Стенка на стенку или головой об стенку.

Автор Stalky, 25.12.2013 16:51:48

« назад - далее »

Александр Ч.

Цитироватьronatu пишет:
ЦитироватьАлександр Ч. пишет:
 ronatu , как назвать командира, выводящего части из района, где по его же словам угроза военного вторжения?
Украинец?
:o
Ad calendas graecas

ronatu

ЦитироватьСтарый пишет:
Стоял весенний месяц март,
Летели с юга птицы,
А в это время Бонапарт
Переходил границу...
У меня немного другое настроение:

Прихожу домой с работы, 
рашпиль ставлю у стены,
Вдруг в окно влетает кто-то 
из постели от жены,
Я конечно вопрошаю - Кто такой? 
а она мне отвечает -Дух святой,

Уж я встречу того духа, уж отмечу его в ухо...
Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.

ronatu

ЦитироватьСтарый пишет:
Цитироватьronatu пишет:
Не так просто.
То что производит Китай в основном разработано в США и Европе.
Эмбарго (если будет) будет означать невозможность продать это в Россию.
Если Китаю вернут Тайвань то Китай присоединтся к эмбарго. А если не вернут то скажет что сам разработал.
:D

downpour

Цитироватьhlynin пишет:
Есть. Я, например, знаю немного больше.
Весна, однако...
Знания только в голове у некоторых личностей, ибо ни ссылок, ни фактов, симптоматично...

ronatu

ronatu

Спойлер
Генеральный директор издания Lenta.ru и заместитель гендиректора компании "Рамблер-Афиша-СУП" по медиаресурсам Юлия Миндер с 13 марта оставила свою должность. Обязанности Миндер перейдут к Андрею Соломеннику, финансовому директору и генеральному директору входящих в компанию проектов, сообщает Lenta.ru. Это произошло на следующий день после увольнения решением владельца "Рамблер-Афиша-СУП" Александра Мамута главного редактора Lenta.ru Галины Тимченко.
Юлия Миндер заявила, что решение о ее увольнении было принято акционером компании. Причины увольнения не объясняются. "Ну вот, друзья, я тоже больше не работаю в Lenta.Ru и больше не имею никакого отношения ни к Рамблеру, ни к Супу, ни к чему. Пятнадцать лет жизни. Всем спасибо, все свободны (с)", - написала экс-гендиректор интернет-издания на своей странице в Facebook. Юлия Миндер, как и Галина Тимченко, работала в Lenta.ru с момента основания издания в 1999 году.
Днем 12 марта со своей должности была уволена, также без объяснения причин, главный редактор одного из самых популярных новостных порталов в рунете. Место Галины Тимченко занял заместитель генерального директора компании по внешним коммуникациям Алексей Гореславский, ранее возглавлявший прокремлевский ресурс "Взгляд.ру".
[свернуть]

ronatu

Евросоюз 17 марта (на следующий день послереферендума в Крыму - прим. NEWSru.com) примет решение о введении санкций против России, если та в ближайшие дни "не проявит готовности содействовать разрешению" кризиса на Украине и "разрядке создавшейся напряженной ситуации", заявила канцлер Германии Ангела Меркель. По ее словам, Россия своими действиями на украинском направлении создает "угрозу международной стабильности" и рискует получить огромный ущерб - экономический и политический.
Санкции будут включать в себя не только ограничение поездок в Европу для лиц, которых на Западе считают ответственными за дестабилизацию обстановки на Украине, и замораживание их банковских счетов. Речь идет также "об отказе от проведения саммита Евросоюз - Россия", подчеркнула Меркель, выступая с правительственным заявлением в Бундестаге.

Старый

Цитироватьronatu пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Стоял весенний месяц март,
Летели с юга птицы,
А в это время Бонапарт
Переходил границу...
У меня немного другое настроение:

Прихожу домой с работы,
рашпиль ставлю у стены,
Вдруг в окно влетает кто-то
из постели от жены,
Я конечно вопрошаю - Кто такой?
а она мне отвечает -Дух святой,

Уж я встречу того духа, уж отмечу его в ухо...
Ой! Это под влиянием каких таких событий?  :o
У меня то хоть под влиянием наших мартовских манёвров у украинских границ...
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

downpour

Цитироватьronatu пишет:
Генеральный директор издания Lenta.ru и заместитель гендиректора компании "Рамблер-Афиша-СУП" по медиаресурсам Юлия Миндер с 13 марта оставила свою должность.
Лента, всю жизнь была одним из самых русофобских изданий, чему удивляться?

ronatu

Цитироватьronatu пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Цитироватьronatu пишет:
Не так просто.
То что производит Китай в основном разработано в США и Европе.
Эмбарго (если будет) будет означать невозможность продать это в Россию.
Если Китаю вернут Тайвань то Китай присоединтся к эмбарго. А если не вернут то скажет что сам разработал.
Если же Россия и в дальнейшем будет "дестабилизировать обстановку" и откажется от участия в переговорах по Украине, тогда предстоит ввести третью ступень санкций, которая "затронет экономическое сотрудничество", отметила глава правительства ФРГ. "Никто этого не желает", - подчеркнула она. "Однако мы (к таким санкциям) готовы и реализуем их, если это станет неизбежным", - цитирует канцлера ИТАР-ТАСС.

Старый

Харьков включился. Пустота и тишина.

ronatu

Австрийская полиция задержала в Вене украинского олигарха Дмитрия Фирташа, в отношении которого ФБР уже много лет ведет расследование. Полицейские утверждают, что задержание никоим образом не связано с событиями на Украине и теми санкциями, которые западные страны принимают в отношении ряда украинских граждан, признанных ответственными за дестабилизацию ситуации в украинском государстве.
По словам представителя полиции Марко Хейла, подозреваемый был взят под стражу австрийской полицией в рамках оказания помощи ФБР США, которое ведет расследование в его отношении с 2006 года, пишет австрийская газета Der Standard. "Причиной задержания послужило расследование ФБР инвестиционного проекта в Индии в 2006 году, в котором Фирташ якобы принимал участие", - подтверждает в свою очередь источник "Интерфакса" в Group DF, объединяющей активы украинского олигарха.
Американские следователи подозревают Фирташа во взяточничестве и создании криминальной группировки. В Group DF категорически отрицают всякую вину Фирташа.

ronatu

Цитироватьdownpour пишет:
Цитироватьronatu пишет:
Генеральный директор издания Lenta.ru и заместитель гендиректора компании "Рамблер-Афиша-СУП" по медиаресурсам Юлия Миндер с 13 марта оставила свою должность.
Лента, всю жизнь была одним из самых русофобских изданий, чему удивляться?
Я ее читал 15 лет и ничего русофобского там не видел.

ronatu

ЦитироватьWASHINGTON (Reuters) - Russia, locked in a standoff with the West over Ukraine, would be unable to thwart a complete or partial U.S. withdrawal from Afghanistan even if it cut off access to Russian supply routes, a top U.S. general said on Wednesday.
Asked at a Senate hearing whether the United States could still get its equipment out of Afghanistan even if Russia cut off routes running through its territory, General Joseph Dunford, the top U.S. and NATO commander in the war effort, replied: "Yes."

Старый

Цитироватьhlynin пишет: Обе владели немецким. Обе уехали в Германию. Более в России про них никто никогда не слыхал. 
В Германии правда тоже...

Цитировать Я просто не верю в некие конспирологии - всё это чушь.
А какие ещё могут быть версии? Одно из двух:
-или в Германию на нелегальную разведывательную работу
-или на Марс в один конец. 
Куда же ещё...

ShamgA

ЦитироватьСтарый пишет:
Харьков включился. Пустота и тишина.
"Уж полночь близится, а Харькова все нет..."

Что то у меня на сайт ЭхаМосквы пишет "доступ ограничен" :o

mihalchuk

Цитироватьronatu пишет:
ЦитироватьЕвросоюз 17 марта (на следующий день после   референдума в Крыму    -  прим. NEWSru.com ) примет решение о введении    санкций    против России, если та в ближайшие дни "не проявит готовности содействовать разрешению" кризиса на Украине и "разрядке создавшейся напряженной ситуации", заявила канцлер Германии Ангела Меркель.
Аххрененть...

ronatu

Спойлер
МОСКВА – США и европейские державы планируют наказать Россию за вторжение в Крым с помощью мер экономического давления.  Россия понесет ощутимый политической и экономический ущерб, если не откажется изменить свою политику в отношении Украины

О том, насколько большую цену будет вынуждена заплатить Россия и окажется ли она посильной для российской экономики, корреспондент Русской службы «Голоса Америки» побеседовал с директором Института стратегического анализа ФБК, профессором Высшей школы экономики Игорем Николаевым.

Виктор Васильев: Чем эта ситуация чревата для России?

Игорь Николаев: Сейчас создается впечатление, что даже на Западе многие понимают эту цену как получаемую почти прямым счетом. То есть, рассуждают, например, о том, сколько могут стоить незаключенные контракты, замороженные активы, насколько вообще может снизиться инвестиционная активность и так далее.

Здесь, безусловно, предвидятся серьезные издержки.
Но, на мой взгляд, главная цена, которую потребуется заплатить России в результате всей этой украинско-крымской кампании состоит в том, что Запад будет мощнейшим образом простимулирован к дальнейшему отказу от российских энергоносителей.

Этот процесс и так продолжается несколько лет. Мы знаем про перспективы добычи сланцевого газа – прежде всего, в США. То же самое происходит и в ряде европейских стран. Польша заканчивает строительство специальных терминалов, которые практически закроют потребности страны. Страны Запада, конечно, не за один год, но постараются избавиться от зависимости от российских нефти и газа.

В.В.: К чему это приведет?

И.Н.: США превратятся в экспортера сланцевой нефти и сжиженного газа. Это приведет к снижению цены на энергоносители. И здесь недополученные доходы будут измеряться не миллиардами долларов, а десятками миллиардов. Именно это может сказаться чрезвычайно болезненным для России. Потому что наш бюджет критичным образом зависит от того, что происходит с экспортом топливно-энергетических ресурсов. Их доля в экспорте – более 70-ти процентов. В случае падения цен на энергоносители, к чему все и идет, бюджет и экономика страны недополучат огромные деньги.

В.В.: Получается, что Россия своими действиями максимально ускорило негативный для себя сценарий развития событий?

И.Н.: В России не просчитали такого рода последствий. На мой взгляд, налицо недопонимание происходящего. Или ситуация понимается примерно так: «ну и пусть на Западе будут меньше покупать наших энергоресурсов –  будем торговать с Китаем и Индией».

А мы спросили их – нужны ли им наши углеводороды в таких объемах? Известно, что нефть Китаю мы и без того продаем с очень большой скидкой. И что теперь? В общем, явно недооценены перспективы. И я понимаю, почему так происходит. Потому что внимание фокусируется, прежде всего, на санкциях прямого действия. А проблема в другом.

В.В.: Запад действительно готов пойти на принятие серьезных мер экономического давления?

И.Н.: Думаю, что здесь будет проявлена определенная сдержанность. Я не говорю о визовых ограничениях – они уже фактически есть. Западу эта ситуация тоже грозит экономическими издержками. Тем не менее, может быть, и не в полном объеме, но европейские страны могут пойти на них. У нас почему-то многие думают, что поскольку это им экономически невыгодно, то они никогда не сделают этот шаг. Но Запад ведь применял санкции, например, против Ирана.

Вероятно, что форсированного, быстрого процесса не будет. У компаний, которые сотрудничали с Россией, есть свои интересы. Это все будет учитываться. Но, постепенно, если эскалация конфликта будет продолжаться, будет расти и объем всевозможных санкций. Во всяком случае, такой вариант не исключен.

В.В.: Нынешняя ситуация способна спровоцировать новый глобальный экономический кризис?

И.Н.: Кризис, собственно говоря, еще не закончился. Мы видим, насколько неуверенно восстанавливается Европа, в США тоже все неоднозначно. Тем менее, острая фаза кризиса прошла. И, самое главное, там нащупали – что надо делать. Речь идет о некоей модификации модели экономики, введении налога на транзакции – это уже реализуется в Европе. На этом фоне вряд ли внезапно произойдет глобальный кризис. Вот если бы западные страны находились на траектории снижения, что сейчас, собственно, и происходит в России, то тогда это могло бы привести к серьезным последствиям.

В.В.: Что произойдет с российской экономикой?

И.Н.: Конечно, все будет зависеть от того, несколько реально будут у нас понимать экономические последствия происходящего. Последствия эти могут быть очень тяжелыми. Индикаторы того, куда идет российская экономика –  курс рубля и фондовые рынки.

Эти показатели не обманешь, на них не действует пропаганда. И они показывают, что положение ухудшается. Если в России осознают, что дело может дойти действительно до очень серьезных экономических последствий, тогда, возможно, будут как-то отыгрывать ситуацию. Тогда до самой крайности не дойдет.

Люди достаточно быстро почувствуют на себе ухудшение положения. Уже через год мы можем получить в России совершенно другую экономическую ситуацию. Однозначно экономика будет показывать минусовые темпы роста – это кризис со всеми вытекающими из этого послед
[свернуть]
Экономика России и крымская кампания