — это самые настоящие радикалы которые и сейчас никуда не делись, зато стал более многочисленными и вооруженными. Как вы в этих условиях собираетесь проводить выборы, я не очень понимаю.
Юрий Романенко: Во-первых, до сих пор не доказано, кто именно штурмовал АП 1 декабря. Скорее можно утверждать обратное, что 1 декабря, 19 января и т. д. были налицо провокации, которые использовались для дестабилизации ситуации в Украине. Но это никак НЕ ДАЕТ ОСНОВАНИЯ ДЛЯ ИНТЕРВЕНЦИИ И АННЕКСИИ. Кроме того, вопрос о том, как мы будем проводит выборы является сугубо нашим суверенным делом. Мы наверняка проведем эти выборы, если у нас не отрезать куски территории, не бомбить с воздуха, не убивать наших солдат НА НАШЕЙ СУВЕРЕННОЙ ТЕРРИТОРИИ ПРИЗНАННОЙ МЕЖДУНАРОДНЫМ СООБЩЕСТВОМ. Все очень просто. Не мешайте нам покончить с олигархами и политическими неадекватами, мешающими произвести глубокие изменения государственного строя.
Евгений Минченко: Россия не демонтирует систему международного права. К сожалению, она уже демонтирована действиями совсем других стран в бывшей Югославии, Ираке, Ливии, Сирии.
Юрий Романенко: Я согласен. Развал Ялтинской системы начался в 1989 году, а Россия 18 марта ее торпедировала окончательно. Действия США в Югославии, Ираке, Ливии и Сирии ужасны, но это не оправдывает ужасные действия России сегодня. В России забыли урок вторжения СССР в Чехословакию в 1968 году и Афганской войны, которые похоронили некий моральный авторитет СССР, который существовал в глаза третьих стран. По сути, силовое давление со стороны России на Украину есть сегодня факт собственной неспособности привлекать другие страны используя soft-power. На никак не легче от того, что Россия на фоне ужасных действий США в Африке, на Ближнем Восток предпринимает такие же ужасные действия в отношении нашего государства. Из двух людоедов один может выглядеть более привлекательно, но это никак не отменяет того, что он людоед.
Евгений Минченко: В дальнейшую полемику вступать не буду. В данный момент, когда эмоции бьют через край, она бессмысленна.
Юрий Романенко: Женя, я скажу как все будет дальше. Ценой огромных, и, возможно, кровавых усилий, мы устоим. Возможно, мы потеряем еще часть своей территории. Возможно, что даже мы потеряем большую часть своей территории. Однако, украинскую революцию, которую вы сегодня в упор не видите из России, мы завершим. «Бендеровцев» и прочих радикалов мы уберем из политики как вредный и опасный атавизм. Мы станем частью Запада, который также существенно изменится в этом кризисе. У нас нет иллюзий относительно того, что такое Запад. У многих они улетучились сегодня точно также, как и в отношении России. Запад нам нужен, чтобы больше не допустить ситуации, когда в центре европейской столицы расстреливают десятки людей словно в тире только потому, что наш правительство коррупцией разложило всю государственную систему своей алчностью и тупостью. И так получилось, что Россия эта правительство защищает, а Запад помог снести. Наш выбор детерминирован именно этой логикой.
И вы, думающие граждане современной России, перебежите к нам, потому что направление в котором эволюционирует современная Россия не оставит вам просто вариантов. Мы будем отличаться от России, как ФРГ и ГДР, как Южная Корея и Северная. Вы будете бежать к нам, потому что у нас  вам будет хорошо дышать. Вы будете свободно говорить в Украине 2.0. на русском языке и наслаждаться свободой, которую уже забыли. Сегодня мы ее зубами выгрызаем, в том числе, и для вас.
[свернуть]

http://dv-gazeta.info/news/krizis-ukrainskogo-gosudarstva-logika-i-faktyi.html

Художник

Цитироватьsupermen пишет:
Да, этот утиль не очень то нужен.Лодка в 2012 г. прошла капремонт на 13 заводе ЧФ РФ. Отремонтировали все, кроме торпедных аппаратов. Как учебная еще послужит.

Моряки свой выбор сами делают.
А где Вы видели учебные лодки ? С учениками командирами ? Это вообще то не самолет. Да и лодка сойдет разве что за тренажер по борьбе за живучесть .
УЧЕБНЫЕ ФЛОТИЛИИ ПОДВОДНЫХ ЛОДОК
http://www.u-boote.ru/flotil/traine.html

Вообще то это давняя традиция.

Цитировать«Окунь» переклассифицирован в подводную лодку, в 1908 году — окончательно вошёл в строй и зачислен в Учебный отряд подводного плавания, дислоцировавшийся в Либаве.
В 1908—1910 годах использовалась как учебная. В 1910 году лодка перечислена в отряд подводного плавания, в 1911 году прошла капитальный ремонт с установкой 160-сильного дизеля вместо двух бензомоторов. В 1912 году на лодке был установлен прибор подводной передачи сигналов конструкции Ниренберга.
С 1914 года «Окунь» снова переведён в учебный отряд. Во время Первой мировой войны базировался на Мариэхамн и Або, нёс прибрежную дозорную службу, совершил 7 кратковременных боевых походов.
Цитироватьсойдет разве что за тренажер по борьбе за живучесть
Типа того Но если что, и если торпедное оружие в порядке, вполне может надводный корабль потопить, да и по берегу может жахнуть.

SFN

Типа того Но если что, и если торпедное оружие в порядке, вполне может надводный корабль потопить, да и по берегу может жахнуть.
"Да я авианосец потопить могу! ... если повезёт".

Aleks1961

Балтийский прецедент

Спойлер

12 марта Евросоюз согласовал пакет санкций в отношении российских чиновников, причастных к агрессии против Украины, — дополнительный шанс на продвижение «закона Магнитского»

«Лавров, будь человеком» — написано на плакате. Когда министр иностранных дел РФ Лавров встречался с госсекретарем США Керри по ситуации в Крыму, в Лондоне прошел митинг протеста. 14 марта 2014 г.

Инициативы по введению санкций в отдельных странах ЕС выдвигались еще до украинских событий. Не так давно парламент Латвии провел слушания о возможности принятия «закона Сергея Магнитского», который запретит въезд в Латвию — и соответственно во все шенгенские страны — российским госчиновникам, причастным к раскрытой Магнитским налоговой афере и к последующему преследованию, гибели и посмертному «осуждению» юриста. Кстати, «дело Магнитского» имеет прямое отношение к Латвии: по данным юристов фонда Hermitage Capital, через латвийские банки прошли около $20 млн из $230 млн, украденных чиновниками-аферистами у российских налогоплательщиков.

Один из этих банков (какой именно, до сих пор неизвестно) был даже оштрафован латвийским правительством за участие в отмывании денег.

Впрочем, латвийские парламентарии, как и в Конгрессе США, обсуждают санкции не только против фигурантов конкретного дела, но и против других нарушителей прав человека и коррупционеров из числа российских чиновников. Именно на таком расширительном толковании настаивает российская оппозиция и именно об этом говорил на слушаниях в латвийском Сейме автор этих строк.
,,  

Цитировать«Нашисты» реагировали с юмором, но смеялись, пока Эстония не присоединилась к Шенгенской зоне   

К слову, «балтийский прецедент» в этом отношении уже имеется. Весной 2007 года прокремлевское движение «Наши» организовало травлю эстонского посла в Москве Марины Кальюранд. Дипломата преследовали по пятам, срывали пресс-конференции, забрасывали резиденцию фекалиями. «Нашисты» посчитали это «достойным ответом» на перенос памятника «Бронзовому солдату» из центра Таллина на военное кладбище. Российские власти, обязанные по Венской конвенции защищать аккредитованных в стране дипломатов, повели себя показательно: в том же 2007 году лидер «нашистов» Василий Якеменко был назначен в правительство — руководить Федеральным агентством по делам молодежи.

Эстонских чиновников, впрочем, высокая должность провокатора не смутила — они внесли Якеменко в черный список, запретив ему въезд в страну на десять лет. «Нашисты» реагировали с юмором — мол, невелика угроза — но смеялись ровно до тех пор, пока Эстония не присоединилась к Шенгенской зоне, и визовые санкции против Якеменко не распространились на все входящие в нее страны. С тех самых пор (теперь уже бывший) чиновник пытается вычеркнуть свое имя из списка — привлекалась даже «тяжелая артиллерия» в виде главы МИДа Сергея Лаврова, но безуспешно. Зато и грубых провокаций против иностранных дипломатов в РФ тоже с тех пор не было замечено. 

фотография: Lee Thomas/Zuma Press/ИТАР-ТАСС

[свернуть]

http://www.newtimes.ru/articles/detail/80398/

supermen

ЦитироватьНе только потому, что я его боюсь, понимая, как легко он может меня уничтожить, причем в любой точке мира,
А ведь так хочется Белковскому чтобы его преследовали , но не осудили похоже. Потому что писать замететки для таких же ничтожеств это одно , а реально бороться с властью иное. Даже хорошо , что свалит к бандеровцам. Ярош говорил , что не любит европейских пидерастов , посмотрим на его отношение к русским.

supermen

Художник, Вы вообще впорядке ? Нафига вы ссылок на 40-е оода накидали. Сейчас , в наше время учебные лодки есть ? 
ЗЫ
Для справки учебные цели топят настоящие боевые лодки , а не учебные.

vovila

Цитироватьааа пишет:
Цитироватьvovila пишет:
Что есть Украина? Может напомнить вам о территории Московского княжества в 1300-м году?
До нашей эры.
Будет еще нагляднее: протоукры уже правили миром, а москалей еще вообще не существовало.
Заметьте, насчет укров вы сказали, а не я. Выходит, приходится передергивать, для обоснования своей точки зрения.

Художник

Пятница, 21 марта 2014, 20:53
ЦитироватьЭкс-премьер Юлия Тимошенко заявила, что не совсем одобряет кадровые решения бывших оппозиционеров, которые сейчас пришли к власти. Мне кажется, что надо было бы как раз сейчас, когда есть такая возможность, привлечь технических, высококлассных специалистов, которые могут сегодня дать высокий уровень и качество работы", - считает Тимошенко.
Конечно, откуда хитроподлой воровке знать, что нельзя загружать американское топливо в украинские АЭС.

В тюрьме не научили.  

supermen

И вы, думающие граждане современной России, перебежите к нам, потому что направление в котором эволюционирует современная Россия не оставит вам просто вариантов. Мы будем отличаться от России, как ФРГ и ГДР, как Южная Корея и Северная.
Более мозг дебила примеров разделенных стран вспомнить не смог.
 Вы будете бежать к нам, потому что у нас вам будет хорошо дышать. Вы будете свободно говорить в Украине 2.0. на русском языке и наслаждаться свободой, которую уже забыли. Сегодня мы ее зубами выгрызаем, в том числе, и для вас.
И начались совковые лозунги. Боже какая скукота.