BCE PABHO БУДЕТ НЕ ДО КОСМОНАВТИКИ 2

Автор ronatu, 23.09.2013 06:45:55

« назад - далее »

hlynin

Цитироватьcross-track написал:
Не понял. Причем здесь государство к пенсии? Человек заработал свою пенсию. Государство не свое отдает, а отдает то, что вложил своим трудом работник. Разве нет?
Да, это так. Но оно же не спрашивает, хочу ли я с ним чем-то поделиться. Оно отбирает, не спрашивая и отдаёт, если удастся дожить. Тоже не спрашивая. А деньги тех, кто не дожил, оставляет у себя.
При этом человек на иждивении государства, естественно, государство поддерживает. 90% пенсионеров голосуют за власть, какова бы она не была. Хоть сколь угодно отвратная - жить-то надо.
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

aaa1

Цитироватьhlynin написал:

Цитироватьaaa1 написал:
Не отказался только потому, что ему муторно.
неправда. читайте лучше
Прошу прощения. Отказался бы С УДОВОЛЬСТВИЕМ.

Odin

Цитироватьaaa1 написал:

Цитироватьaaa1  написал:
Не отказался только потому, что ему муторно.
неправда. читайте лучше
Прошу прощения. Отказался бы С УДОВОЛЬСТВИЕМ.
И что за удовольствие сие деяние дало бы ? Смысл--то в чём?

hlynin

ЦитироватьOdin написал:
 И что за удовольствие сие деяние дало бы ? Смысл--то в чём?
гражданство, как национальность и пр. - это ярлык. Который подразумевает несвободу, т.е права и обязанности

Дмитрий Виницкий

А ты хочешь без прав и обязанностей? Типа, человек без гражданства не подчиняется обществу? 
+35797748398

Дмитрий Виницкий

Человек без национальности - это пациент дурдома, которого кормят через кишечный зонд.
+35797748398

cross-track

Не понял. Причем здесь государство к пенсии? Человек заработал свою пенсию. Государство не свое отдает, а отдает то, что вложил своим трудом работник. Разве нет?
Да, это так. Но оно же не спрашивает, хочу ли я с ним чем-то поделиться. Оно отбирает, не спрашивая и отдаёт, если удастся дожить. Тоже не спрашивая. А деньги тех, кто не дожил, оставляет у себя.
При этом человек на иждивении государства, естественно, государство поддерживает. 90% пенсионеров голосуют за власть, какова бы она не была. Хоть сколь угодно отвратная - жить-то надо.
У меня пенсионная программа не государственная, а через пенсионную кассу. Т.е. я ежемесячно вкладываю в нее какую-то сумму, и работодатель вкладывает на мой пенсионный счет такую же сумму. Когда подойдет время выхода на пенсию, то можно выбрать несколько вариантов получения пенсии. Например, пенсионер может  выбрать вариант, когда он будет получать максимальную пенсию, но в случае ухода в мир иной, вдова будет получать часть пенсии некоторое время. Можно выбрать вариант, когда вдова получит почти всю недополученную часть денег, но тогда прижизненная пения пенсионера будет существенно меньше, и т.д. Т.е. есть "закон сохранения пенсионных накоплений", и не все накопления пропадают при уходе пенсионера в лучший мир,
Не все у нас еще хорошо, кое-что - просто замечательно!

hlynin

У меня пенсионная программа не государственная, а через пенсионную кассу.
Вот на нашем заводе никого не спрашивали, ничего не подписывали. Просто вычитали. Как при СССР, так и позже. Я слышал нечто подобное в последние годы, но до дела просто не дошло. Никто не верит ни государству, ни банкам, ни фондам. Столько раз люди оставались без накоплений, что в это просто не верят. Как не верят в то, что смогут дожить до пенсии. Из 8 человек моей бригады до 60-ти дожило трое.

hlynin

ЦитироватьДмитрий Виницкий написал:
А ты хочешь без прав и обязанностей? Типа, человек без гражданства не подчиняется обществу?  
не путай общество и государство
Человек без национальности - это пациент дурдома, которого кормят через кишечный зонд
какой ужас. У моего друга в документах (при СССР) было аж три национальности - еврей, русский и мигрел. Наверно, он в три раза счастливей тебя

Дмитрий Виницкий

не путай общество и государство
Человек без национальности - это пациент дурдома, которого кормят через кишечный зонд
какой ужас. У моего друга в документах (при СССР) было аж три национальности - еврей, русский и мигрел. Наверно, он в три раза счастливей тебя
Государство это способ общества ставить на место членов общества, которые не признают правил общества, устраивающих большинство. Странно, что человек. трындящий о неизбежном коммунизме не признает основных положений коммунистической теории. 

Запись в паспорте и язык на котором ты думаешь - это разные вещи. Человек без языка - просто овощ, даже не способный понять своего счастья. Да и снова ты трындишь про «три национальности» в СССР. Максимум, два - в свидетельстве о рождении и паспорте. 
+35797748398

hlynin

Да и снова ты трындишь про «три национальности» в СССР. Максимум, два - в свидетельстве о рождении и паспорте
В паспорте было - мигрел, в военном билете - русский, в профсоюзном (иди комсомольском) - еврей. Сам видел.
А у меня во всех этих трёх документах национальность одинаковая, зато фамилия, отчество, год рождения и даже день регистрации брака были ошибочны.

Дмитрий Виницкий

Не может быть, чтобы в военном билете и паспорте были разные национальности. 
+35797748398

Дмитрий Виницкий

Профсоюзный или комсомольський билет - это не удостоверения личности, а лишь свидетельства о принадлежности. Примерно как билет общества филателистов или освода.
+35797748398

hlynin

Государство это способ общества ставить на место членов общества, которые не признают правил общества,
Я знаю, что такое государство. Это степень самоорганизация общества. И это неплохо. Плохо то, что структура тут же начинает тянуть все соки из общества, обрастать лихоимцами  и ставить интересы государства выше интересов общества. Государство относится к обществу, как хозяин к скоту. Бывают хозяева хорошие и не очень.

Дмитрий Виницкий

. Государство относится к обществу, как хозяин к скоту. Бывают хозяева хорошие и не очень.
Каждый сам заслуживает то, как к нему относятся. Рабы, как известно, мечтают о свободе, когда они смогут покупать себе хозяев.
+35797748398

cross-track

ЦитироватьВ паспорте было - мигрел, в военном билете - русский, в профсоюзном (иди комсомольском) - еврей. Сам видел.А у меня во всех этих трёх документах национальность одинаковая, зато фамилия, отчество, год рождения и даже день регистрации брака были ошибочны.
А разве в комсомольском и профсоюзном билете была графа с национальностью? В паспорте и военном билете была, это помню, а вот насчет остального - как-то выветрилось из памяти.

Дмитрий Виницкий

+35797748398

cross-track

Точно, не было!
Да я вот тоже не помню, чтобы было.

Дмитрий Виницкий

+35797748398

cross-track

Вот! Таки не было!