Стенка на стенку или головой об стенку.

Автор Stalky, 25.12.2013 16:51:48

« назад - далее »

Aleks1961

ЦитироватьSalo пишет:
ЦитироватьAleks1961 пишет:
ЦитироватьШтуцер пишет:
ЦитироватьSFN пишет:
 http://sevkrimrus.narod.ru/texstes/ukrrssr.htm история территории Украины в 20 веке
Несмотря на разухабистый язык, мне, как дилетанту, понравилось.
 Aleks1961, не могли бы Вы представить возражения по существу изложенных фактов?
http://ru.wikipedia.org/wiki/ Украинская Народная Республика
Т.е. договор УНР с Польшей Вы признаёте полностью и безоговорочно?
Вы спросили о границах - ответил. Давайте начнем с РИ и обсудим все договора и границы, за сто лет  :?:
Серпухов-Мирный-Харьков-Днепр

SFN

http://www.vesti.ru/doc.html?id=1372716&cid=9

Евромайданщики учинили беспорядки на пророссийском митинге в Донецке
13.03.2014   22:31

Tweet

Сохранить
61
[/URL]

Мирный протест в Донецке перерос в столкновения. Сторонники Майдана пришли на митинг пророссийских активистов в Донецке с отнюдь не мирными целями. Неожиданно появившиеся активисты Евромайдана начали кидать петарды. Сотрудники правопорядка попытались предотвратить насилие, но в ответ агрессоры стали кидать в них булыжники и арматуру.

mefisto_x

в Донецк прилетает Маккейн. Интересно, что думают об этом шахтёры...?
«Россия это окутанная тайной загадка внутри головоломки» У. Черчиль

Aleks1961

ЦитироватьШтуцер пишет:
ЦитироватьШтуцер пишет:
ЦитироватьSFN пишет:
 http://sevkrimrus.narod.ru/texstes/ukrrssr.htm история территории Украины в 20 веке

Этого я ожидал. Нет, так не интересно.
Хотелось бы так: абзац отсюда http://sevkrimrus.narod.ru/texstes/ukrrssr.htm
абзац с опровержением (коротенько, строчки 3) и ссылкой на источник.
Заранее с огромной благодарностью.

ЗЫ Иначе контрпропаганда не получится. Ссылка, которую Вы метнули в ответ, мимо пролетела. И не только мимо меня.
Прочитайте о присоединении республики Украина к СССР: 

Эдвард Карр История Советской России  Москва, Издательство "Прогресс", 1990 год, том 1, Часть III Распад и воссоединение, стр. 236 (239) - 248.
Обратите внимание на год перевода - 1990, книга издана 1952 году, о сегодняшних событиях автор не знал и о Вики тоже   :(

mefisto_x

Партия регионов предлагает сделать русский язык вторым государственным
.

.

14 марта 2014 года 11:47

В тексте заявления партии говорится, что Партия регионов видит выход из политического кризиса в неотложной выработке и принятии таких законов, которые обеспечат интересы всех регионов страны

Москва. 14 марта. INTERFAX.RU - Партия регионов предложила в первоочередном порядке внести в Верховную Раду и проголосовать конституционным большинством закон о придании русскому языку статуса второго государственного.

Согласно заявлению, размещенном на сайте партии, Партия регионов видит выход из политического кризиса в неотложной выработке и принятии таких законов, которые обеспечат интересы всех регионов страны.

"Урегулирование острого политического кризиса можно достичь исключительно путем общенационального диалога. Сегодня власти важно услышать все заинтересованные стороны, всех граждан Украины, независимо от места проживания и политических предпочтений", – говорится в заявлении.

Эти основные приоритеты построения новой системы власти в государстве Партия регионов предлагает включить в проект новой Конституции, которую необходимо принять до осени 2014 года.
Кроме того, регионалы предлагают принять законы о децентрализации власти, предоставляющие регионам широкие полномочия; о реальной борьбе с коррупцией и бандитизмом; о защите свободы слова.

Верховная рада Украины 23 февраля 2014 года признала утратившим силу закон об основах государственной языковой политики. Закон, подписанный 8 августа 2012 года Виктором Януковичем, предусматривал возможность официального двуязычия в регионах, где численность нацменьшинств превышает 10%. Его принятие оценивалось неоднозначно: оппозиция заявляла, что документ был принят с нарушениями конституции.

В результате Одесский областной и городской советы, Харьковский, Херсонский, Николаевский, Запорожский, Севастопольский, Днепропетровский и Луганский горсоветы, Краснолучский горсовет (Луганская обл.), Запорожский, Донецкий, Херсонский, Николаевский и Днепропетровский областные советы приняли решение о признании русского языка региональным.

Венгерский язык стал региональным в городе Берегово (Закарпатье), молдавский (румынский) - в селе Тарасовцы Черновицкой области. Румынский также стал региональным языком в селе Белая Церковь (рум. Biserica Alba) Раховского района Закарпатской области.

Решение Верховной Рады отменить "языковой закон", вызвало возмущение в ряде регионов Украины.
В России отмена закона также была воспринята крайне отрицательно и стала одной из причин одобрения Советом Федерации ввода войск на территорию Украины.

В то же время и.о. президента Украины Александр Турчинов отказался подписывать решение Рады от отмене "языкового закона".

"Несмотря на то что закон о языках был несбалансированным, непрофессионально подготовленным, я не буду подписывать решение парламента об отмене этого закона", - сказал Турчинов. Он пояснил, что "языковой закон" в нынешнем виде будет сохранен до тех пор, пока рабочая группа не подготовит новый законопроект, который даст возможность развития всех языков на Украине.

"Украинский язык является общегосударственным, но никаких ограничений по языковым, национальным признакам, по тому, кто ходит в какую церковь и принадлежит к какой конфессии, в Украине не будет. И демократическая власть это четко всем гарантирует", – заверил Турчинов.

Фракция партии УДАР в Верховной раде призвала в двухнедельный срок подготовить новый законопроект, "который будет гарантировать нормальное развитие российского и других языков нацменьшинств".
«Россия это окутанная тайной загадка внутри головоломки» У. Черчиль

Aleks1961

Мнение:

Экс-глава СБУ Якименко врет как дышит: снайперы "Батьквищины" стреляли с крыши... филармонии

http://v-n-zb.livejournal.com/6827614.html

Stalky

Кино о стрельбе на Майдане: 

Версия на немецком языке "Wer waren die Todesschützen?"

Версия на английском языке "Maidan The truth behind the February 20 massacre Part 1":

Оригинальная версия на русском языке:
(часть1)
(часть 2)
Классная у вас трава, ребята.

SFN

Так вопросов вообще нет "Это, напомню, чиновник, входящий в первую пятерку "черных списков Майдана"."

Штуцер

ЦитироватьШтуцер пишет:
ЦитироватьШтуцер пишет:
ЦитироватьSFN пишет:

Этого я ожидал. Нет, так не интересно.
Хотелось бы так: абзац отсюда http://sevkrimrus.narod.ru/texstes/ukrrssr.htm
абзац с опровержением (коротенько, строчки 3) и ссылкой на источник.
Заранее с огромной благодарностью.

ЗЫ Иначе контрпропаганда не получится. Ссылка, которую Вы метнули в ответ, мимо пролетела. И не только мимо меня.

Эдвард Карр История Советской России Москва, Издательство "Прогресс", 1990 год, том 1, Часть III Распад и воссоединение, стр. 239-248.
Обратите внимание на год перевода - 1990, книга издана 1952 году, о сегодняшних событиях автор не знал и о Вики тоже
Классический пример разговора слепого с глухим.  :cry:
Если я, пытающийся занимать нейтральную позицию, не могу найти общего с Вами языка, то занимающие крайнюю позицию не поймут Вас тем более. То же самое происходит в масштабах России и Украины.

ЗЫ Эдвард Карр История Советской России Москва, Издательство "Прогресс", 1990 год, том 1, Часть III Распад и воссоединение, стр. 239-248.
Прочитаю. Потом. Если найду.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Художник

ЦитироватьПавел73 пишет:
ЦитироватьХудожник пишет:

Вы просто безграмотный провокатор.
Он просто верит . А думает, что знает .
Совершенно  справедливо. Вера НЕ основанная на знании, это ...
Дальше не буду расписывать, это известные истины. Мне справедливо сделал замечание форумчанин из США. Здесь не тот ресурс, что бы разжёвывать всяким дуракам что есть что.
Кто виноват? - Дураки. Что делать? - Дороги.

CVK

Мне тут стал интересен блог одного достаточно известного господина, имеющего национальность, которую часто склоняют.   :)  
Поцитирую немного из его поста, а ниже дам ссылку на полный текст.
Это он высказывается на тему видеосюжета "Заседание СБ ООН по бывшей Украине
ЦитироватьЧто же касается просмотренного сюжета, то есть у меня ощущение, что Россия в этом вопросе уперлась реально и пойдет так далеко, как сочтет нужным, не оглядываясь на мнение Запада. А Запад сглотнет. Потому что не прав, и сам знает, что не прав, и понимает, насколько неправ. А и более того, сознает, что сделать, если Россия пойдет на таран, не сможет ровным счетом ничего.

Недаром же реальная готовность Дома и Холма помочь хунте, при всех фанфарах, больше всего напоминает корку, брошенную нищему, и если говорить об итогах визита подонка Яценюка в США, то полностью прав уважаемый abrod, по мнению которого реальный конфликт возможен лишь в том случае, если Кремль захочет поесть крольчатины в буквальном смысле слова, чего Кремлю совершенно не нужно: у него другие аппетиты.

И к слову, чтобы отдельно не писать, о г-же Меркель. Вернее, о заседании бундестага, где фрау канцлерин произнесла крайне грозную речь, а в ответ лидер оппозиции, как написал обозреватель одной из немецких газет, "унизил ее, как горничную, укравшую пять марок".

ЦитироватьИ я не могу судить, в самом ли деле "мы присутствуем при начале заката Анжелки", но даже мне, вприглядку, - поскольку на мове Гёте я ни бум-бум, - по мертво застывшему лицу "железной фрау" и бровкам домиком ясно, что она в ловушке, ибо сама себе не верит и парировать издевки херра Гизи, при всем чувстве юмора и отличной реакции, не может, ибо нечем.

Итак, общий вывод: Запад по неким (неважно, каким причинам) попер буром, будучи твердо уверен, что Россия в какой-то момент свернет, подставив под удар беззащитное брюхо. А Россия, - поскольку вариантов у нее нет, - не свернула, даже под угрозой санкций, и теперь и Штатам, и (особенно) Европе приходится лихорадочно искать варианты выхода из тупика без потери лица. Просто потому, что еще чуть-чуть, и запахнет огнем, а гореть всерьез никто не хочет.

В конце концов, как бы кто ни иронизировал над слоганом "Россия встает с колен", Россия, не особо этим бравируя, таки встала с колен, и всерьез не признавать этого могут лишь исступленные сетевые ненавистники г-на Путина, которым ненависть высушила извилины. 

Полный вариант можно почитать здесь

Aleks1961

ЦитироватьШтуцер пишет:
ЦитироватьШтуцер пишет:
Цитировать...

Эдвард Карр История Советской России Москва, Издательство "Прогресс", 1990 год, том 1, Часть III Распад и воссоединение, стр. 239-248.
Обратите внимание на год перевода - 1990, книга издана 1952 году, о сегодняшних событиях автор не знал и о Вики тоже
Классический пример разговора слепого с глухим.
Если я, пытающийся занимать нейтральную позицию, не могу найти общего с Вами языка, то занимающие крайнюю позицию не поймут Вас тем более. То же самое происходит в масштабах России и Украины.

ЗЫ Эдвард Карр История Советской России Москва, Издательство "Прогресс", 1990 год, том 1, Часть III Распад и воссоединение, стр. 239-248.
Прочитаю. Потом. Если найду.
Вы не поняли карт 1918-1920 гг. УНР, приведенных в Вики   :?:

Художник

случайный дубль, удалён

pkl

Цитировать(C) Interfax 10:41 14.03.2014
РОССИЯ-ФОНДЫ-КАПИТАЛ-ПРИТОК

Приток капитала в фонды акций РФ продолжился и стал рекордным с мая 2013г - эксперты

Москва. 14 марта. ИНТЕРФАКС-АФИ - Приток капитала в фонды, ориентированные
на акции РФ, с 6 по 12 марта 2014 года продолжился и составил $133 млн против
$59 млн притока неделей ранее, по данным Emerging Portfolio Fund Research
(EPFR).
 Как сообщается в обзоре инвестиционной компании (ИК) "Уралсиб Кэпитал",
прошедшая неделя стала самой лучшей по притоку капитала в фонды, ориентированные
на акции РФ, с середины мая 2013 года.

ЦитироватьМОСКВА, 14 мар (Рейтер) - Инвестирующие в Россию фонды зафиксировали чистый приток средств в течение недели, завершившейся 12 марта, пишут аналитики Сбербанка CIB, Уралсиба и ВТБ Капитал со ссылкой на данные EPFR Global. Российский рынок акций продемонстрировал лучшую динамику среди развивающихся рынков за истекший период. По данным Сбербанка и ВТБ, чистый приток средств в соответствующие фонды составил $87 миллионов, то есть 0,16 процента активов под управлением. Как пишут аналитики всех трех компаний, основной приток средств обеспечили притоки в ETF в $131 миллион. Уралсиб уточняет, что речь идет преимущественно о Market Vectors Russia ETF. По данным Сбербанка CIB, за период с начала года чистый отток из работающих на российском рынке фондов составил $2,337 миллиарда, или 3,65 процента активов под управлением. При этом инвесторы продолжили в больших объемах выводить средства из фондов развивающихся рынков. За неделю, завершившуюся 12 марта, отток средств из этих фондов составил $2,454 миллиарда, что ниже, чем $3,780 миллиарда неделей ранее. С начала года из фондов развивающихся рынков в общей сложности было выведено $30,656 миллиарда, что эквивалентно 4,1 процента активов под управлением. "Ожидая назначенного на воскресенье референдума в Крыму, инвесторы пока переключили внимание на Китай, где вышли данные, свидетельствующие о замедлении экономического роста, что ухудшило настрой рынка в отношении всего азиатского региона", - считают аналитики Сбербанка CIB. Отток средств из фондов стран БРИКС при этом за неделю несколько увеличился - до $1,596 миллиарда с $1,514 миллиарда. Больше всего средств было выведено из китайских фондов, где был зафиксирован самый большой недельный отток средств по данным EPFR с 5 июня 2013 года. 
Кому война, а кому - мать родна!
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

Штуцер

Вы не поняли карт 1918-1920 гг. УНР, приведенных в Вики
Вы меня не поняли. Я не смотрел вики.

ЦитироватьСсылка, которую Вы метнули в ответ, мимо пролетела. И не только мимо меня.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Aleks1961

ЦитироватьШтуцер пишет:

ЦитироватьСсылка, которую Вы метнули в ответ, мимо пролетела. И не только мимо меня.
О чем тогда Вы, - не читал, но против  :?:

Художник

Цитироватьpkl пишет:
Кому война, а кому - мать родна!
Эт точно!   :)  

По старой привычке написал. Когда из ВПК в космонавтику ушёл работать, вроде как забыл. А вот те глянь - опять.

Stalky

ЦитироватьШтуцер пишет:

О чем тогда Вы
Видимо Штуцер пишет о том, что вы - лентяй.  :)
Классная у вас трава, ребята.

Настрел

ЦитироватьШтуцер пишет:

О чем тогда Вы, - не читал, но против
В вики просто тоже самое написано.

Aleks1961

ЦитироватьStalky пишет:
ЦитироватьШтуцер пишет:

О чем тогда Вы
Видимо Штуцер пишет о том, что вы - лентяй.
Спасибо, но еще древние греки писали под рисунками с геометрическими доказательствами - СМОТРИ   :(   Кто тогда лентяй   :?: