• Добро пожаловать на Черная дыра.

Окончательная победа религии ;)

Автор goran d, 17.08.2013 00:52:15

« назад - далее »

ааа

Цитироватьyalexk пишет:
Я еще в 2001 году такое пытался запустить - Создать организацию типа "церковь атеистов"
Да! Давно пора!
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

kp_

Атеисты от сатаны не освобождаются, для них есть свое подразделение между армиями сектантов у сатаны

Антикосмит

А нахрена создавать какие-то АНТИрелигиозные организации и кружки? Создавайте ПРОнаучные это куда более конструктивно. Сейчас технология все больше превращается в техномагию. Все больше увеличивается разрыв между суммой знаний среднего человека и суммой знаний, потребовавшихся для создания современных объектов высоких технологий. Мы все в известной степени "поплыли", потеряли понимание и разрыв такой уже, что это необратимый процесс и он только будет набирать обороты. И тут техномагия уже мало чем будет отличаться от всяких верований
Ты еще не встретил инопланетян, а они уже обвели тебя вокруг пальца (с) Питер Уоттс

Вадим Третьяков

Цитироватьkp пишет:
Хотите, не хотите, но в мире все по жесткому плану идет, и изменить и поломать что-угодно не возможно, каждый человек поставлен в жесткие рамки, и отклониться серьезно в другую "тракторию" не способен, не верите? Попробуйте проверить, попробуйте что-то серьезно изменить в этом мире, или например, хотя бы построить космическую ракету, а мы посмотрим, что у вас получится....
Россия например, пыталась любым способом спасти Ливию, дело до шло до третьей мировой, на этом все попытки немедленно и прекратились, думаю в случае Сирии, до ситуации мировой войны уж не дойдет, хотя Россия и пытается всячески бряцать мускулами, но думаю, ей это не сильно поможет....
Думаю, что России с её внутренними проблемами лучше не ввязываться ни в какие споры и конфликты. Скажите, может ли страна, где большая часть населения живёт в нищете, где царит криминал и беззаконие, где коррупция является нормой для чиновников всех рангов, где постоянно возникают свои межнациональные конфликты, может ли такая страна влезать в конфликты других стран? Это же глупо!

Антикосмит

Ты еще не встретил инопланетян, а они уже обвели тебя вокруг пальца (с) Питер Уоттс

ЦитироватьАлекс Алмистов пишет:
Цитироватьyalexk пишет:
Поговорил с 7-классником. И расстроился. Он говорит - в классе все верят. Работа учителей-гуманитариев.
На уроке пения молитвы поют.
Так что попы свое тихим сапом взяли?
И что делать? Взрывать?
Остается только - объединиться атеистам в собственную организацию (по принципу Общества "Знание"  ;)  . Создавать общими усилиями антирелигиозный (общедоступный и удобный для пользования) Портал. Собирать вокруг него оставшихся здравомыслящими людей ... Ну и потом "воевать" с попами уже по-серьезному - но в рамках демократического законодательство. В общем, свои идеи я уже изложил в своем блоге ... Просто, надоело всё возрастающее мракобесие и "оюолваниевание" попами даже высокообразованного поколения - кое родом из СССР...
Среди руководителей технических кружков Санкт-Петербурга есть один, который является по своей службе попом. Ведет он при своем храме авиамодельный кружок. Ведет хорошо, за прошлый год его ребята даже получили награды в городской спартакиаде технических видов спорта. А когда он проводит соревнования, то у него отличный сервис, вплоть до туалетов и трапезы для участников по окончании соревнований. Нам, мирянам, такое и не снилось. Только у меня нет желания даже знакомиться с этим руководителем. Дело в том, что занятия и соревнования он проводит, не снимая расы. Т.е. его цель, это не с детьми заниматься, а воспитывать их в определенном духе... Я, в своей практике никогда, ни одним словом не воздействовал на психику моих питомцев по части их взглядов на жизнь. Моя задача воспитать в них творческое начало, которое поможет им в жизни. И у меня есть надежда, что после занятий в моем кружке они найдут истину сами...
Я никогда не буду участвовать в создании атеистической партии России, или Мирового атеистического интернационала, или еще чего в этом роде. Я могу спорить и отстаивать свое мнение по вопросам мироустройства, но я никогда не буду принуждать принять кого либо мои взгляды ни морально, ни тем более физически. Этим как раз и занимаются различные религиозные общины, ибо их удел, это навязывать и отстаивать любыми средствами свои взгляды, да еще и себе на пользу. Мне навязывание взглядов не нужно, ибо, как атеист, я знаю, что навязанные взгляды очень легко меняются. А мне хочется, чтобы люди, после общения со мной, вырабатывали сами твердые взгляды и убеждения. Ну а я хочу дать им пример нормального человеческого общения в надежде на то, что они его воспримут.
Я ни кого не хочу победить!
КАКТОТАК
----------------------------
Моделью ракеты можно достичь модели Марса

kp_

Те кто ползут на коленях в храм, они вовсе не обязательно полетят на небеса. У Христа очень хирая система отбора, ему нужны предельно послушные, поэтому и власть у него абсолютная, сатане достаются ущербные существа, поэтому и власть сатаны - ущербная, но тем не менее ни сколько не слабая, а железная по сути

kp_

ЦитироватьВадим Третьяков пишет:
Думаю, что России с её внутренними проблемами лучше не ввязываться ни в какие
споры и конфликты. Скажите, может ли страна, где большая часть населения живёт в
нищете, где царит криминал и беззаконие, где коррупция является нормой для
чиновников всех рангов, где постоянно возникают свои межнациональные конфликты,
может ли такая страна влезать в конфликты других стран? Это же глупо!
Об этом и речь идет, все жестоко предопределено, америка тоже под железным управлением.

mark2000

Удалил.

yalexk

Действительно, "атеистическая" церковь - неприемлимо, потому и упор я делал на развитие научного подхода к жизненным ситуациям. Тем не менее нужен более организованный отпор мракобесам.

- Бога нет.
- А если найду?..

//
Это для вас я атеист, а для Бога — конструктивная оппозиция.
----------------------------------------------
-Я привел цитаты из Библии. Это документ.
-Тихо хренею. Вы еще Незнайку на Луне в плане наличия жизни на Луне приведите...
-------------------------
На экзамене.
- Что ты делала для подготовки к экзамену?
- Я молилась, поставьте мне хотя бы троечку.
- Не могу, Сидорова, ты же ничего не знаешь.
- Не любите вы нас - православных.
----------------------
Каждая религия считает, что только она обладает авторскими правами, а у всех остальных - пиратская продукция.
-----------
Отсутствие лжи в списке семи смертных грехов христианства как-то ставит под сомнение всю остальную концепцию.

Когда моя жена говорит: "Господи! Как ты мне надоел!", я всегда за него заступаюсь.

Урок "Основы православной культуры". Учительница:
- И помните, дети! Те, кто будет учиться на "4" и "5", попадут в рай. А те, кто будет учиться на "2" и "3", - в ад!
Вовочка с задней парты:
- Мариванна, а что, закончить школу живым нельзя?

Анекдоты многое могут.

Старый

Цитироватьkp пишет:
Про белых медведей знают северные народы, про пингвинов, соответственно южные.
13 видов бананов это мало? Вы хоть один из них знаете? Думаю, знают, где и как растет каждый вид, и как и когда их собирать, не суйте нос не в свою область, вам и не снилось, что им известно суммарно о всем живом вокруг них,
Итого все "доскональные энциклопедические знания об окружающей жизни" сводятся к "знают где и как что вырастить, поймать и сожрать"? 
Цитировать эти люди скорее выживут при катастрофе или катаклизме, в отличие от "цивилизованных", к тому же у них нет как таковых настоящих религий, если не считать культов тотемных духов
Со "знаниями" всё? Стрелки переведены на выживание? 
Забросьте их в зимнмй подмосковный лесь и пусть они попробуют выжить без всяких катаклизмов. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Цитироватьkp пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
О пингвинах и белых медведях они что знают? Энциклопедисты, блин.
Да и об окружающем в радиусе километра мире каков объём
"энциклопедических" знаний? Как вырастить, поймать, сожрать? Что ещё они
знают?
ЦитироватьА представители народа Яли из Западной Папуа различают по меньшей мере
49 разновидностей сладкого картофеля и 13 сортов
бананов.
Бананов, блин... Энциклопедисты, такие
энциклопедисты...
Про белых медведей знают северные народы, про пингвинов, соответственно южные.
13 видов бананов это мало? Вы хоть один из них знаете? Думаю, знают, где и как растет каждый вид, и как и когда их собирать, не суйте нос не в свою область, вам и не снилось, что им известно суммарно о всем живом вокруг них, эти люди скорее выживут при катастрофе или катаклизме, в отличие от "цивилизованных", к тому же у них нет как таковых настоящих религий, если не считать культов тотемных духов
То, что они знают 13 видов бананов, вряд ли спасет их, если вдруг состоится катастрофа, при которой бананы исчезнут вообще. Вот попадут они вдруг к пингвинам, или белым медведям со всеми их знаниями. Современный человек освоил всю среду, от морских глубин до ближнего космоса. Представим себе первобытных в космосе. Конечно офисному хомячку-неучу, к которым Вы видимо себя относите, трудно будет выжить даже в деревне. Но это не значит, что все такие. Получить элементарные знания по выживанию в любой среде обитания современному человеку ни чего не стоит. Достаточно читать книги и быть незабаненым в гугле. А вот ваш первобытный легко протянет ноги в соседней природной зоне, а уж в городе точно не выживет. Современный горожанин знает полтора десятка видов транспортных средств для переезда-переплыва-перелета в любую точку земного шара, адреса десятков близлежащих магазинов, столовых, ресторанов и многое-многое другое - сотни тысяч помогающих выжить в городе знаний, без которых первобытный не протянет в городе и часа. А вот современный, при желании конечно, выживет везде.
Да, на счет 13 видов бананов. Есть такие люди - гурманы называются. Им известны десятки тысяч видов того, что пожевать можно, что Вашим дикарям и не снилось. По остальным жизненно важным вещам можно прокатиться так-же.
КАКТОТАК

Вован

Цитироватьkp пишет:
Атеисты от сатаны не освобождаются, для них есть свое подразделение между армиями сектантов у сатаны
Оба-на! Я и не знал, где я. :o
Байконур надолго - навсегда

Вован

Цитироватьyalexk пишет:
- Бога нет.
- А если найду?..

Это для вас я атеист, а для Бога — конструктивная оппозиция.

-Я привел цитаты из Библии. Это документ.
-Тихо хренею. Вы еще Незнайку на Луне в плане наличия жизни на Луне приведите...

Отсутствие лжи в списке семи смертных грехов христианства как-то ставит под сомнение всю остальную концепцию. 

Когда моя жена говорит: "Господи! Как ты мне надоел!", я всегда за него заступаюсь.

Урок "Основы православной культуры". Учительница:
- И помните, дети! Те, кто будет учиться на "4" и "5", попадут в рай. А те, кто будет учиться на "2" и "3", - в ад!
Вовочка с задней парты:
- Мариванна, а что, закончить школу живым нельзя?

:D  :D  :D
Байконур надолго - навсегда

ааа

ЦитироватьАлександр Шлядинский пишет:
 А вот ваш первобытный легко протянет ноги в соседней природной зоне
Справедливости ради, человек заселил Землю именно будучи в первобытном состоянии. :)

Цитироватьааа пишет:
Справедливости ради, человек заселил Землю именно будучи в первобытном состоянии.  :)
Ась? И сколько процентов земли они тогда заселили? Т.е. в первобытном состоянии.
КАКТОТАК

NIkolay

Только что Наталья Андрейченко, в программе А. Малахова "В субботу вечером" довольно подробно рассказала о своем опыте выхода из тела. Рассказала, что снимется в фильме Моуди.http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%D1%83%D0%B4%D0%B8,_%D0%A0%D0%B5%D0%B9%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%B4
 Думаю его книгу "Жизнь после жизни" читали многие.

ЦитироватьNIkolay пишет:
Только что Наталья Андрейченко, в программе А. Малахова "В субботу вечером" довольно подробно рассказала о своем опыте выхода из тела. Рассказала, что снимется в фильме Моуди. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%D1%83%D0%B4%D0%B8,_%D0%A0%D0%B5%D0%B9%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%B4
 Думаю его книгу "Жизнь после жизни" читали многие.
Вот это доказательство!!! Всем доказательствам доказательство!!!    А чего доказали то??? Ась?
КАКТОТАК

ааа

Цитироватьааа пишет:
Справедливости ради, человек заселил Землю именно будучи в первобытном состоянии.  :)  
Ась? И сколько процентов земли они тогда заселили? Т.е. в первобытном состоянии.
Да они процентов не знали, просто разбрелись от Австралии до Сибири и от Аляски до Огненной Земли.

NIkolay

О своем опыте выхода из тела я как-то писал на форуме. После такого опыта всякие иллюзии, что человек это только тело исчезают. Теперь  остается только вопрос, куда занесет человека после этого, но атеистом он уже не останется никогда и не стать верующим, шансы очень небольшие. Большинство людей интуитивно понимают, что они духовные существа и отсюда исходит такое влияние религии. Но это ловушка, преподнося идею бога как создателя, духовному существу внушают отказ от ответственности (здесь ответственность это причинность) и превращают ... держитесь за стул... в атеиста :(  
Логически прийти к таким заключениям просто не возможно. Это можно обнаружить только в результате процессинга (специальных упражнений по повышению осознания)
Я долго не мог принять решения в какой форме это написать, хотел еще в 2010, но не рискнул, мне не был понятен один принципиальный вопрос и я прояснял его и не зря, картина конечно же оказалась совсем не такая как я представлял. Да и сейчас все тянул, не решался написать прямо, хотел как-то подготовить, уж больно абсурдно это выглядит. Конечно это результат труда многих людей. Активные исследования в этом направлении начались где-то сразу после войны.
Мне уже предлагали подумать, потом было: чего думать, прыгать надо; затем отправили на пальму, потом в туман и наконец погуглить в интернете. В этих местах я уже побывал, посылайте в другие. :)