• Добро пожаловать на Черная дыра.

Почему из космонавтики уходят кадры

Автор Вадим Семенов, 17.09.2013 20:14:13

« назад - далее »

Старый

ЦитироватьReader пишет:
Тов. Старый, данный разговор бесперспективен, вы же видите
Пущай веселятся
Ну я ж тоже хочу порезвиться. :( :( :(
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьВадим Семенов пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Итак кто здесь начал подтасовывать цитаты, выкидывать из них слова которые не нравятся, тупить, хамить и паясничать?
Что твориться! Завтра солнце взойдет на западе. Форумный хам Старый вдруг запричитал о хамстве. Не понравилось, да?  ;)  "А меня то за що?"
Отнюдь не запричитал. Просто вопросик задаю. Ответик то где? Нетуть? 
Вас поймали на умышленном тупизме и прямой подтасовке цитаты. Что заметались то? Что, по другому доказать что чёрное это белое не получается? 

Вадим Семенов

ЦитироватьСтарый пишет:
Он предпочел не кривить душой.
Он покривил душой. Ушёл он добровольно из-за болезни. Но пытаяся оправдаться перед собой он написал в заявлении совершенно другую причину. А в статье плюнул в родной ВУЗ, в коллег которые помогали ему и там остались. Это некрасиво.
Ясное дело, Некто Старый лучше знает, из-за чего он ушел. Что ему статья самого автора. Он обладает даром чтения мыслей на расстоянии. И поэтому безошибочно выдергивает из всего текста отдельные фразы и даже части предложений, которые называет истинной, а весь остальной текст - ложью. Что без тебя делать, о великий ясновидец? :)
Гипотеза о боге дает ни с чем не сравнимую возможность абсолютно все понять, абсолютно ничего не узнавая.
А. и Б. Стругацкие "Пикник на обочине".

Старый

Ясное дело, Некто Старый лучше знает, из-за чего он ушел.
Отнюдь. Из за чего он ушёл здесь лучше всех знает некто Семёнов. Даже тему открыл. 
ЦитироватьЧто ему статья самого автора.
Ведь из неё всегда можно выкинуть неудобные слова. 
Цитировать Он обладает даром чтения мыслей на расстоянии. 
Это слишком сложно. Куда проще не видеть слова которые не лезут в свою теорию. Для этого не надо обладать даром, для этого достаточно обладать слепотой. Особенно избранной слепотой. Не видеть в тексте слова которые не нравятся. А когда тычут в них мордой уходить в тупизм и хамство. 
Цитировать И поэтому безошибочно выдергивает из всего текста отдельные фразы и даже части предложений, которые называет истинной, а весь остальной текст - ложью. Что без тебя делать, о великий ясновидец?  :)
Я привожу текст полностью. А вот вы, дебилушка, выкинули из него слова которые вам не подходят. За такое в приличном обществе бьют канделябром.  Тут же были схвачены за руку и завиляли филеем. Вас попы наняли показывать на своём примере из каких кадров рекрутируются атеисты? 

Старый

Семёнов, дебилушка, по причине своей тупости вы во всей статье прочитали только первый абзац и фотографию с заявлением. А всю остальную статью прочитать не удосужились ибо тупой. И до того почему он на самом деле уволился не дочитали. Покрестили не заглянув в святцы. И когда вас поймали за руку и ткнули носом то финал оказался вполне предсказуем - затупили, заметались и завиляли филеем.

Старый

Человыек заболел, не смог работать и уволился. А у Семёнова истерика: "Вот почему уходят специалисты!!!"

Евгений Румянцев

Убрал за собой. Так будет честнее.

ааа

Я все жду, когда скажут, что Лончаков уволился в знак протеста против освящения ракет.
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

2012_registration

Цитироватьааа пишет:
Я все жду, когда скажут, что Лончаков уволился в знак протеста против освящения ракет.
Очень скоро
And what hills, what hills are those, my love, those hills so dark and low?"
"Those are the hills of hell, my love, where you and I must go (C)

Liss

ЦитироватьПавел73 пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьПавел73 пишет:
Хотя, если всё действительно так и было , то ректор МИФИ одинаково нагадил и науке и религии.
Он там ещё и кафедру теологии открыл. Ну ПГМнуло человека, бывает...
Так у них эта кафедра-то за №86 числится  :)  .

В мое время нумерация кончалась на 54. Только она была марксистско-ленинской философии.
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

Liss

Почитал. Ну скоты... :-(
Старый, когда ты будешь подыхать от рака, я тоже скажу о тебе что-нибудь доброе. -- Liss, модератор
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

Вадим Семенов

Цитироватьааа пишет:

От кого вы это ждете и на каком основании? Кто об этом вообще может сказать, кроме самого Лончакова? Или вы судите по попам, которые любят приписывать религиозность известным людям (как правило, умершим, которые не возразят и не оправдаются)? Так "вы не в церкви, вас не обманут" (c)
Гипотеза о боге дает ни с чем не сравнимую возможность абсолютно все понять, абсолютно ничего не узнавая.

Reader

ЦитироватьLiss пишет:
Почитал. Ну скоты...
 Старый, когда ты будешь подыхать от рака, я тоже скажу о тебе что-нибудь доброе. -- Liss, модератор
Поясните, пожалуйста, за что такая анафема

mark2000

Вторая лекция Илариона:
http://www.mephist.ru/mephist/news.nsf/id/041C5FC

ЦитироватьТеология часть 2

10 сентября 2013 года в НИЯУ МИФИ состоялась вторая лекция курса "История христианской мысли" профессора Алфеева, он же митрополит Иларион. Не побоимся сообщить вам, что на этой лекции случилось СТРАШНОЕ и совершенно непредвиденное событие. А на третьей лекции, 17-го сентября, оно же не случилось. Но... обо всем по порядку.

Вначале после первой лекции нам казалось, что администрация услышала голос разума и на вторую и последующие никого сгонять уже не будут. Например, деканат факультета КиБ всего лишь разослал студентам вежливое объявление от заместителя декана по общим вопросам Евсеева:
Прошу довести до старост учебных групп, что студенты могут записаться в группу прослушивания лекций кафедры теологии и данная дисциплина будет занесена в приложение к диплому в разделе факультативов. Список данных студентов надо предоставить мне (для составления учебной ведомости).

"Занятия кафедры теологии будут по вторникам с 16.15."

Все вежливо, корректно, без вопросов.

И так продолжалось практически до самой лекции. К началу лекции зал был более чем наполовину пуст, хотя туда и согнали для придания массовости некоторых товарищей с военки.

И тут случилось страшное. Приехал сам Иларион.

Мы, конечно, со свечкой не стояли, но возникло впечатление, что такого поступка от профессора Алфеева администрация института почему-то не ожидала. Может, думали, что как другие наши "большие завкафы", он ограничится одной лекцией и больше не появится в вузе? Иларион же приехал читать еще и вторую, причем не один, а с представителями православных сми. В полупустом зале. И даже начал ее читать. Но... внезапно открылась дверь, и в полупустой актовый зал стремительным домкратом влетел целый поток студентов первого курса факультета Т, направленных прямиком в актовый зал с лекции по экономике, которая должна была у них начаться в 406-й в 16:15. Такая вот современная экономика.
Митрополит вещал дальше. Завезенные им представители СМИ лицезрели еще один аншлаг на совсем-совсем добровольной лекции в рамках курса по выбору. И никто не знает о том, какой именно у нас в институте "выбор".

Впрочем, некоторые, оказывается, все видели. Но глазам своим все равно почему-то не верят. Вот что пишет некий Михаил Боков на сайте http://www.pravmir.ru:

"Дверь в аудиторию неожиданно распахивается, и начинают идти студенты: десять, двадцать, тридцать — их количество сложно сосчитать. Когда все рассаживаются, зал оказывается полон. Одни сразу надевают наушники и глядят в экраны планшетов, абстрагируясь от происходящего. Другие приготовились слушать. «У нас должна была быть экономика. Но лекцию отменили, сказали, чтобы мы шли сюда», — шепотом объясняет мне студентка с соседнего места."

Меж тем, судя по благостному тону статьи, ничего страшного в этом автор не видит и полный аншлаг со словами студентки вообще никак не связывает. Видимо, он верит не своим глазам, а сладким речам Илариона, который сказал, что все совсем не так (цитата оттуда же):

Как он относится к той информации, что некоторые студенты посещают его лекции по принуждению?

— У меня противоположные сведения. У всех студентов есть возможность выбора: ходить на этот спецкурс или на другие, не связанные с кафедрой теологии. Студенты сделали свой выбор и пришли сюда. Другой вопрос, что любое занятие в институте предполагает некую «обязаловку». Если бы преподавание велось только в форме факультатива, боюсь, ни одно учебное заведение не сумело бы преодолеть естественную склонность молодых людей проводить время скорее на улице, чем в аудиториях.

Кстати, уже стало известно, что заместитель декана одного очень физического и сильно технического факультета убедительно просил старост набрать никак не менее 20 человек с потока, желающих совершенно добровольно и без всякого принуждения в здравом уме и твердой памяти походить на все лекции, проходящие по вторникам в 16:15.
Обещались плюшки этим смелым людям.

А еще более интересное событие случилось 17-го сентября. Третья лекция профессора Алфеева проходила уже без самого профессора. И не в актовом зале, а там, где и должна была проходить по расписанию - в 403-й аудитории. Вел процесс иеромонах Родион (звучит-то как!), который невозбранно назвал занятие семинаром и напомнил про ожидающий всех зачет (у потока У3 сие действо стоит в расписании "по выбору", а многих других студентов на курс вежливо заманивали деканаты). При всем при этом упомянутого выше аншлага первых лекций, уже описанного в разных СМИ типа правмира, почему-то совсем не наблюдалось - даже учитывая, что аудитория Г-403 несколько меньше актового зала, народ в проходах не стоял, более того, количество свободных мест в помещении совпадало по порядку величины с количеством занятых.

В общем, осталось всего 13 занятий. Дай бог нам всем пережить это стихийное бедствие.
Очень хочется, чтобы Иларион приезжал пореже, и не потому, что он такой уж плохой лектор, а потому, что именно к его приезду каждый раз спешно возводится потемкинская деревня и демонстрируется товар лицом. Мы надеемся все же, что администрация рано или поздно поймет провокационность и глупость своих действий, оценит вред и откажется от нарушения прав студентов. И есть еще все-таки слабая надежда, что митрополит вдруг прозреет и осознает, что сказанные им слова о чисто свободном посещении с легкой руки нашей администрации оказались наглой ложью.

Во избежание несчастных случаев, подобных имевшим место ранее в нашем институте, предупреждаем: если нелегкая занесет вас в какой-нибудь вторник в МИФИ в начале пятого, то постарайтесь хотя бы не появляться около актового зала. Разумеется, если хотите избежать "добровольного" посещения очередной очень интересной внезапной лекции митрополита-профессора. Студентам же с военки остается лишь искренне посочувствовать.

P.S. Также появилась информация, что по распоряжению товарища Невзорова на первой лекции в зале присутствовала не одна камера институтской телестудии, а две. Вторая постоянно снимала зал. Будьте бдительны.

Видео:
http://www.mephist.ru/mephist/news.nsf/id/041C5FC

mark2000

Мне кажется, что вы все недооцениваете серьезности процессов происходящих в России.

Фактически у нас в стране произошла смена мировозренческой парадигмы. В СССР доминирующей парадигмой была научная. Именно благодаря этому Союз, имея очень несовершенную экономическую систему, смог в науке и образовании держатся на одном уровне с США, а по некоторым критическим областям, даже опережать их.

Сейчас в России доминируещей стала религиозная парадигма. Отсюда и все современные проблемы. Религиозное мировозрение подавляет и уничтожает все, что представляет для него угрозу. В первую очередь это наука, образование и культура. Результат мы видим.

Для того, что бы Россия смогла вернутся в число развитых стран, нам надо восстановить научную парадигму. Иного пути нет.

Так, что пока поп на космодроме, ракеты падать не перестанут. Разве только совсем летать не будут ;)

ааа

Цитироватьhttp://www.mephist.ru/
Ох, не христианское название у сайта.
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

Liss

ЦитироватьReader пишет:
ЦитироватьLiss пишет:
Почитал. Ну скоты...
Поясните, пожалуйста, за что такая анафема
За то, что прежде чем обсуждать мотивы поступков человека, стоит узнать о нем побольше, чем выдал топикстартер.

Reader

ЦитироватьLiss пишет:
За то, что прежде чем обсуждать мотивы поступков человека, стоит узнать о нем побольше, чем выдал топикстартер.
Я бы на месте топикстартёра, вообще не заводил бы эту тему, узнав о нём побольше.
Это я Вам говорю, как человек, потерявший двоих родных в течение 10 лет по этой причине ...

Вадим Семенов

ЦитироватьReader пишет:
ЦитироватьLiss пишет:
Я бы на месте топикстартёра, вообще не заводил бы эту тему, узнав о нём побольше.
Это я Вам говорю, как человек, потерявший двоих родных в течение 10 лет по этой причине ...
Это потому что вам начхать на него на самом деле. Вы привычно лицемерите, как принято у верующих. Потому что сам автор написал "Буду благодарен всем, за максимальное распространение этой информации." Но вам ведь на это наплевать, правда? Вы не о нем беспокоитесь, не о его желаниях, а о том, что дорогое вашему сердцу мракобесие не слишком привлекательно выглядит в свете написанного автором.

Старый

ЦитироватьLiss пишет:
Почитал. Ну скоты... :-(
Что такое? Я разве сказал о нём чтото плохое? 
 Я сказал что он ушёл с работы потому что заболел и не смог работать. Можно предположить что болезнь тяжёлая. 
 А вот какого хрена Семёнов вытащил это сюда на свет божий для доказательствм своих теорий?