• Добро пожаловать на Черная дыра.

Окончательная победа религии ;)

Автор goran d, 17.08.2013 00:52:15

« назад - далее »

kp_

Те, кто не представляет вреда богам, будь он хоть трижды атеистом, у него и волосинки на голове не тронут, Пусть попробует организовать космический проект, раз у него нет серьезных врагов....

Цитироватьkp пишет:
Примитив, у богов есть тысячи способов...
Ага, типа идею Инквизиции и конкисты людишкам подсказать, вдохновить на Крестовые походы (кои ни к чему путному так и не привели), сжечь метеоритным дождем городишшки Содом и Гомоору - кои для развития человеческой цивилизации вообще никакого значения не имели (вот если бы христианский бог Рим уничтожил, Эреду (Шумер), Вавилон, Афины, ну там всю Россию на дно морское пгрузил (в 1918 - когда большевики попов отвергли), на Хиросиму м Нагасаки бомбу сбросил (там тоже людишки и совсем не за ВЕру постарались) - тогда бы было возможно говорить о "могуществе" христианского бога  :) А так - мелкие и персональные пакости - типа чертей со сковородками  - в потустороннем (посмертном) мире )))
Странники никогда не предупреждают о своем появлении и, потому никогда не прощаются ... Потому что их путь непредсказуем и бесконечен. Они существуют вне рамок пространства и времени, подчиняясь лишь одному закону -  кармической неразрывности Вечности...

NIkolay

Цитироватьmark2000 пишет:
 NIkolay пишет:
ЦитироватьАлекс Алмистов пишет:
Т.к. прекрасно понимают - что это все (ислам, христианство, иудаизм) - лишь очень хитрая и коварная система управления социумом - ориентированная в основном на малообразованных и слабых по духу (не готовых брать на себя личную ответственность за свои поступки) людей ...
К сожалению это не так, многие власть имущие сами очень религиозные люди и то что они используют религию для управления это вторично. В отношении ответственности, религия создавалась как раз для того, чтобы добиться отказа от ответственности и в этом она преуспела. Только мне кажется здесь мы термин ответственность понимаем по разному.
Многие люди интуитивно понимают, что религия это плохо, но чтобы эффективно ей противостоять необходимы более глубокие познания о разуме, ответы находятся там. Атеизм это тупиковый путь.
Попробую более подробно изложить в ответе на вторую часть вашего поста.Еще один человек пораженный религиозной пропагандой. А если подумать?
Зачем же вырывать фразу из контекста. Неужели уже даже два предложения совместно не в состоянии осмыслить. Где здесь религиозная пропаганда? Ну,что будем думать или сразу прыгать? :)

ЦитироватьNIkolay пишет:
Зачем же вырывать фразу из контекста. Неужели уже даже два предложения совместно не в состоянии осмыслить. Где здесь религиозная пропаганда? Ну,что будем думать или сразу прыгать?
Это к кому вопрос был ? ... Я вообще-то специалист по "пальмам" (древним цивилизациям и первобытнообщиннным культурам), а не по "прыжкам"  :)  ... Что не так?
И причем здесь "атеизм - как тупиковый путь"?
Вроде науке пофигу все "теизмы" без исключения ... Она фактами занимается... И объяснением природных явлений без привлечения "субъективннго" фактора ... :)
Странники никогда не предупреждают о своем появлении и, потому никогда не прощаются ... Потому что их путь непредсказуем и бесконечен. Они существуют вне рамок пространства и времени, подчиняясь лишь одному закону -  кармической неразрывности Вечности...

NIkolay

Прыгать - с пальмы или ... обратно на пальму? Второй путь как раз религией и реализуется  :)  

Хочу уточнить не реализуется, а уже реализовано. Человек - это и есть обезьяна прыгающая по пальмам с огромным ЧСВ :)  Для противостояния  религии необходимы глубокие знания и в первую очередь  о разуме.Здесь словесный понос не поможет. Понятно?

Да просто проще всего заладить: Бог есть! А если что не так, так это не правильные верующие, или не правильные атеисты... Однозначно, что спорщик за Бога обязательно очень правильный.  :-)
Повторяю основной тезис: абсолютно все грехи, приписываемые атеистам, придумали и опробовали верующие люди еще на заре цивилизации. Назовите хоть один чисто атеистический грех, который перевесит все остальные грехи верующих, и я признаю, что вера в Бога необходима.
КАКТОТАК
----------------------------
Моделью ракеты можно достичь модели Марса

NIkolay

Это к кому вопрос был ? ... Я вообще-то специалист по "пальмам" (древним цивилизациям и первобытнообщиннным культурам), а не по "прыжкам" :) ... Что не так?
И причем здесь "атеизм - как тупиковый путь"?
Вроде науке пофигу все "теизмы" без исключения ... Она фактами занимается... И объяснением природных явлений без привлечения "субъективннго" фактора ...  :)
Вопрос к mark2000. Это я неправильно цитату вставил. На пальме не удержался :) M
Подождем ответа от mark2000. 
Кто же против науки, но наука - это люди и тут уж "без привлечения субъективного фактора" не проходит. 

ЦитироватьNIkolay пишет:
Для противостояния религии необходимы глубокие знания и в первую очередь о разуме.Здесь словесный понос не поможет. Понятно?
Для противостояния религии аж на 70 лет (реальный исторический факт) коммунистам/большевикам вполне хватило 5-10 лет нормального светского образования (для ликвидации безграмотности населения), Всесою́зного о́бщества «Зна́ние» — просветительской организации Советского Союза с 1947г. (для регулярного информирования граждан об новейших достижениях науки), нескольких подразделений НКВД/КГБ (для ареста и депортации иноземных попов и разрушения их "пропагандистских сетей") и системы психологической (и при необходимости - и психоврачебной) поддержки населения. Ну и и самостоятельной (независимой от РПЦ и других религиозных "монстров") идеологии. ... А вот потом "друзья" РФ - после 1991 всё это разрушили. Посему - имееем то, что имеем )))) Без всяких там теологических споров, а лишь по факту и капризу властьпридержащих ...

NIkolay

ЦитироватьАлександр Шлядинский пишет:
Да просто проще всего заладить: Бог есть! А если что не так, так это не правильные верующие, или не правильные атеисты... Однозначно, что спорщик за Бога обязательно очень правильный. :-)
Повторяю основной тезис: абсолютно все грехи, приписываемые атеистам, придумали и опробовали верующие люди еще на заре цивилизации. Назовите хоть один чисто атеистический грех, который перевесит все остальные грехи верующих, и я признаю, что вера в Бога необходима.
Снова атеизм и религия рассматриваются как дилемма. Нельзя здесь применять закон исключения третьего. На самом деле это ложная дилемма, ложная дихотомия. Она навязана людям, это такой троллинг и люди на него ведутся. В таких случаях необходимо отбрасывать крайности и искать истину где-то посредине. Я не говорю, что это просто, но если оглянуться вокруг, то можно найти достаточно подсказок.

yalexk

ЦитироватьNIkolay пишет:
Снова атеизм и религия рассматриваются как дилемма. Нельзя здесь применять закон исключения третьего. На самом деле это ложная дилемма, ложная дихотомия. Она навязана людям, это такой троллинг и люди на него ведутся. В таких случаях необходимо отбрасывать крайности и искать истину где-то посредине. Я не говорю, что это просто, но если оглянуться вокруг, то можно найти достаточно подсказок.
Я бы так сказал:
Все таки что такое атеизм. Адепты всех религий пытаются уверить нас в том, что это тоже некая вера - в отсутствие бога, типа вышел покурить. А на деле?
Нет никакого религиозного культа под названием "атеизм". И никто нигде и никогда не "насаждает" атеизм (в отличие от религий). Развитие наук, прогресс общества идет без всяких "божественно-атеистических идей". Атеизм - это естественное состояние общества. Это жизнь! А всякие религиозные "учения" - нарушение нормального развития человечества, торможение творческого осмысления жизни и ее продолжения на более высоком материальном, духовном, интеллектуальном уровнях. Поэтому не какие то особые атеисты, а люди, вырвавшиеся из под преступной власти попов мешают религиозным дельцам и фанатикам присваивать неограниченные материальные блага и предаваться любым извращениям. "Истиные" слуги господни не хотят потерять то, что им "принадлежит по праву" и "даровано" неким "Богом". Они для того и придумали "бога".
Эта ситуация сложилась исторически, в процессе развития человечества. Она меняется, и особенно в наше время.
Естественное состояние развивающегося общества сегодня - это и есть атеизм. Пока уровень развития науки был низок - примерно до середины 19 века, религиозные догматы имели определяющее влияние на большинство населения. Но когда начала вырисовываться реальная картина мира, религии стали терять свою силу. Но не сдаются без боя. Причем в ход идут все средства. Ложь и передергивание - из самых безобидных.
-----------------------

Иван57

Цитировать Назовите хоть один чисто атеистический грех, который перевесит все остальные грехи верующих, и я признаю, что вера в Бога необходима.
Неверие в Бога. В списке непростительных грехов идет за номером 1.
Наказание зависит от текущей политической ситуации. В принципе - вплоть до смертной казни.

mark2000

ЦитироватьИван57 пишет:
ЦитироватьНазовите хоть один чисто атеистический грех, который перевесит все остальные грехи верующих, и я признаю, что вера в Бога необходима.
Наказание зависит от текущей политической ситуации. В принципе - вплоть до смертной казни.
Ну это для верующих грех. Для атеистов это первая добродетель.

ЦитироватьИван57 пишет:
ЦитироватьНазовите хоть один чисто атеистический грех, который перевесит все остальные грехи верующих, и я признаю, что вера в Бога необходима.
Т.е. таковых грехов не имеется. ЧТД. Вы меня успокоили...  :-)
КАКТОТАК

mark2000

ЦитироватьАлександр Шлядинский пишет:
ЦитироватьИван57 пишет:
Т.е. таковых грехов не имеется. ЧТД. Вы меня успокоили... :-)
Не волнуйтесь Александр. У атеистов не бывает грехов. Они безгрешны.

ааа

Цитироватьyalexk пишет:
Нет никакого религиозного культа под названием "атеизм". И никто нигде и никогда не "насаждает" атеизм (в отличие от религий).
Есть такой культ. Со своими собственными мракобесными религиозными фанатиками.

ЦитироватьРазвитие наук, прогресс общества идет без всяких "божественно-атеистических идей".
А еще атеисты без зазрения совести приписывают себе чужие заслуги в части прогресса. :)
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

hlynin

Между прочим, завтра собираюсь на восхождение на гору Моисея. Что, якобы, списывает все грехи. Поскольку грехов у меня нет, прям не знаю... Нельзя  ли как-то с пользой использовать восхождение? Могу передать просьбы наверх. Если кому-то надо...
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Цитироватьhlynin пишет:
Между прочим, завтра собираюсь на восхождение на гору Моисея. Что, якобы, списывает все грехи. Поскольку грехов у меня нет, прям не знаю... Нельзя ли как-то с пользой использовать восхождение? Могу передать просьбы наверх. Если кому-то надо...
Был бы человек хороший, а грехи Вам быстро придумают. Т.ч. спокойно восходите и списывайте...  :-)
КАКТОТАК

mark2000

Интересно, почему Российские, а не Британские? Опережаем похоже  ;)  
http://world.fedpress.ru/news/russia_and_cis/1383049787-rossiiskie-uchenye-dokazali-chto-zhizn-popala-na-zemlyu-iz-kosmosa
ЦитироватьРоссийские ученые доказали, что жизнь попала на Землю из космоса

МОСКВА, 29 октября, РИА ФедералПресс. Российские ученые провели серию экспериментов, доказывающих гипотезу панспермии, или занесения жизни на Землю из космоса. Как выяснилось, термофильный штамм бактерии, существующий в анаэробной среде, выжил в космосе даже при входе в атмосферу нашей планеты.

Эксперимент продолжался месяц. Ученые разместили различные виды микроорганизмов в специальном оборудовании на внешней поверхности спутника «Бион-М», находящегося на орбите. Тем удивительнее, что один из штаммов выжил, попав при входе в атмосферу в температуру, выросшую до нескольких тысяч градусов, пишет «NEWSru».

Эксперимент планируют повторить через год при запуске спутника «Фотон-4».

Павел73

Российские ученые доказали, что жизнь попала на Землю из космоса       
Не доказали они этого. Они доказали только то, что это в принципе возможно.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

ааа

Цитироватьhlynin пишет:
Между прочим, завтра собираюсь на восхождение на гору Моисея. Что, якобы, списывает все грехи. Поскольку грехов у меня нет, прям не знаю...
Там у подножия, наверное, такая толкотня... :)
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong