• Добро пожаловать на Черная дыра.

Стенка на стенку или головой об стенку.

Автор Stalky, 25.12.2013 16:51:48

« назад - далее »

Штуцер

ЦитироватьСтарый пишет:
Размер площади 150х200 метров. Это 30000 кв. метров.
Очевидно, линейкой в Гугле вы пользоваться не умеете. Тогда курвиметром прокатите.
Люди занимают территорию в виде трапеции.
1. Нижнее основание: Госплан - музей Ленина - 220 м.
2.Верхнее основание: Университет - ограда Александровского сада - 120 м
3. Высота: гостиница Москва - манеж - 350 м
Грубо площадь трапеции - 60 000 кв м. Не считая прилегающих улиц.

Начали расчеты с подтасовки, дальше можно не считать.

ЦитироватьСтарый пишет:
Если уставить её людьми 1 человек на кв. метр (в зимней одежде плотнее не встанешь)
Бу-га-га!

Слава богу, в штурманА  Вы не попали. А то не имели бы мы радости Вас почитывать. ;)
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Scarecrow

ЦитироватьСтарый пишет:
Я тоже с трудом отвязывался от мысли что это умышленый заговор ...  
Яковлев дураком был? Нет, скорее человеком под культурным шоком от запада.;)

Aleks1961

ЦитироватьScarecrow пишет:
Чего пару страниц никто не хамит особо? Непорядок в идеологической ветке.
По капли изгнали ХАМА из себя... ;)
Серпухов-Мирный-Харьков-Днепр

Scarecrow

В принципе двое на квадратный метр.

Штуцер

ЦитироватьСтарый пишет:

Цитировать2. Ваше наивно-массовое мнение о Ельцине меня поражает.
А ваше мнение каково? Высоконравственный интелектуал?
Между "самым деградировавшим выходцем из системы" и "высоконравственным интеллектуалом" есть еще определения?
Или Вы делите людей на две категории? В последнем случае, к какой категории Вы относите себя?
Останутся наши следы!

Старый

ЦитироватьСтарый пишет:
Я тоже с трудом отвязывался от мысли что это умышленый заговор ...
Яковлев дураком был? Нет, скорее человеком под культурным шоком от запада.
Во первых да, дураком. А во вторых ещё и предателем. 
 Низкий интелект и тупость выражались в том числе и в этом: что не знали реальной ситуации на Западе, что столкнувшись с ней испытывали шок, что испытав шок не знали что делать. И максимум на что хватало умишка это "Надо немедленно разрешить демократию и рынок и завтра же настанет Счастье". 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Aleks1961

СССР стояла на краю экономического краха, в первую очередь по обслуживанию внешнего долга, оплаты товаров закупленных за рубежом. Для дальнейшего получения кредитов от правительств капиталистических стран, а не у банков (кредит их доверия уже отсутствовал) правительству СССР, Горбачеву, были поставлены условия демократизации внешней и внутренней политики и главное - не применения силы внутри и снаружи. Результаты на лицо...   :oops:

Читать в Егор Тимурович Гайдар, Смуты и институты, Глава 3 Крах СССР 

Старый

ЦитироватьШтуцер пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Вот все эти бешеные бабки и были основным контингентом митингов 90-х.
А Вы там были? Изучаои контингент на месте?
Изучал по видеорепортажам. Продемократических СМИ.

Старый

ЦитироватьAleks1961 пишет:
Социалистическая "передовая" система завела страну в тупик ...
Бедолага никак не выдавит из себя Совка. :( И далее НННШ. 
При анализе ситуации, причин и следствий кроме как на паясничать о советской пропаганде умишка больше ни на что не хватает. 

Старый

ЦитироватьШтуцер пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Вот на митинги и ходят маргиналы. Люди которые ничем не заняты. Посмотрите состав "узников Болотной".
1. На митинги ходят одни, а в первых рядах находятся другие.
Есть конечно и такие которые ходят погулять-поглядеть. Мы с женой в своё время так чуть не попали под самый первый разгон митинга Демократического союза на Пушкинской. 

Цитировать2. Кроме попавших на видео брали активистов, причем даже тех, кого на "болотной" не было.
И кто ж из "активистов" арестован?

Старый

ЦитироватьШтуцер пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Между "самым деградировавшим выходцем из системы" и "высоконравственным интеллектуалом" есть еще определения?
Или Вы делите людей на две категории? В последнем случае, к какой категории Вы относите себя?
 Я понимаю что перевести стрелки на меня это хороший ход, но на вас я стрелки не переводил. Так каково ваше мнение о Ельцине?

Aleks1961

ЦитироватьСтарый пишет:
Социалистическая "передовая" система завела страну в тупик ...
Бедолага никак не выдавит из себя Совка. И далее НННШ.
При анализе ситуации, причин и следствий кроме как на паясничать о советской пропаганде умишка больше ни на что не хватает.
Смотрите шире - государство которое не просуществовало и 80 лет - жизнеспособно   :?:   Организация экономики, социального строя этого государства - образец для подражания   :?:     ;)

Aleks1961

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьШтуцер пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Я понимаю что перевести стрелки на меня это хороший ход, но на вас я стрелки не переводил. Так каково ваше мнение о Ельцине?
Этот вопрос обсуждался в другой ветке - Базовые принципы макроэкономики: http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/forum16/topic12370/ Борьба за власть всему виной  :oops:

Старый

Этот вопрос обсуждался в другой ветке - Базовые принципы макроэкономики: http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/forum16/topic12370/ Борьба за власть всему виной
Об интелектуальных и моральных качествах Ельцина каково мнение? 
 Ато я смотрю мнение "Полная интеоекитуальная и моральная деградация" тут некоторым кажется поразительным. 

Aleks1961

Для тех, кому сейчас 20—30 лет, произошедшее в России на рубеже 1980—1990 годов представляется далеким прошлым. Многие люди постарше вычеркнули события того времени из памяти. Они слишком страшные, неприятные и непонятные. О них хочется забыть, а если не забыть, то как-то подсластить, чтобы прошлое не горчило память о молодости. Наверное, поэтому миллионы наших сограждан, совсем еще не старых, забыли о всеобщем дефиците, о пустых полках магазинов. Они искренне убеждены в том, что в стране до начала экономических реформ денег и товаров было достаточно, жизнь была стабильна, социальная защита обеспечена.
Они помнят, что зарплаты и пенсии были хотя и небольшими, но на жизнь хватало, зато работа, медицинская помощь, бесплатное образование и летний отдых для детей, пенсия в старости были гарантированы. Что страна называла себя государством рабочих, крестьян и трудовой интеллигенции и гордилась социальным равенством. Что советским гражданам завидовали миллионы обездоленных пролетариев во всем мире.
Но не помнят или не хотят помнить о том, что многие семьи едва сводили концы с концами, что плохонький телевизор или холодильник был пределом мечтаний, а обладатель "Москвича" воспринимался как очень богатый человек. Их не убеждают ни число автомашин и бытовой техники в расчете на 1000 человек тогда и сегодня, ни другие показатели роста уровня благосостояния. Они забыли, что каждый ропот недовольства, каждый протестующих ждала тюрьма или психбольница, а иногда и расстрел, как это произошло в Новочеркасске в 1962 году.
Такая амнезия общественной памяти — естественная реакция на пережитые тяжелые годы революции 1991—1993 годов. Но если не знаешь правду о прошлом своей страны, то можешь сделать серьезные ошибки в будущем. Хотя и говорят, что история учит только тому, что ничему не учит, но и это правило имеет исключения. В ХХ веке Россия совершила немало ошибок. Две из них были связаны с радикальной деинституциализацией в 1917—1921 годах и на рубеже конца 1980-х — начала 1990-х годов. Цена их была очень высокой. Не повторить их — наша задача.

Смуты и институты Гайдар Егор

Scarecrow

Предлагаю компромисс. Не деградировавший выходец (мало ли кто бухает), а "типичный выходец из деградировавшей системы".  Меня вообще история социализма интересовала, в разных странах, а присуствовал на собрании секретарей в вроде райкоме где человек, наверняка не знакомый с русской литературой, всерёз сказал "не читал, но осуждаю".
По сути, отдохну от ветки, так как не могу понять что людям, не намного моложе меня, не понятно что Гайдар в лучшем случае  м...звон.

Aleks1961

Предлагаю компромисс. Не деградировавший выходец (мало ли кто бухает), а "типичный выходец из деградировавшей системы". Меня вообще история социализма интересовала, в разных странах, а присуствовал на собрании секретарей в вроде райкоме где человек, наверняка не знакомый с русской литературой, всерёз сказал "не читал, но осуждаю".
По сути, отдохну от ветки, так как не могу понять что людям, не намного моложе меня, не понятно что Гайдар в лучшем случае м...звон.
Украина после 1991 это пережила легче, но по-своему. Согласен. О Китае я уже писал в другой ветке - надо было пробовать, но деградировавшая система порождает себе подобных руководителей  :oops:  С извращенными пониманием - Я сказал, так и будет  :(

Старый

Предлагаю компромисс. Не деградировавший выходец (мало ли кто бухает), а "типичный выходец из деградировавшей системы". Меня вообще история социализма интересовала, в разных странах, а присуствовал на собрании секретарей в вроде райкоме где человек, наверняка не знакомый с русской литературой, всерёз сказал "не читал, но осуждаю".
По сути, отдохну от ветки, так как не могу понять что людям, не намного моложе меня, не понятно что Гайдар в лучшем случае м...звон.
Деградация выражалась не только и даже не столько в том что он бухал. Деградация была именно во всех его представлениях которые он озвучивал и пытался реализовать. Все его представления были обратны к действительности а  попытки сделать как лучше давали обратный результат. Это и есть интелектуальная деградация.

Старый

Наверное, поэтому миллионы наших сограждан, совсем еще не старых, забыли о всеобщем дефиците, о пустых полках магазинов. Они искренне убеждены в том, что в стране до начала экономических реформ денег и товаров было достаточно, жизнь была стабильна, социальная защита обеспечена.
Бедный, бедный Алекс №1961. Он судит о людях по себе... :(

Штуцер

ЦитироватьСтарый пишет:
Я понимаю что перевести стрелки на меня это хороший ход, но на вас я стрелки не переводил. Так каково ваше мнение о Ельцине?
Вы сами предложили мне выбирать из двух определений.  Я готов сделать это выбор после того, как Вы определите себя.
Мне будет понятнее, какой смысл Вы в них вкладываете.[IMG]
Останутся наши следы!