• Добро пожаловать на Черная дыра.

Почему из космонавтики уходят кадры

Автор Вадим Семенов, 17.09.2013 20:14:13

« назад - далее »

Старый

"Кафедра которая не мешает" это жесть. :)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Вадим Семенов

ЦитироватьПавел73 пишет:
Кадры из космонавтики уходят не из-за религии
Человек ясно написал, из-за чего. Как всегда у верующих - если факты противоречат убеждениям, то тем хуже для фактов?  ;)
Гипотеза о боге дает ни с чем не сравнимую возможность абсолютно все понять, абсолютно ничего не узнавая.
А. и Б. Стругацкие "Пикник на обочине".

Вадим Семенов

ЦитироватьАнтип Од пишет:
ЦитироватьВадим Семенов пишет:
Меня, сотрудника, исправно работавшего, учившего студентов, создавшего систему для космического аппарата сказали уволить...

О! Таки уволили! Слава Богу!
Ну ты и тупой ))
Гипотеза о боге дает ни с чем не сравнимую возможность абсолютно все понять, абсолютно ничего не узнавая.

Старый

ЦитироватьПавел73 пишет:
Человек ясно написал, из-за чего. 
Человек написал что из-за болезни. Или он там писал чтото другое?

Вадим Семенов

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьПавел73 пишет:
Человек ясно написал, из-за чего.
Пытаетесь в тупизне Антип Од переплюнуть? :)

Старый

Пытаетесь в тупизне Антип Од переплюнуть?  :)
Отнюдь. Он же там в тексте ясно всё описал.

Вадим Семенов

mark2000

Сегодня единственно истинный бог Летающий Макаронный Монстр снизошел своей величайшей милостью до депутата Милонова и протянул ему святую макаронину дружбы, скрепленную тарелкой священных вкуснейших свежеприготовленных макаронов. Увы депутат Милонов, дар не принял, и предпочел остаться православным язычником.

http://paperpaper.ru/pasta-milonov/

ЦитироватьВидео: пастафарианцы вручают макароны Виталию Милонову

Представители церкви Летающего макаронного монстра провели одиночный пикет у петербургского парламента. С раннего утра сварив макароны, пастафарианцы ждали депутата Милонова, чтобы вручить ему свое священное блюдо в знак примирения. «Сначала они с дуршлагами на голове ходят, а потом церкви жгут», — так Милонов высказывался об адептах пастафарианства. Как православный депутат не оценил угощение и потребовал «не пачкать своими гадостями петербургский Петербург» — в репортаже «Бумаги».

«Не пачкайте своими гадостями петербургский Петербург», - с такими словами депутат Милонов отверг макароны, преподнесенные пастафарианцами. Смотрите драматичное видео встречи у Закса.

Поступок Милонова глубоко оскорбил чувства верующих пастафарианцев и они собираются подать на него в суд:
http://www.tv100.ru/news/pomoshniki-deputata-milonova-mogut-poluchit-shtraf-v-200-tysyach-rublej-za-oskorblenie-chuvstv-veruyushih-79612/

ЦитироватьПомощники депутата Милонова могут получить штраф в 200 тысяч рублей за оскорбление чувств верующих

Помощники депутата Милонова могут получить штраф в 200 тысяч рублей за оскорбление чувств верующих. Сегодня перед заседанием в Мариинском дворце адепты культа "Летающего Макаронного монстра" хотели примириться с народным избранником, который нелестно высказался о них.

Символом дружбы должны были стать макароны. Однако сторонники депутата объявить мир отказались. И более того,  выкинули тарелку в воду.

В епархии Русской пастафарианской церкви (сокращенно РПЦ) сообщили, что паста для них - это священный продукт. А значит, своими действиями помощники их оскорбили.  Отметим, что Пастафарианская церковь официально зарегистрирована в России.

Reader

Сегодня - это самая ценная информация

Старый

Ну значит вам удалось  :)
Ну значит вот это место:
ЦитироватьОсенью прошлого года я уже сильно болел... За мной тянулась череда больничных, и я отлично понимал, что такая "работа" не приносит пользы. Я пытался разобраться с перспективными приборами, которые сейчас готовятся для серии метеоспутников. Мы обсуждали интерфейсы еще одного прибора, который должен быть установлен на МКС. Но стабильной выработки я обеспечить не мог. Встретившись с шефом мы договорились, что я должен подумать как быть дальше. Это была осень 2012 года. Как раз во время моих раздумий ректор Стриханов решил открыть в МИФИ кафедру теологии... На время раздумий я брал отпуск, потому что он у меня был неизрасходован... Выйдя с отпуска, я написал заявление об увольнении по собственному желанию.
ЦитироватьЯ не стал искать возможностей работать удаленно (хотя технически для разработки того, чем я занимался такие возможности были). К сожалению, с моей точки зрения мой родной ВУЗ закончился. В причине я указал, что увольняюсь в знак протеста против процесса открытия в структуре НИЯУ МИФИ религиозных структурных подразделений. В отделе кадров на меня посмотрели с ужасом, и сказали, что документ без визы юридического отдела дальше не пропустят, и предложили переписать. Я не стал переписывать, сходил к юристам. Доказал им, что могу написать все что считаю нужным, они в итоге согласились. Естественно на мое решение уйти повлияла не только кафедра теологии, но еще и перспектива лечения за границей, понимание сложностей, которые я доставляю своим руководителям... Но все же в этой чаше была и последняя капля, которая ее переполнила.
вы асилить не смогли. Что было причиной а что "последней каплей" понять не смогли. И почему меня это совершенно не удивляет... 

Примечательный момент: за все его выступления, листовки и обращения его никто и пальцем не тронул. Не только не уволили но даже премии не лишили. Уволился он спустя 2 года,  когда уже всё затихло, по совершенно другой причине. 

Если человек постоянно болеет и не может работать то его уволят везде, будь он хоть самый что ни на есть православный христианин. Но здесь его увольнять отказались, пришлось ему настаивать. 

Однако всего этого Семёнов асилить не смог. Ибо воинствующий атеист. 

Вадим Семенов

Да бросте Старый, кого ваше передергивание фактов убеждает :) В вашей же цитате все написано:

Я не стал искать возможностей работать удаленно (хотя технически для разработки того, чем я занимался такие возможности были). К сожалению, с моей точки зрения мой родной ВУЗ закончился. В причине я указал, что увольняюсь в знак протеста против процесса открытия в структуре НИЯУ МИФИ религиозных структурных подразделений.

И далее:

Я закончил этот ВУЗ, я закончил в нем аспирантуру, я выпустил в нем многих дипломников. И я знаю, что говорю. МИФИ пало жертвой политики, ректор МИФИ Стриханов относится ко всем студентам и сотрудникам, как к своим марионеткам. Это подлый и безнравственный человек. Ученый совет МИФИ очень недоволен его политикой, но седовласые профессора боятся высказываться об этом иначе, чем в кулуарных беседах. Это трусы. А ученый не может быть трусом. Ни трусы, ни политики не способны открывать новые знания - они способны только на работу флюгера. Вы могли бы у них этому поучиться, но честное слово - не стоит. Без этого знания ваша жизнь не будет очень простой, но зато она будет интересной. Не тратьте свою молодость на неинтересные вещи, не превращайте процесс обучения, в формальность. Не поступайте в МИФИ. Такого ВУЗа в стране больше нет.

Человек в отличие от вас предельно честный и порядочный и написал, что у него кроме религиозных были и иные соображения (а в реальной жизни и не бывает никогда единичных причин и примитивных схем, она штука многогранная), но вы решили выделить только то, что укладывается в заявленную вами дурь, проигнорировав все остальное и таким выборочным цитированием перевернуть смысл его рассказа на 180% градусов.

Старый

Да бросте Старый, кого ваше передергивание фактов убеждает  :)  В вашей же цитате все написано:

И далее:

Я чтото неправильно процитировал? 
Я передёргиваю? А почему тогда из всего большого текста выдёргивать удобный кусочек приходится вам?
ЦитироватьЯ не стал искать возможностей работать удаленно (хотя технически для разработки того, чем я занимался такие возможности были). К сожалению, с моей точки зрения мой родной ВУЗ закончился. В причине я указал, что увольняюсь в знак протеста против процесса открытия в структуре НИЯУ МИФИ религиозных структурных подразделений. 
Он же вам ясно объяснил почему он на  самом деле уволился, а что написал в заявлении. Что вы не смогли увидеть и понять?  Разве он написал "Я был полон сил и энергии, мог и хотел работать, но увы, из-за клерикализации нститута это стало совершенно невозможно"? Написал он это? Он честно написал из-за чего он уволился на самом деле, а вы какраз передёргиваете факты и цитаты и пытаетесь выдать чёрное за белое. 

Вот это:
ЦитироватьЯ закончил этот ВУЗ, я закончил в нем аспирантуру, я выпустил в нем многих дипломников. И я знаю, что говорю. МИФИ пало жертвой политики, ректор МИФИ Стриханов относится ко всем студентам и сотрудникам, как к своим марионеткам. Это подлый и безнравственный человек. Ученый совет МИФИ очень недоволен его политикой, но седовласые профессора боятся высказываться об этом иначе, чем в кулуарных беседах. Это трусы. А ученый не может быть трусом. Ни трусы, ни политики не способны открывать новые знания - они способны только на работу флюгера. Вы могли бы у них этому поучиться, но честное слово - не стоит. Без этого знания ваша жизнь не будет очень простой, но зато она будет интересной. Не тратьте свою молодость на неинтересные вещи, не превращайте процесс обучения, в формальность. Не поступайте в МИФИ. Такого ВУЗа в стране больше нет. 
чистейшая голая пропаганда. Это его мнение ничем не обоснованное, по крайней мере в тексте он обоснований не привёл.  Более того тут же он и говорит что учёный совет и профессора ректором недовольны, а стало быть они будут учмить студентов по прежнему. 
 На чём основано его мнение что институт прекратил существование? Ни на чём. Об изменениях учебного процесса ни слова. Или по вашему весь ВУЗ сводится к памятнику "Идущему"? 

ЦитироватьЧеловек в отличие от вас предельно честный и порядочный и написал, что у него кроме религиозных были и иные соображения (а в реальной жизни и не бывает никогда единичных причин и примитивных схем, она штука многогранная), но вы решили выделить только то, что укладывается в заявленную вами дурь, проигнорировав все остальное и таким выборочным цитированием перевернуть смысл его рассказа на 180% градусов.
Человек честно написал почему он уволился на самом деле. Я привёл его текст полностью.  А вы передёрнули цитату выкинув из неё то что не укладывается в вашу дурь.  Вы передёрнули цитату, вы викинули из неё то что вам не нравится. Вы ушли в глухой тупизм и в упор не увидели того что не соответствует вашей дури. А обвинили в этом меня. 

Неслабые у вас методы. Попы отдыхают три раза. 

Старый

ЦитироватьСтарый пишет:
Пытаетесь в тупизне Антип Од переплюнуть?  :)
Итак кто здесь начал подтасовывать цитаты, выкидывать из них слова которые не нравятся, тупить, хамить и паясничать? Что, дебилушка, не вышло? 
 Я уже вам говорил что вы своей тупостью задолбали весь форум. Вы с одного раза не поняли? 
 Одну вашу тему уже прикрыли. Вы ждёте пока вас забанят?

ааа

Если бы ему платили стольник в месяц, то, возможно, соседство с попами не казалось бы столь неприятным.
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

Старый

Цитироватьааа пишет:
Если бы ему платили стольник в месяц, то, возможно, соседство с попами не казалось бы столь неприятным.
Вот в том то и дело.

Вадим Семенов

Цитироватьааа пишет:

Но вряд ли бы при этом остался ученым, а не "освоителем бюджета". В науке требуется честность, иначе получаются петрики. "Ни трусы, ни политики не способны открывать новые знания - они способны только на работу флюгера." (c) Автор

Он предпочел не кривить душой. Тем более толковому человеку на Западе этот стольник и даже больше заработать совершенно не сложно, не идя на сделку с совестью.

Старый

Но вряд ли бы при этом остался ученым, а не "освоителем бюджета". В науке требуется честность, иначе получаются петрики. "Ни трусы, ни политики не способны открывать новые знания - они способны только на работу флюгера." © Автор

Он предпочел не кривить душой. Тем более толковому человеку на Западе этот стольник и даже больше заработать совершенно не сложно, не идя на сделку с совестью.
Что там не так с честностью и совестью? Он же ясно сказал что ему ничего не мешало заниматься наукой и работой кроме его болезни. Его не гоняли на молебны и вообще никак не вмешивались в его деятельность.
Если ему мешает соседство верующих, если ему нетерпима церковь гдето в подвале, то это уже проблемы у него, религиозная нетерпимость. 

Зато его вполне можно обвинить в нечестности. Он пишет что научный совет и профессора на его стороне, против ректора, что в своё время они его защитили, и одновременно пишет что институт прекратил своё существование и предлагает в него не поступать. Это прямое предательство своих коллег, плевок в их сторону. 

Вадим Семенов

ЦитироватьСтарый пишет:
Итак кто здесь начал подтасовывать цитаты, выкидывать из них слова которые не нравятся, тупить, хамить и паясничать?
Что твориться! Завтра солнце взойдет на западе. Форумный хам Старый вдруг запричитал о хамстве. Не понравилось, да?  ;) "А меня то за що?"

ЦитироватьСтарый пишет:
 Я уже вам говорил что вы своей тупостью задолбали весь форум. Вы с одного раза не поняли?
 Одну вашу тему уже прикрыли. Вы ждёте пока вас забанят?
Во-первых ни одной моей темы еще не прикрывали. Во-вторых избавляйтесь от маньки величия и пишите от своего имени, а не от имени всего форума. И в-третьих, если обосрались в споре, то имейте мужество в этом признаться, а разводить персональный срач и уповать на закрытие темы.

Старый

Он предпочел не кривить душой.
Он покривил душой. Ушёл он добровольно из-за болезни. Но пытаяся оправдаться перед собой он написал в заявлении совершенно другую причину. А в статье плюнул в родной ВУЗ, в коллег которые помогали ему и там остались. Это некрасиво.

Reader

Тов. Старый, данный разговор бесперспективен, вы же видите
Пущай веселятся