Стенка на стенку или головой об стенку.

Автор Stalky, 25.12.2013 16:51:48

« назад - далее »

Александр Ч.

Aleks1961, так у меня нет морального разрыва, чтобы не понять смысл текста, а для тех кто читать не умеет авторы картинку разместили. Но ради Вас расшифрую: Украине слова не давали. ЕС.

PS Я не считаю себя большим спецом в разговорном немецком, все как то больше по технике, но для общения на форумах и телефону достаточно.
Ad calendas graecas

Salo

Возвращаясь к Грегору Гизи:

Всё на немецком, но сопроводительный текст перевожу гуглом:
Цитировать3/13/2014 , в ответ на политическое заявление канцлера Германии Ангелы Меркель - Запад должен признать в Крыму законные интересы безопасности России - как , кстати, тоже признанный госсекретаря США Керри. Это должны быть найдены , статус для Крыма, Украины, России , и мы можем жить . Россия гарантирует, что Украина не является членом НАТО. Перспектива Украины в мост между Россией и ЕС . Она должна быть в Украине ,процесс понимания и примирения между Востоком и Западом инициируются - возможно, через федеративные и конфедеративные государства , может быть два президента . То, что я из ЕС и НАТО обвиняет : На сегодняшний день нет отношения с Россией не искал и был найден . , которые должны полностью изменить сейчас . Безопасность в Европе , нет ни без , ни против России , но с Россией . А когда кризис закончится один день , преимущество может быть , что международное право , наконец, уважать снова со всех сторон.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Aleks1961

ЦитироватьАлександр Ч. пишет:
 Aleks1961 , так у меня нет морального разрыва, чтобы не понять смысл текста, а для тех кто читать не умеет авторы картинку разместили. Но ради Вас расшифрую: Украине слова не давали. ЕС.

PS Я не считаю себя большим спецом в разговорном немецком, все как то больше по технике, но для общения на форумах и телефону достаточно.

In der Minderheit? Diese Frau demonstriert in Simferopol dafür, dass die Krim Teil der Ukraine bleibt. (Foto: Getty Images)

http://www.sueddeutsche.de/politik/drohende-spaltung-der-ukraine-worum-es-beim-krim-referendum-geht-1.1911196
Серпухов-Мирный-Харьков-Днепр

Aleks1961

Несогласная интеллигенция России просит провести конгресс по Крыму

Спойлер

Представили российской интеллигенции предлагают провести конгресс "Против войны, против самоизоляции России, против реставрации тоталитаризма". Соответствующее обращение инициативной группы опубликовано на сайте "Новой газеты".
"Наша страна оказалась ввергнутой в опаснейшую авантюру. Под лозунгом "Защитим русских в Крыму, а также всех украинцев от новой нелегитимной фашистской власти на Украине!" уже произошла фактическая аннексия Крыма. Грубо нарушено международное право, разрушены принципы европейской безопасности и стабильности. Россия стремительно скатывается к новой холодной войне с Западом, тяжелейшие последствия которой невозможно предсказать", - говорится в обращении.
Представители интеллигенции подчеркивают, что во всех государственных СМИ России "льются безудержные потоки лжи и дезинформации". "Все несогласные огульно шельмуются, называются "пятой колонной" и "фашистами". А несогласных немало. Достаточно почитать неподцензурные СМИ или многочисленные суждения в социальных сетях, чтобы увидеть, что политологи, экономисты, люди, профессионально занимающиеся внешней политикой, да и просто люди, сколько-нибудь наделенные общественной чуткостью, предупреждают, что на Россию надвигается настоящая катастрофа - экономическая, политическая, гуманитарная", - гласит текст обращения.
Авторы обращения считают, что мнение интеллигенции, не согласной с политикой, проводимой властями в создавшейся ситуации, "должно быть выражено более четко и звучно". Для этого они предлагают в ближайшие дни провести конгресс российской интеллигенции с приглашением представителей украинской интеллигенции.
"На конгрессе мы не только обсудим сложившееся положение и выскажем свое отношение к происходящим событиям, но и попытаемся найти пути выхода из ситуации, лишающей нашу страну перспектив сколько-нибудь достойной жизни в обозримом будущем. Такой конгресс может и должен среди прочего выдвинуть требование прекратить нагнетание пропагандистской истерии, прекратить шельмование несогласных", - говорится в обращение.
Под обращением стоят имена 90 человек. В их числе - актрисы Лия Ахеджакова, Наталья Фатеева, актеры Михаил Ефремов, Игорь Ясулович, Александр Филиппенко, писатели Дмитрий Быков, Владимир Войнович, Людмила Улицкая, Виктор Ерофеев, Григорий Чхартишвили (псевдоним - Борис Акунин), музыкант Андрей Макаревич, певица Елена Камбурова, режиссеры Эльдар Рязанов, Марк Розовский, Андрей Смирнов, издатель и глава "Гражданской платформы" Ирина Прохорова, правозащитники Лев Пономарев, Людмила Алексеева.
Напомним, 11 марта на сайте Министерства культуры было опубликовано письмо деятелей культуры. Его подписали более 300 человек. Все они, напротив, поддержали позицию президента Владимира Путина по Украине и Крыму.
В числе поддерживающих российские власти - директор Государственного Музея изобразительных искусств имени Пушкина Ирина Антонова, певцы Лев Лещенко, Надежда Бабкина, Николай Расторгуев, актеры Василий Лановой, Алексей Баталов, Сергей Безруков, Михаил Боярский, режиссеры Станислав Говорухин, Олег Табаков, Карен Шахназаров, Федор Бондарчук, Алексей Учитель. Также свои подписи поставили музыканты Юрий Башмет, Игорь Бутман, Денис Мацуев, Владимир Спиваков.

[свернуть]

http://elknews.ru/?page=fullnews&news=23651&category=main

Salo

Начало трансляции: 13 марта 2014 г.
 Заявление постоянного представителя России в ООН Виталия Чуркина на заседании Совета Безопасности по ситуации на Украине.
Выступление г-на Чуркина (1.06.43-1.18.54)

Штуцер

ЦитироватьSFN пишет:
 http://sevkrimrus.narod.ru/texstes/ukrrssr.htm история территории Украины в 20 веке
Несмотря на разухабистый язык, мне, как дилетанту, понравилось.
Aleks1961, не могли бы Вы представить возражения по существу изложенных фактов?
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

SFN

Несогласная интеллигенция России не хочет войны в Украине. Все остальное ей приписывают украинские политтехнологи

SFN

ЦитироватьШтуцер пишет:
Там есть похожие разухабистые картинки

Aleks1961

ЦитироватьШтуцер пишет:
ЦитироватьSFN пишет:
 http://sevkrimrus.narod.ru/texstes/ukrrssr.htm история территории Украины в 20 веке

http://ru.wikipedia.org/wiki/ Украинская Народная Республика

m-s Gelezniak

- Сенaт отложил решение о выделении одного миллиaрдa.
- В ООН решение не принято.
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

Штуцер

ЦитироватьAleks1961 пишет:
ЦитироватьШтуцер пишет:
ЦитироватьSFN пишет:

http://ru.wikipedia.org/wiki/ Украинская Народная Республика
Этого я ожидал. Нет, так не интересно.  :)  
Хотелось бы так: абзац отсюда http://sevkrimrus.narod.ru/texstes/ukrrssr.htm
абзац с опровержением (коротенько, строчки 3) и ссылкой на источник.
Заранее с огромной благодарностью.

ЗЫ Иначе контрпропаганда не получится. Ссылка, которую Вы метнули в ответ, мимо пролетела. И не только мимо меня.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

SFN

Башмета лишили звания почетного профессора в Украине :o  Наверно разучился украинскую музыку играть. ;)

АниКей

ЦитироватьИрина Дубцова и Любовь Успенская представили клип на совместную песню (видео)    
Две лирические исполнительницы  записали песню под названием "Я тоже его люблю"

про крым, что ли  ;)
ЦитироватьИрина и Любовь выступили в качестве главных героинь ролика, по сюжету которого им предстояло делить любовь одного мужчины.
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

Not

ЦитироватьSFN пишет:
Башмета лишили звания почетного профессора в Украине Наверно разучился украинскую музыку играть.
А он что, засветился в списке-ДА ? :)

SFN

Not

Не, ну все правильно. Башмет на бандуре играть умеет? -не умеет. Гопак пляшет? -не пляшет! -Лишить его "величественного звания Маэстро!" :)

m-s Gelezniak

Шли бы Вы все на Марс, что ли...

Salo

ЦитироватьAleks1961 пишет:
ЦитироватьШтуцер пишет:
ЦитироватьSFN пишет:
http://ru.wikipedia.org/wiki/ Украинская Народная Республика
Т.е. договор УНР с Польшей Вы признаёте полностью и безоговорочно? 8)

mark2000

ЦитироватьЗадержаны четверо организаторов массовой драки в Донецке

Об этом сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков на своей странице в Facebook.
 Сегодня 09:09

13 марта пророссийские активисты напали на участников митинга за единство Украины
Фото: novosti.dn.ua

Глава МВД сообщил, что задержанные являются зачинщиками беспорядков, из-за которых вчера в Донецке погибли два человека.
"Исходя из первых материалов ночного расследования, эти задержания – только начало. Либеральная риторика воздействия на бандитов с ножами нами применяться не будет – жесткое персональное реагирование", – написал Аваков.
Также министр инициировал служебное расследование, чтобы оценить действия милиции во вчерашних событиях.
Политическая партия "УДАР" потребовала, чтобы начальник областной милиции Константин Пожидаев был уволен из-за бездействия правоохранителей во время массовой драки, сообщает УНИАН.
В четверг вечером в Донецке сторонники пророссийских организаций избили участников митинга за единство Украины. Известно как минимум о двух жертвах этого избиения. Медицинская помощь понадобилась 17 митингующим. По словам свидетелей, милиция безучастно наблюдала за конфликтом.

Павел73

Цитироватьm-s Gelezniak пишет:
- Сенaт отложил решение о выделении одного миллиaрдa.
- В ООН решение не принято.
А если бы и выделили? Миллиард для страны в 45 миллионов человек - это чисто символическая сумма. Разворовать - запросто, что-то реально сделать - нет.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.