• Добро пожаловать на Черная дыра.

Невероятно, но факт!

Автор Татра, 18.08.2013 20:03:34

« назад - далее »

Татра

:idea: Для "затравки" случай из моей студенческой жизни (4-ый курс).

Невероятно, но факт!
Теория вероятности и производные от её дисциплины просвистели сквозь мой мозг, не задев ни единой извилины. Тем ни менее, на экзамене по «теории случайных процессов», прекрасно сознавая, что я едва знаю предмет на «3» (если сказать, что вообще знаю и от воспоминаний букв греческого алфавита до сих дурно) я нагло потребовала от преподавателя, чтобы он мне поставил «5»-ку. После некоторых пререканий он мне таки поставил «4». Но, надо было видеть – каким почерком была «влеплена» в зачётку эта оценка. Кода мама дома меня попыталась попрекнуть за «4»-ку я сунула ей в руки зачётку – она изрекла что-то вроде «М-ДА»! и заткнулась. А бедняга преподаватель после этого, случайно «пересекаясь» со мною в коридорах института, всякий раз срывал с носа очки, чтобы меня не видеть. А потом и вовсе ушёл назад с кафедры в свой НИИ.      8)   :)   ;)  
Узкий специалист подобен флюсу, полнота его одностороня
                                           Козьма Прутков

Sharicoff

Странная история. :-)
А как обосновывалось требование поставить 5 баллов? Просили задавать дополнительные вопросы, шантажировали, умоляли?
Не пей метанол!

m-s Gelezniak

ЦитироватьSharicoff пишет:
Странная история.
А как обосновывалось требование поставить 5 баллов? Просили задавать дополнительные вопросы, шантажировали, умоляли?
Измором взялa.
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

m-s Gelezniak

Экзaмены после восьмого клaссa. Aлгебрa. Веснa. Сил хвaтило изучить только первый билет. Он и достaлся.
Прaвдa это не знaчит что остaльное я бы зaвaлил. Школa былa лучшaя в рaйоне.

Leroy

ЦитироватьТатра пишет:
Теория вероятности и производные от её дисциплины просвистели сквозь мой мозг, не задев ни единой извилины. Тем ни менее, на экзамене по «теории случайных процессов», прекрасно сознавая, что я едва знаю предмет на «3» (если сказать, что вообще знаю и от воспоминаний букв греческого алфавита до сих дурно) я нагло потребовала от преподавателя, чтобы он мне поставил «5»-ку. После некоторых пререканий он мне таки поставил «4». Но, надо было видеть – каким почерком была «влеплена» в зачётку эта оценка. Кода мама дома меня попыталась попрекнуть за «4»-ку я сунула ей в руки зачётку – она изрекла что-то вроде «М-ДА»! и заткнулась. А бедняга преподаватель после этого, случайно «пересекаясь» со мною в коридорах института, всякий раз срывал с носа очки, чтобы меня не видеть. А потом и вовсе ушёл назад с кафедры в свой НИИ.  8)   :)   ;)  
И Вы это вспоминаете с гордостью?

Reader

Для получения 5 баллов в МВТУ, зная предмет, чтобы исключить случайности - я всегда что-то не договаривал по билету. Затем следовал ожидаемый вопрос экзаменатора, мой ответ и всё было в порядке. На Госэкзамене по Научному Коммунизму всё пошло не по плану,
 но когда я честно сказал, что думаю про ирано-иракскую войну - тоже получился результат. Перестройка

Штуцер

ЦитироватьТатра пишет:
Теория вероятности и производные от её дисциплины просвистели сквозь мой мозг, не задев ни единой извилины.
Густота сети извилин определяет вероятность соударений .
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Штуцер

ЦитироватьReader пишет:
Для получения 5 баллов в МВТУ, зная предмет, чтобы исключить случайности - я всегда что-то не договаривал по билету. Затем следовал ожидаемый вопрос экзаменатора, мой ответ и всё было в порядке. На Госэкзамене по Научному Коммунизму всё пошло не по плану,
 но когда я честно сказал, что думаю про ирано-иракскую войну - тоже получился результат. Перестройка
У Вас красный диплом? ;)
Останутся наши следы!

Leroy

ЦитироватьReader пишет:
На Госэкзамене по Научному Коммунизму всё пошло не по плану,
Да, у меня примерно так же получилось. Научный коммунизм, 1989 год. Сказал всё, что думал. Комиссия от шока поставила мне пятерку. Какое счастье, что не пришлось сдавать это предмет (полностью высосанный из пальца), как сдавали мои предшественники -- всерьез, с цитатами из классиков и "марсистско-ленинским анализом".

Reader

Нет, у меня было красное лицо и синий диплом :)

ааа

Цитироватьm-s Gelezniak пишет:
Экзaмены после восьмого клaссa. Aлгебрa. Веснa. Сил хвaтило изучить только первый билет.
Мне после восьмого класса по алгебре тоже достался первый билет. А по русскому я выучил десять билетов и достался десятый. :)
Ну и для полного счастья на сочинении одна из тем была про космос! Тут уж я развернулся! :)
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

Штуцер

ЦитироватьReader пишет:
Нет, у меня было красное лицо и синий диплом  :)
Значит не все преподы попадались на Ваш у двухходовку.
Останутся наши следы!

Штуцер

ЦитироватьLeroy пишет:
Да, у меня примерно так же получилось. Научный коммунизм, 1989 год.
Дай бох памяти, когда же я сдавал госэкзамен СЭД? Если учился 76-82: В 80-м, в 81-м?
Останутся наши следы!

Reader

ЦитироватьШтуцер пишет:
Ну, трояков у меня в зачётке не было. Значит тактика была правильной
Если Вы преподаёте, то её учитывайте

m-s Gelezniak

ЦитироватьШтуцер пишет:
ЦитироватьReader пишет:
У Вас красный диплом?  ;)  
 У меня один из дипломов "крaсный". Вернее "с отличием".

ЦитироватьReader пишет:
Эту тaктику рекомендовaли своим дипломникaм все преподaвaтели.

Штуцер

ЦитироватьReader пишет:
ЦитироватьШтуцер пишет:
Ну, трояков у меня в зачётке не было. Значит тактика была правильной
Если Вы преподаёте, то её учитывайте
Вы мне льстите. :oops:  :oops:  :oops:
Останутся наши следы!

Татра

С чего вы взяли, что я этой историей горжусь? Я просто привела забавный факт. А диплом у меня (между прочим) красный. А "ключевой фразой" у меня была история с точностью на оборот на третьем курсе. Сдавала механику вроде всё рассказала, с задачей всё нормально, а преподавателю чего-то не хватает чтобы поставить "пятёрку". Принялся по второму разу второй вопрос с билета выпытывать. Рассказала всё, что могла. Всё равно недоволен. После получасовой "пытки" вопросом оказалось, что я должна была сказать фразу о том, что учёные получили эту формулу только потому, что догадались подставить какую-то одну формулу в другую. Для меня это было само собой разумеещееся и в голову не приходило, что об этом надо було сказать.
                                           Козьма Прутков

Татра

На моей совести есть ещё одна аналогично "выбитая" четвёрка. Но там предпосылки были несколько иные. Экзамен был за 2 семестра. Первую половину читал один преподаватель и очень толково. А потом он заболел и тему нагрузили только что пришедшего преподавателя вернувшегося из аспирантуры. Он сам её толком не знал, наши особенно продивинутые ребята перед проработкой объясняли все его ошибки в очередной лекции. И самое важное, экзамен был последним перед гос экзаменом. Глова уже была зибита цитатами из Маркса-Ленина. В итоге - знала только первую часть, во-второй "поавала", один раз нагло сказала - "это мы не проходили", но "4"-ку всё же получила. Через несколько лет, когда мы вместе работали по хоз теме, он мне как-то сказал: "Мне тебе и Виталику тогда так хотелось по двойке "влепить", а нельзя было, т.к. вас на кафедре оставляли". А витали и по сей день в деконате работает...
                                           Козьма Прутков

Татра

История из туристической жизни

В 92-ом году весёлая компания донецких туристов отправилась на майские праздники в поход по Большому Каньону Крыма (в составе: 4 – мужика, 5 – баб и 2 ребёнка предподросткового возраста. Приехали в Бахчисарай, добрались до автостанции. Очередной автобус недавно ушёл, купили билеты на следующий. Время ожидания у нас было около часа, поэтому некоторые туристки отправились по ближайшим магазинам. Одна из низ (прим. через 10 – 15 мин)  явилась с великолепным ковриком-кариматом за 10 руб. Пощупали, поахали, половина группы пожелала себе такой же и сбросились по 10-ке и руководитель группы после объяснения как дойти до магазина, отправился за покупкой. Прошло пол часа, пришёл автобус, а парня – НЕТ! А билеты на автобус у него в каком-то кармане толи штормовки или ковбойке (уже не помню). Мы уговаривали водителя загрузить нас в автобус без билетов минут 20-ть. Невероятно, но факт - водитель таки согласился нас отвести в Соколиное. Возможно, кассирша подтвердила, что наша компания действительно брала 11 билетов. В Соколином пришлось ожидать ещё около часа, пока со следующим автобусом не приехал наш «предводитель». Как следовало ожидать, он заблудился, магазин не нашёл, вспомнил про билеты, попытался вернуться на автостанцию и заблудился ещё больше. Пришёл он туда, когда и автобуса, и нас уже след простыл. По какому билету он добирался - спросить забыла.

Но это ещё не всё!

Компания была весёлой и поход весёлый.
Продолжение следует...
                                           Козьма Прутков

Кубик

ЦитироватьТатра пишет:
Компания была весёлой и поход весёлый. Продолжение следует...
Может, в продолжении будет весело? Я как-то засмотрелся в Коктебеле, катера и автобусы все ушли - пошёл в Феодосию пешком, пришёл - городские ещё ходили, помню - как раз Черненко помер, ну что особенного.... Вот про выход на стрельбы к Форосу в день ГКЧП уже писал, но весело было, когда "домой" пришли. Если уж - считается ли невероятным факт, что склонная к сценам ревности жена дружески относится к любовнице, пусть бывшей?
И бесы веруют... И - трепещут!