BCE PABHO БУДЕТ НЕ ДО КОСМОНАВТИКИ 2

Автор ronatu, 23.09.2013 06:45:55

« назад - далее »

triage

как быстро выписали первого из Италии
Цитироватьhttps://tass.ru/obschestvo/7923339
МОСКВА, 7 марта. /ТАСС/. Мужчина, вернувшийся с коронавирусом после поездки в Италию, выписан из московской больницы после выздоровления. Об этом в субботу ТАСС сообщили в московском оперативном штабе по коронавирусу.

"Только что выписали. [Давид] Беров вышел из больницы", - сказали в штабе.

Как отметила внештатный специалист по инфекционным болезням Департамента здравоохранения Москвы Светлана Сметанина, слова которой привели в штабе, в настоящее время пациент здоров, никаких симптомов вирусного заболевания у него не наблюдается. Лечение пациента проводилось в соответствии с временными методическими рекомендациями Министерства здравоохранения РФ "Профилактика, диагностика и лечение новой коронавирусной инфекции".

Вот эти методические рекомендации -
 https://www.rosminzdrav.ru/news/2020/01/30/13236-vremennye-metodicheskie-rekomendatsii-po-profilaktike-diagnostike-i-lecheniyu-novoy-koronavirusnoy-infektsii-2019-ncov
Материал опубликован 30 января 2020 в 10:40.
Обновлён 28 февраля 2020 в 19:07.

Там порядочно много интересного для ознакомления
ЦитироватьДля новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV, характерно наличие клинических симптомов острой респираторной вирусной инфекции:
-повышение температуры тела (>90%);
-кашель (сухой или с небольшим количеством мокроты) в 80 %
случаев;
-одышка (55%);
-миалгии и утомляемость (44%);
-ощущение заложенности в грудной клетке (>20%),
Наиболее тяжелая одышка развивается к 6-8-му дню от момента заражения. Также установлено, что среди первых симптомов могут быть головные боли (8%), кровохарканье (5%), диарея (3%), тошнота, рвота, сердцебиение. Данные симптомы в дебюте инфекции могут наблюдаться в отсутствии повышения температуры тела.
но и вопросов немало к тексту, например о высокой температуры тела

triage

Цитироватьhttps://tass.ru/obschestvo/7923533
7 МАР, 16:01Обновлено 16:09
"За последние сутки в России зарегистрировано четыре случая новой коронавирусной инфекции у граждан Российской Федерации - трое больных в Липецке, из них двое без выраженных симптомов, один больной в Санкт-Петербурге. По данным эпидемиологического расследования установлено, что все граждане посещали Итальянскую Республику в последние две недели", - сообщили в штабе.
и на ближайшее время это последнее мое сообщение о новых случаях в России.

cross-track

Илон Маск назвалпанику из-за коронавируса глупостью

Такое заявление Маск сделал на фоне распространения заболевания в США. Коронавирус, в частности, обнаружили в Калифорнии, в которой находится штаб-квартира Tesla
Не все у нас еще хорошо, кое-что - просто замечательно!

triage

ну и напоследок про размещение подозрительных на вирус приехавших из разных стран в Москве в 1-вой по 6 человек в палате с нарушениями мед персоналом своей же защиты.
Цитироватьhttps://www.svoboda.org/a/30471478.html
06 марта 2020
там лучше почитать инстаграмм девушки (на некоторых фото нажимать >)

Alex_II

Цитироватьcross-track написал:
Илон Маск  назвал панику из-за коронавируса глупостью
А паника в любом случае глупость - она ничему и никому не поможет против болезни... Да и болезнь прямо скажем не "испанка" столетней давности... Так какой смысл паниковать?
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

aaa1

А что за паника? Имхо, она ещё и не начиналась.
Или это он превентивно осуждает?

Павел Кандыба

Этот вирус как бы появился из за мутации. Возможно это тоже связано с потеплением, как и риск оттаивания древних вирусов. Потепление очень ускорилось в последнее время плюс смещение полюсов. Что если активность солнца будет возростать в геометрической прогрессии, пока оно не раскидает свою массу? Будет не до вирусов. Это так, повод для размышления)

aaa1

ЦитироватьПавел Кандыба написал:
Этот вирус как бы появился из за мутации. Возможно это тоже связано с потеплением, как и риск оттаивания древних вирусов. )
Только ядерная зима спасёт эту цивилизацию!

Павел Кандыба

Да я тоже об этом думал. Но должно ли так быть в природе?

Alex_II

Цитироватьaaa1 написал:
Только ядерная зима спасёт эту цивилизацию!
Планету может и спасёт - а вот за цивилизацию я не уверен...

Alex_II

ЦитироватьПавел Кандыба написал:
Что если активность солнца будет возростать в геометрической прогрессии, пока оно не раскидает свою массу?
За крайние 4 миллиарда лет вроде ни разу не раскидывало... Хотя уж и потеплений и похолоданий (вплоть до полного оледенения планеты) на Земле за это время было до хрена...

triage

Просто про Первого и как через Baza у нас идет Информирование и то с офигительной задержкой. Если много читать то можно последнее.
Цитироватьhttps://www.interfax.ru/russia/697390
2 марта
27 февраля он обратился в поликлинику с симптомами ОРВИ, откуда его госпитализировали в инфекционную больницу.

Цитироватьhttps://www.championat.com/football/article-3985147-u-sotrudnika-rfs-i-igroka-kluba-megamuzhiki-podo...
2 марта 2020
...
отправился в клинику, а уже на следующее утро получил результаты, оказавшиеся отрицательными. Коронавирус обнаружен не был, а сам Давид к тому моменту избавился даже от симптомов ОРВИ. Мы получали информацию о состоянии Давида каждый день. Он рассказывал, что у него взяли тест на корону и сказали, что обнаружена ранняя стадия бронхита, а в остальном всё чисто. Чувствовал он себя прекрасно, собирался выписываться и с пониманием относился к тому, что в профилактических целях нужно провести ещё несколько дней в больнице.
Через два дня Давид рассказывал, что пришли анализы – и всё вновь было отрицательно. Но при этом появился указ сверху, что повторное обследование должно быть ещё через три дня.
В строгих медицинских мероприятиях удивляло лишь то, что люди с подозрением на коронавирус какое-то время находились в одном боксе. И вечером в пятницу Давид прислал ещё одно сообщение, что третий по счёту анализ мог быть положительным.
Пятница 28 число, вот только какие через два дня.... может в субботу 29?

Цитироватьhttps://lenta.ru/news/2020/03/01/palata/
18:04, 1 марта 2020
В российской больнице диагностировали коронавирус у пациента, недавно вернувшегося из Италии. Об этом в воскресенье, 1 марта, сообщает Telegram-канал Baza со ссылкой на соседа заболевшего по палате.

Скрины Базы
Цитироватьhttps://kp.ua/life/661301-mynzdrav-v-ukrayne-na-koronavyrus-proveriauit-esche-chetyrekh-luidei

Цитироватьhttps://mbk-news.appspot.com/news/rossiyanina-obnaruzhen-koronavirus/
 16:49, 01 марта 2020   2
Обновление (17:34)
У вернувшегося из Милана Давида Берова анализы не выявили коронавируса. Об этом он рассказал «МБХ медиа».
«Сегодня окончательно выяснили, что диагноз не подтвержден. Главврач не просил никого обманывать, наоборот сказал говорить все как есть. Так что это неправда», — сказал Беров.

Врачи Инфекционной клинической больницы Москвы № 1 выявили коронавирус у россиянина, который вернулся в столицу из Милана. Об этом «МБХ медиа» сообщил пациент медучреждения, лежавший с заразившимся в одной палате.

«Он сообщил мне, что у него подтвердили коронавирус. Нас шесть человек лежало в палате. Заразившийся вернулся из Милана, у него были подозрительные анализы. Сейчас его перевели в отдельный бокс, нас троих — кто лежал с ним — также поместили в отдельный бокс. В палате было еще двое человек, где они находятся сейчас, я не знаю», — рассказал собеседник.

По его словам, все, кто находились в палате, могли свободно перемещаться по больнице, а после подтверждения диагноза главврач попросил инфицированного пациента соврать приехавшей с проверкой комиссии, что он якобы лежал в отдельной палате.

«Человек свободно перемещался по больнице, ходил в туалет, контактировал с другими пациентами. А сейчас приехали уже силовики и люди повыше, поэтому главврач попросил его сказать, что он якобы все время находился в отдельной палате», — пояснил источник.

ЦитироватьВидосы из больницы 3 штуки - https://tjournal.ru/news/147069-u-vernuvshegosya-iz-milana-moskvicha-zapodozrili-koronavirus-ego-pomestili-v-obshchuyu-palatu-i-razreshili-hodit-po-bolnice

Цитироватьhttps://www.instagram.com/p/B9PJljjJ42W/
2 марта
Друзья, всем привет!! Я очень устал от всего того, что говорят обо мне в СМИ и не только, поэтому хочу сказать, как все было у меня лично.

1. Меня положили в общую палату. Да, там было много разных людей. Я не знаю, плохо это или хорошо, заразился я там, в Италии и вообще заразился ли.

2. Я контактировал только с несколькими членами моей семьи. Все они уже на карантине в больницах. У них нет и не было ни одного симптома болезни. Их первичные анализы показали отрицательный результат.

3. То, как происходит доставка на карантин, вызывает большие вопросы. Моим родным сначала звонили и говорили, что возьмут анализы на дому. Приезжали, говорили, что у меня положительная реакция (хотя это неправда, такой информации не было), заставляли с полицией проехать до инфекционной больницы и закрывали в палате.
При этом отчетливо был виден конфликт между сотрудниками Роспотребнадзора и врачами больницы. Врачи не смеют принимать решений, идущих вразрез со спущенными сверзху Роспотребнадзором нормативами. ....
Я до сих пор не получил протокол подтверждающий положительный тест от главного врача больницы! Она сама его ждёт, поэтому я не верю всему, что пишут про меня в интернете! Если у меня на руках будет этот документ, я его сфотографирую и покажу! Я не хочу скрывать ни от кого свои результаты болезни или их отсутсвие. Очень неприятно получать слова угрозы в разных пабликах, соц. сетях и тд. Уверен, любому из вас, оказавшись в такой ситуации было бы неприятно. Спасибо.

Цитироватьhttps://www.sobyanin.ru/podtverzhden-sluchai-novoi-koronavirusnoi-infektsii
2 марта в 19:15
Сегодня врачи подтвердили первый случай новой коронавирусной инфекции Covid-2019. Коронавирус был выявлен у москвича, прилетевшего из Италии.
Сейчас он находится в инфекционной больнице и получает все необходимое лечение. Заболевание протекает в легкой форме.
В течение суток с момента появления подозрения о заражении (29 февраля) был установлен полный круг контактов этого человека – родственники, друзья, знакомые и пассажиры, летевшие с ним одним рейсом. Госпитализированы 6 родственников и 5 знакомых заболевшего. Симптомов заболевания у них нет. Из числа пассажиров рейса госпитализи­ровано 13 человек с легкими недомоганиям вроде ОРВИ...

Цитироватьhttps://www.instagram.com/p/B9WRbq_pP_3/
5 марта
1. Да, вирус в третьем анализе у меня подтвердился. Его не было в крови, нашли в слюне. Как мне говорят, очень слабо виден, поэтому так долго сомневались. Фото протокола выкладывать не буду, не уверен, что это не принесет мне проблем (с врачебной тайной и все такое). Я, знаете ли, стал немного опасливым.
2. Лечение мне прописано симптоматическое. Есть симптом - его и лечат. В моем случае долечивают легкий кашель, все остальное у меня в порядке. Температуры давно уже нет. Общее самочувствие вполне нормальное.
3. Пока анализы не покажут полное отсутствие вируса, меня, конечно, не выпустят. Родных моих после трех удачно сданных анализов отпускают....

Цитироватьhttps://www.rbc.ru/society/08/03/2020/5e621b3c9a7947386c2801f3
08 марта
Заместитель мэра Москвы Анастасия Ракова объяснила
«Давайте я расскажу, как мы искали всю семью, всех друзей молодого человека, который заболел <...>. В субботу [29 февраля] в десять вечера поступила информация, что у него подтвердилась первая проба на вирус», — рассказала Ракова (официально о заражении вернувшегося из Италии россиянина оперативный штаб объявил в понедельник, 2 марта).
[свернуть]

И чуть про про одну активистку
https://mbk-news.appspot.com/suzhet/u-vas-net-prav/
 03 марта 2020
..
Там меня поселили в шестиместную палату и сначала я там была одна, но уже через три дня палата заполнилась целиком — привезли новеньких. Сейчас со мной лежат люди, которые вернулись из Вьетнама, Таиланда и тоже из Италии — все граждане России. Из Китая никого нет — они в другом отделении.
Всего здесь на этаже 11 палат по шесть человек в каждой. Три палаты или четыре — мужские, в одной из которых лежал Давид, у которого подтвердили коронавирус. Конечно, мы с ним виделись. Тут у нас один общий душ и туалет на всех — на 60 с лишним человек. Общий коридор, все общались и никакого карантина у нас друг от друга не было. Хотя все, кто здесь собрались — потенциально зараженные и могут просто тут друг друга перезаряжать. Поступил Давид в больницу с теми же симптомами, что и все — простуда, ОРВИ....
До сегодняшнего дня медперсонал даже не носил маски и перчатки. На наш вопрос, почему они этого не делают, были только косые взгляды в нашу сторону....
Никакие меры безопасности не предпринимались ни в моем отделении, ни в отделении сестры. Кровати сегодня первый раз протерли, как проверка пришла. До этого не делали ничего — водой из одного ведра и одной тряпкой мыли все 11 палат.
С того момента, как я попала в больницу, врача так и не видела. Просто приходил медперсонал, температуру мерили. Моей соседке по палате поставили диагноз — грипп группы «Б». В карте у нее записано, что якобы ей дают таблетки, но на самом деле не давали ничего. Когда она попросила то, что указано в карте, ей просто дали отхаркивающее средство. У пациенток в нашей палате в основном грипп, но никакого специального лечения мы не получаем. Рядом девушка лежит с воспалением легких. Страшно не то, что мы можем болеть коронавирусом, нет, это маловероятно. Страшно, что можно «подхватить» что-то другое. Мы тут все с разными диагнозами и друг друга просто перезаражаем.
Изначально у меня была ангина, но уже все прошло. Мне не давали никаких антибиотиков, а только противовирусный препарат «Ингавирин», отхаркивающее и еще что-то от горла. На коронавирус у меня взяли анализы, когда я только поступила. Ни в какой бокс меня не помещали, хотя были должны. Сегодня я получила первый отрицательный результат теста.
Мою сестру уже отпустили домой — ее первый тест был отрицательный. Она поступила в пятницу вечером со мной и первый тест у нее взяли сегодня утром. И сегодня же отпустили — наверное потому, что она не ездила со мной в Италию. Она себя уже хорошо чувствует, но у нее тоже была ангина.
Сейчас по правилам пациент должен сдать три теста. Первые два — в течение первых шести дней. ....
Ко мне также сегодня обращались журналисты телеканала «Россия 1». Я записывала для них видео и увидела его в вечернем выпуске. Они оставили только кусок про то, что нам предложили другой госпиталь после того, как у одного пациента подтвердился диагноз, и просто вырезали все мои слова о том, в каких условиях нас тут содержат.
 — Нас этой ночью перевели в другую больницу в Коммунарке. Она только вот открылась, и, как я понимаю, не для нас предназначалась (не для людей с подозрением на коронавирус. — «МБХ медиа») — это какая-то частная больница (новый медцентр «Новомосковский». — «МБХ медиа»). Мне так кажется, потому что государственных таких просто не бывает! Это словно четырехзвездочный отель. Одноместные и двухместные палаты, собственный душ и туалет. Тут никто не жил до нас.
[свернуть]

украинское описание симптомов
https://kp.ua/life/661454-vyrusoloh-pervye-pryznaky-koronavyrusa-bol-v-horle
3 марта
Накануне этого сообщения, мы спросили у зав. отделом респираторных и других вирусных инфекций ГУ "Институт эпидемиологии и инфекционных болезней им. Л. В. Громашевского АМН Украины", профессора Аллы Мироненко,

- Какие первые признаки этого....
- При коронавирусе первый признак – болит горло. Если при гриппе, повышается температура, начинает болеть голова или ощущается боль за грудиной, чуть позже может быть сухой кашель. Но первое – температура. А в случае китайского вируса на первом месте – боль в горле, которая длится 3-4 дня. Затем эти симптомы нарастают, так как начинается бронхит, пневмония, затрудненное дыхание. Но, опять-таки, не у всех.
[свернуть]

Дмитрий Виницкий

Кипр пока единственная страна ЕС, в которой не диагностирован ни один случай.
+35797748398

hlynin

ЦитироватьДмитрий Виницкий написал:
у тебя есть шанс прославиться!
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Chasovoj

Вы хотите сказать, что на Кипре нет средств диагностики.

Дмитрий Виницкий

Есть, странно считать, что Кипр в чем-то отстает от той же Италии.
+35797748398

Дмитрий Виницкий

Цитироватьhlynin написал:
 у тебя есть шанс прославиться!
Привезти из Москвы?
+35797748398

Юрий Темников

Собственно о чём разговор,пока Все не переболеют-перенесут  инфекцию,не удалятся неприемлимые в данной ситуации гены,или не накопится адекватный иммунный ответ .Всё что вы пишете-просто трёп.
Вначале было СЛОВО!И Такое......что все галактики покраснели и разбежались.

hlynin

Есть, странно считать, что Кипр в чем-то отстает от той же Италии.
Ну, хотя бы в количестве итальянцев
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;